공포
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.12.19 13:56
    어오....현실로 구역질 나옴 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_2 2019.12.19 13:58
    원래 괜찮았던 애인거야?ㅠㅠ 그런 끼가 있었는데 그 영상이 트리거가 됐나보다.. 근데 그 영상 안봤더라도 언젠가 살다보면 그런거 접할일 있었을거 같아.. 나도 영상을 본적은 없지만 인터넷 하다보면 그런것들 글이나 그림으로는 가끔 본적 있어서 ㅠ 무섭다
  • W 2019.12.19 14:20
    그건 몰라 난 그 무리들 싫어했어가지고...근데 친구 반응보면 원래 저렇게 이상한 애는 아니었나봐
  • tory_3 2019.12.19 14:00
    으으으으 어쩌다 저런인간이 됏을까
  • tory_4 2019.12.19 14:05
    쟤는 애초에 타고난듯 슬프게도 저정도면 학습이 아니라 성향을 갖고 있었는데 저 영상덕에 쫌 빠르게 취향 알게 된거 같아 저거 안봤어도 쟨 어떻게든 고어물 찾아보며 자기 취향 알아갔을거야 난 저런 애들보면 뇌 구조든 호르몬이든 치료법 나와야하는거 아닌가 생각 들더라...
  • tory_6 2019.12.19 14:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/31 05:32:39)
  • tory_7 2019.12.19 14:57

미친 그런 고어물 본다고 다 쟤처럼 되는건 아님.....찐톨도 안 그러잖어....타고나길 사패의 기운이 있었나 본데

• tory_8 2019.12.19 16:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/01 15:34:27)
  • tory_9 2019.12.19 17:50

33333 나도 .. 고어물 본다고 다 쟤처럼 되면 ;; 이런건 진짜 타고난 성향 같음 ..슬프지만 ㅠ.. 고어물 좋아하는 친구 여럿 봤지만 저런식은 절대 아님; 

• tory_10 2019.12.19 18:21
    4444 그냥 타고나길 저런거야
  • tory_12 2019.12.19 19:28
  • W 2019.12.19 19:35

내말은 올바른 교육을 받아서 저런 식으로 노출이 되지 않았더라면(=저런 건 특수한 취향이고 이전에 범죄에 가깝다는 걸 배웠더라면) 저런식으로 발현되지는 않았을 거라는 말임...

저때는 진짜 저런거 아무렇지도 않게 보고 안보는 애들이 찐따였던 시대라서...요즘이랑 다름 ㅠ 

• tory_16 2019.12.19 23:20
    @W 이거인듯... 넘어린나이에봐서 너무일찍눈뜬듯 좀더 성인이되어 자기제어나 숨기기가 능숙하면좋았을텐데...
  • tory_22 2019.12.20 23:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/08 10:04:02)
  • tory_11 2019.12.19 18:42

타고난 성향이 저런건데 너무 어린나이에 본인 취향의 영상물을 접하게되면서 막 발현되기 시작한듯...우웩.. 살면서 마주치지마라라..ㅠ

• tory_13 2019.12.19 20:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/28 12:48:45)
  • tory_14 2019.12.19 20:27
    정말 이질적인 존재다
    아무렇지 않은 얼굴로 섞여 살고 있을 '어딘지 다른'이 아닌 '틀린'에 가까운 사람들 생각하면 가끔 식은땀 나
  • tory_15 2019.12.19 20:55
    그러게..
    만약 저 영상을 먼저접하지않고
    잘못됐다는걸 먼저 배웠더라면
    싸이코패스라도 어릴때부터 치료받으러다니면 사회에서 그런대로 살아간다고하잖아?
    그렇게 됐을수도있었는데
    어떻게 보면 안타깝기도하네
  • tory_23 2019.12.20 23:36
    나도 같은 생각이 들어...
  • tory_17 2019.12.19 23:35
    나 예전에 뱀분양받아서 다른 뱀먹이로 준거 같다는 그런글 봤는데... 저런애는 햄스터같은 살아있는 동물 먹이로 주고 그거 즐겨볼거같아~ ㅠㅠ 무섭다
  • W 2019.12.20 12:51
    뱀먹이는 차라리 뱀을 먹인다는 이유라도 있지 쟤는 그런거도 아니고 그냥 본인의 흥미와 성욕을 위해서 분양받으려고 한 거 같아서...싫어 좀...
  • tory_20 2019.12.20 16:45

햄스터를 다른동물 먹이로 주는거면 차라리 다행(?)이게..

