이슈/유머
ㅊㅊ -https://news.v.daum.net/v/20191219211327294

https://img.dmitory.com/img/201912/7A6/XB6/7A6XB6jFQs4q22wQOcEK0Q.jpg

진중권 동양대 교수(56)가 학교에 사직의 뜻을 밝혔다.

진 교수는 19일 자신의 사회관계망서비스(SNS) 계정에 “오늘 마지막 수업 마치고 미리 써놓았던 사직서 냈습니다”라는 내용의 글을 게시했다.

게시물에 함께 올린 사진에 따르면 진 교수는 지난 9월10일 사직서를 작성해둔 것으로 보인다. 조국 전 법무부장관의 임명을 둘러싼 적격 논란이 한창이던 시점이다.

진 교수는 조 전 장관이 자녀의 입시 비리 등 의혹을 받을 당시 조 전 장관을 비판했다. 자신의 소속 정당인 정의당에도 조 전 장관 임명을 강하게 비판하지 않았다며 탈당 의사를 밝혔다.

진 교수는 지난 2012년 동양대학교 교양학부 교수로 부임해 학생들을 가르쳐 왔다.

조문희 기자 moony@kyunghyang.com

허허...
  • tory_1 2019.12.19 22:22
    조국한테 열등감 있나? 즈엉이당도 탈당하겠다하고
  • tory_5 2019.12.19 22:33

그런가. 진짜 인간이 금수도 아닌데 은혜를 저렇게 원수로 갚는 인간은...

• tory_39 2019.12.20 01:51
    잘난 사람한테 열등감 원래 쩜
    예전에 팟캐할때도 유시민한테 열폭하는 거 느낌
  • tory_2 2019.12.19 22:23
    고앵이 기르러 가시는가
  • tory_3 2019.12.19 22:24

총장이 허위학력으로 총장 자리에 앉아 있는데 그건 비판 안함?

• tory_4 2019.12.19 22:31
    고졸총장 그렇게나 감싸더니 왜?????
  • tory_5 2019.12.19 22:33

>>>미리 써놓았던<<<

뭘 그렇게 수식어를 붙이면서 센 척을 해 ㅋㅋㅋㅋ 미리 써놨으면 뭐 좀 더 비장해지고 좀 더 막 투사처럼 보이나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아저씨 없어보여요

• tory_6 2019.12.19 22:33
    고양이집사나 하세요
  • tory_7 2019.12.19 22:35
    티비에도 나오지 마.
  • tory_8 2019.12.19 22:37
    동양대가 이렇게 엮이는 거였구나.. 헐..
  • tory_9 2019.12.19 22:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/21 15:18:50)
  • tory_10 2019.12.19 22:38
    고졸총장 짤리니까 관두네? 그쪽 라인이신가
  • tory_11 2019.12.19 22:39
    찢이 부르더냐? 아님말고
  • tory_12 2019.12.19 22:41
    미리 쓰긴 뭘써ㅉㅉ 총장 쫓겨날판이니 알아서 나가는거지 ㅉㅉ
    그리고 이 배신자야. 앞으로 니가 힘들때 아무도 안도와줄꺼야^^
  • tory_5 2019.12.19 22:43

2222 무슨 더러운 칼을 어디에 어떻게 꽂을 줄 알고^^ 그리고 너 고 송지선 아나운서님께 아직도 공개사죄드리지 않은 거 만천하가 다 기억해. 소름돋아.

• tory_23 2019.12.19 23:05

• tory_29 2019.12.19 23:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/10 16:46:56)
  • tory_41 2019.12.20 03:23

55555 배신자ㅋㅋ 미리 써놨으면 없는 명예가 좀 더 올라서니?? ㅋㅋㅋ

• tory_43 2019.12.20 08:20
  • tory_13 2019.12.19 22:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/06 14:54:46)
  • tory_14 2019.12.19 22:43
    우습다 정말ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2019.12.19 22:44
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 우습다
  • tory_16 2019.12.19 22:45
  • tory_17 2019.12.19 22:45
    으이구
  • tory_18 2019.12.19 22:48
    고졸 총장 석사 교수 환장의 짝궁인데 아쉽네
  • tory_19 2019.12.19 22:49
    웰케 웃겨 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2019.12.19 23:01
    ㅋㅋㅋㅋㅋ페북에서 사직서로 다른 교수한테 팩폭쳐맞더니 사직서 냈네ㅋㅋ 내기만 하는건 아니겠지 암튼 석사 교수 안뇽
  • tory_21 2019.12.19 23:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 20:50:26)
  • tory_22 2019.12.19 23:05

고졸 총장 라인이었나보네 ㅋㅋ

• tory_24 2019.12.19 23:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/28 01:40:11)
  • tory_25 2019.12.19 23:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/21 11:57:41)
  • tory_26 2019.12.19 23:29
    총장 덕에 교수직 하고 있어 정경심 교수 공격하냔 소리 듣고 사표 내나 보네. 관두든 말든 팩트체크 당하고 모든 주장이 다 반박돼 망신인 건 달라지지 않아. 괜한 데 혼자 미친듯 흥분하다 생업 말아먹는 객기 부리는 거 같아 더 인상만 나빠졌어. 자칭 지식인이라는 사람이 으휴.. 사표 미리 써두었고 학기 마무리하는 책임감 있는 사람이라 어필하는 모양새도 객기에 묻혀 찌질해 보여.
  • tory_38 2019.12.20 01:41
  • tory_27 2019.12.19 23:30
    미친놈. 열등감에 돌아서 선택적 분노 하는 꼬라지ㅋㅋ
    이재명이랑 어울려 다니는 것도 꼴불견
  • tory_28 2019.12.19 23:34
    시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_30 2019.12.19 23:45
    이렇게 추한 사람인줄은 몰랐다
  • tory_31 2019.12.19 23:47
    진짜 이번에 진중권이라는 인간의 밑바닥을 다 본 느낌..
  • tory_32 2019.12.19 23:52
    총장 라인 타다 낙동강 오리알 됐나요~~ㅋㅋ
  • tory_33 2019.12.19 23:57
    아직도 내 책장에 있는 미학책 꺼내서 태워야하나......
  • tory_34 2019.12.20 00:10

루비애비로 겨우 이미지 좀 살리나 싶더만 멀리 안나간다

• tory_35 2019.12.20 00:20
    진작에 그 고졸총장을 손젏했다면 최소한의 가오는 건졌을 텐데. 끝끝내 놓지 못하다가 결국 교육청 퇴출발표 이후 사표 낸거라... 그냥 추할뿐임.
  • tory_36 2019.12.20 00:23
    열등감을 사람으로 만든듯...
  • tory_37 2019.12.20 00:33
    그냥 루비애비로 남지 그랬냐 존나 추하게 퇴장하네. 열등감이 참 무서워~
  • tory_40 2019.12.20 02:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/01/13 19:26:03)
  • tory_42 2019.12.20 06:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/31 09:30:35)
  • tory_44 2019.12.20 08:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/06 10:33:08)
  • tory_45 2019.12.20 09:48

이거네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_46 2019.12.20 10:48

• tory_47 2019.12.20 13:25
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뼈 때리네ㅋㅋ