스포츠
Extra Form

아까 딴 토리가 글쪘는데

내가 갖고 있던 짤도 풀어보려하다가 너무 많아섴ㅋㅋ 하나더 쪄봤어 

내 연아 폴더에는 연덕후 마오의 따라하기폴더가 따로 있거든ㅋㅋㅋ

나는 뭐 의상이나 안무 따라한거 말고 뭐 이런걸 다 따라해?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런거 위주로 올릴게

1. 눈꼽 떼는거 따라하기 ㅋㅋㅋ

연아가 007할때 눈꼽을 땠어

연느는 자기가 화장하니까 얼굴 부담없이 만지잖아..

그리고 그.. 다음 시즌ㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뗄수도 있지 않니? 라고 하는데 

마오는 메이크업 아티스트가 붙어서 하는 화장이라 땀닦는 수준 아니면 절대로 얼굴에 손도 안댔었음ㅋ

근데 다행히 요건 금방 사라진 따라하기였어

2. 시합후 여유로운 느낌 따라하깈

연아가 성공적으로 복귀해서 끝나고 나가면서 팬들한테 인사하다 저런 표정을 지었어ㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여유를 따라해보는... 마오쨩..

3. 이건 어떤 분이 만든건뎈ㅋㅋ 너무 웃겨서 갠소 하고 있던거야..

이정도면 연덕후 인정해야하는거 아니니?

쿠아 화보 느낌 따라한건  내기준 역대급이야..

4. 연아 도자기 컬렉션나왔을때ㅋ

한달 뒤에 일본방송에 요즘 도자기 빚으면서 심신에 안정을 찾는다고...ㅋ

그리고 재능이 있는것 같다고 인터뷰함ㅋㅋㅋㅋ

광고주들한테 어필한거 아니닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6. 연아의 조곤조곤함이 보이는 평창 프레젠테이션..

이때 너무 고급스럽고 예쁘지 않았니ㅠㅠㅠ?

그리고 마오는 광고를 찍었어..

의상 안따라 했는데? 하겠지만...

처음으로 뭔가 조곤조곤 앉아서 얘기하는 광고야..

참고로 화장지 광고.

마오가 연아 따라한것 중에 제일 웃겨서 내가 제일 좋아하는건데

이거 뭔줄 아니?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Atachment
첨부 '11'
  • W 2018.02.14 01:28

말머리 안달아서 댓글창이 닫혔었넹...
    미안해 톨들앜ㅋ..

이거 뭔지 아니?? 해놓고 댓글창닫아놔서..

• tory_2 2018.02.14 01:28
    됐다!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2018.02.14 01:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/26 12:22:34)
  • tory_4 2018.02.14 01:30
    피ㅋㅋㅋㅋ벜ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2018.02.14 01:30
    토리야 피버야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 말해주고 싶어서 죽는줄 ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2018.02.14 01:31
    미안햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    얼마나 말하고 싶었을까 울 토리들...
  • tory_6 2018.02.14 01:32
    ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ드디어 댓창이!! 와 진짜 도자기ㅋㅋㅋㅋ랑 화장지 광고에서 육성으로 터졌닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2018.02.14 01:33
    헐 저거 피버 따라한 거야? 진심 개그다 그냥 허우적대는 줄;;
  • W 2018.02.14 01:35 Files첨부 (1)