저런애들이 햄스터 데려와서 믹ㅅ....하고 전자ㄹ....하는거지..(슬프게도 한때 이런 영상도 유행했었음)

• tory_18 2019.12.20 01:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/04 19:29:37)
  • tory_19 2019.12.20 10:57
    ㅠㅠ 톨 말에 공감함 너무 자기 자신을 컨트롤 할 줄 모르는 어렸을 때 자각을 해서... 안타깝기도 하고 무섭기도 하네
  • tory_21 2019.12.20 18:54
    그러고보니 예전에 우리처럼 인터넷 초창기 시대가 좀 위험했던 것 같아. 그 당시에는 성적인 건줄도 몰랐는데 커서보니 헐 그게 SM이었구나 싶은 글이나 사진도 있고 일반 사이트에 막 음란물이나 이런거 올리는 사람 되게 많았잖아. 엽기물이라는 제목으로 올려진 수많은 고어물이나 뭐나.
    그나마 지금이 좀 클린한 것 같긴 해. 물론 찾으려면 다 찾을 수 있겠지만 그래도 전처럼 무분별하게 강제로 접촉되진 않는...
  • tory_24 2019.12.21 01:15
    이거 진짜 중요한거 같은게 역겨운영상이나 고어물같은거 내가 중딩때 어쩌다 보게되었는데 뭔가 스릴을 느끼고 더 찾아보고싶은 그런 느낌이 드는거야. 그래서 찾아보다가 어느정도 고어물을 볼 수 있게 되었는데 (좋아하지는 않음ㅋㅋ;;) 내가 조금만 어렸어도 정신이상한 아이가 되었을 것 같아...
    근데 요즘은 유튜브로 너무 쉽게 볼 수 있어서 불안해
    이미 내 동생들만 해도 미취학아동이랑 초딩인데
    유튜브에서 목 자르는 영상 그런거 보고 진짜 맘 아프다규 ㅠ
  • tory_25 2019.12.21 01:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/13 14:02:44)
  • tory_29 2019.12.21 10:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/05 18:55:46)
  • tory_36 2019.12.23 11:38

악............... 나 86이고 .... 한참 피씨방 생기고 그런 영상 유행하고.,,, 그 .. 아 ... 국물 시리즈 뭣모르고 봤는데

정확한 기억은 안나지만 그때 진짜 충격적이었다는 건 확실하게 기억난다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_43 2019.12.28 21:33
    @36 나 9n인데 그런거 유행했었어ㅠㅠ정말 크리피해
  • tory_46 2020.01.22 12:06

진짜역겨웠어

• tory_26 2019.12.21 02:47
    나도 동감이야ㅠ 어릴때는 모든 경험이 새롭고 자극적이잖아
    근데 어른한테마저 자극적인 걸 애들이 경험하면 평생을 집착하는 경우가 많은 것 같아

예시로 난 다행히 싸패적으로 발현된건 아니지만..
    초등학생때 사설로 세계사 교육받았는데 거기 선생님이 사람들이 전쟁에서 어떻게 고문받았는가를 엄청 자세히 들려줬는데
    그게 너무 끔찍해서 전쟁과 기아와 인간에 대한 불신 공포가 있어

그리고 얼마전에 본건데 싸이코패스 범죄자 중 하나는
    어릴 적 경험한 방부 처리 고인을 장례식에서 보고
    성애적으로 거기에 흥분하는 걸 자각해서 범죄를 저질렀다더라

