이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/201912/2Mi/GQG/2MiGQGQQ3uaycwyUMy6is2.jpg
지난 19일 지창욱은 자신의 인스타그램에 영상 하나를 게재했다. 영상 속 그는 담배를 입에 물고서 셀프 카메라를 응시하고 있는 모습. 일각에서는 청소년에게 유해한 영향을 끼칠 수 있다는 이유로 비판의 목소리를 높였다. 한편에선 기호식품일 뿐, 법적으로 문제 될 일이 아니라는 옹호 여론도 줄을 이어 설전이 벌어졌다.

이에 지창욱의 국내 커뮤니티 포털 디시인사이드의 지창욱 팬 갤러리 일동은 성명문을 발표했다. 이들은 "지창욱의 SNS로 갑론을박이 벌어져 참담한 심정을 금할 길이 없다. 유명 연예인으로서 사회적으로 막대한 영향력을 행사할 수 있기 때문에 행동 하나하나에 더욱 신중했어야 하지 않나 생각한다"고 호소했다.

이어 "청소년들에게 꿈과 희망을 심어 주어야 할 연예인이 괜한 구설로 좋지 않은 모습을 보인 것 같아 팬들이 대신 사과한다. 향후 재발하지 않도록 조언을 아끼지 않겠다"고 전했다.

지창욱은 제대 후 첫 복귀작으로 지난 11월 종영된 tvN '날 녹여주오'에 출연했다.

이하 지창욱 팬 성명문 전문이다.
https://img.dmitory.com/img/201912/41V/Vn9/41VVn9jMmYiagkySCE02Kc.png
http://enews.imbc.com/News/RetrieveNewsInfo/272770
  • tory_1 2019.12.20 15:17
    아니 뭔 담배로 성명까지 나오고 와 숨막혀서 살겠나
  • tory_2 2019.12.20 15:17

저거 어그로가 쓴거 아녀? 뭐만하면 성명문 나와 이제 성명문 밈화된듯

• tory_3 2019.12.20 15:17
    아니 디씨에서 저런거 나오는건 대부분 다 어그로 짓인데 언제까지 성명문으로 기사 쓸거여
  • tory_4 2019.12.20 15:17
    성인이 담배 피는 걸로 난리가 나는구나
  • tory_5 2019.12.20 15:18
    저 디씨 성명문은 그냥 사람하나가 어그로로 쓰고다니는것 같은데 나올때마다 기사되는듯;
  • tory_6 2019.12.20 15:18
    짤로 나온거 아니고 본인이 올린게 연예인이기때문에 쫌 깨긴하는데, 성명서 나올정도까진....
  • tory_7 2019.12.20 15:18

그냥 나의 개인적인 생각으로는 굳이 이렇게 까지 해야하나 싶지만

뭐 누군가는 또 문제삼을수도 있으니까 저렇게썼나 싶다

• tory_8 2019.12.20 15:18

팬들 사과까지는 오바다 ㅋㅋㅋㅋ 에고공 아 어그로구나 어쩐지 기자가 오바했네

• tory_9 2019.12.20 15:18
    어그로 성명문 기레기가퍼나르면서 더 심해지는거같어ㅋㅋㅋ몇번째야
  • tory_10 2019.12.20 15:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/25 15:39:36)
  • tory_11 2019.12.20 15:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/02/17 01:37:08)
  • tory_12 2019.12.20 15:19

금연장소에서 피웠다면 문제겠지만 피워도되는 개인공간이거나 흡연석에서 피운거면 성인인데 무슨문제라고 저걸 성명문까지내나?

• tory_13 2019.12.20 15:19
    성명문 빌런 개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2019.12.20 15:20

기자들 팬이 안썼다는거 뻔히 알면서 성명서 뜰 때마다 기사로 쓰는거 너무 극혐...기사 너무 쉽게 쓸려고 해...

저러니까 자꾸 성명서빌런이 돌아다니지

• tory_15 2019.12.20 15:21
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨
  • tory_16 2019.12.20 15:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/21 10:49:08)
  • tory_17 2019.12.20 15:21

어그로들이 밈으로 쓰는거 알면서 기사 써대는거 진짜 웃기지도 않아.

• tory_19 2019.12.20 15:22
    2222 이런걸 기사로 왜내냐고
  • tory_18 2019.12.20 15:21
    이런걸 기사라고 써서 어그로들 더 붙고 어그로 붙은 상황가지고 또 기사쓰고 연예인 힘들어하면 또 기사화하고 악플러들 고소하면 악플키우던 기자들 악플러 비난하는 기사 또 써주고.. 기사 한번 클릭에 얼마라구요?
  • tory_20 2019.12.20 15:23
    어른이 담배피는데 그걸로 뭔 저리;;;;
  • tory_21 2019.12.20 15:23
    기자를 대상으로 성명서 내줘야할 판...
    이런걸 기사로 내다니 참담한 심정
  • tory_22 2019.12.20 15:24
    이거 확신의 조회수밈인가봄. 이제 저거 어그로인거 다 알텐데도 계속 기사로 올리네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 담배 하나로 참담 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋ
  • tory_23 2019.12.20 15:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/13 19:44:53)
  • tory_24 2019.12.20 15:25
    ;;;
  • tory_25 2019.12.20 15:25

나 이거 어제봤는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보고 음?이런것도 올리는구낰ㅋㅋㅋㅋ하긴했는데  별생각없던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난리구나

어제 인스타 스토리에 올렸더라고 동영상짧게

• tory_26 2019.12.20 15:26
    성명문 기자들이 쓰고 지들이 기사 쓰는 거 아니냐 진짜;;
  • tory_27 2019.12.20 15:26
    ㅋㅋㅋ 성인이 담배피는게 뭔 잘못이라고
  • tory_28 2019.12.20 15:27

그냥 여러가지로 안좋은 소문들이 계속 겹쳐서 저렇게까지 하는거 아닐까

• tory_29 2019.12.20 15:27

남연갤인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_30 2019.12.20 15:28

본인은 별다른 입장표명 없었는데 팬덤측이 대리사과하는 것 같은 느낌이네

• tory_31 2019.12.20 15:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/30 18:17:53)
  • tory_29 2019.12.20 15:30

근데 솔직히 저 관종 어그로보다 기레기가 미친거 아님?

