이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_116 2020.01.18 17:33
    여기댓글 왜이러냐... 걍 팬덤 패고싶어서 말 막하는 사람 왜케많어..
  • tory_117 2020.01.18 17:34
    찐머글이라 첸인지뭔지 탈퇴를 하든말든 내알바아닌데 지나가면서 보기만 해도 피곤하다 진짜
  • tory_118 2020.01.18 17:35
    팬아닌데 당연히 나가야한다고 봐. 다른 멤버들한테까지 유부돌이니 아빠돌 이미지 씌우고 민폐지. 그리고 은퇴하라는 것도 아니고 걍 엑소만 나가면 솔로를 하든 배우를 하든 노상관일텐데 나가라할때 나가라~
  • tory_120 2020.01.18 17:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/21 18:29:27)
  • tory_121 2020.01.18 17:37
    혼전임신부터가 책임감없는데....혼전임신 시켜놓고 책임진다고 멋있는 거 아님...
  • tory_122 2020.01.18 17:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/15 03:30:44)
  • tory_124 2020.01.18 17:44
    아니 실망하고 상처받았다는 사람들이 있는데 왜 거기다대고 훈수질인지 모르겠음.....그 집단에 속하지않았기때문에 객관성 부여받고 대단히 이성적인 관점을 가졌을거라고 생각하나본데 낄끼빠빠 안되고 엄한데서 우위 갖고 싶어하는 타입으로밖엔 안 보임 ... 시간 쓰고 마음 쓴 당사자들이 속아프다 그럼 좀 냅둬....
  • tory_125 2020.01.18 17:45
    머글이지만 쟨 탈퇴해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 쟤 얼굴도 몰랐는데 신혼집 침대 가격까지 알아벌임 조온나 유부남 애아빠 이미지에 tmi 파티인데 아이돌 활동을 엌케함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첸 대신에 장첸 넣어라 이럴거면...
  • tory_126 2020.01.18 17:50
    경단남의 꿈 꼭 이뤄지길 바랍니다
    엑소팬 화이팅
  • tory_123 2020.01.18 17:51

그놈의 유사연애 지긋지긋하다;;;;

타돌은 몰라도, 아니 멀리 안나가고 엑소안에서만 따져도 첸은 절대로 유사연애 먹을수 없었음.

본인이 숨길 생각이 1도 없어서 전여친도 씹관종이라 사진 풀어댈때 팬들이 기를 쓰고 막아줬고

결혼한다는 예비신부도 5년 넘게 관종짓해도 팬들만 전전긍긍 했지 정작 첸 본인은 아무런 액션 없던 놈임.

아이돌 활동기간의 반이상을 여친있는걸 팬들이 다 알정도로 티내고 다녔는데 누가!!!! 유사연애를 먹냐고요?

머리에 총 맞지 않은 이상 누가 미쳤다고 유사연애 먹으면 불륜일게 뻔한 남돌을????

그리고 얘 커플링 끼고 포카찍고 스케 다니는거 다들 알면서도 그룹에 피해갈까봐 다들 암묵적으로 숨겨줬고

그렇게 팬들이 꾸역꾸역 숨겨줬더니 돌아온게 혼전임신과 결혼 통보인데 심지어 6일째 잠수중임.

