헐리우드
걍 시상식 플로우에서 일반적으로 많이 얘기 나오는것도 후려치기니 뭐니 아이돌 후려치기하는 방식에 감정 이입하는거같음

무슨 진짜 별얘기도 아닌거가지고 다 불호쪽이 조커 후려치기하려고 이러는거다 식의 얘기라고 볼때마다 헐방 유입 진짜 늘었구나 싶고ㅋㅋ

같이 노미된 영화들이랑 비교하는중이고 그게 영화커뮤에선 일반적인건데 그거 자체를 이해못하는거같음

별것도 아닌 평가가지고 비약이 존나 심해
  • tory_1 2020.01.14 01:35
    유입이랑 뭔 상관이지
    그리고 불호쪽도 만만치 않은데 지금ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2020.01.14 01:35

까들이 빠로 몰았다고 슬프다는데 내가 볼땐 코어력센 소수 까와 다수의 찐빠가 있어보여.. 

• W 2020.01.14 01:36
    까가 빠를 몰고 이거 자체가 이해가안됨 나는 영화 커뮤에서 저런 논리를 본적이 없음 돌판이면 몰라도
  • tory_3 2020.01.14 01:36

그렇다고 하기엔 당장 한국커뮤 내에서 조커를 보는시각자체가 분위기가 너무 틀려 여기랑

여기말고는 거의 대부분이 호야 가장큰 영화 커뮤인 익무만봐도 조커호가 대다수인데 뭘

• tory_12 2020.01.14 01:38

여초 : ???

• tory_4 2020.01.14 01:38
    @12 ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2020.01.14 01:40
    @12 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2020.01.14 01:41
    @12 여초 커뮤들 급 양웹됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2020.01.14 01:43
    @12

ㅇㄱㄹㅇ 여초 갑분 양웹행

• tory_21 2020.01.14 01:47
    양웹의 현실 : nerd가 조커보고왔다고하면 피해라;

레딧에서도 저소리함 저기는 덕후비율이 높은데도
  • tory_25 2020.01.14 01:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/11 03:03:00)
  • tory_26 2020.01.14 01:57

