직장인
우연히 발견해서 공유해:)

이런 건 널리널리 알려야지.

진짜 만드신 분 누군지 모르지만 감사합니다 흑흑

---------------

안녕하세요? 저는 출판사에서 일하는 익명의 편집자입니다. 노동자 간 연봉과 실수령액 정보가 원활히 공유되지 않는 것 같아 설문조사 링크를 만들어봤습니다. 단순한 저의 호기심에서 출발한 작은 시도이고, 출판계 다른 노동자의 급여액이 궁금할 익명의 사람들을 위해 만든 링크입니다. 앞으로 출판계에서 일하게 되거나 혹은 앞으로도 계속 출판계에서 일할 사람들에게 도움이 되길 바랍니다.문제가 될 수 있을 것 같아 출판사명은 적지 않도록 했습니다. 그럼 많은 참여 부탁드립니다. 널리 알려주신다면 큰 힘이 될 것 같습니다. (이 정보는 어떠한 사익으로도 활용되지 않을 것이며, 이 설문에 포함된 문항 외의 어떠한 피설문자의 정보도 수집하지 않습니다.)

*출판계 연봉 공개 (익명의 설문지)
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe0B-pZzjxevsYo9K6sBpsaAani1924VG5LzA01b2IX7y-x_Q/viewform

*출판계 연봉 공개 (설문 결과, 실시간 업데이트 중)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1TZlS7RrTteo0nZdR0ZfEtcICQQ5RK1TZcXsC-TxdQSs/edit#gid=770305815
  • tory_1 2020.01.03 20:36
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • W 2020.01.03 20:55
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2020.01.03 20:48
    로그인 해주세요.
  • W 2020.01.03 20:56
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2020.01.03 20:53
    로그인 해주세요.
  • W 2020.01.03 20:57
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2020.01.03 21:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/07 00:15:30)
  • tory_9 2020.01.03 23:12
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2020.01.03 22:36
    로그인 해주세요.
  • tory_7 2020.01.03 22:38
    로그인 해주세요.
  • tory_7 2020.01.03 22:51
    로그인 해주세요.
  • tory_8 2020.01.03 23:06
    로그인 해주세요.
  • tory_10 2020.01.03 23:15
    로그인 해주세요.
  • tory_11 2020.01.03 23:28
    로그인 해주세요.
  • tory_12 2020.01.04 00:18
    로그인 해주세요.
  • tory_13 2020.01.04 00:25
    로그인 해주세요.
  • tory_14 2020.01.04 01:31
    로그인 해주세요.
  • tory_15 2020.01.04 01:41
    로그인 해주세요.
  • tory_16 2020.01.04 08:03
    로그인 해주세요.
  • tory_17 2020.01.04 12:29
    로그인 해주세요.
  • tory_18 2020.01.04 18:14
    로그인 해주세요.
  • tory_19 2020.01.05 11:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/15 04:23:11)
  • tory_20 2020.01.05 12:42
    로그인 해주세요.
  • tory_21 2020.01.16 22:54
    로그인 해주세요.
  • tory_22 2020.02.21 16:54
    로그인 해주세요.