★(후기)
Extra Form
별점 ★★★☆☆
을지로 음식점 몇 개 후기 찐다.
(이렇게 길어질 줄 몰랐다. 미안하다. ㅋㅋㅋㅋ) 

참고로 호불호 순, 별점 순 아님. 기억 나는대로 씀 ㅎㅎ

1. 춉춉 ★★★★★
여기는 베트남 음식점이야 
여러번 갔는데 대체로 다 만족했고 직원분도 친절해
춉춉면이라고 여기서만 파는건지는 모르겠지만 
다른데서는 못 먹어본 면 요리가 있는데 이게 진짜 맛있고
닭 작게 튀겨서 소스 찍고 양배추랑 고수에 싸먹는것도 맛남
고수 더 달라고 하면 푸짐하게 주심 
에그누들 볶음도 맛있음 ㅎㅎ
여기 지인들 많이 데려갔는데 다들 맛있게 먹었어 

2. 미팅룸 ★★★☆
미팅룸 진짜 유명하지? 을지로 맛집 검색하면 꼭 나올듯 
음식이 독특하고 재미있긴 한데 
먹을수록 나는 좀 물렸어... 
머랭이랑 달걀 노른자 올라간 파스타 특히...
떡볶이는 매콤하니 괜찮았고 
여기서 배채우면서 와인마시려면 돈 꽤나 쓸듯
한번쯤 가볼만은 하나 다시 가게되진 않을거 같아 ㅎㅎ

3. 을지오뎅 도루묵 ★★★
여기 장소가 굉장히 협소해서 옆 테이블 말소리 다 들림 
아저씨 손님 많음 ㅋㅋㅋ
나는 도루묵을 별로 안좋아해서 그냥 그랬는데 
도루묵 좋아하고 이런 분위기가 좋다면 가볼만해 
오뎅 맛있음 ㅎㅎ 

4. 풍남골뱅이 ★★★
골뱅이가 매우 실함 
골뱅이소면을 그렇게 좋아하진 않아서...ㅎㅎ
근데 맛있게 먹었어 
요즘은 어떤지 모르겠는데 계란말이 무한으로 줄 때가 좋았음 ㅠㅠ

5. 을지다락 ★★★☆
여기도 요즘 힙한곳 ㅎㅎㅎ
오무라이스가 맛있다! 
근데 웨이팅이 너무 길드라 
을지로에 일요일에 문여는곳이 많이 없는데 (일요일 방문예정이면 필히 확인해야함)
일요일에도 열어 

6. 맥주덕후 x 더랜치브루잉 ★
여기 요즘 을지로 맛집 검색하면 제일 많이 뜨던데...
일행이 셋 이상이면 마냥 기다려야함. 테이블 불편함. 웨이팅 김. 
의 콜라보로 최악이었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(테이블이랑 의자도 있지만 드럼통 테이블에 스툴이 있음)
가게 안쪽에서 바깥이 안보이는 구조라 손님이 기다리건 말건 관심도 없는지
내다 보지도 않음 ㅋㅋㅋㅋ 겨울이라 겁나 춥고요?
맥주 맛은 괜찮은데 피자는 도우를 바삭하게 하려고 기름을 많이 썼는지 
손으로 먹으라는데 손에 기름 범벅이었어 
개인적으로 이런 스타일의 피자(네모피자)는 모터시티가 훨 맛있었음 
재방문 의사 1도 없음  

7. 아트몬스터 ★★★★
맥주 맛집! 음식은 안먹어봤는데 치킨 맛있대 ㅎㅎ
맥주 진짜 다 맛있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8. 을지맥옥 ★★
어디서 많이 본 컨셉. 
맥주도 안주도 그닥 ㅎㅎ 근데 그냥 힙한 느낌 내기엔 괜찮아 

9. 동경우동 ★★★★★
어디가서 이 값에 이 맛의 우동을 먹으리오 ㅎㅎ
심플 이즈 베스트!!!!!
여전히 맛있다 ㅠㅠ 겨울이면 꼭 가야하는 집 ㅎㅎ

10. 평래옥 ★★★★
맛있어. 평래옥 닭무침 사랑함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11. 잔 ★
왜 유명한지 모르겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
직접 고른 잔에 주문한 음료를 마실 수 있다는 새로움 외엔 특이점이 없어 
커피 맛있는 곳은 서울시내에 널리고 널리지 않았니?
요즘은 외국인들이 많이 오드라  
아 저녁엔 술만 파는데 그때 분위기는 어떤지 모르겠으니 참고해줘 

을지로 카페 중에 호랑이카페, 커피한약방, 챔프커피 같이 이미 유명한 곳들은 평균 이상 해 ㅎㅎ
찾아가서 마셔도 후회는 없을거야!

