이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202001/2OH/nyM/2OHnyMoJB6uAcYY2sWkeSQ.jpg

20대 중후반 커플이고요. 사귄지는 4년쯤되었고, 서른즈음, 결혼할 생각입니다.
의도한건 아니고 여친의 카톡방 대화일부를 봐버렸습니다. (상황설명은 길어서 생략합니다)
단톡방은 여친포함 4명이었습니다. 최대한 기억나는대로 써볼게요. 맥락은 다 맞을겁니다.

친구A : 아 ㅠㅠ 나 또 남친이랑 싸웠어 아 개짜증나진짜
친구B : 엥 왜..? 또 술먹고 잠수탔어?
여친 : 걔 왜구랭 ㅠㅠ 2주만에 보는 여친이랑 싸우고싶남...
친구A : 아몰라 ㅠ 나진짜 얘랑 헤어짐생각든다 ㅜ 이제못해먹겠어.. 너넨 진짜 지금남친들 꼭 붙잡아라.. 이제 나이들면 좋은남잔 여자들이 다 채가서 점점 줄어들거야...
여친 : 엥 ㅋㅋㅋ 갑자기 얘가 왜 이런소릴해? 거의 처음인데 ㅋㅋ
친구A : 몰라..진짜야글구 ㅜ 당장 나만봐도.. 28에 남자만날라니까 이런쓰레기나 걸리잖아..특히 ㅇㅇ(여친이름)이 너! 너 지금남친 꼭 붙잡아라! 어디도망못가게 붙들어! 그때 몇번보니까너 남친 진짜 좋은사람이드라.
친구B : 왜그래 슬프게 ㅠㅠ 28이 어때서 ㅠ근데 ㅇㅇ(여친 이름)이 남친 진짜 좋은사람같긴해 ㅇㅇ
여친 : 왜이래 얘들 ㅋㅋㅋ 알았어 남친 어디도망못가게 꼭붙들게!!! ㅋㅋ 근데 어떻게 붙들어 ㅋㅋㅋ 간다하면 보내줘야하는거아냥?
친구 A : 야!! 애가져 그럼 붙잡는거지. 안전한날이라고 델꼬가서 뜨밤보내 아 뜨밤뜨밤 이러면서
친구 B : 아 저 미친년 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ약처먹었어 ㅋㅋㅋㅋ임신공격이냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여친 : 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘 쟤 왜저래 ㅋㅋㅋ 남친이 많이속상하게 했구나? ㅠㅠ
친구 A : 아 짜증나ㅠ 남친이고뭐고 없다이제..그건 만나서얘기하고!! ㅇㅇ(여친이름)아 남친꼭붙잡아서 결혼까지해.. 널위해서하는말이다 이 언니가 ㅜ ㅜ
여친 : 네~ 알겠어용~ 내 남친 꼭 붙잡아둘게 어디못도망가게 ㅋㅋ
친구 B : 내남친은? 내남친은? 걔도 못도망가게 붙잡아?
친구 A : 니 남친은 아주 살짝만 붙잡고있어봐 ㅋㅋㅋㅋ 너무 새게는 잡지말구..

여기까진데요. 이 대화내용을 보신분들, 어떤생각이 드시는지 알려주심 감사하겠습니다.

https://img.dmitory.com/img/202001/5u1/pES/5u1pESavE40uCkWgiwE2wW.jpg

사실 나는 처음에 눈치 못 챘는데 사람들 너무 예리해서 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_90 2020.01.26 13:38
    날아오르라
  • tory_91 2020.01.26 13:38

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_92 2020.01.26 13:38
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대화체며 내용이며 진짜 비현실적이다 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_93 2020.01.26 13:40
    어디서 짜장부랄냄새가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웩
  • tory_94 2020.01.26 13:40
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 주작 이런거 모르는데 이건 한눈에 봐도 알겠다 그냥 여자를 안만나본듯 ;;;;;;^^
  • tory_96 2020.01.26 13:41
    네~ 알겠어용~ 다음 주작!ㅋㅋ
  • tory_97 2020.01.26 13:42

한남게이가 주작한 거 같은데? 저 여자인척하지만 알멩이는 한남인 것들 말투 고대로임..

• tory_98 2020.01.26 13:43
    남자는 여자를 못만나서 여혐하는거 진짜네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    주작 수준봐...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_99 2020.01.26 13:43
    부럴쉰내나 ..
  • tory_100 2020.01.26 13:44
    글에서 좆내난다 ㅉㅉ
  • tory_101 2020.01.26 13:45
    대체 의도가 뭔지 전혀 모를 주작질인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?? 왜한겨??
  • tory_102 2020.01.26 13:45
    시간 드럽게 많이 남나보ㅓ
  • tory_103 2020.01.26 13:54
    진짜 초반 읽을때부터 현실여자 못 만나본 방구석 오타쿠가 뇌내망상으로 쓴 거 티 존나 남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_105 2020.01.26 13:56
    말투가 애니오타쿠가 쓴 거 같음...진짜 여사친 없나봐
  • tory_106 2020.01.26 13:58
    ㅉㅉㅉ 얼마나 할 일ㅇ 없으면 이런거 주작이나...
  • tory_107 2020.01.26 14:00
    아오 내가 낯뜨거워
  • tory_108 2020.01.26 14:04
    아니 ㅋㅋㅋ 안전한날 ㅋㅋㅋ 실화냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애니좀그만봐라 ㅋㅋㅋㅋ미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_109 2020.01.26 14:05
    왜저래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ개싫어
  • tory_110 2020.01.26 14:07

