게임
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.01.23 21:57
    일러스트미쳣따..
  • W 2020.01.23 22:00

맘같아선 일러스트 전부 싹다 끌어와서 올리고 싶었는데 그럼 글 길이가 3배가 될거라 꾹꾹 참았어...

• tory_3 2020.01.23 22:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 01:50:15)
  • W 2020.01.23 22:13

나도 장발남캐에 미쳐서 진짜 너무 만족해하며 하고 있어 ㅠㅠ

하지...않을래 ㅎ?..

• tory_3 2020.01.24 03:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 01:50:15)
  • tory_4 2020.01.23 22:08
    헐헐헐 귀여운거에 미치는데 sd너무 귀엽다ㅠㅠ 한섭플리즈..ㅠㅠㅜ
  • W 2020.01.23 22:14

sd 진짜 움직이는거 보면 더더더더더더 더 귀여워!

직접 체험해보는건 어때... '.^)? 

• tory_5 2020.01.23 22:10

와 일러 진짜 이쁘다ㅠㅠㅠ

• W 2020.01.23 22:14

그치그치 이쁘지! 이 갓일러를 널리 퍼뜨리고싶어 ㅠㅠ!!

• tory_6 2020.01.23 22:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/15 15:43:52)
  • W 2020.01.23 22:21
    응 플레이어가 뽑을 수 있는 캐중에는 남캐만 나와! 그냥 엔피시들 중엔 여캐도 있는데 공식에서 식혼들은 남캐만 나올거라고 못박았대.
  • tory_7 2020.01.23 22:22
    중간에 피리부는 남자 일러 페이트 파시는 그 분 일러인가 존잘
  • W 2020.01.23 22:33

앗 그건 모르겠어. 내가 존잘님들 그림을 많이 못봤거든ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 그분이 맞을거같아. 저 일러레님 웨이보에 페이트그림 있었대!

• tory_8 2020.01.23 22:33
    헐 한국 섭 나오면 좋겠다ㅠㅜ
  • W 2020.01.23 22:33

쭝섭으로 한번 맛뵈기 해보는건 어때..^.'?

• tory_9 2020.01.23 22:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 03:36:21)
  • W 2020.01.23 22:41

와 진짜 반가워!!!!!!! 스킬 시트에 번역해주고 계시는 분이 계시긴 하는데 아직 모든 칸이 다 차있진 않더라 그래도 쓰알들은 대부분 다 적혀있어서 난 엄청 도움받고 있어!! 혹시 링크 필요하면 말해!!

듣기로는 성우도 엄청 신경쓰는 티가 팍팍 난다고 하던데 나는 중국 성우를 잘 몰라서 그런가 난 잘 모르겠더라구. 근데 여성우님들도 꽤 계시구나 엄청 좋다 ㅠㅠㅠㅠㅠ.

한섭 나오면 진짜 좋을거 같긴 한데 나는 사실 기대를 안하고 있어ㅠㅠㅠ... 이거 음식이름도 그렇고 여러가지로 중국문화가 뿌리깊게 박혀있어서 타국에 내기 어려울거같아보여서.... 

• tory_9 2020.01.23 22:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 03:36:21)
  • W 2020.01.23 22:57
    @9

성우에 신경 많이쓴다던지 진짜 돈 많이 썼나보다 헐헐헐헐헐헐

근데 위무선성우가 아니라 망기성우라고 알고있어! 근데 별명이 위공자길래 아니 이것봐라 ㅋㅋㅋ 싶었는데ㅋㅋㅋ

한섭하느니 중국어배우는게2222

• tory_9 2020.01.23 23:18
  • W 2020.01.23 23:22
    @9

헐 삼선탈곡어 얘가 무선이 성우였구나 새로운 사실 알아가!!! 알려줘서 넘 고마워!!!

성우 잘 몰라서 몰랐어 세상에 역시 갓겜이다 너무 좋다 어쩐지 이 캐 너무 맘에 든다했어^^ㅋㅋ

무지한 나에게 새 정보를 줘서 넘넘 감사해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_19 2020.01.24 07:33
    @9

나 그냥 구경하고 지나가다가 얘한테 치였다 와...안드 공기계에 깔아봐야지ㅜㅜ

• tory_10 2020.01.23 22:52
    나도 장발 좋아해 안녕...근데 게임같은 게임이면 더욱 한글이 절실해....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어흑 뭐하냐 회사들 정발해조라... 쿠앱에 보면 여성향게임 줄줄이 나오던데 수입해줘 제발...

이건 진짜 어떻게 내도 성공할텐데 일러가 너무이뻐서.. 한섭 나오면 좋겠어 ㅠㅠㅠ 다같이 즐길 수 있게

• tory_11 2020.01.23 22:55
    나두 이거했었는데 언어의 장벽으로 결국 삭제ㅠㅠ 한국에도 나왔음 좋겠어. 겜할때 눈은 즐거웠는데...

