이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/201912/fbE/4KN/fbE4KNJkycoKUGmc2aKSK.jpg
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2532472653633760&id=1708435319370835
으..응?
  • tory_1 2019.12.15 18:10
    ????무슨일??
  • tory_2 2019.12.15 18:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 18:20:50)
  • tory_10 2019.12.15 18:12
    2222 보자마자 ???? 함; 쫌...
  • tory_3 2019.12.15 18:10
    따뜻해보인다
  • tory_4 2019.12.15 18:10
    이정도면 없는거 아니냐
  • tory_5 2019.12.15 18:10
    아 저건 좀 유머로 소비하기에는 상태가......
    이불보 덧대주고 싶음
  • tory_6 2019.12.15 18:11
    애착.....
  • tory_7 2019.12.15 18:12
    기관지 다이죠부ㅜㅜ?
  • tory_8 2019.12.15 18:12
    곰팡이 같이 보이는 데...
  • tory_13 2019.12.15 18:14

솜에 빵꾸난듯....

• tory_8 2019.12.15 18:21
    @13 아아...그런거였구나ㅋㅋㅋ
  • tory_9 2019.12.15 18:12
    진드기파티
  • tory_70 2019.12.16 03:16
  • tory_11 2019.12.15 18:12
    ㅇ???
  • tory_12 2019.12.15 18:14
    으윽 저건 집착인데
  • tory_14 2019.12.15 18:14
    설현이불 생각나 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2019.12.15 18:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/15 03:41:08)
  • tory_16 2019.12.15 18:14
    이정도면 애착이 아니라 집착 아니냐
  • tory_17 2019.12.15 18:14
    아니..?
  • tory_18 2019.12.15 18:15
    저거 아마 많이 빨아서 저래된걸껄 ㅋㅋㅋ
    오래된 이불천 다 해져서 빛바래고 보풀일어난 상태
  • tory_19 2019.12.15 18:15
    집착광공ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_7 2019.12.15 18:17
    ㄱㅋㅋㄱㄱㅋㄱㄱㄱㄱㄱ
  • tory_60 2019.12.15 19:53

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_20 2019.12.15 18:16

• tory_21 2019.12.15 18:17
    이해는 하는데 이불 커버라도 좀 씌우자ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2019.12.15 18:18
    아 충격 내룸메였으면 들어갈때마다 저이불보는것도 힘들거같은데ㅠㅠ
  • tory_23 2019.12.15 18:18
    이불 : 살...려...줘...
    그래도 저상태로도 못놓는거 이해됨...똑같은거 구할수가 없어! 나 애기때애착이불 솜 다 빠지고해서 엄마가버렸는데..지금도 너무 보고싶음..시간을 돌리면 어떻게든 못버리게 막고싶따ㅠㅠ
  • tory_24 2019.12.15 18:18

빨아도 냄새날 것 같은느낌 

• tory_26 2019.12.15 18:20

빠는 순간 분해 될듯

• tory_70 2019.12.16 03:16
    @26 222222 분해각
  • tory_25 2019.12.15 18:20
    이전 그만보내ㅜㅜ
  • tory_27 2019.12.15 18:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/25 03:27:29)
  • tory_28 2019.12.15 18:22
    ??? 이불이 저렇게될수가 있어??
  • tory_29 2019.12.15 18:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/10 07:06:29)
  • tory_30 2019.12.15 18:25
    빈티지 스타일 이불인가 했더니 찐이었네 ㄷㄷ 근데 커버가 낡아서 솜이 다 드러나고도 평평하게 유지되는 거 신기하다
  • tory_31 2019.12.15 18:27

아 이거 너무 오래되서 천이 다 해졋나보다;; 이쯤되면 위에 꺼풀 하나 새걸로 씌우지

• tory_32 2019.12.15 18:27

더러워ㅠ

• tory_33 2019.12.15 18:28
    너무 오래 썼나보다....이제 보내줄때 된거 아님......
  • tory_34 2019.12.15 18:29
    히이익ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이해는 돼ㅋㅋㅋㅋㅋ 애정하는 어릴적 물건 얼마나 소중해!! 근데 강아지 노즈워크담요같당ㅎㅎㅎㄹ
  • tory_35 2019.12.15 18:29
    난 집먼지, 진드기 알레르기 엄청 심해서 보기만해도 피부 가려운 느낌...
  • tory_36 2019.12.15 18:33
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋ 이거이해해
    내동생도 어렸을때 애착이불 떼내느라 엄청고생했는데 딱 저상태였지
  • tory_37 2019.12.15 18:38
    나 룸메가 강아지인줄 알고 강아지 한참 찾았는데......
  • tory_42 2019.12.15 18:47
    나도 룸메가 개라는 드립 나올 줄ㅋㅋ
  • tory_72 2019.12.16 13:18