어릴적의 경험에 얼마나 많은 게 좌지우지되는지 참...
  • tory_45 2020.01.09 18:11

와 이것도 참 소름돋는다 ㄷㄷ 진짜 뭐가 트리거가 될지는 아무도 모르는구나 ㅠㅜ

• tory_27 2019.12.21 04:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/02 08:32:06)
  • tory_28 2019.12.21 06:03
    중고등학생도 애기 같을 때가 있는데 초등학생을 성인 기준으로 볼 순 없지..
    한 때 진짜 싫어하던 류가 연령대 제한없는 사이트에서 음담패설 해놓고 뭐라 하면 요새 애들 다 안다 더하다 그러는 인간들이었는데... 애들이 몰라야 하는거 안써야 하는 말 누구 땜에 알게 됐겠어 그런 인간들 때문이지.
    지금도 인터넷 하면 성인 광고 보는거 어렵진 않지만 정말 그 땐 심각했던 거 같아. 고어나 다크사이트들 접하는게 어렵지 않던 시대라 ㅠㅠ
  • tory_30 2019.12.21 12:22
    그 애 이야기 자체도 공폰데 이렇게 2차로 인터넷에 자기 얘기 떠돌면서 공포컨텐츠로 소비되는것도 안쓰럽다 ...
  • tory_34 2019.12.22 20:05
    그럼 가서 안아줘
  • tory_35 2019.12.23 01:54
    @34 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안아줰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_37 2019.12.23 14:47
    @35

아갑자기 빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_39 2019.12.25 19:15
    @34 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_41 2019.12.26 06:50
    @34 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_42 2019.12.26 10:37
    @34

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_30 2019.12.27 10:54
    @34 우스갯소리가 아니라 쓴토리가 허락맡고 글 쓰진 않았을거 아니야.. 그냥 다른 타인의 이야기인데 너무 쉽게 인터넷에 올리는게 아닌가 해서 .. 햄스터카페 이런거만 봐도 누군가 눈치챌 수 있을만한 요소가 있는데 좀 걱정스럽다
  • tory_31 2019.12.21 14:19
    찐톨 말 좀 이해됨. 타고났지만 그게 다른 교육을 먼저받았으면 이정도까진 안되지 않았을까하는거. 우리세대가 성감이 둔하다는 이야기도 있잖아. 무분별한 컨텐츠와 자극이 높은 이야기에 노출되어서.
  • tory_32 2019.12.21 14:57
    저때는 새나 햄스터같은 동물로 욕구해소를 하지만 이게 스케일이커지면 사람에까지 손 댈거란말이지; 이게 무섭다;;
    부디 스스로 통제할수있는 성인이 되었길바람ㅠ
  • tory_33 2019.12.22 01:51
    심연의 괴물 이 책이 그렇게 잘 사회화된 사이코패스의 이야긴데 추천해 여기 댓글들이랑 글에서 다뤄진 의문들에 대해 조금은 답이 될 듯
  • tory_34 2019.12.22 20:10
    제발 쎈척이었길 바라게 되지만 고딩시절 십덕들도 감당 못할정도라니..토리 말대로 그 시절 덕후면 온갖 취향 취존 가능한때인데.
    요즘도 엽기시절같이 애들이 자극적이고 고어한거 다 알아서 돌려보더라.
  • tory_38 2019.12.25 12:16
    진짜 우리땐 인터넷처럼 위험한것도 없었다고 생각함 단순히 노래들으려고 주소창에 벅스 쳤다가 온갖 성인사이트들이 주루루룩 팝업되는 경험도 있었고 엽기라고 해서 온갖 하드하고 고어한 성인물영상이 버젓이 돌아다니기도 했고... 시체나 사람죽는 영상이 그대로 나오던 시절을 겪얶어서 요새는 그나마 좀 안심이 됨 적어도 시각적 자료는 찾기 어려워졌잖아
  • tory_40 2019.12.25 20:48
    나도 80년대 중반세대고 필터링 없이 고어한 영상이나 만화 또는 요상한 포르노 꽤 봤던거 같은데(막 그런 잔인한 영화나 글 보는게 되게 쎈 사람 된 거 같은? 허세에 절어 있었음...(...) 엄청 허세돋게 아무렇지 않게 봤었어..) 오히려 나이들고 그 아픔이 공감가서 무서워진 케이슨데 이야기 속 친구는 원래 기질도 있으면서 그런 무분별한 영상들이 좋지 않은 쪽으로 건드려졌나봐...그거 보지 않았어도 그렇게 됐을지 아닐지는 알 수 없는 거지만 모두가 그렇게 되는건 아니니까 기질적으로 그런 성향이 있었나봄...
  • tory_44 2019.12.30 19:46

나 90년대 중초반생인뎅 초등학교 시절 2000년대 초반 뭔가 저런 애들많았어ㅠ

요즘에야 애들이 예전같지 않다 그러잖아 ㄴㄴ내가 보기엔 요즘에야

인터넷의 발달로 별의별일이 다 나오는거지 예전에도 만만치 않았어