이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.01.18 22:58
    아 너무 귀여워서 심장아포....ㅜㅜ 애기 표정 왤케 다양해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2020.01.18 22:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/26 00:41:08)
  • tory_3 2020.01.18 22:58
    근데 너무 귀엽다.... ㅠ
  • tory_4 2020.01.18 22:59
    흐어엉ㅠㅠㅠㅠ 댕댕이는 사랑이야ㅠㅠ
  • tory_5 2020.01.18 23:00
    천사야ㅠㅠㅠ
  • tory_6 2020.01.18 23:01
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저런 표정을 해도 귀엽냐
  • tory_7 2020.01.18 23:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/17 18:35:48)
  • tory_8 2020.01.18 23:01
    되게 특이하다 보통 강아지들은 만져주는거 좋아하지 않아? ㅋㅋㅋ
  • tory_11 2020.01.18 23:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/01/18 23:49:33)
  • tory_12 2020.01.18 23:04
    아니 대부분 의외로 스킨십 가벼운 터치 외에 안 좋아함
    특히 발은 대부분 싫어하고 안는 것도 거의 다 싫어하고
    엉덩이는 개에 따라 극호 극불호로 호불호 갈림
  • tory_13 2020.01.18 23:05
    울댕댕이는 지 기분좋을때만 좋아하더라공..
  • tory_15 2020.01.18 23:07
    발, 꼬리 등 몸의 끝부분 만지는건 원래 싫어해ㅜㅜㅋㅋ
  • tory_16 2020.01.18 23:10

아님ㅋㅋㅋ 

• tory_17 2020.01.18 23:12
    @12 헐!!! 충격이다 친구들 댕댕이들 맨날 발만지고 꼬리 만졌는데...! 발 삼만번씩 주길래 안싫오하는줄 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2020.01.18 23:13

일단 잡히는건 많이 안좋아한대

그리고 직접적인 스킨쉽보다 몸을 같이 대고있는? 스킨쉽을 좋아하기도 한다고 했음

• tory_19 2020.01.18 23:14
    발은 강아지들 생존에 직결된거라 다리, 발만지는건 대부분 불호
  • tory_20 2020.01.18 23:18

나도 강아지는 무조건 스킨쉽 좋아할 거라고 생각했는데

지금 키우는 강아지가 별로 안 좋아하는 거 같은 거야

그래서 강형욱 영상도 많이 보고 했는데 의외로 강아지라고 스킨쉽 좋아하는 건 아니더라 그냥 참는 것일 뿐 ㅜ

같이 있는 건 좋아하는데 터치는 호불호 갈리는 듯 ㅜㅜ

• tory_25 2020.01.18 23:56
    개바개인듯ㅋㅋㅋ
  • tory_30 2020.01.19 00:20
    헐 나도 이렇게 알았는데.. 아는집 강아지 맨날 사람들한테 만져달라고 난리임 오히려 안만지면 화내..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계속 멈추지 말고 쓰다듬고 만져줘야함
  • tory_36 2020.01.19 00:49

사람에 따라 다른거처럼 개들도 그런거 아닐까 우리 집 개는 다른데는 다 좋아하는데 손 잡으면 다른데 보면서 안그러는척 슬슬슬 천천히 빼가 

• tory_44 2020.01.19 08:08

어쩐지...

나는 개 만지는 거 별로 안좋아해서 (개를 싫어하거나 미워하는 거 x, 그냥 멀~리서 보는거, 영상으로 보는 것만 좋음ㅋㅋㅋ) 안만지거든

근데 자주 친구들끼리 놀러가는 집이 있는데 

사람 좋아한다는 리트리버가 자꾸 나한테만 와서 엉덩이 붙이고 앉아있는 거야. 사실 다른 친구들이 개는 더 좋아하는데..난 좀 부담스러울 정도로......

나는 안만지고 다른 애들은 엉덩이고 어디고 쓰다듬고 만져서인듯;;;;;;

• tory_46 2020.01.19 08:40
    @44 이 댓글 너무 귀엽다 ㅜㅡㅜ 리트리버 많이 귀찮았구나....
  • tory_9 2020.01.18 23:02
    아구 예뻐 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_10 2020.01.18 23:03
    아 귀여워 이뽀
  • tory_14 2020.01.18 23:06
    아고 넘 이뻐ㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_21 2020.01.18 23:19
    엄마를 너무 사랑해서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오키야ㅠㅠㅠ
  • tory_22 2020.01.18 23:24
    오구오구 험악한 표정도 녀무 귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠ쭈압쭈압 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_23 2020.01.18 23:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/04 10:08:47)
  • tory_42 2020.01.19 02:19
    222222 ㄷㄷ
  • tory_24 2020.01.18 23:55
    사랑둥이ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_26 2020.01.19 00:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/21 11:42:04)
  • tory_27 2020.01.19 00:00
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다ㅠㅠ
  • tory_28 2020.01.19 00:02
    어휴 천사똑똑이
  • tory_29 2020.01.19 00:20
    착해ㅠㅠ
  • tory_31 2020.01.19 00:22

엄마를 사랑해서 주지만 싫다는 표현을 하는 거구나 아구ㅠㅠ 이뽀요~ 우리집 말티는 손 저얼대 안 주면서 싫은 내색 팍팍 했는데... 역시 골댕이는 사랑이야.

• tory_32 2020.01.19 00:27

울 강아지는 볼만지면 잠들랑말랑하는 표정짓는데 싫은거 아니겠지???ㅜㅜ

• tory_49 2020.01.19 11:39
    눈 게슴츠레 뜨는 것도 불편해하는 거라는데
  • tory_33 2020.01.19 00:32
    마자 우리집 푸들도 똑같아 ㅋㅋㅋ발 엉덩이 백허그 개시러함
  • tory_34 2020.01.19 00:34

착하네ㅋㅋ

• tory_35 2020.01.19 00:39

와 근데 진짜 저런표정 처음봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 귀엽다..

• tory_37 2020.01.19 01:06
    울집 개는 엉덩이를 만져줘야 하루를 기분좋게 시작하던데 백허그 좋아하고 다른 녀석은 안아주면 내품에 머리를 폭 넣음 개도 성향 너무 다양한데 저렇게 티내주는게 편하다 울 개도 손잡는 건 싫어해 잡으면 바로 뺌 ㅋㅋ그래서 안만져
  • tory_38 2020.01.19 01:07
    엄마 사랑해서 참고 있는거구나ㅠㅜㅋㅋㅋ 오구오구ㅋㅋㅋ
  • tory_39 2020.01.19 01:10

우리집 멍멍이는 얼굴. 얼굴 만지는 건 진짜 싫어해서;; 

• tory_40 2020.01.19 01:33
    본방송으로 봤는데 표정 너무 신기하더라 ㅋㅋㅋ 리트리버=순둥순둥 이미지라 그런지...
  • tory_41 2020.01.19 02:18
    엄마를 사랑해서 참는거라니!!!
  • tory_45 2020.01.19 08:22
    ㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑둥이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_43 2020.01.19 03:33
    댕댕아♡
  • tory_47 2020.01.19 09:28

우리 집 강아지도 손 잡으면 저 표정 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_48 2020.01.19 11:38
    ㅁ너무귀여워 너무ㅠㅠㅠ뽀뽀해버리고싶다 넘귀여워
  • tory_50 2020.01.20 16:10

귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어뜨켕 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