익무ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_27 2020.01.14 02:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/14 01:58:31)
  • tory_28 2020.01.14 02:06
    @21 양웹 ㅋㅋㅋ 그냥 내 주변 양인들은 다 좋았다고 연기 극찬...;;;
  • tory_22 2020.01.14 02:09
    @28 일반양인? 일반양인과 비일반 양인이있나? ..
  • tory_28 2020.01.14 02:10
    @22 일반인 = 주변인 말하는 거 ㅋㅋ 뭐래 비일반인이 뭐야 ㅠㅠ ㅋㅋ 암튼 난 외국애들이 연기 넘 극찬하길래 봄. 참고로 연극하는 애들임..
  • tory_22 2020.01.14 02:12
    @28 아니그럼 내주변지인이라고 하면되지 ㅋㅋ
    일반양인이라고하면 ㅋㅋㅋㅋ 조커 안좋아하는 레딧애들은 비일반이야뭐야 일반양인이라는 표현자체가 이상하단생각은 안드나?
  • tory_4 2020.01.14 02:12
    @28 뭔 본인 주변은 알반 양인이고 양웹 양인들은 Ai야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 주변 양인인지도 모를 일이지만
  • tory_28 2020.01.14 02:14
    @22 딱 조커 안 좋아하는 레딧애들을 말한 거였구나 ㅋㅋ 풉 그걸 왜 양웹이라고 해..
  • tory_28 2020.01.14 02:15
    @4 수정할까? 포인트 빗나가는 것보단 수정하는 게 낫겠다
  • tory_22 2020.01.14 02:16
    @28 ??내가양웹이라고한거아냐 여튼 양웹은 ai니?왜비웃음?ㅋㅋㅋㅋㄱㄱ
    니주변애들이 인셀인가보지?풉 이러고비웃으면 너톨도 기분나쁘잖아?
  • tory_24 2020.01.14 02:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 22:15:58)
  • tory_28 2020.01.14 02:21
    @24 양웹에서는 조커 보고 왔다면 피하라고 하는 게 현실이라메.. 그래서 난 현실에서 조커 보고 온 양인들 얘기를 한거야. 근데 나중에 말하네 너가 "조커 안 좋아하는 레딧애들"이라고. 일반 비일반 말꼬리 잡지 말고~
  • tory_22 2020.01.14 02:24
    @28 뭔소리야ㅋㅋㅋ 양웹에서 조커보고 까는애들은 그럼
    일반양인 탈락이냐고 ㅋㅋㅋ
    지가말 이상하게해놓고 말꼬리잡지말래 ㅋㅋ
  • tory_28 2020.01.14 02:25
    @22 일반이라는 단어가 그렇게 ㅋㅋㅋ 충격이었어??? 미안해 그런 뜻이 아니었어. ㅋ
  • tory_22 2020.01.14 02:26
    @28 앞으로 말을 좀똑바로해 미안하면.ㅋ
    조커안좋아하는사람 일반사람 아닌거로취급하지말고.ㅋ
  • tory_24 2020.01.14 02:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 22:15:58)
  • tory_4 2020.01.14 01:36
    ㅇㅇ 애초에 비평이 엄청 좋은 영화도 아니고ㅋㅋ
  • tory_5 2020.01.14 01:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/02/05 05:40:48)
  • tory_11 2020.01.14 01:38
    그게 진짜가 아니란말이야?
  • tory_12 2020.01.14 01:40
  • tory_6 2020.01.14 01:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/17 20:04:21)
  • tory_8 2020.01.14 01:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/02 01:59:20)
  • tory_9 2020.01.14 01:36
    개봉전에도 미친듯이 깠던 게 헐방이니까 아무래도 단순 불호로 보긴 힘들지 않을까? 예민할 수밖에 없는 것 같아
  • W 2020.01.14 01:38
    뭘 미친듯이 깠음? 병크끌올 극불호고 글도 안들어가는 입장으로서 왜그렇게 빠가 까를 만든다니 뭐니식의 돌판 감정이입을 하는지 모르겠음
  • tory_1 2020.01.14 01:38
    이거지 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 후려치기 이야기가 보랩이랑 양상이 비슷하다고 해서 나온 말인데 양상도 전혀 안 비슷.. 다른 영화면 너무 후려친다고 벌써 극딜당했을듯
  • tory_9 2020.01.14 01:38
    @W 엥..? 몰라서 묻나 조커 개봉전 헐방 분위기 겁나 살벌했잖아 페이지가 조커글로 도배되고 영화도 안 보고 까는글 천지였는데 그게 하루만 그런 게 아니라 겁나 오래 그랬는걸

아무 맥락도 없이 단순히 영화 불호평에도 발작하는 거면 나도 돌판 비유에 공감할텐데 조커는 헐방에서 개봉전부터 까인 역사가 있어서 그 비유에 공감이 안 가
  • W 2020.01.14 01:40
    걍 보랩이랑 양상 비슷하다는건 흥행에 힘받아서 남주 수상 가능성 높은거 이거로 이해하면 그렇게 이상한 논지도 아님 이런걸로 후려치기니 뭐니 말나오는게 더이상하지 그리고 작품상이나 감독상말고 연기 카테고리는 사람들이 많이 볼수록 더 유리한 면이 있음
    아니 이정도도 못넘기고 후려치기다 이렇게까지 감정이입하는건 뭔가 싶음 정말 작품이랑 자기를 그렇게까지 분리를 못하나? 정말 돌판 마인드같음
  • tory_10 2020.01.14 01:37
    돌판 같다는 거 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어워드 시즌은 맨날 이랬는데 뭐
  • tory_13 2020.01.14 01:38

난 영화가 역대급으로 노미된게 이상해서 불만있는건데 왜그리 부둥부둥하는지 이해안가.

조커 작품성은 좋다고만 말해야하는줄

• tory_14 2020.01.14 01:39

빠와 까가 공존하는 이상 어쩔수 없는듯

• tory_15 2020.01.14 01:40
    몇개만 노미도 아니고 최다 노미에 노미된 것도 다 주요부문이라 의견 갈릴수밖에 없는데 후보가 나온 날이라 비교하며 얘기할 수 밖에 없는데 그거 뒤로 꼭 아닌데? 난좋은데? 글올리고..
    진짜 무슨 아이돌판 싸움같음...
    어떤 기존 수상과의 비교나 경향성에 대한 얘기가 아닌 작품 자체에 대한 얘기인데 그게 그 작품만 관련된 얘기가 아니라 팬심이? 보이는 그런 글들이라서
    진짜 이사오기전, 후 따져도 이런식의 플로우 처음이라 생경하고 피로감 대박임
  • tory_8 2020.01.14 01:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/02 01:59:20)
  • tory_20 2020.01.14 01:44

