헐리우드
https://img.dmitory.com/img/202001/6e4/t7Q/6e4t7Qb9leE0KesY28YgWO.jpg

https://img.dmitory.com/img/202001/6p8/Oan/6p8OanifjGM2YcWMwYY2MC.jpg

자꾸 파티 어쩌고 1월에 돈 많이 썼고 어쩌고 하는데 일단 오스카는 나름 시상식 중에서는 캠페인 규정이 엄격한 편이라 표면적으로는 오스카 멤버를 파티나 런치 등에 직접 초대하는 캠페인이 금지임
그리고 궁극적으로 오스카 노미를 위해서 캠페인을 하는 건데 뭔 돈을 1월에 제일 많이 써?
1월 중순에 후보 발표했는데 그전까지 돈 아껴뒀다가 직전에 풀어서 뭐하는데?
오스카가 가장 마지막 일정인데 오스카에 영향 큰 조합상들이나 시상식은 존나 알바 아닌가봄ㅋㅋ 파티를 하려면 그전부터 해야지

https://img.dmitory.com/img/202001/40G/HgY/40GHgYHJgYKSG8gGKgCqeU.jpg

https://img.dmitory.com/img/202001/1Gu/IBg/1GuIBgdxYUWeEKkiwamQ2q.jpg

400여명 얘기 그 어디서도 못 보고 꺼라위키에서만 봄
  • tory_1 2020.01.23 09:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/02 01:58:26)
  • tory_2 2020.01.23 09:17

꺼라위키 ㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 꺼라위키 글 그대로 긁어오는 애들 진짜 이해안가 특히 누구누구 까글 ㅋㅋ

그걸 믿을만한 출처라고 가져오는거냐구 ㅜ 

• tory_3 2020.01.23 09:31
    ....ㅠㅠ 미디어 리터러시 문맹어쩌냐ㅠㅠ
  • tory_4 2020.01.23 09:33

이쯤되면 진짜 저걸 믿는게 아니라 그냥 헐방에 어그로 끄는거같음 

• tory_5 2020.01.23 09:39

기생충이 아무리 파티를 열어도 초호화 해외여행 보내주는 다른 배급사들하고 쨉이 안되짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ굿즈도 존나 구린데

• tory_6 2020.01.23 09:47

한나무위키 보고 저랬던거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_7 2020.01.23 09:47
    꺼라위키는 현실이 아님 ㅠㅠㅠ 왜케 꺼라위키 맹신하는 애들이 많은거야 ㅠㅠ 
  • tory_8 2020.01.23 09:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 22:14:29)
  • tory_9 2020.01.23 09:52

꺼라 위키 틀린거 존나 많은데ㅋㅋ

도시 괴담 설명해놓은거나 실제있었던 사건들 위주로 보면 킬링타임용으로 좋지만..ㅋㅋ

• tory_13 2020.01.23 10:10
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런건 재밌음
    사건 사고
  • tory_10 2020.01.23 09:53
    으으 한나무위키 보고 웅앵거리는 애들은 믿거야 믿거
  • tory_11 2020.01.23 09:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/10 16:46:42)
  • tory_12 2020.01.23 09:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 22:13:58)
  • tory_14 2020.01.23 10:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 01:52:01)
  • tory_15 2020.01.23 10:32

한남위키 후다닥 보고 와서 쓰는거 존웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_16 2020.01.23 10:55
    꺼라위키보고 아는척했던거야? 존나 쪽팔리겠다 ㅠㅠ ㅋ
  • tory_22 2020.01.23 12:09
  • tory_23 2020.01.23 12:15
    33333333 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2020.01.23 10:56

쪽팔린건 다른 톨의 몫 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_17 2020.01.23 10:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/01/23 10:56:55)
  • tory_18 2020.01.23 10:59

꺼라위키보고 맹신하고서 그렇게 말한 거야???.. 믿은 만한 공신력있는 정보가 꺼라위키라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_19 2020.01.23 11:17
    한남위키 보고 큰소리 치는 거 한남 전문인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
    우기는 토리 자네 혹시 한남인가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2020.01.23 11:42

본인이 꺼무위키에다 글 쓴걸수도 있음ㅋㅋㅋㅋ아무나 쓸수 있는 위키니까

• tory_21 2020.01.23 11:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/16 01:48:07)
  • tory_24 2020.01.23 12:20
    오 난또 이미경 지인이거나 지금 캠페인 같이 뛰는 지인인줄 알았네 하도 아는척을 해서
  • tory_25 2020.01.23 12:33

와 

400명, 파티설이 어디서 나왔나했더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_26 2020.01.23 14:21
    출처가 어디야? 할때 항상 사라진 이유가 있었네ㅠㅠ
    꺼뮤위키라고 지도 말 못하겠지...
  • tory_27 2020.01.23 18:45

기생충 못깎아내려 안달난듯...국내개봉때도 엄청 비난하고 깎아내리더니...해외에서 잘나가니..결국은 .그런애들이 저짓하는듯!!!—++++