★(후기)
Extra Form
별점 ★★★★★

혹시... 러브하우스를 ㄱ하시나요..?

집이 환골탈태하는 마법에 박수치면서 보던 그시절..

그게 아니라면 온스타일에서 인테리어 디자이너들끼리 대결하는 ㅋㅋㅋ

서바이벌도 해줬었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

인테리어와... 집에 관심이 많은 톨들을 위한 추천입니다...

1. 인테리어디자인챌린지 (시즌2/시즌3)

시즌1이 업데이트가 안돼있더라고...

시즌2랑 3만 업데이트 돼있음.

아마추어들이 인테리어 디자인에 도전하는 건데, 철저히 주거공간 위주로 진행됨.

일단 진행자들이 러블리하곸ㅋㅋㅋ개성 강한 사람들도 참 많음....

그치만 이건 영국 서바이벌이기때무네 ㅋㅋㅋ 헐리웃의 매운맛은 쪽 빠져있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

영국 서바이벌이 대체로 이렇더라......먼가 훈훈함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

굉장히 튀는 색조합도 많이 쓰는 편이고 모노톤에 익숙한 ㅋㅋㅋ

대한민국 국민으로써 좀 쇼킹한 시도를 마니 볼 수 있음ㅋㅋㅋㅋ

그리고 굉장히 창의성ㅋㅋㅋ을 중요시하며 직접 만든 핸드메이드 제품들을

좋아하더라고............총 버짓이 굉장히 적기 떄문에 어떻게 리폼 or 인테리어에 적용하느냐가

관전 포인트이기도 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한동안 이거 때문에 가구리폼을 끙끙 앓았지...........

+ 비슷한 이름으로 디자인마스터가 있는데 그건 난 좀 노잼이었어서 리뷰에서 뺌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

상업공간까지 폭 넓게 디자인하는데 머랄까... 디자이너가 손수 직접하는 과정이 별로없어서

(당연히 원래 별로 없는게 맞긴 하겠지만ㅋㅋ)재미없었어 ㅠ

2. 돈 버는 리모델링 (시즌1)

요건 좀 독특해 ㅋㅋㅋ 에어비앤비를 하려는 사람들을 컨설팅 해주는 프로임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에어비앤비이기 떄문에 공간에 적용되는 특수성들이 있는데

보면서 그런거 집어주니까 좋더라고 ㅋㅋㅋ

그리고 이게 솔루션이기 때문에 디자인 시공 결과물을 전부 mc롤을 하는

프로들이 담당해. 그래서 좀 안정적인 결과물들이 나오더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오호 에어비앤비는 이런 걸 생각하면서 인테리어 해야하는구만, 하는 팁을 얻을 수 있음...

3. 도전! 협소주택 (1부/2부-왜 시즌이아니라 부로 나눴을까 의문)

집값에 허덕이는 건...비단...우리뿐만이 아니다....

일단 나오는 사람들은 거의 렌탈 집에 들어가는 돈이 너무 버거워서

협소주택을 선택하는 경우가 많아(당연히 예외 사연도 많음)

협소주택은 트레일러로 운반할 수 있는 일정 크기의 집들을 말하는데

굉장히 작음.... 그래서 이 협소주택을 어떻게 효과적으로 만들것인가......

그걸 진행자1, 협소주택전문가1(목수)이 사연 보내준 사람을 찾아가서 도와줘.....

보다보면 맞춤형 ㅋㅋㅋ가구에 눈을 뜨게 된다.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

목수분은 거의 천재가 아닐까 싶을 정도...좁은 공간에 기능+수납력 다 같춘

가구를 넣어야하니까 목수가 거의.............10명 일을 다하는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가족관계 솔루션ㅋㅋㅋ까지 담당하고.......

고민상담, 트라우마 상담, 인생 위로 등등

의뢰 가족들의 사연과 관련된 휴머니즘까지 느낄수 있음...........

이거 보고 나 이동식 주택에 한동안 빠져서 가격 구경했음....(대지값까지 생각하면 별로 안 싸다는 게 함정)

1부 다보고 한동안 시름시름 앓았는데 최근에 2부가 나와서 하루종일 달렸으 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

드라마틱한 변화가 잘보여서 좋아함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4. 하우스 푸어 탈출기

집값에 허덕이는 건...비단...우리뿐만이 아니다....22222222222

영국의 살인적인 집가에 ㅋㅋㅋㅋ조금이라도 저렴하게

집을 지어보겠다며 나선 사람들의 이야기...

근데 보다보면...뭐랄까... 존나 부지런하고 존나 똑똑해야하고

존나 고생해야하고 아무튼 봐도 나는 못할 것 같다는 생각이 듦ㅋㅋㅋㅋㅋ

도전 과정을 보여줬다면 재미있었을텐데 그건 아니고

이미 도전을 통해 마련한 집을 구경하면서

썰을 듣는 형식이야.

