동물/식물
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.01.02 09:37
    와 완댜님이다 완댜님ㅋㅋ 꼬실꼬실한 털하며 호박색눈이랑 코! 코가 너무 이쁘다 애깅이 아프지말고 건강하자! 생일 축하해
  • tory_2 2020.01.02 09:41
    동화속 임금님같아 꼬질이 시절 왜케 귀야움 ㅜㅜㅜ
  • tory_3 2020.01.02 09:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/19 23:21:21)
  • tory_4 2020.01.02 09:55

생일축하해! 너무너무 귀엽고 이쁘다!

• tory_5 2020.01.02 10:07
    고대로 컷어 ㅜㅜ 너무 귀엽다 복실복실 볼털한번 만져보고 싶어!!!
  • tory_6 2020.01.02 10:12

전생에 귀족 왕댜셨나봐 애기때 부터 털이 부슬부슬했네ㅋㅋㅋ 귀여워

• tory_7 2020.01.02 10:13

고영이도 곱슬털이 있구나 넘 사랑스럽다 

• tory_8 2020.01.02 10:24

생일축하해!! 뽀시래기때 모습도 보니 찐톨이가 얼마나 애정으로 키웠는지 보인다. 돌상은 왕 즉위식같애. 

• tory_9 2020.01.02 10:24
    왜 나 초대 안 했냥 쒸익쒸익 너무 예쁘다 애기야 건강하게 잘 커야해♡♡♡
  • tory_10 2020.01.02 10:26

ㅠㅠ애기 너무이쁘다 앞으로 건강길만 걷자옹~

• tory_11 2020.01.02 10:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/16 09:16:54)
  • W 2020.01.02 15:08
    응 다른데 퍼가지만 말아줘!!
  • tory_12 2020.01.02 11:30
    귀여워..나 죽어....
  • tory_13 2020.01.02 12:10
    아고 이뻐라! 첫 돌 추카하고, 늘 건강하고 행복해라 아가~
  • tory_14 2020.01.02 12:13

헉 돌상 대박이다 그래 저게 돌상이지 인정 쵝오 대박 짱

• tory_15 2020.01.02 12:45

털이 꼬실꼬실해ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ너무 귀엽다... 얼굴도 꼭 사자! 사자상이어서 잘생겼구 매력있어 애기 건강하게 오래오래 행복하게 살으렴!

• tory_16 2020.01.02 13:14

왕관 엄청 잘 어울려 ㅋㅋㅋㅋ 하 애기 때 봐 완전 뽀시래기... 내 심장 뿌셔

• tory_17 2020.01.02 14:06
    아이고ㅠㅠㅠ애기가 이렇게컸어ㅠㅠㅠㅠㅠ너무이쁘네(╹◡╹)♡
  • tory_18 2020.01.02 14:21
    허억ㄱ... 너무 귀여워ㅠㅠㅠ
  • tory_19 2020.01.02 14:27

지미집샷에서 귀여워 미치다가 뽀시래기 사진에 기절한다 진짜!!!!!! 소듕해 소듕해 ㅠㅠ

• tory_20 2020.01.02 14:40
    너무 사랑스럽고 예뿌다 ㅠㅠ 첫돌 축하해
  • tory_21 2020.01.02 14:53

첫돌 축하하고 넘 이뿌다..!!! 눈동자색 넘 이뻐서 시선이 눈에만 간다.!!!

• tory_22 2020.01.02 15:00

고양이 털이 일케 곱슬곱슬한 거 첨 봐 ㅎㅎ 뽀시래기 때 넘 작고 소중하다 ㅠ

• tory_24 2020.01.02 15:08

웨이브털이며 눈이며 앞발이며 너무 예쁘다!!! ㅠㅠㅠㅠ첫돌 축하하고! 오래오래 건강하게 행복하길 빌게!!!

• W 2020.01.02 15:09

사진 펑

토리눈나들이 예쁜말 많이 해줘서
    크리스마스 에디션도 살짝 놓고간다옹!

• tory_49 2020.01.02 22:27
    와아! 무슨 역사와 전통을 자랑하는 동화책 시리즈 주인공 고양이의 삽화같아
    진짜 털이 너무너무 신기하고 예쁘고 눈 색 코 색 어디 하나 예쁘지 않은 곳이 없다
    솔직히 이 정도 미모 능력이면 대학원까지 보내주자
  • tory_25 2020.01.02 15:41

털이 뽀글뽀글 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_26 2020.01.02 15:41

와 저렇게 조그맣게 태어나는구나 ㅠㅠ 넘 이쁘다 눈이 호박보석같아 ㅠㅠ~!

