★(후기)
Extra Form
별점 ★★★☆☆
닉넴화 방지

★★★★★ㅡ이거먹으러찾아가도 안아까움

★★★★☆ㅡ맛있음 가성비갑

★★★☆☆ㅡ무난

★★☆☆☆ㅡ가성비안좋음

★☆☆☆☆ㅡ이거먹느니 편의점가거나굶음

https://www.dmitory.com/index.php?&mid=star&search_target=title_content&search_keyword=%EC%8B%A0%EC%B4%8C&document_srl=98235737

내가 안쓴 음식점들이 있어서 돌아왔다ㅋㅋ그동안 먹으러 다닌것도 있고ㅋㅋㅋ유용햇디5면 댓추 부탁해ㅠ바이럴아님.

ㅡ홍대

1. 혼카츠 ★★★☆

무난하게 맛있었다 백종원의 무슨천왕에 나온곳이라 갔다옴ㅋㅋㅋ다 평균이상의 맛 가성비좋음

2. 차칸곱창 ★★★

맛없지는 않은데 웨이팅은 이해안되는 정도 무난

3. 카네마야 제면소 ★★★

가성비. 맛은 그냥 그랬다 배고플때 오면 좋을듯

4. 연남동 228-9 ★★★★★

커피는 맛없다는 편견을 깨줌 비엔나커피 리얼 jmt진심 대박대박대박적...너무 맛있다 생크림의 쫀득함이 남다르고 커피가너무너무 고소함ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ다들 꼭 비엔나커피 먹어주라 아이스커피로 먹었는ㄷㅔ 존맛

5. 엉터리생고기 ★★★★

홍대에서 먹은 삼겹살 중 제일 맛있었던집 밑반찬도 맛있다

!!고기가 맛있었음

ㅡ이대, 신촌

6. 호밀밭 ★★★★★

극한의 가성비와 개존맛인 밀크빙수. 사실 2탄쓰는 이유가 호밀밭때문임 진심 너무너무 달콤하고 부드러움 서울 몇대빙수라는 말이 있던데 진짜 ㅇㅈ넘 맛있다!! 달콤한빙수좋아하면 무조건 만족할듯 가격도 8000원아래였다 너무착함 설빙만큼 맛잇는데 싸서좋음ㅎ 딸기케이크는 못먹어봄

7. 너스레 ★★★★☆

존맛탱술집. 사람겁ㄴㅏ 많은데 진심 개마싰다 전먹고 너무맛있어서 감탄사 연발함 안주들이 괜찮음 진심! 별반개깎은건 안주답게 비싸서ㅋㅋㅋ근데 가격이 이해될정도로 맛있음

8. 공복 ★★★★

항정살이 맛있다.,..진짜맛잇다,...입에서 녹는다.........맘마라고 불리는 밥이 ㅇ1ㅆ는데 개맛있음 너무 표현을 못하겧는데 진짜 괜찮은 항정살집

9. 아무 ★★★★

아담한 가게에 조용한 분위기 꿀맥이 너무너무너무너무 맛있다~~달달한 맥주좋아하면 사랑하게됨ㅠ그리고 가격도 착함 안주들 싸고 맛있음 쥐포 특히 맛있음ㅜㅜ외부음식 반입 허용돼서 아래에서 폼프리츠 감자튀김싸가지고 와서 꿀맥이랑 먹으면 진짜 좋음ㅎㅎ

10. 폼프리츠 ★★★★☆

안에서 먹기엔 좁음 그래서 위에있는 아무로 올라가서먹음ㅋㅋㅋ근데 개존맛 벨기에식 감자튀김이라는데 감자가 진심 통통하고 소스들이 맛있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ따끈한 감튀 진심 잘튀겨져서 맛남 입안에 들어가면 사르륵ㅠ

