이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.01.25 22:46
    목숨걸고 간거네 ㅠㅠ 시진핑이 가만두지 않을듯
  • tory_2 2020.01.25 22:47
    이 사람 괜찮을까... 외부적으로도... 신체내부적으로도 ㅠㅠ 마스크도 없이 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_3 2020.01.25 22:47
    어디에나 영웅이 있긴 하지 대단하다
  • tory_4 2020.01.25 22:47
    저분..살해당하는거 아냐?ㄷㄷㄷ 목숨걸고 하시는거겠지ㅜㅜ
    무섭다ㅜㅜ
  • tory_5 2020.01.25 22:47
    기자의 말대로 국민이 바뀌지 않으면 도와줄 방법은 정말 없음 ...
  • tory_22 2020.01.25 22:53

2222 중국 전염병이 심각하게 창궐하고, 시진핑이 그네때 메르스 무정부급 대응하는거 타국에서도 뻔히 보이는데....

우리나라랑 달리 위에서도 아래에서도 내부시위나 혁명이 안일어나는데…누가도와....

해외에서 도와도 임시방편이고, 그걸로 중국내부에서 힘이나 명성 얻으면 한한령처럼 결국 시진핑이 견제로 돌아올텐데...

에효...중국은 저렇게 들불처럼 일어나는 영웅들이 인구수에 비해 너무 적어서...어떻게될런지...

• tory_6 2020.01.25 22:48
    그래 이런 중국인도 있을텐데 분명ㅜㅜㅜ 안타깝다ㅜㅜ
  • tory_7 2020.01.25 22:48
    여러모로 목숨 거신것 같네..... ㅜㅠ
  • tory_8 2020.01.25 22:49

목숨거신거같네 ㅠㅠ

• tory_9 2020.01.25 22:49
    저 분은 안전하실까? 정치, 사회적인 부분이나 의료적인 부분으로....
  • tory_10 2020.01.25 22:49
    이사람...괜찮은거야???ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_11 2020.01.25 22:50
    부디 바이러스로부터,정부로부터 무사하시길
  • tory_12 2020.01.25 22:50
    하고야..무사해라 제발
  • tory_13 2020.01.25 22:50
    얼마나 답답할까 ㅜㅜ
  • tory_14 2020.01.25 22:50
    헉 다른 나라도 아니고 중국인데 저 기자분 진짜 목숨 거신 거네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 중국 정부랑 바이러스로부터 무사하시길 바람 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 중국 사람들도 바뀌었으면.. 안 바뀌면 주위 나라도 나라지만 본인들이 제일 먼저 당할 건데..ㅠ
  • tory_15 2020.01.25 22:50
    죽을 각오네 진짜 마스크도 안했어
  • tory_16 2020.01.25 22:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/31 22:13:44)
  • tory_17 2020.01.25 22:51
    여러모로 목숨거셨네.. 부디 안전하시길 ㅠ
  • tory_18 2020.01.25 22:51
    마스크는 좀 하지
  • tory_19 2020.01.25 22:51
    이 사람 괜찮을까... 건강도 문제겠지만 홍콩부터면 진짜 위험할 것 같은데...
  • tory_20 2020.01.25 22:52
    바이러스를 피해야할게 아니라 정부부터 피해야하다니
    저기도 멀쩡한 사람들은 고통받겠지...
  • tory_21 2020.01.25 22:52

중국 사람들도 답답해 하는 사람들 많구나 아 진짜 불쌍해 죽겠어 저 기자분 결국엔 끌려갈 꺼 같은데 에휴.... 

• tory_18 2020.01.25 22:54
    야생동물은 안쳐먹었으면 되는걸ㅡㅡ사스때도 그렇고 변한게 없잖아
  • tory_23 2020.01.25 22:55

이런 걸 보면서 저분도 폐렴에 걸릴까 걱정하는 게 아니라 시진핑핑한테 죽지 않을까 걱정해야 하는 게 중국의 현실이라니 

• tory_24 2020.01.25 22:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/19 13:12:37)
  • tory_25 2020.01.25 22:57
    보호장비라도 하세요ㅠㅠ 걱정된다 이분
  • tory_26 2020.01.25 22:59
    이사람 병이문제가아니고
    나중에 공산당이죽일까걱정임..
  • tory_27 2020.01.25 22:59