헉....ㅠㅠ 언어.. 역시 언어가 너무 커. 나는 그냥 파파고와 상시 함께하고 있어..... 역시 한섭이.... ㅠㅠ

• tory_12 2020.01.23 22:56

와 ㄷㄷㄷ 퀄리티 봐

• W 2020.01.23 22:58

겜 퀄에 정말 신경 많이 쓰는게 보여. 일러라도 봐조~~~

• tory_13 2020.01.23 23:02
    와 예쁜데 다들피지컬도 마름아니라 너무좋다ㅠㅜ혹시 이겜은 스토리..?가 없는겜이니? 그리고 플레이어 이입이야?
    과금이혜자라니ㅠㅜ한판나오면좋겠다..혜자과금겜 하고싶어
  • W 2020.01.23 23:07

스토리 있어! 메인 스토리도 약간 심각한 분위기고 (막 (스포)를 죽이고 머시기..) 이벤스토리들도 있는데 나는 중알못이라 아주 단편적인거 밖에 몰라... 흑흑 플레이어는 남/녀로 나뉘어서 플레이어 모습도 있고 그 캐릭들이 저 공간의 임시?주인이란 설정이라 확실히 존재함!

과금은 월정액만 해도 혜자인데 영칠이랑 비슷하게 바로 가챠권사면 조금 비싼편인데 매일매일 사면 혜자야

한섭만..나오면... 한섭만 나오면 진짜 한국서 완전 떡상할것인데 ...ㅠㅠ ㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_13 2020.01.23 23:11
    @W 앗 나는 영칠은 초반만해봐서 모르는데..혹시 가챠확률 마니 짠편이야?영칠이 극악이라고 들어서..
    그리고 쿠앱으로 받아도 큐큐위챗아이디는 있어야하는거지..?
  • W 2020.01.23 23:17
    @13

앗 아니! 가챠는 엄청 혜자야 기본이 2%대인데, 50연 넘기면 매번 확률이 추가되서 못해도 최대 100연내에는 무조건 쓰알 먹을 수 있는 시스템이야! 그리고 중요한게 인겜내에서 재화를 잘주는 편이야. 180옥돌 = 1불(가챠권)인데 온갖 업적으로 옥돌도 불도 잘주고 특히 초반에는 9렙찍었다고 5불 주고 막 그래!

응응 큐큐/위챗이 있어야 인겜내 계정을 만들 수있어 그래서 리세가 힘들어 ㅠㅠㅠ

• tory_14 2020.01.23 23:21
    일러 어디 가야 더 볼 수 있니 8ㅅ8
    장발남 처돌이라 해보고 싶긴 한데 언어의 장벽 때문에 일러라도 더 보고 싶어......덕질하려고 일본어 열심히 배웠는데 이젠 중국어도 배워야하다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • W 2020.01.23 23:29

공식 웨이보...... 주소라도 줄까......?ㅋㅋㅋㅋㅋ

https://weibo.com/u/6364348124 여기야!

새캐들이랑 PV 등등 볼 수 있어! 

아니면 https://swy.qq.com/main.shtml 여기는 공홈이야!

• tory_14 2020.01.24 01:36
    @W

중국어 1도 모르지만 결국 깔러간다^p^ 이 집 장발남 맛집이네....

• W 2020.01.24 13:37
    @14 아주 맛집입니다^^^^ㅋ 좋은 선택하셔씁니다
  • tory_15 2020.01.23 23:32
    울나라는 일케 남캐만 나오는거 안해주는데ㅜㅜㅜ
    하고싶다ㅠㅜ찐으로
    한섭 가능할까??안해주려나ㅜㅜㅜㅠㅜㅜ
  • W 2020.01.23 23:45

한섭 나오면 나도 당 장 예 약 해ㅠㅠㅠㅠ

해주면 좋겠는데 쭝섭도 나쁘지않아 ㅎ.. 진짜야! 중알못인 나도 하고있어.. 

• tory_16 2020.01.24 00:38

와, 중국어 배우고싶게 만드는 게임이다. ㅠㅠ

여캐게임 잘 들어오던데 이 게임도 좀 들어왔음 좋겠다 ㅠㅠ!!

장발+동양풍 쳐돌이가 여기있어요 ㅠㅠㅠ!!!

들어오면 진짜 좋겠어 ㅜㅜ 더 많은 사람들이 할 수 있게 흑흑흑
  • tory_17 2020.01.24 03:00

존나 딱 내가 기다리던 그런겜인데... 한국판 젭알...

중국판도 나쁘지않아 ㅎ.. 하다보면 중알못도 적응되드라규... 어때요? ㅎ
  • tory_18 2020.01.24 03:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/28 13:53:37)
  • W 2020.01.24 13:38
    매번 신캐 잘내줘! 남캐맛집이야.... 언제나 새로운 유저 환영합니다^.’
  • tory_20 2020.01.24 14:34
    톨톨 깔아보려고 하는데 그 번역존잘님 링크좀 줄수잇으까!
  • W 2020.01.24 19:06

bit.ly/2FWge8W 요거야!!!! 반가워~~~~

• tory_21 2020.04.12 23:48

와 뒤늦게 봤는데 대박이다ㅜㅜㅜㅜ