나도 개 나올 줄 알았다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_38 2019.12.15 18:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/01 15:32:45)
  • tory_39 2019.12.15 18:43
    다 뜯겨서 보긴 별론데 오히려 깨끗할거같은 느낌....? 엄청 자주 빨고 말려서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_40 2019.12.15 18:44
    헉ㅋㅋ
  • tory_41 2019.12.15 18:47
    설현 생각나넼ㅋㅋㅋ설현 애착이불도 상태가 누더기던데 저건 더 하네
  • tory_43 2019.12.15 18:48
    세탁기괜찮나...ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_44 2019.12.15 18:49
    하스밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_45 2019.12.15 18:51
    먼지 어떡해......
  • tory_46 2019.12.15 18:52
    옛날에 내하우스메이트 이불이 저거보다 좀 나은 정도 상태였는데 너무 보기싫어서 내가 커버사줬는데 안씌우더라...커버씌우면 만질때 저느낌이 안난다함...만지는 느낌이 좋대...같이 방쓰는건 아니라 걍 인정했는데 같이는 못잘듯ㅋㅋㅋ
  • tory_47 2019.12.15 18:52

고마해라

마이 더펐따아이가

• tory_48 2019.12.15 18:55
    애착이불 있는 사람은 진짜 못 버리더라 ㅠㅠ
  • tory_49 2019.12.15 18:57

아 나도 애착 이불 있어서 이해는 가는데... 내 이불은 멀쩡한데... 어쩌다가... 

• tory_50 2019.12.15 18:58
    저거 오히려 너무 빨아서 저렇게 된거아니야?ㅋㅋㅋ
  • tory_51 2019.12.15 18:58
    아끼는거 진짜 맞는거여? 어떻게 저 지경이 될때까지 천도 안 기우고ㄷㄷㄷ 집착광공 맛다맛다ㄷㄷㄷㄷ
  • tory_52 2019.12.15 19:01

이건 아니여ㅠ

• tory_53 2019.12.15 19:01
    이정도면 애착이불도 그만 날 놔달라 할 수준 아니여...?
  • tory_54 2019.12.15 19:05
    나도 애착이불 있는데 다 떨어져서 누더기 상탠데... 저건 솜이불이라 그런지 더 심하네... 커버 못씌우는 마음 이해가 가.... 그 애착 이불의 보들보들한 감촉이 좋은거야... 그냥 이불이 좋은 게 아니고 ㅠㅠ 나도 그래서 30년 째 못버리는 이불 있다....
  • tory_55 2019.12.15 19:30
    ㅋㅋㅋㅋ 애기때부터 쓰던 이불 저정돈 아닌데 진째 많이 찢어졌었는데ㅠㅠㅠㅠ 더이상 놓을 곳이 없어서 보내줬었는데..
  • tory_56 2019.12.15 19:41
    강아지같아 ㅋㄱㅋㅋ 그래두 뭔가 귀엽다
  • tory_57 2019.12.15 19:43
    나도1살때 베개커버 아직도 들고자ㅜㅜㅜ너무 뭐라하지마ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋ
    깨끗히 소중히 빨아서 안구자여ㅠㅠ
  • tory_58 2019.12.15 19:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/24 20:29:36)
  • tory_59 2019.12.15 19:51
    근데 저런 사람 많더라 애착담요 인형 등등 다 낡아서 헤지고 누더기 됐는데도 못 버려ㅋㅋㅋ 사실 나도 낡아빠진 애착담요 있다 초딩때 쓴건데 10년 넘게 안고 잠ㅎ..
  • tory_60 2019.12.15 19:56

난 내 애착 곰인형 어릴적에 엄마가 나 모르게 버리심 진짜 매정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_61 2019.12.15 20:03

??? : 버려줘.......

• tory_62 2019.12.15 20:06
    이정도면 보내주라...ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_63 2019.12.15 20:11

저 정도면 이불도 이제는 좀 쉬고 싶지 않을까..ㅠㅠ

• tory_64 2019.12.15 20:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/28 00:43:04)
  • tory_68 2019.12.15 23:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/15 23:05:34)
  • tory_65 2019.12.15 20:39
    이불: 죽...여...줘....
  • tory_66 2019.12.15 20:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/04 19:29:53)
  • tory_67 2019.12.15 21:20

이불에 무슨일이 일어난거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_69 2019.12.15 23:59
    나도 20년쓴 오리털 이불이 있긴 한데.. 저정도는 아니거든..
  • tory_71 2019.12.16 11:02

나는 30년 정도 되는 베개 있는데 커버는 계속 바까..