멀쩡한 사람만 고통받네 안타깝다ㅠㅠ

• tory_28 2020.01.25 22:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/24 11:08:54)
  • tory_29 2020.01.25 22:59
    중국 자체가 바이러스임
  • tory_30 2020.01.25 23:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/16 01:48:05)
  • tory_31 2020.01.25 23:00
    ㅠㅠ 진짜 죽을 각오를 하고 가셨네... 부디 안전하게 나오셨으면 좋겠다. 중국에도 희망이 아직 남아있기를.
  • tory_32 2020.01.25 23:02

중국사람들 다 세뇌되어 있는지 알았는데 그것도 아니구나ㅠ

선진국들 자국 국민들 구출하러 가면서 장비 좀 지원해줬으면 좋겠다ㅠㅠ

• tory_30 2020.01.25 23:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/16 01:48:05)
  • tory_38 2020.01.25 23:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/23 08:55:39)
  • tory_48 2020.01.25 23:34
    유학/취직으로 해외 나가 있는 사람도 많고... 다 세뇌되어 있다고 보긴 어려울 것 같앙
  • tory_60 2020.01.26 01:00

얼마전 홍콩때도 중국인이지만 홍콩을 지지하고 중국정부의 강압진압에 반대한다고 왼손?으로 글 써서 몰래 올리고 그런 사람들 많더라 근데 정말 북한 같은 시스템이라....ㅠ

• tory_62 2020.01.26 02:21
    @30 맞아 그것도 근데 중국인입장에서 엄청 위험한 제스처였을걸ㅠㅠ 왕심린 막 중국에 대해 크게 다루는편에는 아예 촬영불참하고 그랬음 안타까워...ㅠㅠ
  • tory_33 2020.01.25 23:04

까뮈의 페스트 생각나기도 하고..

• tory_34 2020.01.25 23:04
    왜 중국은 땅덩어리도 넓은데 이런 분들은 진짜 극소수일까? 핑핑이 공포정치? 아니면 문화대혁명 이후로 똑똑한 dna는 극소수만 살아남아서?
  • tory_35 2020.01.25 23:06
    마스크라도 쓰시지... 당신 목숨도 소중해요...ㅜㅜ
  • tory_36 2020.01.25 23:07
    상식적인 범주에만 들어도 인류애 풀발동할 일인데 중국은 그 많은 국민이 꿈쩍도 안하니 이런 분의 목소리가 외부에 닿을지 모르겠다
    근데 정말 절박하고 나라를 옳은 방식으로 사랑하시는 분 같아서 도와드리고 싶어진다
    기차가 끊긴다니 그럼 한 달간 타 지역으로 못 나오는건가
    중국 정부가 손을 쓸까봐도 걱정 저기 계속 머무는 것도 걱정스럽네 ㅠㅠ 제발 무사하시길
  • tory_37 2020.01.25 23:09

인구가 많음 만큼 걸출한 의인들도 있겠지 근데 똥이 너무너무 크니까ㅜㅜㅜㅜ 뜻도 꺾이고 목숨도 꺾이고...

• tory_39 2020.01.25 23:12

너무 안타깝다..왜 이런 분들은 극소수여야 할까..제발 무사하셔야 할텐데 ㅠㅠ

• tory_40 2020.01.25 23:16
    저분 바이러스도 조심해야되는데 중국정부가 가만냅둘까싶다ㅜ.ㅜㅜ무사하시길
  • tory_41 2020.01.25 23:20

저분 자살당한뒤 우한폐렴으로 죽었다고 소문이 퍼지는 거 아녀?ㄷㄷㄷㄷ

• tory_18 2020.01.25 23:22
    우한 폐렴 보균자가 엘리베이터에서 한 짓.gif

https://img.dmitory.com/img/202001/1gm/ipR/1gmipRD6lY2AAAAiaqmIgI.gif

버튼에 침뱉고 가기^^ 좋짱죽짱
  • tory_42 2020.01.25 23:24
    와 저거 인간 아니네
  • tory_43 2020.01.25 23:28

미친놈아니야 진짜

• tory_45 2020.01.25 23:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/01/26 05:25:52)
  • tory_46 2020.01.25 23:34
    우와. 이런놈들 천지네. 알아서 자기가 같은민족 죽이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2020.01.25 23:35
    와 씨.... 욕이 바로 튀어나오네.
  • tory_50 2020.01.25 23:39

중국인들은 다같이 엿먹자~~라는 마인드인가 있나봄?