이건 재미있다기보단... 영국의 주거환경이라고 해야하나 경제적 어려움을

중간중간 말해줘서 그게 재미있었음.

5. 세계에서 가장 경이로운 집  (시즌1/시즌2 A파트, 시즌2 B파트)

요즘 달리고 있는 프로인데 ㅋㅋㅋ이건 약간..... 뭐라고해야하지

좀 현타오는 면이 있음ㅋㅋㅋ전세계를 돌아다니면서 건축적으로

아름다고 영리한 집들을 보여주는 건데 나라마다 추구하는 주거의 개념이 달라서 재미있고...

무엇보다 존나 부자들이 건축주 고용해서 막 3~4년동안 돈 퍼부어서 지은거라

볼 맛남.... 그나마 아기자기한건 노르웨이편? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인도편도 되게 흥미롭고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 집마다...인피니티풀이 딸려있잖아요...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

살림의 흔적이 1도 안느껴지는 누군가를 다 고용해서 관리할 것 같은 그런..부내....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보다보면 부자들의 집이 어떻게 생겼는지 알수 있음 ㅋㅋㅋ물론 눈호강은 덤...................

죄다 풍경 끝내주는 곳 찾아서 지어놔서 풍경보는 재미도 쏠쏠하고.......

건축적으로 이게 왜 영리한지, 왜 뛰어난지 일반인이 이해할 수 있게 쉽게 설명해줘서 잼남

나중에 난 이런집을 짓고 싶다, 이런 생각도 많이 할 수 있음......

여자 엠씨가 중년인데 너무 귀여움...ㅠ.....나이스투미츄가 아니라 매번 러블리투미츄라고 말하는 것도 기엽

6. 베스트 팝업 호텔

아마추어/프로 등 건축가들이 모여서 특정지역(이름이 기억잘안나 웨일즈였던거 같은데)에

작은 오두막(약간 평수는 원룸 형태의 평수임)을 짓는 대결임..

이건 약간의 서바이벌 형식이야 ㅋㅋㅋㅋ

팝업호텔이기에 움직일 수 있어야해서 협소주택만한 크기로 지어야한다는 제약이있고

그 주택에도 꼭 필수적으로 들어가야하는 공간들이 지정돼 있음.

플러스 그 지역의 문화유산(전설, 역사 등등)을 해석해서 건축 디자인에 포함해야해 ㅋㅋㅋㅋㅋ

편수가 너무 짧아서 아쉽고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 생각보다 퀄리티 우웅..하는게 몇개 있어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아주아주 재미있게 보진 않았지만 나름 건축, 인테리어쪽 좋아하면 재미있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나는 기빨리는 건 별로 안조아하곸ㅋㅋ

진짜 공간 보는 걸 넘 조아하는데 대부분 그런 류라 요즘 엄청 달리고 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

가든(정원)쪽도 프로가 두개 정도 있던데 그건 이상하게 1회 틀면 졸려서...

내가 정원 식물이나 구조를 잘 몰라서 그런 걸수도 있을듯...

그치만 이것도 도전해보겤ㅋㅋ요즘 집에 관심 많아서..

아무튼 관심있는 톨들한테 츄쳔츄쳔

• tory_1 2020.01.20 17:28

오 나도 이런거 좋아하는데 넷플릭스는 생각도 못했네. 맨날 유투브로 찾아보고 그랬거든 ㅋㅋ 고마워 하나씩 다 봐야지!

• tory_2 2020.01.20 18:01
    넷플 다시 결제하고 싶어지는 글이다! 리뷰 고마워. 스크랩해두고 천천히 하나하나 다 봐야겠다.
  • tory_3 2020.01.20 18:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/20 23:21:54)
  • tory_4 2020.01.20 20:09
    우와 재밌어보여 고마워 토리야♡
  • tory_5 2020.01.20 20:25

넷플릭스 구독하고 드라마랑 영화만 봤는데 알고 보니까 다큐랑 예능도 재밌는 거 엄청 많더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ 추천 고마워!!

• tory_6 2020.01.20 23:24
    오 이따봐야겠다 토리야 고마워!!
  • tory_7 2020.01.20 23:54
    우아 ❤️❤️❤️ 고마워!!
  • tory_8 2020.01.21 08:09
    너톨...내 영혼의 솔메구나??ㅋㅋㅋ언급한거 다 추천목록에 있거나 본거ㅋㅋ하물며 가드닝 2개도^^*
    협소주택이 젤 재밌었어ㅋㅋㅋ목수 아조씨...귀엽고 능력치만렙ㅋㅋㅋ경이로운 집은...스위스 집 잊을 수 읎다..넘무 부럽다고ㅠㅠㅠ
  • W 2020.01.21 12:39

나는 인도 ㅋㅋㅋ 인도 집들 다 맘에 들더라 의외로 별로였던 건 마이애미(미국).......

