해외드라마
토리들은 어떤 플랫폼을 이용 중이니?
난 웨이브랑 넷플 이용중인데 정작 내가 보고싶은 미드는 없어서 고민이야

최근 급 크마가 땡겨서 다행히 웨이브에 있길래 보다가 시즌9까지 밖에 없더라구.....
그래서 왓챠를 깔았는데 거기도 시즌12가 전부더라구...

예전 미드들 어디서 볼 수 있을까?ㅠㅠ

크마,멘탈리스트,CSI 등...적고보니 다 수사물....ㅋㅋ
미드의 황금기(?)시절에 유명했던 드라마들 어디서 볼 수 있을까?

좋은 플랫폼 안다면 알려주라...ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_1 2019.12.17 14:36
    도서관에 dvd로 있을 거야 아마도
  • W 2019.12.17 15:19
    요샌 도서관에서 디비디도 빌려주는구나...ㅇ_ㅇ
    알려줘서 고마운데 난 핸폰으로 스트리밍으로 보는걸 선호해서...아쉽다ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_3 2019.12.17 15:40

난 클로저때문에 웨이브 써 ㅎㅎ

왓챠랑 넷플은 무료기간에 써봤는데 미드가 별로 없고 있는것도 내 취향이 아니더라..

나도 수사물 좋아해서 ㅎㅎ

웨이브 웬만큼 봤으면 아마존프라임 써보려고~ 

아마존에 은근 한글자막 있는 것들이 있다더라고! 몽크 다시 볼거야 ㅋㅋㅋ

• W 2019.12.17 16:10
    앗 몽크!! 그것도 존잼이었지....
    맞어 넷플에 자체미드는 내취향 아니고...미국도 디즈니나 다른 플랫폼 개발하면서 그나마 있던 것도 빠지는 추세라ㅠㅠㅠㅠ
    아마존 프라임 한번 알아봐야겠네~