헐리우드
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.01.18 16:18

와 기생충 대박... 드라마 편집 존나 쟁쟁했는데 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

오스카 편집상도 탈수있겠다........... 거의 포드페라리 vs 기생충 싸움일듯

• tory_2 2020.01.18 16:19
    헐헐헐. 이거 전혀 기대 안해서 오늘 발표인지도 몰랐는데 대박이다
  • tory_1 2020.01.18 16:20

근데 진짜 기생충 영화 봤으면 편집 인정할수밖에 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 편집 존나 개쩔었어 진심ㅋㅋㅋㅋ

• tory_19 2020.01.18 16:38
    개쌉인정 졸라 쩔음ㅋㅋㅋ
  • tory_28 2020.01.18 17:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/10 16:46:46)
  • tory_29 2020.01.18 17:24
    인정!!! 편집 미쳤지 아주 ㅋㅋㅋㅋ 영화의.리듬이 대단했어
  • tory_3 2020.01.18 16:21
    와 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이럼 편집상도 기대더ㅣㄴ다고
  • tory_4 2020.01.18 16:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/11 03:03:26)
  • tory_5 2020.01.18 16:22
    조조래빗 실화?ㅋㅋㅋㅋ 영화 궁금하다
  • tory_6 2020.01.18 16:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/01/18 16:26:01)
  • tory_7 2020.01.18 16:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/09 17:59:58)
  • W 2020.01.18 16:29

70년 역사상 여기서 외국어영화가 편집상 탄 건 이번이 처음이래! 그것도 제일 메이저인 드라마에서 ㄷㄷ

• tory_12 2020.01.18 16:31

와 대박!!! 나 진짜 놀랐어

• tory_15 2020.01.18 16:32
    대박이다...
  • tory_24 2020.01.18 16:48
    소름...
  • tory_9 2020.01.18 16:51
    최초.....라니 와
  • tory_30 2020.01.18 17:30
    헐.. ㄷㄷㄷㄷ
  • tory_32 2020.01.18 17:58
    대단하다 진짜!!!!! 오스카도 이대로 갔으면!!
  • tory_33 2020.01.18 18:12
  • tory_34 2020.01.18 18:13
    와.. 대박...ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • tory_9 2020.01.18 16:29
    ???????????????? 나 공부하다 잠 확깸
    뭐야..........
  • tory_10 2020.01.18 16:29
    헐 기대도 안했는데!!!!!!
  • tory_7 2020.01.18 16:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/09 17:59:54)
  • W 2020.01.18 16:31

나 네온이 여기 드라마 카테고리로 기생충 제출했을때 말은 안했지만 좀 뻘짓이다 싶었는데.......

드라마가 훨씬 빡세고 후보 오른다해도 코뮤가 상 타기 훨씬 수월할텐데 왜 그짓을 했을까 했는데... 드라마에서 상을 타다니...... 진심 얼떨떨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_7 2020.01.18 16:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/09 17:59:50)
  • W 2020.01.18 16:38
    @7

편집상? 내가 느끼기엔 전혀 예측 1위 아니었다고 생각함. 편집면에서 기생충이 탈 자격은 충분히 있는 영화지만 외국어라는 핸디캡+그리고 보통 편집상같은 경우는 사운드디자인과 함께 고려해서 주어진다는 점에서

포드v페라리가 부동의 1위같은 느낌이었고.. 

그 다음은 편집 중요성이 굉장히 크고 네임드 편집자가 작업한 아이리시맨이 2순위.. 

하다못해 조커같은 영화를 더 유리하다고 보는 사람들이 훨씬 많았음. 

무엇보다 최근 BAFTA 편집 노미니 못받은게 컸고

그래서 오스카 편집상 예측에서도 계속 5~6위권에서 아슬아슬하게 간당간당한 상태로 아예 후보 진입 자체도 못할거라 전망하는 사람들도 많은편이었음..