이쯤에서 보는 연느의 원본...ㅋ
    사실 나 이거 달러 온건데...
    댓글 하나도 없어서 톨무룩 하고 있다가 보니까 댓창이 없어서 식겁함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_12 2018.02.14 01:39
    힝 원톨 넘귀여워ㅠㅠㅜㅜ 그나저나 연아님ㅠㅠㅠㅜㅠ정말 갓갓갓이다ㅠㅠ
  • tory_14 2018.02.14 01:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/11 13:18:06)
  • tory_20 2018.02.14 02:04
    대박이다 진짜 갓연아님ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠ
  • tory_22 2018.02.14 02:09
    넘나 이렇게 느낌 다르고요...저 모지리를 어쩜 좋을까 ㅋㅋㅋ
  • tory_31 2018.02.14 04:40
    우와 우와 감탄 밖에 안나온다!! 연느시여!!!
  • tory_44 2018.02.14 11:11
    ㅋㅋㅋ 내가 이거 댓글 달았었어~~~
    청순미도 못 따라오는데.. 섹시미는 발톰의 때만큼도 못따라 오지...
    아.. 연아언니.. 넘 섹시행...
  • tory_46 2018.02.14 11:15
    마오 고개돌리는거 보고 -_- 이표정으로 보고있다 이짤보니 개안하는 것 같네ㅋㅋㅋㅋㅋ 마오는 붓터는 동작을 몸짓으로 표현한 것 같다
  • tory_48 2018.02.14 11:35
    연느ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
  • tory_8 2018.02.14 01:35
    피버미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2018.02.14 01:35
    하...... 이 미저리 같은 것 연아한테서 좀 떨어져 껄떡거리지 말고
  • tory_10 2018.02.14 01:37
    진짜 손연수라는 단어를 아사다마오로 바꿔야 할 수준인데??? ㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2018.02.14 01:39
    6번 연아 마이크 때문에 잘못봐서 옷 따라한 줄 알고 옷은 아니라고? 뭐지? 이러고 있었네ㅋㄲㄱㄲ
  • W 2018.02.14 01:42
    @10 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 10톨ㅋㅋㅋㅋ 창의적이닼ㅋㅋㅋㅋ 나다시올라가서 확인하고옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2018.02.14 01:37
    피벜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 부끄러움은 나의 몫
  • tory_13 2018.02.14 01:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/07 21:43:00)
  • tory_12 2018.02.14 01:40
    http://www.dmitory.com/sports/10446774

ㅋㅋㅋㅋㅋ원토리야 여기 댓글달고싶어서 이 링크글에 다들 수다떨고있던거아니? 너무웃곀ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2018.02.14 01:43
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미안....................어디다가 석고대죄해야하니?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2018.02.14 01:44
    @W 미안하면 3탄 쪄주라줘! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2018.02.14 01:47
    @11 그럼 그기세를 몰아서 써보도록할겤............지금 일하기 싫어서 디토켰다^^
  • tory_3 2018.02.14 01:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/26 12:22:34)
  • W 2018.02.14 01:50
    디민수랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2018.02.14 01:50
    오 댓글 쓸 수 있구나 이제 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아 마오 겁나 소름돋아ㄷㄷㄷ 이제 곧 성화들고 나타날듯ㅋ
  • tory_17 2018.02.14 01:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/24 12:07:27)
  • tory_43 2018.02.14 11:01
    @17 정답 나왔닼ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2018.02.14 01:51
    마오는 참...한결같구나....겁나 웃었다 휴....
  • tory_18 2018.02.14 01:55
    막짤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2018.02.14 01:56
    피버 따라한건 봐도 봐도 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2018.02.14 02:04

http://www.dmitory.com/best/10334232

여기봐도 많은걸 알수있어..얼마나 집요하고 음흉하게 카피해왔는지 소름이지...

