이슈/유머

'막나가쇼'에 출연한 이외수 부인 전영자 씨가 '졸혼' 후 경제적 문제에 대해 토로했다.

지난 17일 방송된 JTBC '막나가쇼'에서 전 씨는 졸혼을 꿈꾸는 이들에게 "조금 성숙하게 한 뒤 나왔으면 좋겠다"고 조언했다. 졸혼에 낭만은 없고 현실만 있다는 것이다.

졸혼한지 1년된 전 씨는 남편 이외수와 전혀 만나지 않는다고 했다. 

그는 "남편과 함께 살 때 그의 손님을 하루에 30명씩 맞아야 해서 지쳤다. 철저히 외로워보자는 생각에 이혼하자고 했더니 졸혼을 권유했다"고 털어놨다.

이어 "남편은 그동안 나를 아내가 아닌 엄마 혹은 보호자로 생각한 것 같다"고 토로했다.

전 씨는 졸혼 이후 이외수에게 경제적 지원을 받지 않고 있다고 했다. 

그는 "10원도 못 받고 있다. 자신을 버렸다는 생각에 삐진 상태다. 돈을 안 주면 들어올 거라 생각하는 것 같다"고 했다.

졸혼에 대한 전 씨의 의지는 단호했다. 그는 "결혼한지 44년 만에 얻은 휴가"라며 "새로운 남자를 만나볼까"라며 너스레를 떨기도 했다. 

이외수와 전 씨 부부는 2019년 4월 경 졸혼한 사실을 인터뷰를 통해 알렸다. 두 사람은 슬하에 2남을 두고 있다. 이들은 2017년 한 예능프로그램에 출연해 힘들었던 지난 날을 돌아보는 등 중년 부부의 솔직한 삶을 공개한 바 있다.

https://www.hankyung.com/life/article/201912184396H#Redyho

• tory_1 2019.12.20 04:36
    아들들이 지원해 주진 않나?
    행복하시길... 하루에 손님 30명 대접하는 건 식당 오전 수준인데 ㅡㅡ 고생하셨다 진짜
  • tory_2 2019.12.20 04:53
    이혼하면 위자료 줘야 해서 졸혼을 권유한 건가? 왜 삐딱하게 보이지 ㅠ
  • tory_4 2019.12.20 05:23
    2222 이혼하고 새남자 만나셨으면..
  • tory_23 2019.12.20 08:30
    3333 이건거 같은데 걍 이혼하시길
  • tory_29 2019.12.20 08:54

444 나도 이 생각부터 듦 ㅋ 

• tory_31 2019.12.20 09:14
    이거 맞을 거야 아마. 이혼하면 돈 드니까 자기딴엔 거창한 명분 붙여가며 "졸혼"한 듯.
  • tory_37 2019.12.20 09:35
    이거 맞아 주변에 바람피는것 같은데(80프로 확신중) 계속 자기 애 몇살되면 졸혼할거다 염불외는 사람있는데 이유가 그거야 위자료주기 싫어서
  • tory_3 2019.12.20 05:16
    아아...나도2톨처럼생각되는데...
  • tory_5 2019.12.20 05:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/21 14:52:09)
  • tory_6 2019.12.20 05:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/01 20:35:38)
  • tory_33 2019.12.20 09:22
    @6

마치 못받은거 말하기위한 인터뷰인것처럼보여 ;;; 내용은 근데 그래도 졸혼잘했다는 의미가 큰데

나도 제목보고 돈못받은거 호소하러 인터뷰하신건가하고 들어옴

• tory_5 2019.12.20 15:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/21 14:52:05)
  • tory_7 2019.12.20 05:43
    제발 졸혼 말고 이혼을 하세요.
    이 경우 졸혼은 재산분할 안해주려는 한남 술수지.
  • tory_10 2019.12.20 06:11

22222222222 졸혼이란 단어를 만들어낸거부터가 너무 소름끼쳐.

일본처럼 이혼을 하라구요. 위자료 재산분할 악착같이 하라구요. 누구좋으라고 졸혼을해. 자식들은 신경도 안쓸텐데.

