꾸미기
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.01.05 16:50
    헐 나도 보자마자 타로카드 떠올랐는데 타로카드 그림을 그리신 건 아니구나ㅋㅋㅋ 그림 이쁘다 이뽀 나도 나중에 기회 되면 가보고팡
  • W 2020.01.05 16:53

기회되면 가봐 토리양 진짜 재밌오 ㅎ_ㅎ

• tory_3 2020.01.05 16:55
    전시회 가봐야지 가봐야지 하면서도 시간 없어서 미루고만 있는데 토리 글 보고 나니까 진짜 시간 쪼개서라도 가고 싶다ㅜㅜ
  • W 2020.01.05 17:09

기회되면 가서 굿즈샵 꼬옥....

• tory_4 2020.01.05 17:14
    무하전 좋았지. 전시 보기 전에는 다른 포스터 사려고 했는데 전시 보면서 여름 언니한테 반해서 여름 포스터 샀어. 계절감이 안맞아서 좀 추워보이긴 하지만 넘 예뻐. 마테 진짜 예쁘다ㅎㅎㅎ
  • W 2020.01.05 17:16

마자마자 나도 여름언니가 제일 마음에 들었오 ㅎㅎㅎ

• tory_5 2020.01.05 17:21
    가야겠다 진짜. ㅠㅠ
  • W 2020.01.05 19:50

꼭이요...

• tory_6 2020.01.05 17:32

나도 무하그림은 타로카드로 먼저 봐서,

타로카드그림 그린작가로 알고 있었는데 아니었구나 ㅎㅎ

나도 이번달에 전시회 갈 예정이야 ㅋㅋ 

나도 스티커 데려와야지ㅎㅎㅎ 

• W 2020.01.05 19:51

웅웅 스티커 다이어리에 붙이니 을매나 이쁘게요 ㅠㅠ 강추추

• tory_7 2020.01.05 17:52
    헐 진짜 존예파티ㅜㅜ

대존예 ★

• tory_8 2020.01.05 19:17

진짜 그림 환상이야~ ㅠㅠ 저걸 어떻게 그렸을까 대단 ㅋㅋ

톨아 포스터 얼만지 물어봐도 돼?? 나도 가지고 싶다 넘 예뻐!!!

• W 2020.01.05 19:50

저건 얇은 그냥 일반 포스터라 3000원! 싸징?

조금 더 두껍고 퀄리티 높은건 12처넌인가 하더랑

• tory_9 2020.01.05 19:17

와 진짜 예쁘다 보러 가야지 보러 가야지 하고 미뤄둔 건데 꼭 가야지 ㅠㅠㅠ 굿즈도 넘나리 예쁜 것

• W 2020.01.05 19:52

내가 안산 예쁜 굿즈들두 많았오 

돈만 많았어도^.ㅠ

• tory_10 2020.01.05 19:48
    예쁘다 ㅋㅋㅋㅋ 사람 많았니? ㅋㅋㅋ 꾸방톨이라면 응당 굿즈는 당근 사와야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 히히 :) 잘봤어

도슨트로 소문나서 그런지 시간 맞춰가면 사람 엄청 많더랑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나는 토요일 피크타임이라 더 많았오 ㅠㅠ

• tory_11 2020.01.05 19:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 21:42:28)
  • tory_12 2020.01.05 20:19

톨아 뭐 좀 물어봐도될까?? 굿즈 살때 핸드폰케이스 있었니?ㅠ 아이폰8 범퍼같은 ㅠㅠ

• tory_13 2020.01.05 20:23
    있긴한데 거의 최신 기종만 있었어 ㅜㅠ...
  • tory_16 2020.01.05 23:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/10 01:58:11)
  • tory_14 2020.01.05 20:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/09 19:54:11)
  • tory_15 2020.01.05 21:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/12 20:53:04)
  • tory_16 2020.01.05 23:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/10 01:58:08)
  • tory_17 2020.01.05 23:56
    작년인가 재작년인가 갔을땐 마테 없었는데 그림들 너무 황홀하게 이뻐서...ㅠㅠ 정말 그 시대에 태어났으면 덕질 미친듯이 했겠다 싶음.... 난 안경닦이랑 도록 엽서 책갈피 노트 정도만 샀어
  • W 2020.01.06 17:10

ㅋㅋㅋㅋㅋ 무하가 연극 포스터를 자주 그렸는데 홍보하려고 길거리에 붙이면 사람들이 맨날 떼어갔대 ㅋㅋㅋ

그 시대 사람들도 덕질을 열심히나 한 것... 비록 떼간 거지만 ^.ㅠ

• tory_18 2020.01.06 01:23

맞어. 난 도슨트 있는지 모르고 갔다가 우연히 시간이 겹쳐 들었는데 넘 좋았어 딘짜ㅠㅜㅜㅠ 포스터 못사고 엽서로만 샀는데 톨 사진 보니까 역시 살걸 그랬나 넘 후회된다!T0T

