★(후기)
Extra Form
별점 ★★★★★

선유도역 주변으로 요즘 개인 까페들 많이 생겼더라고!

그래서 적어봤어!

프랜차이즈점 따로, 개인 까페 따로.

프랜차이즈이지만, 흔하지 않은 곳이나 특색있는 곳은 개인까페 쪽으로 넣었어!

1. 프랜차이즈점

어차피 맛은 다 거기서 거기니까 매장 분위기나 특이점들 적어봤음!

가. 스타벅스

-무난함.

-역시나 스타벅스 답게, 매장 안에서 공부하는 분위기. 나도 여기서 중국어 구몬 스터디 했었음ㅋㅋ

나. 할리스

-TS건물에 있음.

-빌라촌이나 아파트단지 중간에 애매하게 있는데 은근히 사람 많음

다. 이디야커피

-무난함.. 역이랑 가장 가까움

라. 투섬플레이스

-5인이상 단체석 있어서 단체로 많이 감

마. 프라빈 커피

-여기 실패하는 메뉴 거의 없음 신기하게도..

바. 쥬씨

-얌차는 없음 ㅋㅋ

사. 엔젤리너스

-롯데제과 홈쇼핑 건물 안에 있어서 회사원들만 이용, 주민들 잘 안감 ㅋㅋ

-사실 한 번도 가본 적 없지만 적어본다..

아. 매머드익스프레스

-매머드 커피!

-좌석없어서 무조건 테이크아웃임..

자. 커피온리

-900원 아메리카노 파는 곳. 공부할때 많이 가서 사마심 ㅋㅋ

2. 개인까페

가. 피크니크★ (수정했음! )

-한옥인테리어, 인사동느낌 나는 까페

-맞은편 골목길에 '파니피카' 빵집이랑 헷갈려함 ㅋㅋ 진짜 무슨 우연인지..

*선유도 주민으로서 썰하나 풀자면.. 파니피카가 먼저 생겼던 것 같어.. 이름 헷갈려서 그냥 한옥까페 라고 함..

-디저트메뉴도 팜. 수제인데 디저트 만드는 사람이 따로있음. 맛남 ㅋㅋ 실패한 적 없음

-야외 좌석도 있는데 겨울엔 좀 추움, 날 풀릴때 가면 아늑하고 좋음

-인테리어 멋있어서 커플들 많이와 ..하지만 좋은자리 얻기 어려움 ㅋㅋ

나. 커피고래

-여기 인테리어 엄청 새하얘.. '그 왜, 하얀색으로 도배한 그 까페'하면 알아들음..

-라떼 맛있더라.. 맛은 있는 것 같음 근데 인테리어 때문에 쉽게 다가갈 수 없는..

다. 뚜스뚜스

-호텔 1층에 있는 건데 맛남!! 빵이나 케이크도 파는데 시즌별로 바뀌고 다 맛남

-원두 3종류 중 선택하는 건데 내 입맛엔 다 쓰더라 그래도 맛남 ㅋㅋ

라. 드롭탑

-단체석 있음

-뚜스뚜스 옆 호텔 1층에 있는 건데 skt멤버쉽 할인 되서 싸게 마시는 중

마. 그래비티

-여기 맥주처럼 캔에다가 커피해서 줌! 캔 뚜껑 여미는 기계가 따로 있음

-늦게까지 안 하고 아마 주말에도 안 할걸? 그래서 먹기 힘들어 ㅋㅋ

-까페 안에 엄청 큰 기계있어! 무슨 기계인진 모르겠는데(원두 기계?) 이런 기계 있는 곳들이 맛집이더라.

-매장 안에는 자리 별로 없어. 야외 마당에 텐트쳐놨느데 분위기 좋음

바. 타임즈

-장애인들이 운영하는 사회적 기업같은 곳이었는데, 몇달전에 갔을때 비장애인 혼자 일하던데..?

-갈때마다 뭔가 바뀌는 것 같어.. 제품이라던지..이것저것 시도해보는 것 같음

사. 엘까페

-롯데 홈쇼핑 건물 바로 근처에 있는 곳인데 처음가면 한번에 찾기 힘들어

-옛날에 철강 관련 공사장이었는데 트렌드에 맞게 까페로 바꿈

-여기도 엄청 큰 기계 있고 바리스타들이 커피 시음하고 그럼.. 맛집이야

-아침에 가면 얼리버드 커피 쬐끄만한거 싸게 살수 있는데 맛남

아. 선유기지

-예전에 어떤 메뉴가 마시고 싶었는데 , 초성퀴즈를 풀어야지 주문 받는다고 해서, 열받아서 나갈까 하다가 분위기 안 좋아지니까 어거지로 풀었던 기억이 있음

-그 기억으로 인해 담부터 안가게 됨..무슨 이벤트 하는 것도 아니고.. 내가 먹고싶은거 주문해야하는데 퀴즈를 풀어야 주문한다는게 말이됨... 축제도 아니고 어엿한 매장에서...