유사연애~아이돌사생활~아이돌도사람~~~웅앵할거면 생각좀 하고 말해 ㅅㅂ

• tory_31 2020.01.18 17:51
    여성 팬들 후려치기 위해서 냄져 올려치는 거 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개어이없음
  • tory_94 2020.01.18 17:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/01/18 18:42:00)
  • tory_26 2020.01.18 17:53
    댓글 만선이라 다시 봤더니 ㅋㅋㅋㅋ이게 뭔ㅋㅋㅋㅋ 머글, 알못 달고 이야기하면 아무 말이나 다 해도 되나? 자꾸 이상한 핀트로 팬들 몰아가네 ㅋㅋ 이 상황 제일 잘 알고 깊게 연관된 것도 팬들인데 왜 팬들이 화를 내는지 생각을 조금이라도 하고 댓글 썼으면...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 연예인 관두라는 것도 에셈 나가라는 것도 아니고 엑소만 나가라는 건데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_127 2020.01.18 17:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/29 15:45:45)
  • tory_128 2020.01.18 17:57
    은퇴하고 자숙해라 하는것도 아니고 걍 탈퇴하고 솔로로 승승장구 하시라구요~ 이게 그렇게 어렵나 여기 댓글만 봐도 괜한 팬들만 유사연애니 연예인 사생활에 웅앵 하면서 욕먹고 있고 엑소 브랜드네임 피해만도 적지 않으니까 팬들이 제발 각자 갈 길 가자고 마지막 배려 해달라고 자발적으로 탈퇴 바라는거잖아ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_129 2020.01.18 18:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/07 09:57:31)
  • tory_130 2020.01.18 18:03
    아 한남들이 올려치고 팬들에게 쟤가 안자줘서 화내는 거라 한다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그럼 유사연애가 꼴보기 싫은 머글 + 한남들이 솔로활동 밀어줘라줘 차트 1위도 쌉가능이겠네
    한남들이 은제부터 엑소에 관심이나 있었지? 첸 얼굴은 알았대?
    그럼 AV 배우들이 결혼하면 팬 다 떨어지고 은퇴하는 이유는 뭐래? 어디서 싸튀충 다수 포함 한남들이 유사연애 언급이야 그놈의 AV도 공짜로 보려고 지랄들 하면서
  • tory_131 2020.01.18 18:03
    결혼하는건 그렇다쳐도 그과정에서 팬기만질 하고
    그룹이미지까지 나빠지게 생겼는데 누가좋아하겠음?
    팬들을 호구로보나보다ㅋㅋㅋ
  • tory_132 2020.01.18 18:07
    그냥 소비자 기만행위지 뭐. 리콜해달라는것도 아니고 그냥 옵션빼달라는 건데 당연한 권리 아닌가.
    난 결혼한 연예인 좋아하는 수니이지만 너무 이해가는데.
    예의가 없었어. 상도덕어디감.
  • tory_134 2020.01.18 18:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/03 11:01:55)
  • tory_135 2020.01.18 18:16
    한남들 아프리카 여 bj들이 남친있음 해명요구 하고 욕하면서 참나
  • tory_136 2020.01.18 18:17
    일반인도 미필+혼전임신이면 뒤에서 욕 먹는데
    첸은 편지 쓰고 회사 뒤에 숨었잖아... 다른 멤버들처럼 개인 스케줄도 없고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 정말 이해 안 가는게 작년 연말에는 결혼 계획이랑 임신 사실 알았을텐데 무슨 생각으로 자기 솔콘 오라고 한걸까... 결혼 계획 있었으면서 솔로 앨범은 두번이나 내고
  • tory_137 2020.01.18 18:35
    혼전 임신이랑 인스타가 더 큰거 같긴한데 그냥 결혼이었어도 1톨 시나리오대로 욕 먹었을듯 그냥 연애고 결혼인데(본업 잘했단 가정하에) 욕하고 난리치면 당연히 팬들이 문제지만 이건 좀 특수한 케이스인듯
  • tory_138 2020.01.18 18:36

나는 어쨋든 직업이니까 사회적 물의나 범죄 같은 병크 아닌이상 탈퇴하는건 회사랑 멤버 그리고 본인이 상의해서 결정해야 된다고 생각하거든. 팬들이 아무리 소비자라도 그렇다고 아이돌이 또 진짜 상품인건 아니니까. 물론 팬들이 싫어하고 화내는 부분은 이해되는데 안타깝지만 진짜 싫으면 팬들이 탈덕하는 수 밖에 없는거 같아.. . 

• tory_123 2020.01.18 18:40

첸이 솔로가수였으면 그냥 탈덕하고 말지. 근데 엑소라는 그룹의 멤버잖아?

쟤 혼자서 그룹에 피해를 입히고 있는데 왜 팬들한테 탈덕하라는 결론이 나오는지 모르겠음.

