★(후기)
Extra Form
별점 ★☆☆☆☆
변비 해소를 목적으로 두면 효과가 별 다섯개야

근데.. 이거 좀 위험한듯....ㅠㅠ

원래 푸룬주스나 건자두
평소에 변비다 싶을때 잘 먹거든?? 그럼 적당히 부드럽게 잘 나오고 일상생활이나 몸에 지장없게 해소 됐었어

오늘도 푸룬주스 마셔야겠다 싶어서 올리브영 갔다가 문득 푸룬딥워터가 눈에 띄어서 산게 화근....ㅠㅠ

진짜 반응이 일반 푸룬주스랑 너무 달라...

일상생활 안됨 ㅠㅠ 퇴근하고 집에 오면서 마셨는데 집에 오자마자 화장실에 박혀있다....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

괄약근 조절 안됨...ㅎㅎㅎㅎㅎ 참을 수가 없어...ㅠㅠ

게다가 자궁쪽이 아파 ㅠㅠ 그러더니 피 봄....

평소에 혈변 보지도 않고 생리할 때도 더더욱 아닌데...ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ 항문에서 피 봄.....ㅎ

자궁은 왜 아픈지 모르겠어...... 자극이 가나....

아무튼 자궁도 엄청 땡기고 콕콕 찌르듯이 아프고...

아 또 반응온다 젠장 ㅅㅂ ㅠㅠㅜㅜㅠㅠ 이거 마시지마.... 약 탔나 싶을 정도야....

별 하나는 그래도 변비 역할은 하긴 하니까 준다 ㅠㅠ
  • tory_1 2020.01.15 19:39
    설사약 성분 있다고함
  • W 2020.01.15 19:41
    미친...ㅠㅠ 어쩐지....... 진짜 약탄거 아니면 이정도 반응 말이 안돼 ㅠㅠ
  • tory_3 2020.01.15 19:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/04 13:11:25)
  • tory_4 2020.01.15 19:45

아 나돜ㅋㅋㅋㅋ원래 카페인이나 약성분에 약간 과민반응 보이는 편이긴 한데 이거 먹고 진짜 죽는줄ㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 꾸룩꾸룩하고 ㅅㅅ하는 게 문제가 아니라 진짜 오지게 아파 응급실 갈뻔

생리랑 겹치기도 해서 생리통 심하게 온 줄 알았는데...생각해보니 이거 한 컵 마셨더라....

아픈것도 아픈거였는데 현기증나고 구토감에 식은땀...음...약간 장염 때 증상하고 비슷했음...근데 고통은 장염때보다 심했어ㅠ

배 꾸룩꾸룩은 한 사흘정도 갔어ㅋㅋㅋㅋ

• tory_4 2020.01.15 19:47

(혹시나 해서 덧붙이자면 과민성인데 왜 마셨냐고 하지 마...

그냥 이마트에서 세일하길래 걍 주스인 줄 알고 주문했고 약성분 있는줄은 1톨댓 보고서야 알았오...ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ)

• tory_5 2020.01.15 19:49
    테일러 말하는거지? 그거 장청소용이야
  • tory_6 2020.01.15 20:14
    아이고ㅜㅜ 토리 지금은 좀 괜찮아졌어? 이 정도 반응인 경우가 있으면 경고문이라도 붙여놓고 판매해야 하는 거 아냐?
  • tory_7 2020.01.15 20:18
    뭐여 그냥 푸룬이 아니였어?? 헐 ㅜㅜ
  • tory_8 2020.01.15 20:24
    오잉 진짜 변비 약성분있음 올영이나 일반마트에서 못 팔걸??
    심지어 쌍화탕 활명수 박카스류들도 약국용이랑 시판용 성분 다른거 있는데...!!!!!
  • tory_9 2020.01.15 20:26
    헉 나는 아무런 반응 없어서 과장광고라고 생각했는데 토리 고생했네ㅜㅜㅜ
  • tory_10 2020.01.15 20:36
    22222 나도 1도 효과없었음 ㅜㅜ
  • tory_13 2020.01.15 21:54

333333 나두 효과 아예 없었어...

• tory_19 2020.01.16 01:15
    4444 걍 효과 1도없음
  • tory_8 2020.01.15 20:29

찾아보니까
    락툴로오즈라는 설탕이 들어가는데 이게 소화가 안 되는 설탕이라 약한 변비약에 주성분 중 하나로 쓰이는 거래..!!

