이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.12.21 21:18
    그럼 최저임금받는 일자리 찾아가시면 되겠네요 사장님
  • tory_2 2019.12.21 21:18
    80명 한달 임금이 오천.... 개새끼네;;;;
  • tory_3 2019.12.21 21:18

38살에 7년동안 회사 운영한거면 31살부터 회사 운영한건데 남의등골을 그렇게 뽑아먹었네

싹수가...

• tory_4 2019.12.21 21:18

저게 말이야 뭐야

• tory_5 2019.12.21 21:19
    인건비 한달 5천만원/80명하면 625,000인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도랏나
  • tory_6 2019.12.21 21:19
    직원이 80명인데 인건비가 월평균 5천만이면 계산이 어케 되는건가 뭐 보조금이 있나
  • tory_7 2019.12.21 21:19
    80명인데 인건비가 5천? 헐
  • tory_8 2019.12.21 21:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/08 05:25:02)
  • tory_9 2019.12.21 21:20
    80명 월급이 5천만원?
  • tory_10 2019.12.21 21:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/06 15:34:31)
  • tory_11 2019.12.21 21:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/25 15:29:49)
  • tory_12 2019.12.21 21:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/12 00:43:23)
  • tory_13 2019.12.21 21:22
    당당하게 사연 보냈네 ㅋ; 쏘패..
  • tory_14 2019.12.21 21:22
    미친 강도냐고
  • tory_15 2019.12.21 21:22
    625,000원????? 사장새끼 개새끼네
  • tory_16 2019.12.21 21:23

와 날강도네;;;

• tory_3 2019.12.21 21:25

5천만원 / 80명 = 625000원

625000원 / 20일(주말빼고 월차도 쓴다고 가정했을때.. 물론 그럴일 없지만) = 하루 31250원 

31250원 / 8시간(하루 노동시간 8시간이라고 가정했을 때.. 물론 그럴 일 없겠지) = 한 시간에 3906원

진짜 도둑놈이네 

실제로는 시급 저것보다 훨씬 적겠지 야근도 엄청시킬거고 주말이런거 있겠어..

31살부터 도둑질을 참열심히했어..

• tory_17 2019.12.21 21:25

날강도가 회사 운영했네;;;ㅜ이제사 망하는게 안타깝다

• tory_18 2019.12.21 21:26

직원들이 사장에게 소송 걸어도 할 말 없는거 아니야? 근로계약서는 작성하는 곳이기는 한가?????????

• tory_19 2019.12.21 21:27
    네? 직원이 80명인데 한달 인건비 지출이 5천만이요....?
  • tory_20 2019.12.21 21:29

진작 망했어야하는 회사네..

21세기 악덕 지주구만....ㅎㄷ

• tory_21 2019.12.21 21:29
    80명에 저 인건비면 법적으로도 문제있었을텐데 어케 운영한겨
  • tory_22 2019.12.21 21:30
    최저임금도 못맞추는 사람들 제발 사업 좀 안했으면. 잘되면 올려주려고 했다는 개소리도 하지말아라.
  • tory_23 2019.12.21 21:30
    한명 평균 월62.5만원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개놈이네사장잌ㅋㅋㅋ
  • tory_24 2019.12.21 21:30
    미친 팔십으로 오천..?
  • tory_25 2019.12.21 21:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/21 12:12:14)
  • tory_26 2019.12.21 21:32

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 살지마 ^^

• tory_27 2019.12.21 21:34
    저 정도면 걍 최저임금때문에 살기힘들다하고 현정부까는 주작사연이라고 해도 믿겠는데ㅋ
    (아아 그렇다고 주작사연이라는 건 아닙니다^^ㅎ)
  • tory_28 2019.12.21 21:36
    연 24억 매출인데ㅋㅋㅋ사람을 갈아넣었네
  • tory_29 2019.12.21 21:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/06 10:33:07)
  • tory_30 2019.12.21 21:39
    저년은 누구야???
  • tory_38 2019.12.21 21:49
    이언줔ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_43 2019.12.21 21:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/16 19:41:22)
  • tory_31 2019.12.21 21:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/04 11:37:21)
  • tory_32 2019.12.21 21:42
    사람들 등골빼먹는 악마가 사업을 했네...
  • tory_33 2019.12.21 21:43
    미친 진작에 망했어야 했네 망글을 읽는 저 듣보는 누구?
  • tory_34 2019.12.21 21:45
    매출 24억밖에 안되는 회사가 직눤 80명인 거 부터 기함했네ㅡㅡ업종마다 다르지만 최소 두당 매출 억은 나와야 하는 걸로 아는 데 애초 망해야 할 회사네
  • tory_35 2019.12.21 21:46
    30년 운영한 일본여행 전문사 폐업한 부부의 눈물같은 소리하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주작이란소리
  • tory_36 2019.12.21 21:47

지랄하네

• tory_37 2019.12.21 21:48

지금까지 자기가 해온 착취를 앞으로 계속 하면서 주머니 불리게 해달라는 거네. 

