이슈/유머
평소 청우식품 패키지 디자인

https://img.dmitory.com/img/202001/5Qc/Xtz/5QcXtz6dHOKMEMmqg442W.png

https://img.dmitory.com/img/202001/2Cd/Eay/2CdEayRPi0YYkeIsgec8mC.jpg

디자인이랄게 없음

최근 나온 쫀득초코칩 디자인

https://img.dmitory.com/img/202001/kF8/Zbs/kF8ZbsU1LqmieyiSEaEa6.jpg

https://img.dmitory.com/img/202001/7nR/w2m/7nRw2mZDXyccCsmQaKIQkM.jpg

https://img.dmitory.com/img/202001/3sP/OAo/3sPOAoZc1kIGWimoiqIyCC.jpg

https://img.dmitory.com/img/202001/1jE/8fZ/1jE8fZp2h2wo0sOK6aAKKi.jpg

안 청우스러움

맛은 쫀득한 칙촉맛이라함
  • tory_1 2020.01.18 23:11
    저거 맛있어! 맨날 홍대 갈때마다 편의점 앞에 다 해놨길래 맨날 한개씩 삼 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2020.01.18 23:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/16 20:34:01)
  • tory_3 2020.01.18 23:13

확 사먹고 싶어져... 그림 하나씩 뜯어보는 것도 재밌을듯

• tory_4 2020.01.18 23:13
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ디자이너바꼈낰ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2020.01.18 23:13
    완전 기어웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2020.01.18 23:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/21 18:27:39)
  • tory_7 2020.01.18 23:14
    뭔데뭔데!! 왤케 귀여운데!!! 쫀득찌 개취ㅠㅠ
  • tory_8 2020.01.18 23:14
    디자인이랄게 없음<<<이 말 왤케 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋ조곤조곤 팩폭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_58 2020.01.19 02:37
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뼈때렸어
  • tory_9 2020.01.18 23:14
    이번엔 맛이 없어...
  • tory_11 2020.01.18 23:15
    222 디자인에 혹해서 샀는데 청우식품치곤..
  • tory_10 2020.01.18 23:15

맛있긴 햇는데 청우식품 과자류 특유의 향이 있음

• tory_12 2020.01.18 23:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/03 01:54:56)
  • tory_32 2020.01.18 23:33
    헐 한번도 의식한적 없는데 이 댓글 보니까 특유의 향이 뭔지 알겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2020.01.18 23:16
    오 디자인에 힘줬네
  • tory_14 2020.01.18 23:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/23 08:57:07)
  • tory_15 2020.01.18 23:18

디자인이랑 맛이랑 등가교환 한건지 찰떡쿠키 다운그레이드 버전같아... 맛이 없는건 아닌데 찰떡쿠키가 더 맛있어ㅜ

• tory_21 2020.01.18 23:23
    디자인이랑 맛이랑 등가교환했댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2020.01.18 23:19
    헐 뭐야 햄스터야? 미춋다..
  • tory_17 2020.01.18 23:19

아니...맛이 없었어...예쁜 쓰레기...껍데기만 남았다 ㅠ

• tory_18 2020.01.18 23:19

와 넘귀여워!!!!!! 사서 소장하고 싶다

• tory_19 2020.01.18 23:20
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 귀엽찌ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_20 2020.01.18 23:21
    이거존맛이여
  • tory_22 2020.01.18 23:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/03 09:01:33)
  • tory_23 2020.01.18 23:25
    난 이거 핵존맛 ㅠㅠ!!
  • tory_24 2020.01.18 23:26
    맛이 있는거야 없는거야..(동공지진)
  • tory_25 2020.01.18 23:27
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_27 2020.01.18 23:31
    난 그냥 그랬어 청우과자 특유의 향(?)이 유독 여기서 강하게 나더라
  • tory_26 2020.01.18 23:27
    커엽 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_28 2020.01.18 23:31
    귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_29 2020.01.18 23:31

대존맛!!!!!

• tory_30 2020.01.18 23:32

귀엽다ㅋㅋㅋ나는 얼그레이 자몽 패키지 처음 보고 예뻐서 놀랬었어~

• tory_63 2020.01.19 05:20
    이거 진짜 예쁘더라ㅋㅋ 팬시상품같아
  • tory_31 2020.01.18 23:33
    귀여웡ㅠㅠㅠ
  • tory_33 2020.01.18 23:33

미친 존나 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_34 2020.01.18 23:35
    엄청 기대했는데 그냥 그렇더라.......
  • tory_35 2020.01.18 23:35
    근데 쩜 잔인한데?! 쟤네를 먹는 거자나ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_36 2020.01.18 23:45

난 맛없었어......청우는 참깨스틱만 사먹을래....