• tory_13 2019.12.20 06:28
    @10 일본 얘기 나와서 하는 말인데 졸혼이란 개념은 일본에서 히트치고 넘어온거.. 여자력.. 졸혼.. 이런 개념들 딱봐도 일본스러운
  • tory_27 2019.12.20 08:46
    @10

졸혼 일본에서 시작한거임

• tory_8 2019.12.20 06:05

이외수 진짜ㅋㅋㅋ 작품에 쌉소리 한 것도 있고 이런 인간이 올해 인권상 받았다니 할말하않

• tory_14 2019.12.20 06:36
    22222 한남갬성 낭낭한 글쓰던 거 봐서 그런가 아내분 말도 놀랍지 않네. 보호자나 엄마 ㅋㅋㅋㅋ 졸혼까지 아주 투ㅡ명 그 자체인데 올해의 인권상은 첨 듣네ㅋㅋㅋㅋ 존나 뭥미다
  • tory_7 2019.12.20 07:27
    근데 그거 준 단체가 인권과 정반대에 있는 단체더라.
    모성을 예로 들자면 엄마부대...
    애국심을 예로 들자면 태극기부대...
    둘다 주장하는 바와 대척점에 있잖아.
  • tory_28 2019.12.20 08:49

이외수가 올해의 인권상을 받았다고......?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_36 2019.12.20 09:31

올해의 인권상?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳤넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_39 2019.12.20 09:53
    인권상이요????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 아는 인권이랑 다른뜻인가
  • tory_41 2019.12.20 10:06
    헐 인권상??
    와 진짜 다른 상도 아니고 인권상?
  • tory_9 2019.12.20 06:10
    이혼소송을 하세요.
  • tory_11 2019.12.20 06:22
  • tory_12 2019.12.20 06:27

졸혼이 뭐야? 혼인상태 졸업이란 말인가..? 걍 별거아냐?

그냥 이혼하지 왜...

• tory_15 2019.12.20 07:05
    별거를 졸혼이라고 한다는거야? 뭐가 다르지...
  • tory_16 2019.12.20 07:07
    이외수 진짜 극혐. 외도에 혼외자에 이것만으로도 ㅆㄹㄱ인데 졸혼이랍시고 돈 한푼을 안줘?

제발 이혼 소송해서 재산 분할 받으세요, 제발ㅜㅜ죽을 날만 남은 ㅆㄹㄱ랑 엮여 있어봤자 남은 인생도 병수발 하다가 다 보내실꺼예요.ㅠ
  • tory_17 2019.12.20 08:05
  • tory_18 2019.12.20 08:13
  • tory_19 2019.12.20 08:18

444444 이혼하고 제발 위자료 받으시고 인생에서 털어내버리세요ㅠㅠㅠㅠ

• tory_44 2019.12.20 10:21

외도에 혼외자? 헐. ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

• tory_20 2019.12.20 08:20
    황혼에 이혼안하고 졸혼하는 이유중에는 어차피 죽을날 멀지않았고 이혼안하면 죽은다음 상속받으니까의 이유도 있긴한데 생활비를 끊어...참나...
  • tory_21 2019.12.20 08:21
    이혼을 안 한게 아니라 못하신걸걸
    저번에 인터뷰 하실때 몸이 아픈데 지원도 못받고 그렇다고 이혼도 안해준다고 했었음...
  • tory_22 2019.12.20 08:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/22 11:16:49)
  • tory_24 2019.12.20 08:33
    상처받지 않기위한 방어기제라고 생각되긴해
    성폭행 당하고나서 너무 수치스럽고 힘드니까 그사람을 사랑하는척, 혹은 나도 원했던거라고 정신승리하는경우도 없지않아 있거든
  • tory_27 2019.12.20 08:49

옛날 처첩제도 있을때 본부인 마인드라??

나이드신분이잖아

• tory_32 2019.12.20 09:17
    그만큼 가스라이팅 당한거일수도
  • tory_25 2019.12.20 08:34
    엄마로 생각한거 맞는듯..머리 까지 감겨 주던데...
  • tory_26 2019.12.20 08:44

가뜩이나 살기 편한 한남들이 더 편하려고 최근 몇년간 교묘하게 유행시키거나 밀었던거 = 한남페이, 반반결혼, 졸혼, 이혼시 파탄주의

연애부터 이혼 전 과정까지 손해 1도 안보려고 아득바득 기를 쓰는데 사회가 남자입장에 적극적으로 동조해주다보니 여자들은 거기에 혹해서 넘어가주고 피해본 후에야 깨닫더라...파탄주의는 사법부에서 인정 안해줘서 다행인데 나중에 또 어떻게 될 지 모르지. 