• tory_27 2020.01.02 15:43

오우 진짜 귀엽다!! 털이 원래부터 저렇게 웨이브가 져있던거지? 너무 신기하다..

평소에 보는 고양이들과 좀 다른거같아 ㅋㅋㅋ 종이 다른건가?

넘이뻐!! 화질도 좋고 넘귀여워 ㅋㅋㅋ 1살 축하해!!

• tory_28 2020.01.02 15:45
    예쁘다ㅠㅠ 추천하고 가 토리야~ 아가랑 행복하길!!
  • tory_29 2020.01.02 15:47
    애기 때 얼굴 그대로 자랐다~ 애기 때 발톱도 귀여워ㅠㅠ
    앞으로의 모든 생일도 건강하고 행복하길!
  • tory_30 2020.01.02 15:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/02 01:20:42)
  • tory_31 2020.01.02 16:12
    너무 귀여워서 숨이 안쉬어져 퓨ㅠㅠ
  • tory_32 2020.01.02 16:19
    아 이뻐
  • tory_33 2020.01.02 16:40
    심장 아프다 왜 이렇게 사랑스러운거야ㅜㅜ
  • tory_34 2020.01.02 16:43
    아고 세상에!! 너무 이쁘다 호두 건강하게 행복하게 살렴!!
  • tory_35 2020.01.02 17:27

우와 털결이 어쩜... 그림같다..!

• tory_36 2020.01.02 17:45
    애기때 사진에서 분냄새나아~ 아프지 말고 건강하게 자라라!
  • tory_37 2020.01.02 17:55

털이 곱슬곱슬해서 굉장히 특이한 것 같아!! 빨강 무지 잘받는다ㅋㅋㅋㅋ

• tory_38 2020.01.02 18:32

원래 컬헤어야?ㅠㅠ 끄실린거 같아 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_39 2020.01.02 18:40
    진쨔 왕자님같아 ㅜㅜㅜ 옷이랑 왕관 빼고서도 애기가 너무 기품있게 생겼오 ㅠㅠㅜ 눈 색이랑 털도 너무 매력있다ㅜㅜ
  • tory_40 2020.01.02 19:26

아!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 아이는 털이 참 꼬슬꼬슬하네 신기하당... 하고 구경하고 있는데 어릴 때 사진 보니까 어릴 때도 꼬슬꼬슬!!!

그런데 엄마랑 있는 사진 보니까 엄마도 꼬슬꼬슬!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2020.01.02 19:32
    원래 컬헤어 맞아! 사실 엄청 빠글빠글했는데
    얼마전까지 심장병인줄 알고ㅠ 스트레스 안주려고 관리 안해주고 빗질만 했더니 등쪽은 다 펴져가지고 저렇게 핵꼬질이처럼 됐어ㅋㅋ
    오진으로 판명났으니 다시 관리해서 예쁜컬 만들어줘야겠어!
  • tory_41 2020.01.02 19:48

톨아 냥이는 너무너무너무 귀여ㅑ운데

티비에 톨이비쳐보여...ㅠㅠㅠㅠ 너무귀여워서 다시 올려서 봤는데 갑자기 사람이 보여서 놀랐엉

• W 2020.01.02 20:37
    어? 미...미안.... 애기 집중력을 최대한 끌어올리려고 앞에서 주접떨어서....ㅠ
    다음번엔 어둡게 보정을 해볼게 내가 똥손이라 보정을 못...해ㅠ
  • tory_42 2020.01.02 20:24
    아니 저 사진 어케찍었어??? 저게 가능해???? 애기 진짜 얌전하다ㅠㅠ
  • tory_43 2020.01.02 20:49
    진짜 왕자님이다 완전 반했어ㅠㅠ
  • tory_44 2020.01.02 21:09
    와 꼬불꼬불 너무 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 곱슬인 애들은 진짜로 털 안 빠져?
  • tory_45 2020.01.02 21:17
    뽀시래기 너무 귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 이쁘게 생겼어
  • tory_46 2020.01.02 22:02

찐톨아 나 진짜 개진지 궁서체로 최소한 3일에 한번씩 사진올려주면안될까 세상에 이렇게 귀엽고 매력적인 고영 처음이야...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_47 2020.01.02 22:05

와 진짜 너무너무너무귀여워....어떻게 이럴수가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_48 2020.01.02 22:24

어머ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이렇게 귀여운 곱슬고양이는 처음보네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠ 고양이 종류가 뭔지 알 수 있을까?? 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_50 2020.01.02 22:29

와 황제다!!!20살까지 장수하길~!!!!!