와인바도 몇군데 갔는데 다시 찾아갈 정도로 인상적인 곳은 없었어
(컨셉도 음식도 가격도 비슷비슷해 ㅋㅋㅋㅋ)

을지로에서 가보고 싶은 나톨의 리스트들은 
레드스타, 장만옥, 보석, 경일옥 핏제리아 등이 있음 ㅋㅋㅋ 

만선호프 이런데는 맛보다는 분위기로 시원하게 한잔 하는 곳이라 리스트에 안넣었어 
날씨 좋을때는 진짜 사람이 어마어마해 ㅋㅋㅋㅋ

모든 후기는 나톨의 개인적인 의견이며 동행인들의 의견도 반영되어 있지만
참고만 해주길!! 저 모든 음식점과 토리 본인은 아무 상관이 없음 ㅋㅋㅋㅋ  

그럼 톨들의 나들이에 참고가 되길 바라며... 이만!!
메리크리스마스다 톨들아!!!
내년에도 잘 부탁해~~~~

P.S. 쓰다보니 길어져서 시간도 좀 걸렸는데 댓글, 추천도 없이 스크랩만 엄청 많으면 글 지울꺼얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

TAG •
  • tory_1 2019.12.24 15:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 10:47:08)
  • tory_2 2019.12.24 15:30
    받고 을지수제비 존맛이다. 수제비에 감자전 핵존맛
  • W 2019.12.24 17:44
    오 나톨 감자전 좋아하는건 어떻게 알고! 고마워!
  • tory_3 2019.12.24 15:31
    오 힙지로 자주 가는데 저기 다 가봐야지!
  • tory_4 2019.12.24 15:32

아트몬스터 맥주 맛있징.. 잘봤어!

• tory_5 2019.12.24 15:36
    맥주좋아하면 sbp (서울비어프로젝트) 도 추천해. 특이하고 싱싱한 크래프트비어가 있고 음식도맛나고 가격도비쌈!!ㅠㅠ
    네모피자=디트로이트피자인데...난 맥주덕후가 모터시티보다 피자 백배는 맛있던데ㅠㅠ 맛없었다니 아쉽다
    모터시티는 젤유명한거 하나 먹었는데 넘 짰거든... 맥주덕후피자먹고싶다......
    비싸다고 소문이 자자하더라 ㅋㅋㅋㅋ 가봐야지!
  • tory_6 2019.12.24 15:48

을지로 핫플 저장!!

• tory_7 2019.12.24 15:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/31 18:45:53)
  • tory_8 2019.12.24 16:09
    잔 진짜......ㅂㄷㅂㄷ 잔들은 진짜 다 예쁜데 음료 맛 진짜 심하더라 4명이 가서 4가지 메뉴 먹어봤는데 다 노맛..춉춉이랑 아트몬스터 찐톨이 추천한 곳 다 가봐야겟다ㅎㅎ추천 고마워 아 나톨이 가 본 곳 중에서 베트남 생 쌀국수 여기도 존맛이었어ㅠㅠㅠ 근데 여기는 회사 근처에 있어서 힙지로는 아님ㅋㅋㅋ
    거기 알아 ㅋㅋㅋ 사장님이 베트남 분이라고 들었어!
  • tory_9 2019.12.24 17:11

보석 음식은 괜찮은데 와인 온도 제대로 맞추지도 않은 상태에서 내옴 비추야

• W 2019.12.24 17:43
    와인바에서 칠링도 제대로 못하는건 기본이 안된거 아니야...?!
  • tory_11 2019.12.24 18:54

오카구라 라멘 맛있엉

굴 이라는 곳 2차로 가기 좋아 테이블 몇 없는데 조용하고 좋음

• tory_12 2019.12.24 19:24
    우와 정성글 추천!!
  • tory_13 2019.12.24 19:29
    춉춉 음식점 깔끔하고 친절하더랑~ 근데 촙촙면은 호불호가 좀 있나벼ㅋㅋㅋ나는 맛잇게 먹었는데 내칭구는 오잉 하더라고. 정성글 고마웡~~~
  • tory_14 2019.12.24 19:35
    추천 고마워!!!
  • tory_15 2019.12.24 19:36
    도이농 맛있더라! 태국음식점!
  • tory_68 2019.12.26 21:35
    ㅁㅈ도이농맛있어!
  • tory_16 2019.12.24 19:49

진짜진짜 고마워ㅠㅠ 스크랩해갈게!!!

