헐리우드
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.01.06 18:27

영화엔 단 하나의 언어만 존재한다고, 시네마라고 했나? 그 말 너무 멋있었음ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_5 2020.01.06 18:32

2222222 진짜 멋져!!!!! 

• W 2020.01.06 18:37

근데 그거 이미 한번 써먹은 수상 소감이라 ㅋㅋ 일부러 안적음

• tory_2 2020.01.06 18:29
    텀블러 실검 1위 골글인데 노트수 젤 높은게 봉감독 소감임ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2020.01.06 18:30

텀블러에서도 만노트 넘어감ㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글에 다들 이거라고 이거 이러고 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_4 2020.01.06 18:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/14 00:17:19)
  • tory_6 2020.01.06 18:32
    소감조타
  • tory_7 2020.01.06 18:33
    이거 막 국뽕으로 많은거 아니라 현지? 트위터 하는 사람들 사이에서도 핫한거지? 뭔가 엄청 신기하다 이런 반응이 ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2020.01.06 18:36

ㅇㅇ 애초에 저 트윗 올린게 버라이어티라고 미국쪽에서 영화쪽으로 되게 유명한 잡지임

• tory_14 2020.01.06 18:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/11 03:03:11)
  • tory_8 2020.01.06 18:34
    하나하나 말 하나마다 온라인 반응 뜨거운 게 넘 재밌어
  • tory_9 2020.01.06 18:34
    저번에 로컬 시상식 드립부터 봉준호는 큰의미를 뒀다기 보다는 평소 생각 적나라하게 말한 것 같은데 반응 터지는거 신기하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기생충이 워낙 갓작으로 평가받아서 그런지 저렇게 말하니까 뭔가 간지나보이는 효과가 있음
  • tory_16 2020.01.06 18:39
    아무렇지 않게 말해서 그렇지 엄청 큰 의미 아니야...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보통 아카데미 다 타고 싶어하지
    누가 아카데미를 로컬시상식이잖아요^^했어
    완전 생각을 전복시킨 말이었어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 생각해보면 맞말이지만 모두 세뇌된듯이 살고 있었지...
  • tory_9 2020.01.06 18:45
    @16 봉준호 스스로가 큰 의미나 파장을 염두해 두고 하는 말은 아닌 것 같다는 뜻이였어ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 그걸 받아들이는 서양인들 입장에서는 아무래도 충격이겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2020.01.06 18:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/16 01:55:28)
  • tory_11 2020.01.06 18:35

우리봉 흥해라

• tory_13 2020.01.06 18:36
    오스카에서 감독상 꼭 받았으면 ㅠ
  • tory_15 2020.01.06 18:37

9gag 본계에도 올라옴 ㅋㅋㅋ 지금은 좋아요 12만개 향해가고 있고 

계정 팔로워수 5천만명 넘는 계정이라 영향력도 큼 

• tory_23 2020.01.06 19:56

팔로우수가 오천만대면 진짜 거대계정이네

• tory_17 2020.01.06 18:52
    크으... 멋있다
  • tory_18 2020.01.06 18:56
    진짜 말 참 잘해ㅋㅋㅋㅋ 단순히 달변인게 아니라 딱 스파크 튀게 하는게 있음ㅋㅋㅋ
  • tory_26 2020.01.06 20:19
    222 딱 스파크튀게한다는거 진짜ㅋㅋㅋ 핵심을 정확히 찌르면서도 말에 뼈가있음
    그래서 예전에 자기는 타이트한 옷을 못견뎌서 마블영화는 못찍는다던 그 발언도 액면 그대로 받아들여지진 않더라ㅋㅋㅋ
    물론 순수하게 정말 타잍한 옷을 못보시는 걸수도 있지만ㅎㅎㅎ
  • tory_27 2020.01.06 22:19

33333 나도 이렇게 생각함 

• tory_28 2020.01.07 01:49
  • tory_19 2020.01.06 19:02
    이 소감 핫하더라ㅋㅋㅋ넷플 미국계정에도 올라옴ㅋㅋ
  • tory_23 2020.01.06 19:57

넷플이야말로 다국어 자막서비스하니까 자기들 취지에도 딱맞당

• tory_20 2020.01.06 19:35

오늘 골글 소감 중 젤 흥하는 수상 소감 중 하나인 느낌 (트위터마다 리트윗수 좋아요수 장난 아님)

• tory_21 2020.01.06 19:53
    평소 영화인들끼리 술자리 있을때 열변토하며 맨날 하던 얘기 이번 기회에 하는 느낌 ㅋㅋㅋ
  • tory_22 2020.01.06 19:54
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말 참 잘하셔
  • tory_24 2020.01.06 20:04
    봉준호 진짜말도잘하고ㅋㅋㅋ외국애들이좋아할만한 위트?그게있어서 ㅋㅋㅋ
  • tory_25 2020.01.06 20:13

지니어스

• tory_29 2022.05.02 00:22
    멋있다