이슈/유머
https://www.instagram.com/p/B6KulZiBDKs/?igshid=1fqibc2otivsb

..... 네!
  • tory_1 2019.12.22 02:29
    네! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2019.12.22 02:29

뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  ...네. 하고 마무리하는겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_3 2019.12.22 02:30

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2019.12.22 02:30
    ㅋㅋzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네..! 이게 진짜 킬링파틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2019.12.22 02:31
    에라잇!!! 그래도 든든한 동생이네
  • tory_6 2019.12.22 02:32

이상적인 남동생으로 시작해서 현실적인 남동생으로 끝났넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_7 2019.12.22 02:32

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네!

• tory_8 2019.12.22 02:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/14 20:57:17)
  • tory_9 2019.12.22 02:35

잘했네 ㅋㅋㅋㅋ 저렇게라도 바람핀 남친한테 복수해준거면!

• tory_10 2019.12.22 02:36
    아 ㅋㅋㅋ 근데 내동생이 저랬으면 잘했다고 해줬을거야 ㅋㅋㅋ
  • tory_11 2019.12.22 02:36
    네!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2019.12.22 02:42
    잘했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 누나면 판 돈 갖다줘도 안 받고 너 쓰라고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2019.12.22 02:42

네! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_14 2019.12.22 02:42

남동생 있음 진짜 저래??? 아 부럽다 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_15 2019.12.22 02:44
    아님
  • tory_18 2019.12.22 02:52

아니 전혀 절대. 저 배우처럼 머뭇거림없이 누나 사랑한다고 남들한테 얘기하는 사람 한 천명에 하나 있을까 말까고 애초에 주위만 봐도 90프로가 별 대화 안하고 살음

• tory_22 2019.12.22 02:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/29 14:59:29)
  • W 2019.12.22 02:59
    나도 남동생 있는데 얘 나한테 존대 씀..
  • tory_24 2019.12.22 03:02
    사랑한단 표현까진 안해도 내 대나무숲이야 내동생이
    힘든거 친구한테도 못말하는거 묵묵히 다들어주고 내동생이지만 참 든든해ㅋㅋㅋ 물론 성인되기전엔 죽여버리고싶은새끼였는데 내가 독립해나가면서 몸이 멀어지니까 연락도 자주하게되고 애틋해졌어ㅋㅋ
  • tory_25 2019.12.22 03:14
    서강준 유승호만봐도 아닌거 알수있음
  • W 2019.12.22 03:16
    @25 서강준이랑 유승호 누나 있어????????? 현실 남동생인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_29 2019.12.22 04:32
    @24

와 나도 내동생 전용 대나무숲인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저건 못할거같음....

• tory_29 2019.12.22 04:32
    @24

와 나도 내동생 전용 대나무숲인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저건 못할거같음....

• tory_39 2019.12.22 07:29
    카톡이 생긴이후로 남동생이랑 카톡 한번 안해본 누나들도 꽤있을걸? 물론 평소에도 대화없고!^^나도 카톡 2번해봤고!ㅋ
  • tory_45 2019.12.22 09:07
    ㅋㅋㅋㅋ원래는 카톡하나도 안하는 사이였는데
    내가 교통사고 당하니깐 보험회사에 따져주더라고
    어떤 면에서는 든든한게 있긴있어
  • tory_63 2019.12.22 21:19
    아니....절대아니야 환상 갖지마....모르겠다 윗톨들은 괜찮다 하는거 보면 사바산가 싶기도 하고
  • tory_16 2019.12.22 02:46
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거시 바로 창조경제
  • tory_17 2019.12.22 02:50
    와..씨(존멋)로 시작해서 야이씨 로 끝났다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2019.12.22 02:52
    네!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2019.12.22 02:53
    그래도 진짜 귀엽다. 내가 누나라면 가지라고 했을거야 ㅋㅋㅋㅋ그거 뜯어온게 어디야 기특해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 말 되게 재밌게 한다 ㅋㅋㅋ네!!
  • tory_21 2019.12.22 02:57

근데 내가 누나면 속 시원해서 그냥 동생 줬을거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_23 2019.12.22 03:01
    그래도 저래 해준게 어디냐ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
    등짝한대 치고 말듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱ
  • tory_26 2019.12.22 03:26
    잘했네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_27 2019.12.22 04:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 21:19:58)
  • tory_37 2019.12.22 07:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/16 16:50:20)
  • tory_28 2019.12.22 04:27
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 내가 누나면 자기가 쓰더라도 저렇게 해주면 좋을거 같앜ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_30 2019.12.22 05:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/02 13:01:46)
  • tory_31 2019.12.22 05:23
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘했다 잘했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기특하네ㅋㅋㅋ
  • tory_32 2019.12.22 05:25
    시원하다
  • tory_33 2019.12.22 05:32
    ...네!
  • tory_34 2019.12.22 06:00
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_35 2019.12.22 06:09
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃곀ㅋㅋㄱㅋ
  • tory_36 2019.12.22 07:04
    ...네! 이게 뭐라고 웃기냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_38 2019.12.22 07:21
    ? 온주완 급호감
  • tory_40 2019.12.22 07:43
    존나 속시원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘했다
  • tory_41 2019.12.22 08:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/25 22:28:26)
  • tory_42 2019.12.22 08:17
    그치 저 상황이면 내동생이 쓰는게 낫지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    근데 믈흐그쓰르.......
  • tory_43 2019.12.22 08:22
    ...네! 뭔데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갑자기 귀엽네ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_44 2019.12.22 09:00

결말 좋은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_46 2019.12.22 09:10
    물 씨지 모냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
  • tory_47 2019.12.22 09:13

내친구 이종사촌 동생ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_48 2019.12.22 09:15
    나도 나이먹고나서는 남동생들이랑 친해졌어 ㅋㅋㅋㅋㅋ요즘은 거의 솔메 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_49 2019.12.22 09:30
    네! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_50 2019.12.22 09:59

네!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_51 2019.12.22 10:20
    잘했네 ㅋㅋㅋ 갖다 판 돈은 수고비나 심부름비로 매우 적절한듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_52 2019.12.22 10:25

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네! 타이밍이 넘 절묘해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_53 2019.12.22 10:40
    네! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_54 2019.12.22 10:44
    네! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 차라리 니가 갖는게 낫다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_55 2019.12.22 10:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/18 23:24:22)
  • tory_56 2019.12.22 11:12
    감동에서 웃기게 끝나서 더 좋넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 온준완이 얼굴도 잘생겼는데 이야기꾼이시넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ...네! 이거 센스있엌ㅋㅋㅋ
  • tory_57 2019.12.22 11:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 20:50:21)
  • tory_58 2019.12.22 11:34
    잘해쓰!
  • tory_59 2019.12.22 14:00

좋닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 해준거 다내놔! 라고 내가 하긴 그렇고, 바람난 남자친구가 가지고 있었다고 생각하면 천불났을거같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동생이 가서 어쨌든 없앴으니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괜찮은듯

• tory_60 2019.12.22 14:49

잘했다

바람난 구남친이 가지는거보다

동생이 낫지

• tory_61 2019.12.22 16:38

얌마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_62 2019.12.22 20:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/09 23:47:58)
  • tory_64 2019.12.22 21:53
    네!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_65 2019.12.22 23:35

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결과적으론 사이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

누나입장에선 웃고 넘겼을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래 한남은 한남이좀 패라