• tory_19 2020.01.06 01:57
    너무 이쁘다ㅠㅠㅠㅠㅜ
  • tory_20 2020.01.06 02:11
    나도 무하전 도슨트 유명하신 분 시간에 듣고 왔는데 재밌더라!! 그리고 굿즈 욕심 별로 없는데 무하전은 굿즈 다 이뻐서 쓸어오고 싶었어 ㅠㅠㅠ 돈 없어서 엽서 2장이랑 그립톡만 샀지만...ㅜㅠ
  • tory_21 2020.01.06 07:19
    갈까말까 생각만 하고 있었는데 이거보니 가야겠다ㅠㅠ 포스터 사고 싶다ㅠㅠ 근데 궁금해서 그러는데 도슨트는 그냥 정해진 시간에 맞춰 가서 들으면 되는거야 아님 따로 신청이나 예매해야 되는거야? 전시회를 가본적이 없어서ㅠㅠ
  • tory_28 2020.01.06 14:57

그냥 시간 맞춰 가면 돼! ㅋㅋㅋ

• W 2020.01.06 17:09

웅웅 시간 맞춰서 가서 입장하면 사람들모여있는데 같이 서면됑 ㅋㅋㅋ

• tory_21 2020.01.08 05:31
    @W 알려줘서 고마워~~함 가야겠다~
  • tory_22 2020.01.06 09:48
    나 이번주에 가는데!!!
  • tory_23 2020.01.06 09:59
    날짜 알아봐야겠다ㅠㅠ무하 넘 좋아ㅠㅠ
  • tory_24 2020.01.06 11:16

나 갔을땐 마테랑 스티커 없었던거 같은데 ㅜㅜ 존예다 다시 갈까...ㅜㅜ

• tory_25 2020.01.06 11:56

도록 두터워서 좋더라

• tory_26 2020.01.06 12:37
    다 예쁘다ㅜㅜ왜 텅장 되는지 알 것 같아ㅋㅋㅋ얼리버드 티켓은 사놨었는데 언제 가지? 고민하지 말고 빨리 출발해야 하는데ㅠㅠ
  • W 2020.01.06 17:09

후후 시간될 떄 가보렴

• tory_27 2020.01.06 14:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/12 23:21:43)
  • W 2020.01.06 17:08

타로카드 우산ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나도 타로 듣자마자 아! 싶더랑 비슷한 화풍이라 ㅋㅋㅋ

• tory_28 2020.01.06 14:56

알폰스 무하 인성에 반한 톨 추가욥...

나도 어제 도슨트 시간 맞춰서 갔었는데! 토요일 4시타임 사람 많아서 힘드셨다고 하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

포스터 하나 살까하다가 집분위기를 포스터에 맞출 자신이 없어서 포기ㅠㅠ 책 사고팠는데 가격에 포기ㅠㅠ

난 토요일 2시였는데도 사람 엄청 많더랑 ㅋㅋㅋ 

나도 그냥 포스터 분위기에 집을 맞추는중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_29 2020.01.06 15:56
    너무이뻐ㅜㅜㅜㅜㅜ

하트하트

• tory_30 2020.01.06 16:10

무하가 인성이 좋아?(도슨트에서 뭐라했는지 궁금)

나 몇년전에 갔던 예술의전당에서 했던 무하전에서는 알폰스 무하 일루미나티로 강하게 의심된다고

막 그림에 있는 요소를 증거로 들어서 보여주고 그랬는데ㅋㅋㅋㅋㅋ

도슨트 100% 다 믿지마 70%정도의 검색에 나머지는 자기해석 들어간경우 많아

미술관에서 일했을때 도슨트마다 설명 다른경우도 있었음

• W 2020.01.06 17:07

오홍 그런 의견도 있구나

그냥 나는 대중들에게 쉽게 다가가는 예술이나

말년을 민족을 위해서 쓴 시간들이

감동적으로 다가왔어 ㅎㅎ

그러다가 나치에게 고문받아 돌아가신것도 안타까웠궁

다 주관적 견해니 도슨트 의견도 100% 믿진 않아야겠당 ㅎㅎ

다양한 견해 고마워 토리얌

• tory_30 2020.01.08 00:01
    @W

• tory_31 2020.01.06 17:04
    어우 이쁘다

이뿌징 ㅠㅠ 화가 굿즈 넘저아

• tory_32 2020.01.06 22:40
    나도 생각없이 갔다가 너무 이쁜그림 많아서 굿즈 엄청많이 샀따 만족ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_33 2020.01.07 00:55
    마테 디테일 미쳤다.... 저 디테일이면 가격 괜찮은듯?? 요즘 마테가 워낙 비싸서ㅠㅠ역시 전시회는 굿즈다 나두 가보고 싶어졌어!!
  • tory_34 2020.01.07 09:22
    와 굿즈 엄청 잘뽑았다~ 기획자 엄청 뿌듯할 듯
  • tory_35 2020.01.08 14:15

마스킹 테이프 너무 예뻐ㅠㅠㅠㅠ

• tory_36 2020.01.09 17:39

오 나도 무하전 가서 도슨트 설명 너무 좋았었는데~ 재밌더라고 ㅎㅎ굿즈도 이쁜거 엄청많았는데 잔고보고 참았다 ㅠㅠㅠ