(당장 지금 상탄 ACE만 하더라도 드라마로 빠져서 후보 노미니 못될거라 생각한 사람 엄청 많았고 초반에)

• tory_7 2020.01.18 16:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/09 17:59:39)
  • W 2020.01.18 16:45
    @7

딴지거는걸로 받아들이지 않았고 맘 상한것도 전혀 아님. 내가 아는 상황을 설명한거임ㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_11 2020.01.18 16:31
    ㅊㅋㅊㅋ
  • tory_13 2020.01.18 16:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 22:13:12)
  • tory_14 2020.01.18 16:32
    기생충 탄거랑 원어할 못탄게 매우 맘에 드네
  • tory_9 2020.01.18 17:00
    원어할못탄거2222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2020.01.18 16:35
    기생충 편집 미친건 알고 있었지만 외국어영화라 기대 안하고 있었는데 소름 그나저나 조조래빗도 은근 평 좋은가봐 나중에 보러가야겠다
  • tory_17 2020.01.18 16:35
    대박 설렌다 설레
  • tory_18 2020.01.18 16:35
    알못인데 이것도 오스카 레이스에서 의미있는 상이야? 비평가상 막 엄청 많잖아
  • W 2020.01.18 16:38

이건 비평가상 아니고 5대 길드 중 하나임. 굉장히 의미있는 상임.ㅇㅇ

• tory_2 2020.01.18 16:38
    이건 비평가상이 아니라 조합상이야. 실제 저 업종에 종사하는 사람들의 모임이고 대부분의 조합들 회원들이 오스카 투표권 가지고 있는 아카데미 회원이기도 해서 일치율이 높은 편
  • tory_21 2020.01.18 16:40
    이건 비평가가 아니라
    편집자조합이니까
    편집자들이 준거 같음...?
  • tory_7 2020.01.18 16:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/09 17:59:45)
  • tory_18 2020.01.18 16:52
    우와 고마워!!!! 그 많은 비평가상이랑 다른거구나
  • tory_19 2020.01.18 16:37
    헐 개오졌다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2020.01.18 16:39
    기대도 안했는데 본문뜨는데 깜놀ㄷㄷㄷ
  • tory_22 2020.01.18 16:46

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ굿

• tory_23 2020.01.18 16:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/02 23:29:12)
  • tory_25 2020.01.18 16:51
    와 제발..기생충 오스카에서 인터네셔널 타지마라 ㅠㅠ~~~
  • tory_26 2020.01.18 17:03

와..쩐다...

• tory_27 2020.01.18 17:08
    와 대박!!!
  • tory_31 2020.01.18 17:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/23 00:48:48)
  • tory_29 2020.01.18 18:02
    자꾸 기대하게 만들고그래 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ전문가들 트위터로 엄청난 사건이라고 계속 그러네 ㅠㅠㅠㅠ 기대를 안힐수가 없잖아 ㅠㅠ
  • tory_21 2020.01.18 19:19

• tory_35 2020.01.18 19:20

송강호 오늘 생일이었대. 수상 소감 중에도 축하 받았다고

• tory_36 2020.01.18 19:42
    원어할은 편집으로 받을 건 없어보였음.. 못 받는거 납득
  • tory_37 2020.01.18 19:46

와우!! 기생충 진짜 일내겠다 !!

• tory_38 2020.01.18 19:52
    헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박
  • tory_39 2020.01.18 20:10
    진짜 기생충이라는 영화를 대단히 보는게 느껴짐 ㅠㅠㅠ 하긴 진짜 너무 놀라운영화야 ...
  • tory_40 2020.01.18 21:59
    대다나다 ㄷㄷ ㄷ ㄷ ㄷ
  • tory_41 2020.01.19 04:47
    세상에 결국 수상했네!!! 자격이야 차고넘치지만 비영어권이라 수상가능할까싶었는데, 결국 일냈구나! 진짜 감격스럽다!