• tory_9 2020.01.21 08:47

나도 심심할 때 달려봐야게따 고마워~~

• tory_10 2020.01.21 08:59
    우와 토리야 추천 고마워!!
  • tory_11 2020.01.21 09:36
    고마워 스크랩할게
  • tory_12 2020.01.21 10:58
    우왕.. 나도 이런 프로 좋아해!!
    담달에 왓챠 구독 끝나면 넷플 결제해야지 ~_~ 고마워!!!
  • tory_13 2020.01.21 11:56

'세계에서 가장 경이로운 집' 재미있겠다! 건축물 구경하는거 좋아하는데 시간도 없고 지식도 없어서 그냥 언젠가~로 끝난 로망이였는데. 재미있을꺼 같아. 추천 고마워~!!

• tory_14 2020.01.21 12:26
    고마워
  • tory_16 2020.01.21 13:35
    추천 고마워ㅋㅋㅋㅋ 꼭 봐야지!!
  • tory_17 2020.01.21 13:45

고마워!!!!!

• tory_18 2020.01.21 15:47
    내가 젤 좋아하는 류다!! “호주 최고의 집” 이런 제목의 프로그램도 있었는데 이거 울엄마 최애 였는데 넷플릭스 계약종료 되었는지 없어져서 엄마가 인터넷으로라도 받아달라고.... ㅠㅠ
  • tory_19 2020.01.21 18:23
    셀링 선셋! 요건 공인중개사들 리얼리티라 집은 좀 덜 나올지 몰라도 엘에이 헐리우드 힐스 지역 고급주택들 가격정보랑 구조 그런거 상세히 보여줘서 존좋에 꿀잼임!
  • tory_20 2020.01.21 18:54
    추천 고마워
  • tory_21 2020.01.21 22:30
    나중에 공간디자인과한테 추천해줘야지. 고마워!!
  • tory_22 2020.01.21 23:12
    이런 정성글 너무 좋다! 돈은 없어도 인테리어 관심많은데 하나씩 봐야겠어 고마워!!!
  • tory_23 2020.01.22 01:09
    정성글 너무 고마워!!!! 찜 해놓고 꼭 봐야지ㅠㅠ
  • tory_24 2020.01.22 04:05
    추천 고마워~~ 차근차근 봐야지!!
  • tory_25 2020.01.22 08:50
    하.. 인테리어 관심 많은 톨인데.. 넷플렉스에 입문해야겠네..ㅋㅋㅋㅠㅠ 보고싶은거 너무 많은데 일상생활 괜찮을지..ㅠㅎㅎㅎ
  • tory_26 2020.01.22 10:06

오. 넷플에 이런 프로그램들도 있는 줄 몰랐네잉ㅜㅜ 바로 보러 가야겠군

• tory_27 2020.01.22 13:13
    고마워 ㅎㅎㅎ
  • tory_28 2020.01.22 13:18
    토리 나랑 취향 비슷 ㅋㅋㅋ 나도 3,5 보고 특히
    협소주택 다음 시즌 애타게 기다리는중 ㅜㅜ 다른거도 잘볼게!
  • tory_29 2020.01.22 16:29
    와 맨날 드라마 영화만 보다가 이 글 보니까 관심 생겼어 추천 고마워 잘 볼게!!!!
  • tory_30 2020.01.22 17:31

설연휴에 몰아봐야겠다!! 추천 고마워~~

• tory_31 2020.01.22 23:33

넷플에 이런것두 있구나~ 드디어 넷플에 가입할때가 되었어 고마워 ^^

• tory_32 2020.01.23 11:19
    돈 버는 리모델링 진짜 재밌게 봤는뎈ㅋㅋㅋㅋ이거 땜에 나중에 나도 애어비앤비나 게스트하우스 같은 거 하고 싶어졌음
  • tory_33 2020.01.23 18:13
    호 이런거 넘 좋아 ㅋㅋㅋ
  • tory_34 2020.01.24 10:01
    토리 목록 내 목록이랑 같다 ㅋㅋㅋ 영국의 전원주택도 재밌었는데 내려가부렷으 ㅜㅜ
  • tory_35 2020.01.25 12:56
    어메이징 인테리어도 존잼이야 ㅋㅋ
  • tory_36 2020.03.07 21:34
    추천 고마워! 스크랩해갈게!
  • tory_37 2022.06.10 23:51
    넷플릭스 추천
  • tory_38 2023.03.06 08:31
    인테리어 다큐 추천 땡큐