꾸미기

그래서 만들었따!!!!!!

(제목 어그로 미안)

이미 아이패드 사느라 파산한 토리는 어마어마한 악세사리값을 감당하지 못했꼬..

코바늘에 미쳐 사다놓은 실만 잔뜩이라 만들기를 선택했숴(왜때문에 만드는 속도보다 실 사는 속도가 200배는 빠른걸까)

일부러 집에 있는 실 쓰려고 원래 뜨고싶었던 색을 새로 사려다 말았는데 

단추 400원짜리 사면서 3만원 무료배송을 채우느라 또 실을 왕창 샀다 ꧁⍢⃝꧂ 꺄항항

집에 있는 실중에 대봐서 대충 어울리는 색으로 뜬건데 생각했던거보다 귤색이 상큼해서 마음에 들어 ˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ 

• tory_1 2020.01.08 00:37

무늬까지 넣고 실력 장난 아니다.. 

• W 2020.01.08 00:52
    무늬 넣는거 실만 바꿔주면 되는거라 생각보다 어렵지 않아!! 나도 막 초보딱지뗀.. 그정도 수준이야ㅜㅜ!
  • tory_3 2020.01.08 01:07
    헐.. 파우치 너무 귀여워!!! 색감도 예쁘구
    떡볶이단추같은 여밈도 너무너무귀엽다ㅠㅠㅠ
  • tory_4 2020.01.08 02:14
    헐헐 너무 예뻐ㅜㅜ 완전 내스탈...취저...
    잠금배경도 넘 귀엽다ㅋㅋ 혹시 잠금배경 뭐라고 치면 나올까?
  • tory_8 2020.01.08 03:44

222222 잠금화면에 치이고 갑니다ㅠㅠㅠㅠ
    원글톨선생님 알려주소서ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_9 2020.01.08 03:45
    3333 이미 치였다ㅠㅠㅠ 파우치도 진짜 예뻐
  • W 2020.01.08 09:33
    https://m.blog.naver.com/kaily0813/221396047233

여기서 받았어!!
  • tory_4 2020.01.08 09:53
    @W 깎고마워!!
  • tory_18 2020.01.08 20:28
    나도 치여따.....
  • tory_5 2020.01.08 02:18
    넘 상큼하고 예쁘다!! 토리 완전 금손이자너?!
  • tory_6 2020.01.08 02:19
    와 첫짤만 보고 파는 건줄 알았어....진짜 너무 이쁘다 ㅜㅜㅜㅜ ㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_7 2020.01.08 02:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/14 22:32:03)
  • tory_10 2020.01.08 06:54

근데 단추쪽으로 액정이 안닿게 넣어야 할 거 같다

• tory_11 2020.01.08 10:25
    와... 파는거같아.... 토리 실력 대단해
  • tory_12 2020.01.08 10:41

우와 진짜 예쁘고 깔끔해!

• tory_13 2020.01.08 10:43
    헐 예뻐 색도 상큼하고 귀엽다ㅠㅠ
  • tory_14 2020.01.08 10:49
    손재주 진짜 좋다아;ㅁ;
  • tory_15 2020.01.08 13:06

대박이야 ㅋㅋㅋㅋ파는거보다 예뻐

• tory_16 2020.01.08 13:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/14 03:38:05)
  • tory_17 2020.01.08 14:03

너무 예쁘다~~ 그런데 한가지 걱정되서 사족으로 남기자면

저렇게 튀어나온 단추를 달면 아래위로 무거운게 눌렸을때 정말 재수없으면 액정이 손상될 수 있어

내가 그랬음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

액정 전체에 압력이 분산되어 가해지는건 잘 버티는데 저런식으로 한점에 압력이 가해지면 액정손상이 잘되더라구

혹시 가능하면 단추를 납작한거나 찍찍이 스타일로 바꾸는건 어떨까

• W 2020.01.08 17:47
    헐 그렇구나ㅠㅠ 몰랐어ㅜㅜㅜㅜ 알려줘서 고마워!
    단추 바꾸거나 다른 방법 찾아볼게 고마웡!!!!
  • tory_19 2020.01.09 11:20
    오 진짜 예뿌다!!
  • tory_20 2020.01.09 19:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 17:27:27)
  • tory_21 2020.01.09 21:03
    우와 이런 능력자ㅜㅜ! 넘 예쁘다 ㅎㅎㅎ
  • tory_8 2020.01.10 23:25
    아앗 인스타에서 파우치 검색해보다가 이 톨이 피드가 나와벌임!!!!ㅋㅋㅋ
  • tory_22 2020.01.11 15:06
    헉 너무 귀엽다 금손..!!!