게임
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.12.29 21:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/16 18:43:53)
  • tory_2 2019.12.29 21:12

진짜 오랜만에 보는 추억 가득한 게임이닼ㅋㅋ 리뷰 넘나 잘봤어!! 다음 리뷰도 추억 되새기면서 잼게 읽을듯 ㅠㅠㅋㅋ 이 겜이 숨겨진 요소들도 많고 소소한 미니게임도 있어서 볼륨도 빵빵하고 진짜 대존잼이었어 +0+ 스킬 수련한답시고 각각 필살기 한개씩 죽어라 쓰던거 생각난다 :9 

• tory_3 2019.12.29 21:17

헐 나 어릴때 환세취호전 정말 좋아했었는데 반갑다... ㅋㅋㅋㅋ 어릴땐 되게 어렵고 방대하다고 느꼈는데 지금도 해볼만하려나 ㅋㅋㅋㅋ 리뷰 잘 봤어! 보면서 향수에 젖엇다 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_4 2019.12.29 21:20
    어렸을 때 뭣도 모르고 막 하면서도 몇 회차씩 찍고 그랬는데 ㅠㅠ 진짜 명작! 보니까 또 하고 싶다
  • tory_5 2019.12.29 21:51

헉 환세취호전만 엄청많이했었는데 이게 시리즈였구나 ㅋㅋㅋㅋ 저멍멍이가 진주인공인줄은 몰랐네. 오랜만에 보니너무 반갑다.

• tory_6 2019.12.29 21:55

이겜 진짜 아기자기하고 미니게임도 있고 진짜 스토리도 졸잼임 캐릭터들도 귀엽고 도트겜 특유의 사랑스러움이 가득해

• tory_7 2019.12.29 22:07
    와 추억돋는다 ㅠㅠㅠ 환세취호전 정말 좋아해서 nn회차는 해본거 같은데 이렇게 정리된거 보니까 다시 플레이하고싶네 ㅠㅠ
  • tory_8 2019.12.29 22:17

나도 환세취호전 진짜 좋아해ㅋㅋㅋㅋ 몇회차 찍은 최초의 게임! 깔끔한 이야기와 개그와 전투들 진짜 최고야ㅋㅋㅋ

• tory_9 2019.12.29 22:34
    와 겁나 추억이야ㅠㅠㅠㅠ 개명작 아타호ㅠㅠㅠ
    나 이거 문구사에서 뽑기로 CD 얻었었는데ㅋㅋㅋㅋ
    내 친구는 씨리얼 먹다가 얻고
    암튼 기상천외한 방법으로 다들 1가정 1취호전CD였었음ㅋㅋ
    던전이 뭔지도 모를때 엔딩까지 깼었었지...^^
  • tory_10 2019.12.29 22:40

와 재밌어 다음편 빨리 올려줘 ㅠ0ㅠ)9

• tory_11 2019.12.29 22:51
    와 이거 진짜 좋아했는데ㅋㅋㅋ 깨알 개그 너무 재밌었어 스마슈를 주웠다?! 이거 아직도 생각나ㅋㅋㅋㅋ 맵 이동할때 츠!츳! 하는 효과음도 좋아했어
  • tory_12 2019.12.29 23:39
    와우 게임방에서 환세취호전을 보다니 ㅋㅋ 이거 존잼이양 ㅠㅠ
  • tory_13 2019.12.30 00:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/01 09:36:11)
  • tory_14 2019.12.30 05:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/10 19:36:38)
  • tory_15 2019.12.30 09:17
    이겜의 단점은 짧다는 거 하나 ㅠㅠ 나머진 완벽했던 기억이 난다 특히 만둔지 뭔지 빨리먹는 대회 넘 귀여웠어서 기억이 새록새록 ㅠㅠ
  • tory_16 2019.12.30 09:31

나도 이 게임 진짜 좋아했어 캐릭터들도 귀엽고 스토리도 좋고

다시 해보고 싶은데 에뮬? 이런 걸로 해야 해서 복잡하더라 ㅠㅠ

• tory_17 2020.01.03 02:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/04 19:28:52)