꾸미기
https://img.dmitory.com/img/202001/7od/Rby/7odRbyFqWkWGMSqowUicA4.jpg

강력추천합니다 물리치료베드

나도 딤토 아니면 외귀에서 후기 보고 따라산건데 실사용 반년째... 대만족 중. 원글은 못찾겠네

그대로 쓰면 딱딱해서 위에 토퍼 비스무리한거 하나 더 얹어서 사용중. 탄성조절 된다는데 내꺼는 어느정도인지는 몰라도 거의.. 바닥같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 푹신한거 좋아하는 토리들에게는 적합하지 않아

제일 좋은건 역시.. 공간활용이 미쳤음.. 내방 사이즈에 딱맞춰 주문가능+침대밑에꺼 꺼내려고 매트리스 들어낼 필요 없음+벙커침대처럼 사다리 타고내리는 번거로움X

물리치료베드 치면 나오는 곳 중에 사이즈 주문제작 가능한 곳에서 샀어. 홍보아님 배송 예상보다 훨오래 걸렸음 다리도 원래는 끼워맞춰야 되는건데 용접시켜놨음ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ

글 마무리는.. 후기글 써준 토리야 고마워...♡
근데 내 사진 너무 현실감 넘쳐서 뽐뿌 안올듯..
  • tory_1 2020.01.11 21:28

좁은 공간에 쓰면 딱 좋을거 같아

라꾸라꾸 이런건 접히는 부분 허리 베긴다고 하던데 이건 그런거 없고 꺼지는 부분 이런것도 없는거지 뽐뿌온다ㅋㅋㅋ

• tory_2 2020.01.11 21:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/24 21:17:30)
  • W 2020.01.11 21:43
    응 안떨어져ㅋㅋㅋㅋㅋ 저거보다 더 높고 난간도 없는 침대에서도 잘 잤음
  • tory_4 2020.01.11 21:57

아이디어 신기하다ㅋㅋㅋ

• tory_5 2020.01.11 22:00
    물리치료 받을 때 생각하면 좁긴 좁아도 엄청 꿀잠 잤던거같아ㅋㅋㅋㅋ잠버릇 나쁜거 아니면 괜찮을거같긴하다!
  • W 2020.01.11 22:10
    내꺼 폭 93cm 라 막 좁지두 않아ㅋㅋㅋㅋ 싱글보다 약간 좁지만ㅠㅠ
  • tory_6 2020.01.11 22:41
    토리야 자고 내려올 때 안 무서워?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 되게 높아보여서
  • W 2020.01.11 23:05
    높이 73cm야 딱 책상정도 높이라 아무느낌 없어ㅋㅋㅋ 폰카 광각으로 찍은거라 실제보다 높아보이나봐
  • tory_7 2020.01.11 23:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/01/14 01:22:52)
  • tory_8 2020.01.12 00:10
    나도 이거써!!!!!!
    난 벙커침대쓰는데
    원래 폭신한 매트리스여서 허리 망가지기 일보직전이었다가
    N년전 꾸방에서물리치료매트리스 추천글보고....
    당장사이즈맞춤해서 샀었당ㅋㅋㅋㅋ
    진짜 허리엔 이게 딱이야....ㅋㅋㅋㅋ
    프레임 있는 톨들 매트만 써봐!! 사이즈도 맞출 슈 있어소 존좋..
  • tory_9 2020.01.12 00:35
    헐 푹신한게 좋은줄 알았써ㅠㅠㅠ
  • tory_10 2020.01.12 01:14

와와 넘 좋다 나도 방 좁아서 고민하고 있었는데 ㅜㅜㅜ 저기 서랍장 들어가있는 곳(매트두께 제외) 세로 길이는 어느정도로 한거야? 올라가는데 발판 필요하진 않아?

• W 2020.01.12 09:49
    서랍장이 61cm고 다리가 61.5cm 정도 나오네. 주문할 때 매트리스 부분이 10cm 정도 나온다는 거 듣고 2~3cm 여유있게 주문했더니 딱 맞는다. 딱 책상정도의 높이라 책상에 엉덩이 얹고 기대앉아 있을 정도의 키면 발판은 전혀 필요 없어~ 나토리 키는 164정도 돼
  • tory_10 2020.01.12 14:53
    @W

와와 고마워!! 이거 보고 지금 책상에 엉덩이로 올라가봤어 ㅋㅋㅋㅋ된다 된다 

• tory_11 2020.01.12 08:03
    오 진짜 공간활용 갑이다
  • tory_12 2020.01.12 10:31

나도 허리가 망가졌는데 바닥에서 자면 더아파서 걍 푹신한 침대에서 자는데 ㅜㅜ 고민좀 해봐야겠다

좋은 추천 고마워 톨아!!

• tory_13 2020.01.12 16:44
    침대 바꾸려는데 방이 좁아서 고민중이었는데 고마워!
  • tory_14 2020.01.13 13:34
    우와 씽크빅이다ㅋㅋㅋㅋ 하긴 물리치료 할때 쓰는거니까 허리에도 나쁘지가 않겠구나 ㅋㅋ 좋다 ㅋㅋㅋ
  • tory_15 2020.01.14 09:08
    혹시 가격물어봐도될까?
    서랍장 뙇 넣고 공간활용 최고당!!
  • W 2020.01.14 09:48
    사이즈에 따라 가격이 달라지는데 나는 가로93 세로195 높이73 해서 21만원 나간듯??
  • tory_16 2020.01.14 10:50

오... 공간활용 대박으로 보인다 ㅋㅋㅋ

• tory_17 2020.01.14 13:41

와 생각도 못했던건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이디어 신박하다

• tory_18 2020.02.22 03:42
    주문한 사이트 알려줄 수 있어?ㅠㅠ