• tory_37 2020.01.18 23:47
    청우는 참깨스틱만 진리...
  • tory_38 2020.01.18 23:54
    이런 설명만 보면 존맛탱일것 같더니 ㅠㅠㅠ
  • tory_39 2020.01.18 23:55
    이거 진짜 맛없어...
  • tory_40 2020.01.18 23:58
    그래도 뭔가 청우 스러운 디자인
  • tory_41 2020.01.18 23:59
    맛있던뎅
  • tory_42 2020.01.19 00:00
    오늘 귀여워서 사봤는데 맛있더라ㅎ
  • tory_43 2020.01.19 00:01

귀여워ㅋㅋㅋ

• tory_44 2020.01.19 00:03
    헐... 맛있어보이는데???ㅜㅜㅜ 왜 호불갈리냨ㅋㅋ 망설여지겤ㅋㅋㅋ
  • tory_45 2020.01.19 00:03
    이거 초콜렛이 뭔가 맛없는 초콜렛같았어..
  • tory_46 2020.01.19 00:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/07 00:48:20)
  • tory_47 2020.01.19 00:06
    나도 맛있었어ㅠㅠㅠ
  • tory_48 2020.01.19 00:18
    디자인이랄게 없대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 레이아웃 수준이긴 하네 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_49 2020.01.19 00:21
    뭐야 ㅈㄴ 귀엽잖아!!
  • tory_50 2020.01.19 00:27

예전에 몇 개 사먹어봤는데 내 입맛엔 제품들이 너무 달더라고  

• tory_51 2020.01.19 00:38
    청우에서 나온 과자들은 가격대비 맛, 양 전부 혜자라서 좋더라ㅋㅋ
  • tory_14 2020.01.19 00:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/23 08:57:06)
  • tory_52 2020.01.19 00:40
    내가 청우꺼 좋아하는거 알아서 친구가 선물이라고 줘서 오늘 먹었는데ㅋㅋㅋ 맛 별로였어 그냥 찰떡 쿠키 먹어 글구 저 포장지에 ~~찌 하는게 모찌 생각나서 기분 좀 나빠짐ㅠ
  • tory_53 2020.01.19 00:44
    난 저거 존맛이던데!!!!!!!!!
  • tory_54 2020.01.19 01:01
    디자인이랄게 없다닛 ㅠㅠ 그렇구나....... 취향이 좀 올드해서 그런가 난 원래 패키지가 뭔가 더 맛깔나보이고 맛이 쉽게 연상되서 좋던데
  • tory_55 2020.01.19 01:13

난 그냥 음......... 패키지가 너무 예뻤지만 맛은 쏘쏘했어ㅋㅋㅋㅋ

맛 없는건 아닌데 내취향 아니라 다시 먹을 것 같진 않았음. 반대로 동생은 너무 좋아했고.

맛은 촉촉한 초코칩 쫀득한 맛 맞아! 촉촉한 초코칩같은데 더 몰랑몰랑하고 쫀득함.

근데 생각보다 그 쫀득한 부분이 적어서 약간 실망했어ㅋㅋㅋㅋ

• tory_56 2020.01.19 01:30

귀엽다ㅋㅋㅋ

• tory_57 2020.01.19 02:03

포장은 인정해 귀엽게 잘 만들었지만 맛은 비추한다 패키지에 속아서 먹었다가 이도저도 아닌맛임....초코인데 오묘한 초코맛이야

• tory_59 2020.01.19 03:01
    난 디자인이랄게 없는.예전 디자인이 더 나은거같음
    더불어 디자인 뜯아거치면서 별로안좋게 변한거같고
  • tory_60 2020.01.19 03:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/05 17:33:42)
  • tory_61 2020.01.19 03:31
    뭐지 이 혼돈의 호불호는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 청우의 데자와 같은 건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_62 2020.01.19 05:05
    이거 맛없어ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_64 2020.01.19 06:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/10 18:48:45)
  • tory_65 2020.01.19 08:57
    이거 ㄹㅇ맛없더라;
  • tory_66 2020.01.19 10:06
    ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 맛호불호 엄청 갈리나보다
  • tory_67 2020.01.19 10:14

22222 반응이 극과 극이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_68 2020.01.19 10:16
    나는 찰떡쿠키 환장하는 토린데 이거는 걍 그저 그랬어. 맛이 없는건 아닌데 인공초코향? 이라고 해야하나ㅋㅋ 그게 별로였음. 내돌은 맛있어서 자꾸 먹어서 큰일이라고 하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_69 2020.01.19 10:24

ㅋㅋㅋㅋㅋ오 호불호 심하구나 나는 호여서 저거 한박스 삼일만에 다 먹었엉ㅋㅋ

• tory_70 2020.01.19 20:41
    나 이거 보고 사먹음 ㅋㅋㅋ
    맛있어!!
  • tory_71 2020.01.20 11:25

이거 완전 맛있오ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 달달한 거 땡길 때 엄청 찾는당ㅋㅋㅋㅋㅋ