여행/해외거주
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.12.19 21:16
    나는 송도 케이블카! 일행끼리만 케이블카에 태워주니까 얘기하기도 좋고 바다 풍경도 너무 예쁘더라구. 산책로도 평화롭고 고양이도 순하고 좋았어~
  • W 2019.12.19 21:18

ㅠㅠㅠ송도케이블카! 한번 알아봐야지. ㅎㅎ

• tory_8 2019.12.20 10:11
    @W

송도케이블카 좋긴 한데 일행끼리만 태워주지는않앙 참고행!! 난 들어갈때는 일행끼리만 탔는데 올때는 줄서서 10분정도 기다렸다가 3팀이 타고 나왔엉 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_3 2019.12.19 21:44
    난 태종대! 걷는게 힘들긴 한데 경치가 너무 좋았어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 위에 전망대만 가지 말고 계단 따라 쭉쭉 내려가는거서 제대로 보고 오는거 추천
  • W 2019.12.19 23:02
    맞아. 태종대 나도 좋았어! 갑자기 고려시대?로 돌아간거 같고ㅎㅎ 분위기가 색달랐어. 근데 저녁엔 운영안해서 가려면 오후 일정으로 일찍가야 토리 말대로 여유롭게 볼수 있는듯!
  • tory_4 2019.12.19 22:08
    다대포해수욕장 일몰
    이기대의 바다풍경
  • W 2019.12.19 23:03
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ토리야. 검색해보니까 너무 이뻐....
    다대포 해수욕장
    아미산전망대
    이기대 바다풍경

최고다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_5 2019.12.20 01:36
    난 송정할리스가서 바다보는거 좋아하고
    백화양곱창같은 부산 노포들 ㅋㅋ
    그리고 북쪽에 허심청가서 온천하기
    부산역 차이나타운 일품향 잡채밥
    영도 바다 해녀 성게김밥
  • W 2019.12.20 18:33
    와 다 생소한 이름들이야.
    부산이 진짜진짜 할게 많구나 ㅠㅠㅠㅠ

해녀 성게김밥 넘 궁금하다!!!
  • tory_6 2019.12.20 02:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/12 23:23:00)
  • tory_7 2019.12.20 03:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/19 13:57:05)
  • W 2019.12.20 18:35
    감천문화마을 사진보니까 넘 이쁘다.
    흰여울문화마을이랑 비슷한데 색감이 참 이쁘고! 함 가보고싶넹>.<
  • tory_9 2019.12.20 11:28
    난 용궁사 ㅋㅋㅋㅋㅋ 해안절벽에 있는 절이라 너무 신기하고 좋았음
  • W 2019.12.20 18:36
    오 용궁사도 좋다는 토리가 많네. 절 분위기 좋아하는 토리들은 추천이겟고만!! ㅎㅎ
  • tory_10 2019.12.20 11:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 14:01:06)
  • W 2019.12.20 18:36
    오 온도가 더 낮은거야? 시원하다는건 바닷가 근처라 그런건가ㅎㅎ
  • tory_11 2019.12.20 14:56

나도 흰여울 문화마을!!!!

그 밑쪽에 바닷가에 있는 산책로에서 산책하는데 바람 살랑살랑 불고 탁트인 바다가 보이니까 너무너무 좋았어 ㅠㅠ

• W 2019.12.20 18:37
    그치ㅠㅠ 바닷가 산책로도 좋고 문화마을 거리쪽으로 올라가서 구경하다가 고개 돌려도 바다가 그렇게 이쁘드라. 맘이 탁 트임!
  • tory_12 2019.12.20 16:54

용궁사ㅠㅠ 갈때마다 힐링되고 좋아

그리고 광안리 그 일대 다 좋음ㅋㅋㅋ 나는 이랜드계열 그 이름 뭐더라 호텔 나름 괜찮아서 좋았어

• W 2019.12.20 18:38
    그치그치?
    하도 해운대해운대 했었는데 광안리가 더 좋다는 사람이 많아서 뭘까 했는데.

가보니 알겟어 ㅠㅠㅠ
    뭔가 뭔가 휴양지와 관광지 합쳐논 느낌
    고요하면서 시끌한 느낌 ㅋㅋㅋ