• tory_27 2019.12.20 08:48

5월 인터뷰

https://youtu.be/b1N3cZ0PXwA

• tory_30 2019.12.20 08:57
    졸혼은 무슨 말같지도 않는 장난같은 소리
    이혼하고 재산분할 받으시길
  • tory_34 2019.12.20 09:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/28 01:40:11)
  • tory_35 2019.12.20 09:30
    헐 진짜 싫다 ..
  • tory_38 2019.12.20 09:46

이래서 이외수 넘 싫어한다 말만 청산유수지

• tory_40 2019.12.20 09:54

이혼하시고 재산분할받으세요......

• tory_42 2019.12.20 10:17
    외수도 외수하자....
  • tory_43 2019.12.20 10:18
    그는 "10원도 못 받고 있다. 자신을 버렸다는 생각에 삐진 상태다. 돈을 안 주면 들어올 거라 생각하는 것 같다"고 했다.

졸혼에 대한 전 씨의 의지는 단호했다. 그는 "결혼한지 44년 만에 얻은 휴가"라며 "새로운 남자를 만나볼까"라며 너스레를 떨기도 했다.

라는데 기자가 너무 경제적 지원에 초점 맞춰서 제목 뽑긴 한듯...제목만 보고 생각했던거랑 기사 내용이 달라서 당황 별개로 위자료 안 줄려고 졸렬한 짓 하네...ㅡㅡ
  • tory_45 2019.12.20 10:41

ㄷㄷㄷㄷ

• tory_46 2019.12.20 11:07
    부인분이야 .. 재산적 축면을 생각하면 지금 힘들어도 이혼보다 졸혼이 낫지
  • tory_47 2019.12.20 11:35

뭔소리야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가정주부 10년만 해도 이혼하면 위자료 많이 받아

졸혼은 그냥 별거랑 똑같기 때문에 남편이 돈 안 주면 땡전 한 푼 없어

남편이 죽어서 유산 물려주면 모를까

• tory_48 2019.12.20 11:49
    이분 진짜 너무불쌍해 졸혼하시면서 인터뷰봤는데 내 가슴이 다 아리더라. 혼외자식에 외도에 가정폭력에 심지어 혼외자한테 양육비 주기 싫어서 발악하고 술마시고 경범죄 50번 넘고 아내는 술값대러 돈빌리러다니고ㅠㅠ 심지어 그 술값이 톨들이 생각하는 술집값이아니라 마담있는 룸값이야ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜.. 난 이분 볼때마다 하시는 빻은말은 어느정도는 납득하게 되는게 그런 삶속에서 온갖 가스라이팅 받고 사셨는데 방어기제가 그거라도 없으면 무너질거아냐. 더 빡쳤던건 이혼하게 된 계기가 뇌졸중으로 쓰러졌었는데 이대로라면 내몸을 내가 간수못할것같아서 졸혼을 결심하게됬대. 근데 첫째 아들이 엄마도아빠도 이혼하지말라고 그대로있으라고 울었다는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시발 진짜 개빡쳐... 유언무구 경상도남이야 진짜 https://www.smlounge.co.kr/woman/article/41798?smshare=twitter 이게 졸혼하시면서 하셨던 해당 인터뷰인데 관심있는 토리들은 읽어봐
  • tory_52 2019.12.20 13:51
    아들은 왜.. 아들은 키워봐야 도움이 안되나보네.
  • tory_49 2019.12.20 11:58

자기선택이지머 어쩌겠어... 방송나올때도 수발 다 드는거 같더니... 친자식은 없나? 돈 한푼없이 어떻게 살아가... 

• tory_50 2019.12.20 12:10
    쓰레기자식이 리얼 조선시대인 줄 아나
    맨날 흰 개량한복같은거 입고 다니길래 컨셉인가 했더니 아주 찐으로 여자 갈아서 방구석 문학하는구나;
  • tory_51 2019.12.20 12:22
    저런 인간의 책을 재밌다고 읽은 과거의 나를 마구 치고 싶다
    아오!!!
  • tory_53 2019.12.20 21:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 05:34:32)