내말잌ㅋㅋㅋㅋ 지금 시상식 시즌이고 핫할 수 밖에 없는 논쟁이고 울나라 커뮤에서뿐만 아니라 미국에서도 평이 갈렸는데 팬심때문에 자존심 싸움하는 글들 개피곤함 보랩이나 라라랜드때도 이렇진 않았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_28 2020.01.14 02:18
    팬은 개뿔 ㅋㅋㅋ 먼저 깔 때 영화얘기는 일절 없고 범죄자라니까 그러지 누가 팬이래. 뭐 지적만 하면 빠래.... 빠들이 더 무안하겠는 걸...
  • tory_15 2020.01.14 02:23
    @28 아니 범죄자얘기는 불호글에서 나온거 아냐? 이런식의 지적이 팬심같다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그뒤로 오스카플이 지금 비판 / 난좋아 / 범죄자 / 호글 / 오스카 비판 / 호글 이런식의 게시판 도배 얘기하니까 그런건데 왜 갑자기 나한테 화냄? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    최다 노미 / 주요부문 노미라서 말 많을수밖에 없는데 원댓글에도 말했지만 오늘이 노미발표 일주일후도 아니고 당일이야. 그 뒤에 호글 올라오니까 기싸움같이 느껴져. 이런식의 지적이 조커플을 피곤하게 한다고 ㅋㅋ그리고 이게 아이돌팬같다고~~~
    그리고 한마디 더하지면 영화 <조커> 에 대한 비판이고 심지어 더 나가면 이 조커를 노미네이트시킨 아카데미 회원들에 대한 욕인데 (왜 조커플이 되었나? 오스카 노미네이션 발표날이니까.)
    그걸 조커를 좋게 본 사람 / 조커 팬에 대한 비판으로 받아들인다는게 아이돌팬이 자기 오빠 욕하면 자기욕하는걸로 받아들이는 자아의탁이랑 존똑임. 나도 조커 재밌게 봤고 남우주연이랑 음악은 확정이라 생각하지만 헐방의 이 분위기를 지적하는거임 ㅋㅋㅋㅋ 여기 팬카페도 아니고 안티카페도 아니라고. 그리고 네 생각대로범죄자 얘기가 말도 안되는 비판점이라 생각하면 신고하던지 하셈 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2020.01.14 01:42

한번 보고 얘기 나누는 정도가 아니던데 그래서 빠라고 한거임 헐방에서 까였던거 마블한태 까였던거 이런거 맘에픔고 진심으로 악에 받혀 있어보이는뎈ㅋㅋㅋㅋ글구 그런 빠와 계속 지속력있게 다투는 단순히 싫어하는 정도를 넘는 까가 진짜 있어서

빠, 까 얘기를한거임 실제로 여기 헐방에 지금 조커상황이 그렇잖아ㅋㅋ 그래서 빠,까 단어를 사용한거지 내가 거기 이입한건 아님

• W 2020.01.14 01:47
    뭔 악에 받혀있다는거임., 진심 그런글 못봤는데 보니까 영화랑 본인이 혼연일체된 몇몇이 있는듯 영화평을 자기한테 하는 말로 받아들일꺼면 커뮤를 안하는 편이 편하지 않나
  • tory_17 2020.01.14 01:53
    @W 아예 조커랑 자기를 동일시한다니까 아니 조커 감독도 저러진 않을듯 ㅜ
  • tory_19 2020.01.14 01:44
    그니까ㅋㅋ올해 역대급 꽉찬 집인데 저게 최다 노미니라니 말 나오는게 당연한데 뭘 자꾸 후려치기래
    솔직히 다른 영화 다 제치고 최다 노미니되기엔 후달리는거 맞잖아
  • tory_22 2020.01.14 01:53
    진짜 최다노미되면 당연히 그에대해얘기를 할수있는거지
    뭐 그걸못참고 후려치기어쩌고 하는거무슨 영화를 아이돌덕질하듯이;
  • tory_23 2020.01.14 01:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/23 06:22:33)
  • tory_24 2020.01.14 01:55