-맛은 괜찮았고 젊은이들 취향에 맞는 가게

자. 쏭까페

-최근에 생겼는데 창현 유튜버가 운영하는 곳이라더라

-분위기 고급지고~ 베이커리도 있는데 메뉴가 적어.

-커피가 맛있음 기계도 있고~~ 주말마다 공연하는데 가끔씩 구경하러감

차. 엘리스파이

-여긴 까페 겸 빵집인데.. 빵집이 메인이야

-빵집 퀄리티가 일반 동네 빵집이 아님.. 고급미가 넘쳐..

-TMI로 여기 개장하자마자 우연히 갔었었는데 청담동 포스나서 놀랬음

-어쨌든, 빵 맛집이지만 선유도역과 당산역 사이에 껴있고 교통편이 안 좋아 자동차가 정차할 수 있는 구역도 아니여서

가서 사먹기가 정말 애매함

카. 커피샵비비드

-여기 롯데홈쇼핑 직원들이 자주 오던데 인근 회사원들이 자주 오는 거 보면 맛집 인정? ㅇㅈ

-여기도 실패하는 메뉴가 거의 없음.. 놀랍게도 다 맛있어....

그럼 20000

• tory_1 2020.01.14 20:59

서울투어갈때 한번 가봐야겠다 ㅎㅎ 

정성스런 글 고마워~ 스크랩☆

• tory_2 2020.01.14 21:03
    토리 혹시 선유도 한옥 카페 이름 피크니크 picniq 여기 말하는거 아니니? ㅎㅎ<br />
    당산 톨이라서 선유까지 걸어갈만해서 저중에 투썸이랑 할리스 피크니크 가봤다 ㅎㅎ투썸도 좋긴 한데 새로생긴 할리스깨끗하고엄청넓어서 공부하기 좋았어 ts샴푸 건물이라 그런디 샴푸샘플도 줬었어 ㅋㅋ피크니크는 애견 동반 가능해서 산책나온 주인들이 많이이용하는것같더라고
  • W 2020.01.14 22:33
    헉 맞아 피크니크야!! 여기 맨날 헷갈려..ㅜㅠ 나중에 PC로 수정할게!!! 애견동반가능햇구나!!어쩐지 가끔씩 야외에서 큰 개들 잇더라고ㅋㅋ 넘귀여워서 같이 사진찍고그랫는데ㅋㅋ 고마워~~!
  • tory_5 2020.01.15 07:14

나두 설명보고 피크니크 인가..? 했는데 ㅎㅎ 피크니크 맞구나 ㅎㅎ 강아지 키워서 오픈 갓 했을 때 데리고 자주 갔었는데, 분위기 좋구 맛도 괜찮아서 좋았는데! ㅠㅠ 그 이후론 사람이 너무 많아져서 잘 못갔어 ㅠㅠ 

• tory_4 2020.01.15 03:12
    초성퀴즈 뭐야 ㅋㅋ 이벤트여도 뭐 저런 이벤트를ㅋㅋ 선유도에 작은 카페 많더라공 ㅎㅎ
  • tory_6 2020.01.15 08:25
    정성글 추천!!’ 선유도 놀러갈 때 참고할게~ 고마워 토리야~
  • tory_7 2020.01.15 09:41

선유도 회사 다니는데 아는 곳이 몇군데 없다! 출퇴근만 해서 회사 앞에 빼고는 하나도 모르네 ㅠㅠ! 톨이 추천해준 곳 찾아서 나도 맛있는거 먹어볼게! 

• tory_8 2020.01.15 10:20

선유도 회사 다녔었는데 엘카페 오랫만에 듣는다ㅋㅋ 엘카페 바닐라라떼 아이스 대박 맛있었음!! 그래비티도 가본데 같은데 나는 커피맛은 쏘쏘하다 느꼈던듯~ 피크니크 가보고 싶다ㅠㅠ

• tory_9 2020.01.15 11:01
    드롭탑 체인이자나 ㅋㅋ
  • tory_10 2020.01.15 12:02

엘리스파이 원래 여의도에 있는거 그동네로 옮겨갔더라! 엘카페 맛있징 ㅠ 

• tory_11 2020.01.15 15:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/08 18:32:58)
  • tory_12 2020.01.15 17:44

그래비티 커피 별루얌 피크니크도 커피는 별로얌 ㅋㅋ 예전에 쿠키 팔때 맛있고 좋았는데

애견동반이라 넘 땡큐야 ㅋㅋ

• tory_13 2020.01.15 18:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/09 01:56:46)
  • tory_14 2020.01.15 20:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/06 16:41:58)
  • tory_15 2020.01.16 17:34
    피크니크 팬케이크 내가 넘 좋아해 ㅜㅜㅜ
    뚜스는 빵 사먹었는데 봉투 안에서 먼지덩어리나오고
    플레이트에 개미 기어다녀서 다신 안감...
  • tory_16 2020.01.17 08:31
    정성글 추천!! 고마워