• tory_17 2019.12.24 20:08
    고마웟'-'♡메리크리스마스
  • tory_18 2019.12.24 20:10

오 을지로 가끔 갈 일 있는데 글도 댓글도 좋다 토리야 고마워 

• tory_8 2019.12.24 21:04
    댓글에 비해 스크랩수 무슨 일이야..매너는 지켜조요
  • tory_19 2019.12.24 21:10
    추천 고마워 지우지 말아죠 ㅠㅠㅠ 날 풀리면 꼭 가볼게
    만선호프만 가봤는데 이렇게 가볼 곳이 넘쳐난다니!
  • tory_20 2019.12.24 21:19

와 조만간 을지로 갈 일 있는데 이렇게 정리하고 추천해줘서 너무 고마워 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_21 2019.12.24 22:18
    오 소름 나 오늘 촙촙 다녀왔는데! 반미샌드위치 넘 맛있었어ㅠㅠ
    여기에 을지로의 모든 힙을 느끼고 싶다면 After Jerk Off 술집 추천ㅋㅋ 잉어가 헤엄쳐다녀
    여기랑 을지로맨틱 술집도 괜찮아 굉장히 좁지만
  • tory_22 2019.12.24 22:20
    잔 진짜 개구려. 예쁜 잔도 별로 없음. 맛도 모를....
  • tory_23 2019.12.24 22:36
    을지로 한번도 안가본 1인.. 꼭 가봐야겠다 고마워!
  • tory_24 2019.12.24 23:01
    오 고마워! 꿀정보 스크랩할게ㅎㅎ
  • tory_25 2019.12.24 23:07
    촙촙 완전 땡긴다...!!고마워
  • tory_26 2019.12.24 23:28
    레드스타 한번가볼만하고 두번갈만한곳은 아닌듯 특색있는 메뉴긴한데 존맛 ㄴㄴ 그리고 불친절함 ㅠㅠ
  • tory_27 2019.12.24 23:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/13 21:51:54)
  • tory_28 2019.12.25 00:00
    정성글은 추천이지! 나중에 갈때 참고할게!
  • tory_29 2019.12.25 00:03
    와 을지로 한번도 안가봤는데 봄쯤에 날씨풀리면 가봐야지 톨아고마워!!
  • tory_30 2019.12.25 00:38

고마워 토리야!

• tory_31 2019.12.25 00:40
    만선호프보단 ob베어 ㅇㅇ
  • tory_32 2019.12.25 00:47

을지로가보고 싶었능데 도장깨듯이 가봐야겠당!!!넘 고마웡 토리야

• tory_33 2019.12.25 01:16
    레드스타는 안 가봤는데 그 옆에 있는 줄리아? 나름 무난하게 맛있고 괜찮아. 을지로 종종 가는데 토리 리스트 참고해야겠다, 고마워!
  • tory_34 2019.12.25 01:46
    정보 고마워^^
    난 동원집(감자국) 살짝 추천하고 갈께 ㅎㅎㅎ
    호랑이 카페도 매우 호호호 (벗 넘나 사람이 많고 양이 좀 적어)
  • tory_35 2019.12.25 02:26
    고마워 톨 ㅠㅠ
  • tory_36 2019.12.25 02:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/14 22:33:25)
  • tory_37 2019.12.25 05:46

호오 을지로에서 만나면 가는 데만 가는데 다음에 갈 때 참고해야겠다 ㅠㅠ 정성글 땡큐

• tory_38 2019.12.25 07:49
    헐 미팅룸만 들어봤는데 나 을지로 꼭가고싶어 을지로가면 우주만물가는거 내 버킷리스트
  • tory_39 2019.12.25 09:20
    이름만 들어봤다 힙지로!! 나중에 가봐야지 ㅋㅋㅋ
  • tory_40 2019.12.25 09:23
    오 고마워!!!
  • tory_41 2019.12.25 09:28
    춉춉은 꼭가보고 싶다 추천 고마워어
  • tory_42 2019.12.25 09:58
    홀홀 난 을지로 맛집 찾아듀 너무 유명한 곳밖에 몰라서 어디류 가야할지 몰랐는데ㅠㅠㅠ 이글 너무 좋고 고맙고 반가워ㅠ
  • tory_43 2019.12.25 10:07
    아트몬스터 가봐야겠다
  • tory_44 2019.12.25 10:15
    고마워! 을지로 맛집들 찾아봐도 자세한 후기보단 인스타 사진이나 맛있다는글들만 많이봐서 감이 안왔는데 좀 알거같아~
  • tory_45 2019.12.25 10:26
    을지수제비 어엄청 불친절한 건 감안하고 가~
  • tory_46 2019.12.25 10:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/29 18:22:40)
  • tory_47 2019.12.25 11:13
    을지로 뜨면서 한번 가야지가야지하고 아직 못가봤는데 고마워!! 저장해노코 가봐야겠당
  • tory_48 2019.12.25 11:19

친구랑 끝에서 끝에 살아서 맨날 홍대에서 만나다가 이제 을지로 함 가보기로했는데 참고할게 고마오!!

