만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.12.16 20:52
    원작 성우도 좋아하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도대체 뭐가 문제야. 디토에도 실망했다는 사람 너무 많았는데 다 어디가셨죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 쪽팔리겠다. 남 잘되는게 그렇게 싫은건가??? 진짜 불쌍한 인생이야.
  • tory_2 2019.12.16 20:52
    으이구 악플러들아~~~
  • tory_3 2019.12.16 20:52

그렇게~ 원작자 딱해서 어떡하냐 원작자님이 제일 불쌍해 졸라 생각하는척 하더니 월광의천사 이지랄... 네이버에 한번만 쳐볼것이지ㅉㅉ

• tory_4 2019.12.16 20:54

원작자를 위한게 아니라 위하는 척ㅋㅋㅋ 지들 까질에 이용한다는게 참 

• tory_5 2019.12.16 20:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/01/02 14:05:29)
  • tory_8 2019.12.16 20:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/04 11:29:44)
  • tory_7 2019.12.16 20:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/18 01:36:02)
  • tory_10 2019.12.16 21:00
    토렌트 누구보다 애용하는 새끼들이..ㅋ
  • tory_6 2019.12.16 20:56

맞다 초반에 이런 말 했었지...하도 정병들때문에 시끄러워져서 나도 까먹고 있었음

• tory_7 2019.12.16 20:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/18 01:36:10)
  • tory_9 2019.12.16 20:58
    난 원작자 호의적인거 알고 있었는데 굿즈 저작권 논란보고 심각한줄 알았어 그래서 왜 해명문이 없나 실망했는데 원작자 입장문 올라오는거 보니까 문제 없는것 같아서 다행
  • tory_11 2019.12.16 21:01

https://www.instagram.com/p/B6IcHwngVo8/

여기보면 원곡 저작권 갖고 있는 가수(성우)도 호의적이었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 원작자 찾는 애들 왜 이분은 무시하는지 모르겠어

• tory_12 2019.12.16 21:05
    헐 대박 원곡 좋아했는데 이런 글도 있었구나ㅠㅠ 진짜 이 정도면 지능문제다
  • tory_15 2019.12.16 21:14
    와 확실히 창작자분들이라 그런지 다르구나
  • tory_18 2019.12.16 21:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/16 21:30:56)
  • tory_13 2019.12.16 21:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/30 21:11:33)
  • tory_14 2019.12.16 21:12
    트위터 보면 그부분 다 전해줬던데ㅋㅋ그래서 아리나 피드백 떴잖아 원작자가 괜찮다는데..???
  • tory_16 2019.12.16 21:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 22:27:04)
  • tory_17 2019.12.16 21:15

그래서 원작자가 본인 입장 더하기 해당 출판사, 애니메이션 제작사 이름까지 박아서 문제없다고 정리했잖아 

• tory_20 2019.12.16 21:34
    아하 그 피드백에 굿즈 쪽 문제도 들어있던거구나ㅠㅠㅠㅠ다행이다....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그럼 이제 저작권쪽은 큰 논란이 없는거 아냐..??원작자도 괜찮다잖아ㅜㅠ
  • tory_22 2019.12.16 21:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/17 18:45:22)
  • tory_23 2019.12.16 21:51
    으휴 지긋지긋하다
  • tory_24 2019.12.17 01:09
    지긋지긋 그자체
  • tory_19 2019.12.16 21:33

한국인 멘션이 얼마나 들어갔으면 저럴까 싶다......어휴 저분은 또 뭔 죄란 말임

• tory_21 2019.12.16 21:41
    펀딩은 다른 한국인이 말해줘서 안거긴함
    성우측에선 말안한거같고
    암튼 원작자 본인은 별 말 안 얹겠다는 듯하니 그대로 하겟지