이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.01.25 16:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/13 19:14:44)
  • tory_2 2020.01.25 16:43
    언어적 능력이 와...
  • tory_3 2020.01.25 16:43
    아랍어 교수역에 충실ㅋㅋㅋ
  • tory_4 2020.01.25 16:43
    대박 부럽 ㅋㅋ
  • tory_5 2020.01.25 16:44
    오 천재인가봐...
  • tory_6 2020.01.25 16:44
    천잰데 기구하다..
  • tory_7 2020.01.25 16:44
    깐수?
    언어능력도 능력인데 외모로는 알 수 없는 나이도 화제였음
  • tory_8 2020.01.25 16:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/23 08:55:48)
  • tory_9 2020.01.25 16:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/24 07:05:47)
  • tory_10 2020.01.25 16:46

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐야 저런 재능으로 간첩을 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_11 2020.01.25 16:47
    사실상 본인도 비교적 더 학문 연구를 활발하게 할 수 있는 곳에서 지적인 욕구를 채운거 아니냐고 간첩활동은 핑계고ㅋㅋㅋ
  • tory_15 2020.01.25 16:50
    나도 여기에 한표ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_50 2020.01.25 19:38
    나도 여기 한표ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2020.01.25 16:48
    와 대박 진자 능력자시네 본업 대충하곸ㅋㅋㅋ
  • tory_13 2020.01.25 16:48
    영화로 찍어줬으면...주인공은 신현준으로...
  • tory_16 2020.01.25 16:52
    미틴ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2020.01.25 16:53
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2020.01.25 16:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/08/04 20:30:39)
  • tory_20 2020.01.25 16:53
    의심을 안받아서 안들키면 스토리텔링 실패자나ㅜㅜㅜㅜ
  • tory_21 2020.01.25 16:53
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_31 2020.01.25 17:09

얔ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_33 2020.01.25 17:10

아 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_37 2020.01.25 17:21
    미쳤나봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_44 2020.01.25 17:54

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_47 2020.01.25 18:29
    13톨 천재다ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_48 2020.01.25 18:31
    ㅁㅊ 진짜 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_52 2020.01.25 21:16
    ㅅㅂㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_56 2020.01.26 16:42
    천재냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찰떡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2020.01.25 16:50

와 언어 천재네

• tory_18 2020.01.25 16:53

우리나라에 천재 한명 보냈네ㅋㅋ 고마워ㅋㅋ

• tory_22 2020.01.25 16:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/07 12:47:18)
  • tory_23 2020.01.25 16:54
    헐 ㅋㅋㅋ 진짜 저정도면 천재인데? 진짜 자기 지식욕구 채울려고 간첩활동 하는 척 한거 아닌가 싶을 정도
  • tory_24 2020.01.25 16:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/22 19:33:16)
  • tory_25 2020.01.25 16:58

어쨌든 천재 유전자는 우리나라에 남긴거지? ^^

• tory_10 2020.01.25 16:58

ㄴㅁㅇㅋ 보니깐 학문적 연구랑 간첩활동 나이롱으로 한 거 인정돼서 사형에서 12년형으로 감형받고 4년 살다가 특사로 나오고 사면복권 이후 다시 교수했대 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_26 2020.01.25 17:00

와... 이쯤 되면 간첩은 핑계고 큰 그림 그렸다는 게 드립 아니라 킹리적 갓심 아니냐 ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ

• tory_10 2020.01.25 17:02
    @26

그리고 처용의 이슬람 도래인설도 이 사람이 처음 주장했대 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_36 2020.01.25 17:20
    @10 대박ㄷㄷ 처용 이슬람 도래인설 주장하신 분이구나
  • tory_27 2020.01.25 17:05
    엥 간첩인데 걍 한국에서 사는거야?
  • tory_28 2020.01.25 17:06
    ㅇㅇ 간첩 잡혀갔을때도 주변에서 탄원서 내주고 정보도 별 중요한거 없어서 나온담에 잘 살음
  • tory_29 2020.01.25 17:08
    이런거 너무 신기..
  • tory_30 2020.01.25 17:09

본명 정수일이래 ㅋ 책 많이 내셨당

• tory_32 2020.01.25 17:09
    이분 학계에서 둘도 없는 인재라던데! 관련 책 저술, 번역도 엄청 많이 함.
  • tory_34 2020.01.25 17:11
    순수북한인 아냐 조선족임 조선족이고 중국에서 외교관까지 하다가 북한귀화 후 남파간첩
  • tory_35 2020.01.25 17:15
    정수일 교수님이 이 분이셨네. 교양수업때 들었어
  • tory_38 2020.01.25 17:24
    이분 레알 천재더라
  • tory_39 2020.01.25 17:24
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 저정도면 언어능력 타고난 천재신듯..천재가 노력하니까 저래되버리네
  • tory_40 2020.01.25 17:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/27 23:30:56)
  • tory_41 2020.01.25 17:31
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_43 2020.01.25 17:52
    너톨 대학원생이구나...? (동병상련)
  • tory_45 2020.01.25 17:55
    아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_46 2020.01.25 18:14
    너어는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_51 2020.01.25 20:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/11 17:41:10)
  • tory_42 2020.01.25 17:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/27 09:45:53)
  • tory_49 2020.01.25 19:06
    ㅋㅋㅋ아니근데 수염만 길렀지 너무 동북아인 외모인데 다들 왜속은거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_53 2020.01.25 21:18
    이분 ebs같은데 중동쪽 다큐에서 가끔 본다 ㅋㅋㅋㅋ그냥 한국인 학자야 중동언어 유창하게 해서 재밌더라 ㅋㅋ
  • tory_54 2020.01.25 22:16
    ㅋㅋㅋ
  • tory_55 2020.01.26 00:06
    이글 보는데 마침 뜨는 광고 왜이렇게 절묘해?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    https://img.dmitory.com/img/202001/2pn/TI4/2pnTI4vdEEEScaOiyeecSe.png
  • tory_57 2020.01.27 16:49
    광고 알고리즘 무엇???ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_58 2020.01.29 05:09

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ언어천재시넼ㅋㅋㅋㅋ