영화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.12.30 03:03
    크으.... 다 최고다..
    그나저나 나는 제목 보고 폴뉴먼의 "Lock the door" 바로 생각남...ㅎㅎㅎ
  • tory_2 2019.12.30 03:21
    브로크백 마운틴 저 대사만으로도 퀴어 영화하면 꼭 회자되는 이유를 깨달았어..ㅠㅠ
  • tory_3 2019.12.30 05:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/28 15:03:07)
  • tory_4 2019.12.30 05:37
    빌리 와일더 영화 하나쯤 있을 줄 알았더니 세개가 들어있네 ㅋㅋ
  • tory_5 2019.12.30 09:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/14 18:49:25)
  • tory_6 2019.12.30 10:22

내가 완벽하게 기억하는 건 브로크백 마운틴, 아마데우스, 바람과 함께 사라지다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_7 2019.12.30 10:29

8위의 대사 인상적이다ㅠㅠ 많이 들어서 저 영화에서 나온건 몰랐는데ㅠㅠ

개인적으로 블랙스완 마지막 대사가 제일 인상적이었어 ㅎㅎㅎ

• tory_8 2019.12.30 12:09
    아마데우스 있을 줄 알았어ㅜㅜ
  • tory_9 2019.12.30 12:09
    1위 진짜 시대상 생각하면 혁신적이더라ㅋㅋㅋㅋ저게 왜?싶었데 영화를 보니까 납득
  • tory_10 2019.12.30 12:10
    아돈깁어퍽 생각하고 들어옴 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2019.12.30 12:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/01/01 23:38:06)
  • tory_12 2019.12.30 12:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 11:08:21)
  • tory_13 2019.12.30 16:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/25 12:03:34)
  • tory_14 2019.12.30 17:08
    나중에 이 영화들 하나씩 봐야지 ㅎㅎㅎ 고마워 고전영화 뭐 봐야할지 고민이었는데!!
  • W 2019.12.30 17:50

빌리 와일더꺼 추천해ㅋㅋ 저중에 31위, 19위, 1위야ㅋㅋㅋ

• tory_16 2019.12.30 20:49
    빌리 와일더 영화 진짜 좋아ㅋㅋㅋㅋ 각본을 너무 잘써서 지금 봐도 세련됐어
  • tory_17 2019.12.30 21:01
    1위 멋지다
  • tory_18 2020.01.04 05:38
    빌리 와일더 되게 좋아하는 사람인듯. 글구 한국인이듯. 내가 아는 매년 미국인들이 꼽는 역대허리웃영화 명대사 부동의 1위는 바람과 함께 사라지다에서 레트버틀러의 마지막대사야..
    "frankly my dear i don't give a damn"
  • tory_19 2020.01.04 22:09
    오즈의 마법사 집보다 좋은 곳은 없어요 이거 완전 집순이집돌이를 위한 대사 아니여
  • tory_20 2020.01.07 14:09

블랙스완 있을줄 알았어ㅠㅠㅠ 지난달에 재개봉 보고온게 2019년에 손꼽히는 잘한일중 하나임 ㅋㅋㅋ

• tory_21 2020.02.20 22:40

잘 보고 가~~

• tory_22 2022.05.02 00:35

잘 볼게|