• tory_51 2020.01.02 23:59

왕관 너모 머찌다. 어디서 샀는지 알 수 있을까?

• W 2020.01.03 09:02
    왕관하고 케이프는 궁팡갔다가 구슬냥장점에서 샀어!
    내기준으로 좀 많이 비싼데 이번 병원 잘 다녀와서 새로 태어난 기념(?)으로 질렀어ㅋㅋ
  • tory_52 2020.01.03 00:14
    사랑스러워 너무 예뻐 너무 귀여워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 심장어택 제대로 당했다ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_53 2020.01.03 00:40

뭐야 만화 캐릭터 같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘 ㅜ귀엽고 사랑스럽고 뽀쨕근엄 러블리 최고야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애기야 한살 축하해 오래오래 행복해ㅠㅠ

• tory_54 2020.01.03 00:47

너무 귀엽다. 애기랑 토리랑 건강하고 오래오래 행복하길 바라♥

• tory_55 2020.01.03 02:44
    애긔 고급진거봐ㅜㅠ너무 예쁘당ㅠㅠ따흑 애깅이 앞으로 건강하고 행복하게 자라거라~~!아 진짜 귀티 나고 예쁘고 귀엽고 다하네 너무 좋다ㅜㅜㅠㅠ
  • tory_56 2020.01.03 09:09
    허걱 ㅠ 심쿵 ㅠ
  • tory_57 2020.01.03 09:49

나왜 이거보고 우냐ㅠㅠㅠㅠㅠ 울 둘째가 심장병인데 그맘 알쥐ㅠㅠㅠㅠ진짜 매일매일 조마조마 하며 살아ㅠㅠㅠ

물론 애기는 심장병이 아니라서 너어어어무 다행이구 앞으로도 튼튼하게 찐토리랑 오래오래 함꼐할꺼야ㅠㅠㅠ

힝 찐애기때 진짜 너무 소중하고 이뻐서 눈물줄줄난다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• W 2020.01.03 18:23
    토리야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아이고 둘째애기가 심장병이구나
    우리 토리도 맘고생 심했겠다ㅜㅠ
    주인님들 대학갈때까지 힘내서 열심히 지갑으로 모시자!!!
  • tory_58 2020.01.03 10:43

애기 너무 귀엽다아 ㅠㅠㅠㅠ 생일 축하해 애기얌 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_59 2020.01.03 11:26

호두 생일축하해~!! 친구말론 난 거의 방목하다시피 키운다고해서 톨들의 이런 돌상보면 미안해지네ㅠㅠ

호두 아가 떄 완전 양모인형 ㅠㅠ 너무 꼬물이라 소중하게 키웠을 거 같아. 나도 장난감 더 상납해야지 반성하고 가. 사진 자주 올려죠 졸귀탱이니까뉴ㅠㅠ

• tory_60 2020.01.03 13:12
    되게 왕 같다!
  • tory_61 2020.01.03 13:14

발톱색마저 금색이야 어쩜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 굉장히 이쁘다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

호두야 생일 축하하고 항상 건강하길 바라!!!!!!!!!!!!!!! 

• tory_62 2020.01.03 13:39
    어머 어떡해 동화속에 나오는 고양이같아ㅠㅠ
    생일 축하해 건강해 항상!!
  • tory_63 2020.01.03 14:11

털 모양이랑 왕관이 어루러져서 진짜 고양이 나라 임금님 같다.

애기 눈도 디게 이쁘당

• tory_64 2020.01.03 14:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/07 15:25:45)
  • tory_65 2020.01.03 16:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/13 17:04:45)
  • tory_66 2020.01.03 21:06
    미쵸따 넘 귀엽고 예쁘고 다 하네 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_67 2020.01.04 02:41
    학 너무너무너무귀엽다ㅠㅠㅠ 고양이 잘 모르는데 이 친구는
    무슨 종이야?
  • tory_68 2020.01.04 13:03

예쁘고 귀엽고ㅠㅠ 토리 레이저 들고 있는거야? 주인도 귀여운데 집사도 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_69 2020.01.04 23:45
    아유 너무 사랑스럽고 잘컸다ㅠㅠㅠㅠㅠ 쫌 늦었디만 생일축하해 건강하게 잘 자라줘서 고마워ㅠㅠ
  • tory_70 2020.01.18 01:18

이쁘다이뻐..