11. 신촌 황소곱창

곱창은 ★★★★★

막창, 대창은 ★★☆

여긴 곱창이 남다름. 다른 집에서 곱창 먹으면 이 맛이 안 난다 최고의 곱창집ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ곱이 꽉차있고 입 안에서 터지는 육즙이 대박임 뜨거워서 호호불면서도 10분컷 가능 곱창의 신세계 ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ쫄깃쫄깃한 그느낌...근데 곱창말고 다른고기는 ㅂㄹ 볶음밥은 맛있ㄱ9음

뭔가 오늘은 호평인 가게들이 많은듯ㅋㅋ글구 서강대ㅡ대흥쪽은 저번에 다 리뷰한것같이5ㅋㅋㅋ 다들 돼지런한 신촌생활되기를♡ 별네다섯개인집은 진짜 나믿고 먹어봐 존맛ㅋㅋㅋ가성비도 다 좋아! 개강하고 음식점이 또 모이면 오겟쏘~~~
  • tory_1 2020.01.11 20:13

우오오오 정성글 고마워!! 나도 폼프릿츠 좋아해 2차로 가볍게 맥주 마시러 가기 딱 좋음 ㅋㅋㅋ

• tory_2 2020.01.11 20:14
    오오 한번 가보고싶다!! 정성글 고마워~
  • tory_3 2020.01.11 20:19
    공복 짱좋아하는뎈ㅋㅋ 근데 신촌점은 너무좁고 고기냄새 심하게배이더라..그게아쉽.. 폼프리츠 사진만보고 가고싶었는데 톨글보니 또 다짐하게됨
  • tory_4 2020.01.11 20:32
    호밀밭이랑 너스레 가보고싶당 ㅜㅜㅜ고마워
  • tory_5 2020.01.11 21:00
    너스레밖에 안 가봤당 ㅠㅋㅋㅋㅋ 담에 아무랑 호밀밭이랑 공복 가볼게!!!
  • tory_6 2020.01.11 22:03

오우오우 언젠가 갈지 모르니 스꾸랩 ㄱㄱ 고마웡~

• tory_7 2020.01.11 22:33
    나 이 동네 사는데 강 같은 글 고마워!
  • tory_8 2020.01.12 00:24
    공복, 폼프리츠는 진짜 신촌 자랑이야!!
  • tory_9 2020.01.12 09:06
    으 가고싶다ㅠㅠㅠ곱창 맛있지 ㅋㅋㅋㅋ 추천 고마웡ㅇ !!!
  • tory_10 2020.01.12 09:22
    고마워 톨ㅇ!!
  • tory_11 2020.01.12 10:43
    이정성글!! 도장깨기한당! 고마웡
  • tory_12 2020.01.12 11:01
    고마워!!!!
  • tory_13 2020.01.12 11:05
    와우 고마워
  • tory_14 2020.01.12 12:37
    가봐야지!! 고마웡~~!
  • tory_15 2020.01.12 12:38
    정성글 고마워!다 한번도 안 가본곳이다
  • tory_16 2020.01.12 14:37

