공포
토리들 안녕

얼마전에 남자친구가 생겼는데

형제관계를 물어보니까

형 한명 있다고 하더라구

그말을 들은 나는 속으로 신기하다 생각했던게

얼마전에 연락하던 남자도

형 한명이 있다고 그랬어

그리고 거슬러 올라가서

그전에 연락했던 오빠도

그전에 연락했던 연하남도

그전에 연락했던 오빠도

그랬거든....

그리고 얼마전에 약간 썸 기류가 있었던 남자애도 형 한명이 있다고 그랬어

그냥 올해동안 나랑 썸이거나 심이거나 사귀었거나 튼 나랑 조금이라도 그런 관계였던 남자들이 한명도 빠짐없이 형제관계가 똑같은게 너무 신기해....!

이게 사주?같은거랑 관련있는건가...?
올해에 내가 저런 남자를 끌어오는 그런 기운이 있는건가 싶어서 너무 신기해서 글올려봐

우연 치고는 예외가 없어서 너무 신기쓰...!!
토리들은 이런적 없었니??
  • tory_1 2019.12.16 14:26

나는 이때까지 썸타고 사귀었던 남자들 전부 '이'씨 ㅋㅋ

대학교 가서 친해진 무리 친구들이 삼남매 또는 삼형제의 맏이 (나만 빼놓고 ㅋㅋ)

신기한 연인거 같앙

• tory_2 2019.12.16 14:36

헐!!!! 나도 진짜 요즘 신기했던게 

요즘 2~년 사이 연달아 만난 남자들 부모님이, 남자는 30대 초중반 정돈데 

부모님은 칠순 팔순이시라거나 !!! 

그리고 외동아들이거나 !! (혹은 누나만 여럿) 

나도 진짜 신기해 이런거 ㅋㅋㅋ 나만 이런생각 해본거 아니구낭 

• tory_3 2019.12.16 15:25
    난 이니셜이 다똑같애 ㅅㅇ아님 ㅈㅇ임
  • tory_4 2019.12.16 15:27
    난 다 똥차.......비혼이 된 이유가 있다
  • tory_29 2020.01.02 15:22
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공감
  • tory_5 2019.12.16 15:42

나는 유난히 특정 성씨의 남자랑 얽히면 끝이 안 좋더라.....

• tory_6 2019.12.16 16:11
    난 고백받은 남자 둘 이름이 같았어 ㅋㅋ 성도 모음 하나 차이
  • tory_7 2019.12.16 16:19
    와우 요 1년새 나 사귀거나 썸타거나 그런남자 다들 두형제 맏이ㅋㅋ 걍 우연일거야 생각중..
  • tory_8 2019.12.16 17:16

나는 무조건 장남이랑만 잘됨 ㅋㅋㅋ 외동이나 차남이랑은 썸타고 사귀어도 오래못갔어 ㅋㅋㅋㅋ 오래 가는사람들 다 첫째들임  아 그리고 누나,여동생도 없고 무조건 남동생 ㅋㅋㅋ 신기하지 ? 사주봣는데 결혼도 그렇게한대 남동생 하나있는 장남이랑 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_9 2019.12.16 17:41
    나는 표본이 너무 없고 완전 우연의 일치긴한데 이름 뒷글자가 훈으로 끝나는 남자만 만낫어ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ아니면 꼭 ㅎ으로 끝나더라고...뭐 그런 이름이 많은 것도 맞지만ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2019.12.16 18:58
    나는 표본이 둘밖에 없긴한데.. 두명다 형제중 둘째고 위로 형이있고 부모님이 이혼하셔서 아버지랑 형이랑 셋이사는 집이었오 조금 신기
  • tory_11 2019.12.16 19:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/17 22:15:06)
  • tory_12 2019.12.16 19:42

이건 걍.....사주라기보단 형제관계에 따라 형성되는 성격이나 성향이 있으니까 그런 타입이랑 잘 맞는거인듯.....

• tory_13 2019.12.16 20:23
    우연이지 ..의미부여하려 하면 끝도없다~~
  • tory_22 2019.12.20 10:53
    아싸
  • tory_29 2020.01.02 15:21
    @22 22톨 무례해.
  • tory_30 2020.01.09 03:18
    @29

근데 공포방에 저런 댓글 하지 말자는 주의인 건 맞지 뭐...

• tory_14 2019.12.16 22:25
    우와 신기하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2019.12.16 23:24
    진짜 뭐가 있긴 한가봐 내가 아는 언니도 남친이랑 나중에 가족 얘기 하다보면 맨날 두 형제+아버지 일찍 돌아가심 이랬음 이런 조합은 흔치 않지 않나
  • tory_16 2019.12.17 01:19

어머어머 나는 꼭 이름 자음이 ㅅㅎ 이었어... 한번은 화교를 만났는데 걔마저도 ㅅㅎ더랑

• tory_17 2019.12.17 08:56
    일반 사주글은 공포방에 못쓴다고 공지에 있어
  • tory_18 2019.12.17 10:01

나는 사겼던 남자들 4명이 다 1월생이고 특정 주(7일 이내)에 몰려있어..... 가끔 생일 헷갈림 ㅠㅠ;

• tory_19 2019.12.18 00:42
    그정돈 그냥 형있는 둘째남자랑 먼가 성향이 잘맞는게 있는거 아니까?
    나도 늘 둘째들이랑만 만났는데 난 첫째라 책임감있고 알아서 잘하는 스탈이거든 그걸 매력적으로 보더라~~
  • tory_20 2019.12.18 15:53
    난 다 여동생 1명 있는 오빠들이었음ㅋㅋㅋ 신기ㅋㅋ
  • tory_21 2019.12.19 23:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/20 17:55:06)
  • tory_23 2019.12.20 19:12

난 내 친한 친구들이 다 자매야 거의세자매..난 오빠하나 있는데..

남자형제 있는 친구가 없어 신기해ㅋㅋㅋ사주라기보단 그냥 성향이 맞는것 같은 느낌

• tory_24 2019.12.20 23:11
    난 결혼했지만 현재 남편과 전 남친들 전부 혈액형이 같다는 것...ㅋㅋㅋ 신기하지만 성향이 잘 맞는 거라구 생각해 ㅋㅋ
  • tory_25 2019.12.21 12:24
    난 전남친이랑 현남친 둘 다 형하나에 여동생있고 개를키워....
  • tory_26 2019.12.21 21:55

사겼던 남자들 3명 다 B형, 소개팅남도 B형ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_27 2019.12.23 20:56
    헐 신기하다 난 세명만났는데 셋다 누나 하나 있는 남동생이었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_28 2019.12.30 23:22

난 다 외동아들...