왜 식이섬유도 소화가 안 돼서 변비해소 하는데 도움준다
    그러더니!!!

성분은 푸룬농축액 저 설탕 소르비톨액 정제수뿐인데
    저 락툴로오스가 엄청 강력한가버다
  • tory_8 2020.01.15 20:29
    그래서 약한 변비약 중엔 아예 락툴로오스 농축액으로맏 된 변비약두 있네
  • tory_11 2020.01.15 20:51
    피 봤으면 좌욕해
  • tory_12 2020.01.15 21:22
    이거 임산부들 변비에 즉효약으로 유명해.....한번에 다 마시면 절대 안되고;; 난 임신말기 변비 엄청 심할때 며칠에 한번 반병씩 먹고 그랬어 ㅜㅜ
    그리고 항문에 피나면 좌욕해~ 좌욕기 없어도 따뜻한 물 샤워기로 틀어서 엉덩이쪽 좀 오래 쐬어줘. 너무 뜨겁거나 직접 항문에 물줄기가 닿으면 안됨
  • tory_17 2020.01.16 00:14
    임산부 먹어도되는거니? ㅠㅠ 너무 강한거같아서 소량 먹기도 좀 겁나 ㅠㅠ
  • tory_18 2020.01.16 00:31
    @17 나 먹었는데 변비심할때는 그렇게 강력하진않더라ㅋㅋㅋ몇병 사다놓고 화장실 못갈때 먹고 그랬는데 건강하게 아기 잘 낳았어
  • tory_14 2020.01.15 22:12
    인공감미료가 수분을 끌어당기는 성질이 있어서 많이 마시면 설사를 유발한다고 해
    소르비톨도 인공감미료야
  • tory_15 2020.01.15 22:35
    이거 장청소제랑 반응이 다르더라... 배가 진짜 많이 아팠어; 걍 평온하게 장 청소해주는 장청소제랑 다르게 이건 강제로 탈나게 해주는 것 같았음. 담부턴 걍 장청소제 마시는 걸로...
  • tory_23 2020.01.16 09:46

나 심한 변비라 팔랑거렸는데.....이거 보니까 못마시겠다 

• tory_16 2020.01.15 23:47
    이거 다음날까지 꾸룩꾸룩 소리나더라... 다음날 속이 쓰리고 허해
  • tory_20 2020.01.16 02:00
    나는 ㅇㅇ톨 들어간거 먹으면 배아프고 설사해
    솔비톨 말티톨 자일리톨 에리스리톨 등등 인공감미료가 안맞는 사람들은 설사하게 만들더라.
  • tory_21 2020.01.16 04:10
    톨이 괜찮니? 그런데 끌린다...ㅜ낼 사봐야지...변비라ㅜㅜ
  • tory_22 2020.01.16 08:41
    변비톨은 추천.. 별 다섯개..
  • tory_24 2020.01.16 10:45

정말 별이 다섯개야... 먹고 삼십분 정도 지나면 배가 꾸릉꾸릉 시동넣고 있다.

• tory_25 2020.01.16 11:48

먹고 물 한 컵 마시면 진짜 청소 된다..

• tory_26 2020.01.16 12:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/07 15:55:32)
  • tory_27 2020.01.16 15:53

와우....변비토리는 귀가 쫑긋하네...히히..ㅜㅜㅜ

• tory_28 2020.01.16 19:35
    오..... 잠시 고통을 얻고 배가 비워진다면 나는 해볼만 한 것 같아.... 마셔봐야지
  • tory_29 2020.01.17 15:31
    올리브영에 세일하길래 바로 사왔다!! 생각보다 크기가 작네ㅋㅋ 효과 있었음 좋겠다
  • tory_30 2020.01.18 12:46

헐 지금 사러 간다ㅠㅠㅠㅠ

• tory_31 2020.01.19 11:03
    나 이거 효과 알아 진심 시간도 잘 조절해야돼 나 애매하게 늦게 마셨다가 새벽에 잠 못자고 변기에만 있었우뮼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 진심 장비우기에는 진짜 효과 미쳤삼
  • tory_32 2020.01.19 15:56
    아이고ㅠㅠ고생했어 근데 효과좋다니까 먹어보고싶넹