꾸미기

출근하고 할 짓을 찾던 도중
가방사공을 해 본다 ^ㅅ^

친구가 메고 온 가방이 
마음에 들어서 사도 되냐구 물어보고 손민수했오. 
또 친구가 알려준 링크가 품절이라
남친에게 아쉬운 소리했더니 
알아서 다른 판매처 찾아내고 쿨하게 결제!
사준 남친 보람있게 매일 메고 다니는 중ㅋㅋ

왜냐면 지금 들고다니기 딱 좋은 재질에
들어가기도 은근 많이 들어가기 때문이지.

차례대로 생리대+약 파우치
아는 동생이 만들어준 지갑, 핸드크림
화장품파우치, 데일리 쿠션 팩트야.

지갑은 내가 필요한 구성이 있어서 
가죽공방 다니던 동생한테 얘기했는데
딱 그대로 넣어다니기 좋게 수납공간을 만들어줬어.
근데 저 가죽 지갑에 실수로 물묻히고 그랬더니 난리났음ㅎ..
가죽로션은 발라도 소용이 없는데 어떻게 해야하니..

그리고 원래 캐드키드슨처럼 
빳빳한 재질의 파우치 좋아하는데.. 
천으로 된 파우치에 넣어야 부피 축소되니까..
난 파우치에 많이 집어 넣으니까.. ^ㅅ^

생리대 파우치 안에는 
약파우치가 따로 숨겨져 있는데
이건 다른 동생이 태국갔다 사다준거~~

두통약이랑 소화제 
그리고 네덜란드 감기약이랬나? 
기력없을때 먹으면 기운난다는 약이 있오
분홍색 알약은 일본 거주중인 
이모가 사온 변비약이얌

1. 로라메르시에 진저
2. 에스티로더 블러셔 아빠한테 콕찝어 선물받음ㅋㅋ
3. 에스쁘아 테이핑 쿠션
되게 가볍게 맑은톤으로 발려서 데일리로 바르기 조음
커버도 잘되고.. 또 난 리필로 자주 갈아치우는 편이라 가격대가 좋아.
4. 시어버터향 바세린 
아무리 좋은 립밤 발라도 바세린만 못해서
찍어바르는 불편함에도 필수로 가지고 다님
5. 제이젭 아이 파노라마 비비
시코르에서 산 섀도인데 팥죽 색깔이라서 
약속있을때는 진저바르고나서 더 발라줌.
6. 맥 임패션드
난 틴트파인데 자연스럽게 해주려고 살짝 바름
근데 핑크톤이 안어울려서
유일하게 어울리는 핑크가 딱 이거거든 
쪼끄만한게 얼마나 잘도망가는지 ㅡㅡ
2번 잃어버리고 세번째 산것임
7. 토니모리 워터바 틴트
걍 밥먹고 간단하게는 워터바가 짱인듯
8. 토니모리 쇼킹 틴트
무색인 내 입술이 아무것도 안먹을때.. 필수
9. 데자뷰 파이버윅 마스카라
10. 케이트 아이라이너
11. 로라메르시에 아메시스트
12. 눈썹칼 손톱깎이랑 족집게랑 꼭 필요함..
13. 머지 아이라이너 

쿠션에 틴트만 바르고 다니지만
약속생기면 화장 할 수 있게 쟁이고 다니다보니
파우치만 이렇게 통통했던거였슴

이만 화장품 파우치만 미니멀하지 못했던 가방사공 마칠게~ 

• tory_1 2019.12.20 11:23

헉..가방 너무 귀엽다.... ㅠㅠ 어디서 산건지 물어봐도 될까??ㅠㅠ

• tory_2 2019.12.20 11:46
    케즈 제품 같아!
    케즈 코듀로이 버킷백
  • tory_1 2019.12.20 13:49
    @2

고마웡♡ 구입완료..ㅎㅎ

• W 2019.12.20 14:20
    @2

맞아맞아!! ㅋㅋㅋㅋ 뽀글이랑 코듀로이 있는데 코듀로이가 봄에도 들수 있을거 같아서 코듀로이로 샀어!