• W 2018.02.14 02:31
    웅 그거 보고 찐 글이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    사실 더 많은데 저런 기술 뺏긴건...ㅠㅠㅠ 너무 열받아서 웃긴거 위주로 들고와쎀ㅋ
  • tory_23 2018.02.14 02:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/09 07:12:02)
  • tory_27 2018.02.14 02:44
    국민체조에서_목돌리기_할때는_팔들기를_잊지말자
  • W 2018.02.14 03:49
    @27 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토리 미쳤냐궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이밤에 터졌다 진짜
    고양이가 놀래서 쳐다봄
  • tory_24 2018.02.14 02:20
    드뎌 댓글 풀렸구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2018.02.14 02:39
    피버! 라고 댓글 달고 싶었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2018.02.14 02:43
    피버 시박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 수치심도 없나봐
  • tory_28 2018.02.14 02:53
    피버 변신하는 짤 오랜만에 보고싶다......
  • tory_29 2018.02.14 02:56
    뭉클..ㅠㅠ 마오쨩 참사랑이네 ㄹㅇ 수준차이가 얼마나 나든 계속되는 복붙ㅠㅠ
  • tory_30 2018.02.14 03:37
    아 피벜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개처럼웃었넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_32 2018.02.14 06:47
    마오 화장지 광고에서 빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 처음 알았는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_33 2018.02.14 07:32
    글 너무 재밌어!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 짭피버는 뭐며 화장지광고는 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_34 2018.02.14 07:52
    진짜 마오보면 홀로 참사랑 중인데 본인만 인정 안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_35 2018.02.14 07:55
    화장지 광고속 일본어도 웃겨 ㅋㅋㅋㅋ

올해는 여러분들의 엉덩이님께도

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저런 캐치프레이즈에 우아 차분이 다뭐람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_36 2018.02.14 08:38
    화장지 광고라는 글에 빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_37 2018.02.14 09:43
    사실 나톨은 그냥 연아 경기만 보고 감탄하는 정도인 톨인데... 저거 진짜야?? 아니 물론 톨들이 없는이야기 지어낼일이 없어서 믿는데...믿기엔 넘 소름돋아서..... 저러면 주변에서든 일본내에서도 다 알텐데... 안까여??
  • tory_45 2018.02.14 11:12
    그 일본 미디어들이 저렇게 만드는거라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_38 2018.02.14 09:46
    ㅋㅋㅋ쟨 자아가 없나봐
  • tory_39 2018.02.14 10:08
    피버가 뭘까 하고 밑에 연느 원본 봤는데 ㅋㅋㅋㅋ와 ... 저걸 따라한거라고?????? 너무하넼ㅋㅋㅋ그 와중에 연느 너무 이쁘고 섹시하고 세상 다가졌따 ㅠㅜㅠㅜ
  • tory_23 2018.02.14 15:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/09 07:12:01)
  • tory_52 2018.02.16 02:17
    @23 이거 몇 년 전에는 소리 안나왔었는데 나오네??!!헐!! 그래서 네이버에서 봤었는데 해설 있어서 너무 집중 안됐었는데ㅠㅠㅠㅠ
    피버 눈빛 최고임 진짜 피겨가 이럴 수 있다니ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_40 2018.02.14 10:16
    진짜 이쯤되면 병이다 병....ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_41 2018.02.14 10:44
    점프할 때도 허리가 미리 돌더니 웨이브하는데도 어깨가 먼저 돌아감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이쯤되면 진짜 재능이 0 아니냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_42 2018.02.14 10:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/06 09:55:28)
  • tory_47 2018.02.14 11:23
    피버 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 무슨 인간멧돌인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋ왜저러니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_49 2018.02.14 11:41
    피벜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2018.02.14 12:31
    아사다는 양심없다..의상,헤어,안무,아이스쇼 컨셉까지 모든걸 카피하면서 ...
    지금껏 그런 오만방자한 짓을 하다니 용서못함..
  • tory_50 2018.02.14 21:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/15 22:25:07)
  • tory_51 2018.02.16 00:30
    애잔하다 애잔해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_52 2018.02.16 02:15

올림픽 경기장에서 가끔 선수들 비추는거나 시상식에서 아사다가 김연아 안좋아하는 듯한 모습은 종종 봐서 그러려니 했는데 따라한다고?설마설마 하고 봄...ㅎ와..저 평창이랑 화장지 광고는 내가 봐도 너무 연상되고 비슷하다..이건 정말로..fever는 진짜 설마 싶을정도...

• tory_53 2018.02.24 14:35
    아니라고 반박 못할만큼..ㅋㅋㅋㅋ 따라쟁이.