꺼져

• tory_39 2019.12.21 21:50
    도둑...!!! 도둑이야!!!!
  • tory_40 2019.12.21 21:50
    도둑놈이네 80명인데 오천밖에안된다고?ㅋㅋㅋ미쳤네
  • tory_41 2019.12.21 21:51
    이름 김상훈이라는거보면 사연준 사람은 남자고 저 여자분은 사연 읽어주기만 하는거아냐?
  • tory_42 2019.12.21 21:52
    웅웅 사연은 따로 있딩 ㅇㅇ 쟤 언주야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국회의원 그 삭발쑈 이언주
  • tory_46 2019.12.21 22:06
    저 여자 분 국회의원 이언주임. 이언주가 저 사연 읽어주는 이유는 뻔해서 ㅋㅋ
  • tory_44 2019.12.21 21:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/06 16:21:18)
  • tory_66 2019.12.22 02:39
    22 주작같아 ㅋㅋ 직원 15명인 우리 회사가 저정도 나가는데 개소맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그런데말입니다? 저게 사실이라면 진짜 공포 그 자체다
  • tory_45 2019.12.21 22:03
    동년배들 저거 보고 또 대통령 욕하겠지ㅎㅎ...
  • tory_46 2019.12.21 22:07
    언주 주작 하는 거 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 존재한다면 세금 날강도가 월급 날강도 소개 하는 듯 ㅋㅋㅋ
  • tory_47 2019.12.21 22:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/03 20:38:58)
  • tory_48 2019.12.21 22:14
    언주 모자이크 땜에 웃었다 ㅋㅋ
  • tory_49 2019.12.21 22:17
    이언주는 진짜ㅎㅎㅎ 이거 왜 읽은거냐ㅋㅋㅋㅋ 날강도 같은 사장님이네ㅋㅋㅋ
  • tory_50 2019.12.21 22:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/24 00:07:24)
  • tory_52 2019.12.21 22:35
    대부분 불체자들일 듯 착취 당해도 고소도 못하니까...
  • tory_53 2019.12.21 22:45
    그니까 저렇게 받고 다닌 사람들 불쌍하네ㅠㅠ 글고 저게 사실이면 어차피 그 전에도 최저 안 지켰을텐데 오르나 안 오르나 왜 난리야 마치 앞으로 지킬 것처럼......
  • tory_51 2019.12.21 22:29
    저러니까 다들 중소기업 기피하지. 와 진짜 도둑놈들 많다. 이게 왜 정권탓??? 저렇게 착취를 했는데 망할만했네.
  • tory_54 2019.12.21 22:46

날강도가 따로없네

저거 읽는 ㅇㅇㅈ도 헛웃음 나온다

• tory_55 2019.12.21 22:49
    아빠는 이언주 유튜브 구독자에 매일 몇 번 돌려보는데 이거 보고서 또 나에게 얘기하겠군 회사가 망했단다 나라도 이 꼴난다 하겠지..... 유튜브 왜 저딴 걸 하냐
  • tory_56 2019.12.21 22:56
    날강도 인증 진짜 양심리스다
  • tory_57 2019.12.21 23:04
    80 명 오천......?
    미친 날강도가따로없네
  • tory_58 2019.12.21 23:05
    미친 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰레기
  • tory_59 2019.12.21 23:20
    날강도가 따로 없는데 ㅋㅋ 저걸 사연이라고 ㅋㅋ 보낸놈이나 읽는뇬이나 아주그냥 생쇼를ㅋㅋ 똥멍충이들이 따로 없네 ㅋㅋ
  • tory_60 2019.12.21 23:21
    매출이 24억밖에 안되면서 직원은 80명?
    ㅉㅉ 사회물 쫌만 먹어도 말도 안되는소리란 걸알텐데
  • tory_61 2019.12.21 23:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/14 13:18:43)
  • tory_62 2019.12.21 23:26
    잘 망했네
    최저임금도 못주는 회사들 다 망해야지
  • tory_63 2019.12.21 23:48

망해서 다행이다 진즉 망했어야 했어

• tory_64 2019.12.22 00:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/28 01:40:01)
  • tory_65 2019.12.22 00:09
    이언주는 탈당하더니 저러고 자빠졌냐ㅋㅋㅋㅋ 근데 저 사연 사장은 망해도 싼 인간이네. 칼 안든 강도아녀?
  • tory_67 2019.12.22 02:42
    미친
  • tory_68 2019.12.22 02:45
    헛소리하고 있네.
  • tory_69 2019.12.22 03:24

사람 갈아만든 튼실한 재무구조..?

• tory_70 2019.12.22 04:44

진짜 살인충동듬 저런 마인드 사장들 개많음

• tory_71 2019.12.22 05:54
    헐... 한달에 육십만원 정도 받고 일한거임?? 80명 전부?? 연 매출 24억 한다면서?? 와... 날강도가 여기 있었네...
  • tory_72 2019.12.22 15:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/22 15:04:02)
  • tory_73 2019.12.23 04:06

미친 진작 망했어야하는데 이제야 망한거네

• tory_74 2019.12.23 15:31
    언주야 니가 한달에 625천원 받아보자 먼저~