도장깨러간다 감사하다 

• tory_17 2020.01.12 15:31
    신촌쪽 잘 안가지만... 맛집글은 일단슼이지...⭐️ 고마워!!
  • tory_18 2020.01.12 17:14
    아 왠지 황소곱창... 역시 곱창 시켜야하는구나 고마워
  • tory_19 2020.01.12 17:36
    글 써줘서 고마워!!!! 꼭 가봐야지!!
  • tory_20 2020.01.12 18:15
    고마워!!!!
  • tory_21 2020.01.12 19:20
    그 쪽에 갈 일 생김 참고할게!! 고마웡ㅎㅎ 추천~~!
  • tory_22 2020.01.12 20:02
    아 호밀밭 빙수먹고싶다ㅜㅜ 거기랑 혼카츠 말고는 다 안가봤네ㅋㅋㅋ 혼카츠는 무난했던 기억이야! 나머지 특히 공복 궁금하다 가봐야지ㅋㅋ 알려줘서 고마워!
  • tory_23 2020.01.12 20:13
    추천 고마워! 전글도 보고 올래><
  • tory_24 2020.01.12 20:44
    강같은 글이다ㅜㅜ 맛집 가는데마다 성공해라!
  • tory_25 2020.01.12 23:01
    신촌 가서 맨날 체인점만 가는 톨인데 ㅠㅠ 넘 고마워 톨아 추천한 데 꼭 가볼게!!
  • tory_26 2020.01.12 23:11
    그 주변 자주 가는데 식당 고르기 은근히 어렵더라ㅠㅠ
    덕분에 참고할 게 생겼다ㅎㅎㅎㅎ 고마워~~
  • tory_27 2020.01.12 23:17
    정성글 고마워 그주변가면 은근히 고르기 힘든데 다음에 가면 참고할께!!
  • tory_28 2020.01.13 07:48
    추천 고마웡ㅎㅎ 은근 먹을 때 없는데 저 쪽이 ㅋㅋ 호밀밭 궁금하다
  • tory_29 2020.01.13 09:25
    공복 진짜 맛있어ㅠㅠㅠㅠㅠ내 인생 고깃집
  • tory_30 2020.01.13 10:01
    호밀밭 둘이가서 밀크빙수 녹차빙수 각1빙하면 딱이야!
  • tory_31 2020.01.13 10:09

와 이톨 먹학부 가방끈이 넘나 길다.. 고마워 참고해서 일단 꿀맥 먹으로 가볼게!!

• tory_32 2020.01.13 20:17
    크.. 너무 고마워!!
  • tory_33 2020.01.13 20:49
    호밀밭 마시썽ㅠㅠ 딸케도 맛있음
  • tory_34 2020.01.13 22:33
    또 돌아와줘서 고마어 하나하나 다 가봐야겠다!!
  • tory_35 2020.01.13 23:06

호밀밭가면 1인1빙수해야함 ㅠㅠ넘맛남

• tory_36 2020.01.14 03:20
    호밀밭 공복 존맛 ,, 먹잘알토리네
  • tory_37 2020.01.14 09:28

나도 폼프리츠 좋아해!! 감튀 진짜 맛있어~

• tory_38 2020.01.14 20:06
    대박 울집근천데 완전 유용하다ㅠ
  • tory_39 2020.01.15 05:58

폼프리츠 가봐야지 글 고마워

• tory_40 2020.01.15 08:08

너스레 1n년 전에 다니던 할미톨인데 최근에 오랜만에 가보니까 어린 학생들이 너무 많아서 놀람... 나 다닐때는 단골 손님들만 오던 조용한 곳이었는데 핫플레이스가 되어버렸더라고..ㅠㅠㅠ

• tory_41 2020.01.15 12:52

아 헐 나도 꼭 간다ㅠㅠㅠ 고마워!

• tory_42 2020.01.15 15:31

고마워!!!

• tory_43 2020.01.19 06:58
    폼프리츠 방문할꼬야ㅜㅜㅜㅠ고마워
    신촌은 항상 비싸고 프랜차이점만 있는 줄 알았는데 은근 맛집들이 있네
  • tory_44 2020.01.20 01:53

그렇게 다니면서도 여기 나온 곳 한 번도 못 가봤네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그렇다고 맛있는 곳 발견하지도 못 함 내 검색력... 고마우이ㅠㅠㅠㅠ

• tory_45 2020.01.22 07:53
    바로 추천 스크랩 했당
    맛집 공유 고마워!!
    찐토리 새해 복 많이 받아♡
  • tory_46 2020.01.23 22:02
    호밀밭 지나가다 봤는데 그 정도로 유명한 집인지 몰랐어 잘보구 가 ㅋㅋ
  • tory_47 2020.02.20 21:49

정보 고마워

• tory_48 2020.02.21 20:55
    헉 고마워 그쪽 갈 일 있음 참고해서 골라볼게><
  • tory_49 2021.09.16 17:25

가본곳많은데 평겹쳐서 스크랩한당ㅋㅋ안가본곳도 가봐야지!