★(후기)
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.01.15 19:39
    설사약 성분 있다고함
  • W 2020.01.15 19:41
    미친...ㅠㅠ 어쩐지....... 진짜 약탄거 아니면 이정도 반응 말이 안돼 ㅠㅠ
  • tory_3 2020.01.15 19:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/04 13:11:25)
  • tory_4 2020.01.15 19:45

아 나돜ㅋㅋㅋㅋ원래 카페인이나 약성분에 약간 과민반응 보이는 편이긴 한데 이거 먹고 진짜 죽는줄ㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 꾸룩꾸룩하고 ㅅㅅ하는 게 문제가 아니라 진짜 오지게 아파 응급실 갈뻔

생리랑 겹치기도 해서 생리통 심하게 온 줄 알았는데...생각해보니 이거 한 컵 마셨더라....

아픈것도 아픈거였는데 현기증나고 구토감에 식은땀...음...약간 장염 때 증상하고 비슷했음...근데 고통은 장염때보다 심했어ㅠ

배 꾸룩꾸룩은 한 사흘정도 갔어ㅋㅋㅋㅋ

• tory_4 2020.01.15 19:47

(혹시나 해서 덧붙이자면 과민성인데 왜 마셨냐고 하지 마...

그냥 이마트에서 세일하길래 걍 주스인 줄 알고 주문했고 약성분 있는줄은 1톨댓 보고서야 알았오...ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ)

• tory_5 2020.01.15 19:49
    테일러 말하는거지? 그거 장청소용이야
  • tory_6 2020.01.15 20:14
    아이고ㅜㅜ 토리 지금은 좀 괜찮아졌어? 이 정도 반응인 경우가 있으면 경고문이라도 붙여놓고 판매해야 하는 거 아냐?
  • tory_7 2020.01.15 20:18
    뭐여 그냥 푸룬이 아니였어?? 헐 ㅜㅜ
  • tory_8 2020.01.15 20:24
    오잉 진짜 변비 약성분있음 올영이나 일반마트에서 못 팔걸??
    심지어 쌍화탕 활명수 박카스류들도 약국용이랑 시판용 성분 다른거 있는데...!!!!!
  • tory_9 2020.01.15 20:26
    헉 나는 아무런 반응 없어서 과장광고라고 생각했는데 토리 고생했네ㅜㅜㅜ
  • tory_10 2020.01.15 20:36
    22222 나도 1도 효과없었음 ㅜㅜ
  • tory_13 2020.01.15 21:54

333333 나두 효과 아예 없었어...

• tory_19 2020.01.16 01:15
    4444 걍 효과 1도없음
  • tory_8 2020.01.15 20:29

찾아보니까
    락툴로오즈라는 설탕이 들어가는데 이게 소화가 안 되는 설탕이라 약한 변비약에 주성분 중 하나로 쓰이는 거래..!!

왜 식이섬유도 소화가 안 돼서 변비해소 하는데 도움준다
    그러더니!!!

성분은 푸룬농축액 저 설탕 소르비톨액 정제수뿐인데
    저 락툴로오스가 엄청 강력한가버다
  • tory_8 2020.01.15 20:29
    그래서 약한 변비약 중엔 아예 락툴로오스 농축액으로맏 된 변비약두 있네
  • tory_11 2020.01.15 20:51
    피 봤으면 좌욕해
  • tory_12 2020.01.15 21:22
    이거 임산부들 변비에 즉효약으로 유명해.....한번에 다 마시면 절대 안되고;; 난 임신말기 변비 엄청 심할때 며칠에 한번 반병씩 먹고 그랬어 ㅜㅜ
    그리고 항문에 피나면 좌욕해~ 좌욕기 없어도 따뜻한 물 샤워기로 틀어서 엉덩이쪽 좀 오래 쐬어줘. 너무 뜨겁거나 직접 항문에 물줄기가 닿으면 안됨
  • tory_17 2020.01.16 00:14
    임산부 먹어도되는거니? ㅠㅠ 너무 강한거같아서 소량 먹기도 좀 겁나 ㅠㅠ
  • tory_18 2020.01.16 00:31
    @17 나 먹었는데 변비심할때는 그렇게 강력하진않더라ㅋㅋㅋ몇병 사다놓고 화장실 못갈때 먹고 그랬는데 건강하게 아기 잘 낳았어
  • tory_14 2020.01.15 22:12
    인공감미료가 수분을 끌어당기는 성질이 있어서 많이 마시면 설사를 유발한다고 해
    소르비톨도 인공감미료야
  • tory_15 2020.01.15 22:35
    이거 장청소제랑 반응이 다르더라... 배가 진짜 많이 아팠어; 걍 평온하게 장 청소해주는 장청소제랑 다르게 이건 강제로 탈나게 해주는 것 같았음. 담부턴 걍 장청소제 마시는 걸로...
  • tory_23 2020.01.16 09:46

나 심한 변비라 팔랑거렸는데.....이거 보니까 못마시겠다 

• tory_16 2020.01.15 23:47
    이거 다음날까지 꾸룩꾸룩 소리나더라... 다음날 속이 쓰리고 허해
  • tory_20 2020.01.16 02:00
    나는 ㅇㅇ톨 들어간거 먹으면 배아프고 설사해
    솔비톨 말티톨 자일리톨 에리스리톨 등등 인공감미료가 안맞는 사람들은 설사하게 만들더라.
  • tory_21 2020.01.16 04:10
    톨이 괜찮니? 그런데 끌린다...ㅜ낼 사봐야지...변비라ㅜㅜ
  • tory_22 2020.01.16 08:41
    변비톨은 추천.. 별 다섯개..
  • tory_24 2020.01.16 10:45

정말 별이 다섯개야... 먹고 삼십분 정도 지나면 배가 꾸릉꾸릉 시동넣고 있다.

• tory_25 2020.01.16 11:48

먹고 물 한 컵 마시면 진짜 청소 된다..

• tory_26 2020.01.16 12:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/07 15:55:32)
  • tory_27 2020.01.16 15:53

와우....변비토리는 귀가 쫑긋하네...히히..ㅜㅜㅜ

• tory_28 2020.01.16 19:35
    오..... 잠시 고통을 얻고 배가 비워진다면 나는 해볼만 한 것 같아.... 마셔봐야지
  • tory_29 2020.01.17 15:31
    올리브영에 세일하길래 바로 사왔다!! 생각보다 크기가 작네ㅋㅋ 효과 있었음 좋겠다
  • tory_30 2020.01.18 12:46

헐 지금 사러 간다ㅠㅠㅠㅠ

• tory_31 2020.01.19 11:03
    나 이거 효과 알아 진심 시간도 잘 조절해야돼 나 애매하게 늦게 마셨다가 새벽에 잠 못자고 변기에만 있었우뮼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 진심 장비우기에는 진짜 효과 미쳤삼
  • tory_32 2020.01.19 15:56
    아이고ㅠㅠ고생했어 근데 효과좋다니까 먹어보고싶넹