진짜 싫닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 내가 다 부끄러움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_111 2020.01.26 14:16
    아휴...ㅠㅠ 진짜..밖에 좀 나가..
  • tory_112 2020.01.26 14:18
    임신공격ㅋㅋㅋㅋ 현실 여자를 떠나 현실 남자도 저런 말 하는거 못봄ㅋㅋㅋ 동성친구도 없을 듯...
  • tory_113 2020.01.26 14:18
    네 다음 상상여친~부랄쉰내~^^
  • tory_115 2020.01.26 14:26
    무슨 주작을 이따위로 하냐 개노잼
  • tory_116 2020.01.26 14:39
    남녀 바꾸면 말이 될듯...^^ 임신공격이며 안전한날이며 단어선택을 보면..
  • tory_117 2020.01.26 14:45
    글쓴한남 친구가 없나?
  • tory_118 2020.01.26 14:54
    보통은 일단 A:남친 때문에 개빡쳐 ㅠㅠ B:뭔일이야? A:아 만나서 이야기해줄게 낼 시간 괜찮?? 이런식으로 흘러가지 않나 아님 전화로 ㄱㄱㄱ 하거나 글고 누가 남친 땜에 짜증난다는 이야기하는데 친구 남친을 칭찬함...
  • tory_120 2020.01.26 15:04
    임신공격ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳤나 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_121 2020.01.26 15:04

ㅋㅋㅋㅋ웃긴뎈ㅋㅋ 주작을 하려면 제대로하든갘ㅋㅋ

• tory_122 2020.01.26 15:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/30 09:22:24)
  • tory_123 2020.01.26 15:06
    제목부터 라노벨 오타쿠 냄새가.....
  • tory_124 2020.01.26 15:13
    아....이게 부랄쉰내구나
  • tory_125 2020.01.26 15:25

와 이건 진짜 주작이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여자 말투 따라하려고 난리쳐도 부랄쉰내 못숨김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_126 2020.01.26 15:36
    임신공격 같은 소리한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_127 2020.01.26 15:39
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 빠갬 너무 못 써서 뭔 ㅅㅂ
  • tory_128 2020.01.26 15:39
    ㅈㄴ 등신 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여자 근처도 못가본 새끼가 주작질은 ㅋㅋㅋㅋ 뜨밤뜨밤에 임신공격이라니.. 시벌... 쯧쯧쯧
  • tory_129 2020.01.26 15:57
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소설도 쓰면 안될듯,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_130 2020.01.26 16:00
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_131 2020.01.26 16:34
    ㅉㅉ... 왜 저러고 살아.. 임신공격같은 소리하네 딱 한남 수준
  • tory_132 2020.01.26 16:36
    남자들이 저러니까 여자들도 저러는지 아나봄
  • tory_134 2020.01.26 16:47
    뜨밤뜨밤 시발ㅋㅋㅋ
  • tory_135 2020.01.26 17:19
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저런대화하는 여자가 어딧어여^_^ㅋ
  • tory_136 2020.01.26 17:39
    어휴 징글징글하네 저런걸 지어내서 쌀이나와 돈이나와 뭐하는걸까
  • tory_137 2020.01.26 18:11
    지 단톡방 아녀?
    딱 존나 저질스러운 그남들 단톡방 수준인데ㅋㅋㅋ
    에휴 주작을 안하면 여혐 못하는 그남들답다ㅉ
  • tory_138 2020.01.26 18:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/09 23:55:43)
  • tory_139 2020.01.26 18:47
    제발 바깥공기좀 마셔봐라,,,그전에 씻고
  • tory_140 2020.01.26 19:49
    딱 한남들 판타지속의 여자 대화다 ㅈㄴ웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    여자 손 한번 못잡아본 대마법사 씹덕후가 확실합니다~~~!!
  • tory_141 2020.01.26 20:24

어휴ㅍ_ㅍ 나라면 비참해서 저런짓 못해... 

• tory_142 2020.01.26 23:21
    ㅋㅋㅋㅋ 지 남친이랑 싸웠다고 28이ㅋㅋㅋ 나이드립치면서
    존나 갑자기 친구의 남친을 꼭 잡아라 추천하고
    다른친구가 아 그런데 진짜 니 남친 좋긴함^^
    이렇게 얘기한다고ㅋㅋㅋㅋ
    그런데 그 좋은 남친이 본인이고????ㅋㅋㅋ 세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_143 2020.01.27 00:44

3n살에도 그냥 헤어지라는 게 여자들 대화인데???? 어릴때 좋은 남자를 잡느니 어쩌느니????? 그나마 어릴때 덜 이상한 애들 만나고 나이들어서 더 이상한 애들 만나는 건 맞는데 그 덜 이상한 애들이 결혼해서 더 이상한 사람이 되어버리는 거라 별 차이도 읎음. 

• tory_144 2020.01.28 12:24

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 이거 스크랩했오 두고두고 보면서 웃을 거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 까르르 깔깔