• tory_49 2019.12.25 12:24

레드스타 분위기 맛 모두 좋아 추천

• tory_50 2019.12.25 13:55
    을지로 갔다온지 꽤 됐는데 가보고싶다ㅎㅎㅎ 고마워
  • tory_51 2019.12.25 14:13
    와 나 가 보고 싶던 데랑 가봤던데 다 있네 스꾸랩♡♡
  • tory_52 2019.12.25 15:57
    을지로 한번도 안가봤는데! 고마워! 스크랩할게~
  • tory_53 2019.12.25 18:35
    지방톨 서울가면 을지로 꼭 간당 ㅠㅠㅠ 고마워|~!
  • tory_54 2019.12.25 19:56
    레드스타 정말 맛있는데 불친절한것만 감안하구 가 ㅎㅎ....
    스탠딩바 전기랑 sbp 추천~~
  • tory_55 2019.12.25 20:30
    좋은 정보 곰아워~
  • tory_56 2019.12.25 20:47
    평래옥 맛있지 ㅠㅠ♡
  • tory_57 2019.12.25 20:49
    핏제리아 음식 깔끔하고 맛있어~ 가게는 정말 작더라 ㅠㅠㅋㅋㅋ
  • tory_58 2019.12.25 22:18
    나는 을지로 사색 추천!!
  • tory_59 2019.12.25 23:59
    서울라이트 카페 힙해 추천!
  • tory_60 2019.12.26 00:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/17 15:42:47)
  • tory_61 2019.12.26 02:59
    우와 이번주 을지로 가는데 참고할게 고마웡
  • tory_62 2019.12.26 09:25

토리야 추천하고 갈게!!ㅎㅎ 나중에 을지로로 약속잡으면 가봐야겠다 ㅜㅜ 고마워!!!

• tory_63 2019.12.26 10:16

고마워 담에꼭가볼게!!!!!!!!!

• tory_64 2019.12.26 10:34

톨이덕분에 힙지로 정보 섬렵하게된거 같어ㅋㅋ 고마어!!

• tory_65 2019.12.26 12:59
    촙촙 진짜 사랑이지 ㅋㅋㅋㅋ 둘이 가서 메뉴 세개 뿌셔뿌셔하는 곳 면 반미 밥 다맛있음ㅋㅋㅋ 호랑이 커피는 언제 가도 그냥 최고고 내가 가는 곳들도 많이 있어서 반갑다
  • tory_66 2019.12.26 13:35
    이번에 호랑이카페랑 레드스타 다녀왔는데 호랑이카페 딸기디저트는 그냥 그랬고 라떼가 맛있더라고 꼬소함~~레드스타는 난 친절했는데..? 근데 메뉴 3개 시켰는데 한개만 만족했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음엔 레드스타 옆에 있는 줄리아 가보려고
  • tory_67 2019.12.26 17:27
    고마워! 스크랩하고 찾아가야지!
  • tory_69 2019.12.26 23:26
    힙지로! 곧 간다! 토리 덕에 안전하게 맛집만 돌아보겠어~ 고마워용!!!
  • tory_70 2019.12.27 14:30
    친구 을지로매니아인데 알려줘야겠다ㅋㅋ 고마워!!
  • tory_71 2019.12.27 15:00

난 을지 오비베어 좋아해! 전국에서 제일 맛있는 오비생맥주 파는 집이야ㅋㅋ사장님이 연구 많이 하신 노포라더라구.

노가리도 죤맛이얌

• tory_72 2019.12.27 15:44

고마엉!!! 스크랩한당!!

• tory_73 2019.12.27 19:03
    을지다락만 가봤는데 넘맛있었어
    정보고마워
  • tory_74 2019.12.28 14:03
    만선호프 사람만 개많고 위생도 그닥이고 난 비추ㅠㅠ 춉춉 가봐야겠ㄷ 고마워
  • tory_75 2020.02.12 04:41
    고마워~!!!곧 거봐야지이이이
  • tory_76 2020.04.25 14:56
    찐톨이랑 댓글 토리들 덕에 너무 다 잘 갔다왔어!! 고마워~ 근데 진짜 웨이팅이 다들 후덜하게 많더라
  • tory_77 2020.08.13 15:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/13 01:14:23)
  • tory_78 2021.11.25 18:58

을지깐깐이 생각보다 괜찮더라 

• tory_79 2022.08.04 13:14
    스크랩!
  • tory_80 2022.08.17 22:37
    고마워~ 이번에 서울 나들이 가는데 가까운데 한번 가볼게!!
  • tory_81 2022.12.24 10:44

가봐야겠다 고마워 토리!

• tory_82 2023.08.09 21:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 07:14:01)