온갖군데 해외 돌아다니는 것도 그렇고 엘베 쟤도 그렇고...

일본이랑은 또다른 음침함이야 

• tory_44 2020.01.25 23:31

마스크라도 하시지 넘 걱정된다 ㅠㅠㅠ

• tory_46 2020.01.25 23:33
    핑핑이가 가만안두겠는데 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_47 2020.01.25 23:33

안타깝긴 하지만 대부분의 무고한 중국인 어쩌구는 개소리구요. 

• tory_51 2020.01.25 23:39

• tory_49 2020.01.25 23:35

바이러스보다 당에서 보복할게 더 걱정된다 부디 무사하셨으면

• tory_52 2020.01.25 23:40
    무사하길ㅠㅠㅠ
  • tory_53 2020.01.25 23:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/11 17:27:26)
  • tory_54 2020.01.26 00:02
    222222 나도 그생각함;;;; 마스크 써야하는거 아니냐고
  • tory_58 2020.01.26 00:16
    영상을 모두 번역해놓은건 아닌거같아서 보니까 100미터 안에 사람 한명도 없어서 마스크를 하지 않은 상황이고 그 자기 보도 수칙 3가지도 번역이 안됐는데, 마스크랑 소독장비같은거 많이 가져왔고 감염돼서 의료진에게 피해 끼치지 않도록 최대한 노력할거라 했어. 감염사태가 끝나기 전엔 우한을 나가지 않을 것도 약속했어!
  • tory_59 2020.01.26 00:48
    병원 갔을때 영상 보니 고글까지 했더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아마 주위에 사람 없고 그래서 그런가봐
  • tory_55 2020.01.26 00:04
    자료엔 번역 안돼있는데 시진핑은 지금 어딨는지 모르겠지만 나 진추실은 여기서 우한 사람들과 명운을 함께하겠다고 핑핑이 실명으로 깜 ㄷㄷ 자기 숙소도 다 깔거니까 우한 공안은 보고 찾아오라고도 함멀끔하게 생겨서는 너무 말도안되는 용자라서 첨엔 정신이상자인가 했는데 변호사임.. 다들 배경이 빵빵한가 추측중
    근데 이미 잡혀갔다고 아까 홍콩 사이트에서 봄..
  • tory_57 2020.01.26 00:08

헐???ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_59 2020.01.26 00:47
    나 저 분 트위터 팔로했는데 계속 소식 올라오고 있어!
  • tory_61 2020.01.26 01:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/04 12:05:07)
  • tory_56 2020.01.26 00:07
    정부의 잘못이고 일반 중국인은 무고하다고 해도..
    이번 홍콩사태만 해도 얼마나 많은 중국인이 어떤 짓을 했던가..
    인도주의적인 차원의 행동을 지들도 안했으면서 정작 저럴때 요구한다는것도.. 참...
    돈많고 영향력 높은 사람들은 홍콩사태에 너나할것 없이 빠르게 나섰으면서 지금은 아무도 얘기도 없고..
    걔들도 안하는걸 왜 또 외부에 요구하는지...
  • tory_58 2020.01.26 00:19
    저 분 홍콩사태 보도하다가 정부에 차단당해서 트윗터랑 유투브 통해서만 볼 수 있댔어. 많은 중국인들이 홍콩사태에 대해서 할말이 없는건 맞지만 그래도 노력하는 사람들은 분명 있었어....
  • tory_63 2020.01.26 02:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/11 04:04:48)
  • tory_64 2020.01.26 03:38
    다들 중국에 빡쳐있는건 알겠지만 중국인 혐오해서 무슨도움이 되겠어 이시국에 ㅅㅂ 빨리 중국대가리들 죽여버리고 중국이 민주국가로 정상국가되는게 우리나라한테두 낫지
    저런분들이 좀 많아져서 진짜 중국좀 어케 댔음 좋겠다
  • tory_65 2020.01.26 03:55
    저렇게 용기있게 나서는 사람이 드문것도 맞는데 그런글에서까지 비난하는 애들은 뭔지 모르겠어 쟤들은 지금 생존이 걸린 문제 아닌가. 중국정부에 세뇌 안당하고 정상적인 사람한테까지 비난하는 일은 없었으면
  • tory_66 2020.01.26 05:54
    저분 혼자 고군분투하시는게 안타깝다 힘내시길
  • tory_67 2020.01.26 10:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/01 01:54:04)