토리정원
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.12.18 19:26
    오리엔트 특급 살인사건 봤으려나...?
  • W 2019.12.18 19:28
    나 그거 영화로 봤는데 별로였어ㅜㅜ 책으로 볼걸 그랬나... 영화로 볼땐 뭔가... 몰입이 안되고 그냥 하나의 연극을 보는 느낌이었어서ㅜㅜ
  • tory_17 2019.12.18 21:05
    @W 영화가 구려서...ㅜㅜ
  • tory_3 2019.12.18 19:30
    제노사이드

근데 반전이 있다는 걸 알고난 후부터 인간의 머리로 어떻게든 추리를 하려고 할텐데
    너 톨은 너 자신과 싸워서 이기고 싶은 거? .
  • W 2019.12.18 19:35
    딱히 그런생각은 없고 그냥 와..헐.. 하는 느낌이 좋아서ㅋㅋㅋ 추천고마워~!
  • tory_4 2019.12.18 19:32
    벚꽃지는 계절에 그대를 그리워하네
  • W 2019.12.18 19:36
    추천고마웡^^
  • tory_14 2019.12.18 20:20
    222 이거 추천하러 들어왔는데 역시 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    난 이거 반전 있다는 것도 알고 봤는데 전혀 눈치 못챘고 반전 알고나자마자 첫페이지 다시 봤어 ㅋㅋㅋ
  • tory_26 2019.12.19 00:57
  • tory_5 2019.12.18 19:40
    얼음과 불의 노래 정 주면 죽어서 사람 허망하게 만드는 소설ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내 최애는 다 죽었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2019.12.18 19:47
    헐ㅠㅠㅠㅠㅠ 정 주면 죽는다니..... 재밌게보던 만화에도 그런거 있었는데 개슬픔...ㅠㅠㅠ
    추천 고마워!!^.^
  • tory_6 2019.12.18 19:40

가위남

• W 2019.12.18 19:47
    추천 고마워ㅎㅎ!
  • tory_7 2019.12.18 19:41
    앨리스 죽이기 나한텐 엄청난 반전이었어 근데 생각해보니 일본 책이네ㅜㅜ
  • W 2019.12.18 19:48
    내가 본문에 적어논 책도 일본책이야ㅋㅋㅋ 나톨... 처음읽을땐 도서관에서 빌리는 톨이라.....
    아 혹시 도서관에서 빌리는것도 저쪽에 좋게 작용하나....? 아니게찌?ㅜㅜ
  • tory_8 2019.12.18 19:42
    둘 다 단편
    코니 윌리스-고양이 발 살인사건 (동명 단편모음집에 수록)
    곽재식 - 흡혈귀의 여러 측면 ('토끼의 아리아'에 수록)
  • W 2019.12.18 19:48
    오오 재밋겟다 추천고마워!!!
  • tory_9 2019.12.18 19:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/31 10:30:14)
  • W 2019.12.18 19:49
    제목부터 엄청난데ㅋㅋㅋ 추천 고마워 :)
  • tory_23 2019.12.18 23:14
    222 이거 반전 있단 거 알고봤는데 책소개처럼 다시 맨 앞 장 보게 된다
  • tory_10 2019.12.18 19:50

찬호께이 13.67 아가사 크리스티 애크로이드 살인사건 

• tory_11 2019.12.18 19:50
    애크로이드 살인사건
  • tory_12 2019.12.18 20:02
    나도 13.67 추천
  • tory_13 2019.12.18 20:19
    짐작 못 할지는 잘 모르겠지만
    찬호께이 염소가 웃는 순간
  • tory_15 2019.12.18 20:23

비하인드 허 아이즈 

• W 2019.12.18 20:35
    볼 게 넘쳐나서 행복하다ㅠㅠㅠㅠㅠ 10~15톨들도 모두 넘넘 고마워ㅎㅎ♡ 여기잇는 책들 꼭 다 읽을게!
  • tory_16 2019.12.18 21:01

러시아수프 너무 좋지 ㅋㅋㅋ

난 Y의 비극 추천하고, 매그레 시리즈 도 읽어보면 괜찮은 것 많았던 것 같당!

• W 2019.12.18 21:51
    헉 러시아수프 본 톨 잇다니 반갑다><
    추천해줘서 고마워!ㅎㅎ
  • tory_18 2019.12.18 21:14
    로알드 달, 맛

단편집인데 10편 다 반전쩌는 단편이야ㅎㅎ
  • tory_19 2019.12.18 21:28

222 이거쓰러옴 ㅋㅋ

• tory_20 2019.12.18 21:31
    3333개존잼
  • tory_26 2019.12.19 00:58
  • tory_21 2019.12.18 21:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/01/24 12:31:22)
  • tory_22 2019.12.18 21:45
    스켈리튼 키
    벚꽃지는 4월에 그대를 그리워하네

둘다 서술트릭이야!

그밖에 단편으로 너희 모든 좀비들은 <<반전오짐..
  • W 2019.12.18 21:52
    댓글 많이 달려서 나톨 넘나 행보캐ㅠㅠㅠㅠ 다 재밌어 보여 고마워 가방끈 긴 톨선생들.....!!!!!!
  • tory_24 2019.12.18 23:51
    김영탁 곰탕

반전.. 이라해야할진 모르겠는데 읽을수록 와 헐 했던거같아 그리고 짐작가던거도 있는데 젤 마지막은 내가 상상도 못했어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 적고간다!
  • tory_25 2019.12.19 00:32
    사흘 그리고 한 인생
    술술 읽어가면 좋을 것 같아.
  • tory_27 2019.12.19 01:35
    미나토 가나에 리버스
  • tory_28 2019.12.19 03:43
    츠츠이 야스타카 -로트레크 저택 살인사건
    아키요시 리카코 -성모
  • tory_29 2019.12.19 09:56
    기리노 나쓰오 - 아임소리마마
  • tory_30 2019.12.19 10:48
    동급생!! 짧아서 금방 읽을 수 있을거야
  • tory_31 2019.12.20 01:46
    허즈번드 시크릿
  • tory_32 2023.08.09 00:59