• tory_146 2020.01.18 19:15
    왜 팬보고 탈덕하래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얘 진짜 웃긴다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_145 2020.01.18 23:04
    그룹인데 첸이 잘못한 걸로 팬한테 왜 탈덕을 하라냐? 첸 빼고 엑소엔 8명 멤버 있는데? 팬들이 첸한테 가수 관두라지는 않던데 뭔 직업 운운을 할까? 첸 팬은 첸 솔로 활동 서폿 하면 되겠구만. 탈퇴 원하는 팬이 압도적으로 많아 뵈는데 걔들 다 탈덕하라고? 이게 엑소를 위해 하는 말 같지는 않아 뵈네
  • tory_139 2020.01.18 18:44
    아이돌 아니고 유부돌 파면 나중에 유사 불륜 소리 들을듯. 끝에 가면 팬들편은 아무도 없어
  • tory_140 2020.01.18 18:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/07 15:26:13)
  • tory_142 2020.01.18 19:03
    저기 엑소엘B씨 인터뷰 진짜 어이없다ㅋㅋ 이런반응이면 돌판에 머지않아 혼전임신하고 결혼해도 사과안하는 남돌 존많이고 몰래 애낳고 나중에 들키는 경우도 존많일듯ㅎ 스스로 상품화해서 존나게 팔아먹고 팬들 돈 땡겨먹을대로 다 땡겨먹으니 이제와서 자긴 상품아니고 사람이다 내인생살권리있다 ㅇㅈㄹ하는데 이게 사기아니고 기만아니고 뭐임?ㅋㅋㅋㅋ 아 상품아닌거 이제야 알았다고하면 돈 다시 돌려줄거야? ㅋㅋ아니잖아
  • tory_143 2020.01.18 19:06
    돈쓰고 말해라 그리고 타팬이지만 팬응원함
  • tory_144 2020.01.18 19:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/16 19:36:34)
  • tory_147 2020.01.18 19:27
    첸 엑소 탈퇴하고 가수 김종대로 머글들의 사랑 받으면 되겠다~~~
  • tory_148 2020.01.18 19:38
  • tory_149 2020.01.18 19:39
    존나 돌팬도 아닌데 팬들 안타깝다 ㅠ 아니 누가 연예인 하지 말래??? 그룹 나가서 연예인 하라는데 뭔 문제야 ㅠ 여자 아이돌들도 임신하면 다 그룹 나갔어
  • tory_150 2020.01.18 19:43

나도 첸 나가는거 찬성이지만 초점이 결혼/임신하면 아이돌하면 안된다로 맞춰지는게 좀 별로임.. 첸은 팬과 멤버들에 대한 배려가 조또없었고 팬기만때문에 문제가 있는거였잖아? 근데 자꾸 다른쪽으로 변질되는거 같아. 이게 결국 여자연예인 경력단절까지 이어질까봐 그게 더 걱정임. 연애-결혼-임신까지 평범한 루트로 진행해도 멤버들한테 피해가니까 탈퇴해야하는거면;; 그냥 팬기만이 심해서 탈퇴를 원한다로 맞추면 안되는걸까

• tory_151 2020.01.18 19:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/01/27 12:58:03)
  • tory_153 2020.01.18 20:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/01/29 21:40:47)
  • tory_156 2020.01.18 21:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/23 15:21:43)
  • tory_158 2020.01.18 21:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/13 20:39:33)
  • tory_159 2020.01.18 21:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/09 22:37:26)
  • tory_160 2020.01.18 22:23
    나는 다른건 넘어가도 다른멤버들 생일 사이인 날짜에 폭탄 던진게 이해가 안 감...왜?? 그러고도 탈퇴를 안하겠다고...?
  • tory_161 2020.01.18 22:41
    하다못해 배우도 결혼하면 인기 식는데 아이돌은 더하겠지 그냥 결혼도 아니고 속도위반 결혼인데
  • tory_162 2020.01.18 23:06
    아이돌은 극한직업맞고 결혼그것도 이런식으로 한창때 혼전임신결혼이면 아이돌자격박탈이지
  • tory_163 2020.01.19 09:07
    머글인데 탈퇴가 당연하다고봄... 어떻게 현역 아이돌이 유부남에 애아빠일수가있어.. 걍 탈퇴하고 솔로로 활동해야한다고 생각