• tory_33 2019.12.20 15:30
    어그로가 쓴겨 ㅋㅋ이슈있으면 관련갤가서 저지랄하는애 있음
  • tory_31 2019.12.20 15:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/30 18:17:51)
  • tory_32 2019.12.20 15:29
    어그로 개웃기네 ㅋㅋㅋ
  • tory_34 2019.12.20 15:37
    불쌍하다 지창욱.... 뭐 이런 걸로ㅜㅜ
  • tory_35 2019.12.20 15:38
    걍 어그로들이 맨날 장난치는 그거 아닌가
    기자 에바다 진짜
  • tory_36 2019.12.20 15:40
    뭔 별 걸 다ㅋㅋ 성인이 담배 피는 걸로 뭐 어쩌라구요...
  • tory_37 2019.12.20 15:41
    어그로 ㅋ 아니 다큰 성인 아님? 대체 왜....
  • tory_38 2019.12.20 15:41

정보) 갤러리 성명문은 거르면 된다.

• tory_39 2019.12.20 15:45

당사자가 아닌 사람이 쓰는 성명문 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_40 2019.12.20 15:51

기사만 보면 무슨 지창욱 갤러리란게 지창욱 소속사 이름인줄 알겠네. 

• tory_41 2019.12.20 15:52

갤러리 성명문이 또...

미성년자도 아니고 성인이 자기 SNS에 흡연영상 올린 게 뭐 그렇게 큰일이라고..

걍 보는 사람만 보고 아니다 싶으면 거르고, 신경 안 쓰는 사람은 넘어가면 되는 일을

기사화하는 거 자체가 웃김. 연예인들 SNS 그만 좀 기사화해라. 

• tory_42 2019.12.20 15:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/01 20:35:11)
  • tory_43 2019.12.20 15:56
    뭔 개소리야 지나가면서 길빵하는 인간들은 뭔데 그럼 그사람들 제재도 못하던데
  • tory_49 2019.12.20 16:37

나도 이생각 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_44 2019.12.20 16:00
    담배가 뭐 어쨌다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_45 2019.12.20 16:01
    요즘 디씨 존나 나댄다 병신들 집합소 주제에 웃겨~
  • tory_46 2019.12.20 16:12

아니 성명문 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_47 2019.12.20 16:20

? 뭔...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없네

• tory_48 2019.12.20 16:32
    기레기들 할일 진짜없네~~ 그걸뭐하러 기사라고 써~
  • tory_50 2019.12.20 16:39
    드립인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서른이 넘었다고. 팬이라는 이름으로 괴롭히지말라...
  • tory_51 2019.12.20 16:41

저거 어그로가 쓴 거 아냐?

• tory_52 2019.12.20 16:43
    진짜 피곤하겠다.. 지창욱 32살인데 담배핀다고 기사까지 나네....
  • tory_53 2019.12.20 16:49
    갑자기 성명문..
  • tory_54 2019.12.20 16:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 09:22:40)
  • tory_55 2019.12.20 17:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/13 03:37:40)
  • tory_56 2019.12.20 18:01
    나 왜 설리 생각나지....
    설리도 막 인스타로 공격받고 성명문 같은거 올라오고 했는데.... 참... 연예인은 고달픈 직업이야...
  • tory_57 2019.12.20 18:31
    미자인줄ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_58 2019.12.20 18:59
    엥 ;;;
  • tory_59 2019.12.20 19:36

담배 피우는 거 보여서 좋을 거 하나도 없을 텐데 왜 굳이 왜 SNS에 올렸을까 이해가 안 되긴 하네.(어쩌다 찍힌 게 아니라 본인이 올렸다는 점이 노이해)

피우는 거야 우리나라에선 불법은  아니지만 굳이 왜 광고하지...?

중2병 걸린 애들이 가끔 멋모르고 담배 문 사진이나 영상 올리면서 허세부리다가 어른 되어서 이불킥하는 경우는 봤어도

이미지 관리가 중요한 연예인이 굳이 나 흡연자다 광고하는 건 첨이네....

그리고 그걸 왜 팬들이 대신 사과하는지ㅋㅋㅋㅋㅋ 팬이 감싸준다고 뭔 효과가 있다고. 정작 연예인 별 생각 없는데.

자기 애 역성 드는 부모도 아니고 다 큰 어른이 흑염룡 뿌린 것도 팬이 두둔하고 나서야 할 일인가 싶어 웃기네.

• tory_60 2019.12.20 21:07

지창욱 한류 스타 아니야? 해외 팬들이 미쳤다고 하겠다.

담배 폈다고 범죄자 취급 하다니. 저게 팬이냐.  

• tory_61 2019.12.21 01:15
    존나 숨막힌다 진짜
  • tory_62 2019.12.21 08:50
    아프리카tv에서도 생방으로 담배피우려면 19달고 피워야하는데 인스타는 다른가봐? 청소년 어쩌구 하는 거 보면.