• tory_2 2019.12.20 11:47
    가방도 귀엽고 파우치들 다 독특하구 넘 이쁘다
    핸드메이드 지갑까지 완전 꾸방템 만땅이네
    사공 잘봤어~~
  • tory_3 2019.12.20 11:48
    완전 아기자기하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 체크무늬 파우치 손민수하고 싶은데 공유해줄 수있니?
  • W 2019.12.20 14:22

이게 레드아이인가?? 길거리 잡화점같은곳에서 샀는데 지퍼 손잡이에 I.ZAK 이라고 써져있는거 말고는 정보가 없네 ㅠㅠ 산지 3년정도 된거라 지금은 아마 매장에 없을거야.. 

• tory_3 2019.12.20 17:40
    @W 그렇구나ㅠㅠㅠ알려줘서 고마워!!!
  • tory_4 2019.12.20 12:00

나도 이 가방 사고 싶어서 장바구니에 넣어 놓고는 고민하고 또 고민중인데 ㅠㅠ

톨아 혹시 이 가방 물건 많이 들어가니?ㅠㅠ 나톨 보부상이라 좀 작을까봐 고민중이라서 ㅠㅠ

• W 2019.12.20 14:23

친구가 많이 들어간대서 샀는데 진짜 많이 들어가~! 내 화장품파우치가 5개정도 들어가도 모양 유지될 정도!? 

• tory_5 2019.12.20 12:28
    코끼리 파우치 너무 귀엽다
  • tory_6 2019.12.20 13:01

• tory_14 2019.12.20 17:43
    코끼리 파우치. 나도 태국 가서 사왔엉ㅎㅎ
  • tory_7 2019.12.20 13:30

ㅋㅋㅋ 악 손민숰ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 가방도 파우치들도 넘 이뿌닼ㅋㅋ

• tory_9 2019.12.20 14:50
    나 하늘보리500미리 넣고다는데, 들어가려나ㅠㅠ
  • W 2019.12.20 15:26

500미리짜리 병이 없어서 16온즈 스벅 머그컵 넣어봤는데 엄청 널널쓰~~~ 참고해!! 

• tory_9 2019.12.20 15:57
    @W 너무 친절해 사랑해 찐톨아
  • tory_10 2019.12.20 15:25
    나도 케즈꺼 있는데ㅋㅋㅋ귀여움
  • tory_11 2019.12.20 15:35
    가방도 넘 귀엽고 코끼리 파우치도 완전 유니크해 ㅎㅎㅎ 센스잇는 남친 둬서 좋겟다 톨~~
  • tory_12 2019.12.20 16:00
    와 나랑 완전 똑같은 가방ㅋㅋ
  • tory_13 2019.12.20 17:08

가방이랑 파우치 귀여워

• tory_15 2019.12.20 18:09

톨아 나 이거 사려구 ㅠㅠ 진짜 고맙다... 천사야 완존

• tory_16 2019.12.20 18:31
    톨아ㅠㅠ 나두 가방 손민수해버렸당...! 고마오<3
  • tory_17 2019.12.20 18:55
    미니멀한데 알차다 잘보고가~
  • tory_18 2019.12.20 19:55
    월급 받자마자 가방 사버림 ㅋㅋㅋ 고마워!
  • tory_19 2019.12.20 22:32
    나 이거 뽀글이 살까 심각하게 고민중이었는데 사야겠다.... 너무 귀엽게 생겻자너
  • tory_20 2019.12.21 09:42
    ㅜㅜ 힝.. 미안 손민수가 뭐야뭐야?
    찐토리야! 넘 깔끔하고 이쁘다. 너토리 가방사공보고 내 가방 쓰레기 정리하는중 ㅋ
  • tory_21 2019.12.21 09:58
    치인트에 나오는 캐릭터 이름이야 ㅎㅎㅎ 주인공 말투 행동 옷 등등 다 따라하고 다녀서 욕먹은 애 이름 있오~~!
  • tory_22 2019.12.23 11:33

가방이랑 파우치 다 이쁘당 

• tory_23 2019.12.23 20:35

오오 역시 겨울입술에는 바세린만한게 없지 진짜.. 다 너무 이뻐서 잘봤어!!

• tory_24 2019.12.24 19:33
    골덴 가방 넘 귀엽다ㅋㅋ
  • tory_25 2020.01.03 13:58

가방 너무 귀엽구 ㅠㅠㅠㅠ 알차게 잘 갖고다니네 토리 ㅋㅋㅋ