이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_56 2019.12.14 18:01

진짜 기어코 MAMA 다른 곳도 아니고 소녀상 철거한 나고야에서 개최한 CJ부터 끌려나와야하는 거 아니냐 ㅋㅋㅋ 

• tory_80 2019.12.14 18:01
    방탄같이 국위선양하는 연예인도 이런 시덥잖은 시비가 생기는구나 왜지? 보통 응원을 하게 되지 않나? ㅋㅋ
  • tory_81 2019.12.14 18:07
    편애 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기자야 좀 팩트체크좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_82 2019.12.14 18:08

근데 댓글에 다른 케팝 그룹들 머리채는 왜이렇게 단체로 싸잡아댐 해명은 좀 다른 그룹 놓고 하지..

• tory_83 2019.12.14 18:12

222 저러니까 어느 커뮤를 가든 다 욕쳐먹지 ㅋㅋㅋ

특히 대형소속사한테 한 먹고 머리채 오짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_84 2019.12.14 18:14
    다른 그룹이 속한 소속사가 만든 관행이고 다른 그룹들은 더 하니까?ㅎ
  • tory_5 2019.12.14 18:16

뭔 한이어쩌고야 ㅋㅋ
    이 관행을 만든것도 대형 더 심한것도 대형인데 거긴 못건드리니 애꿎은 방탄가지고 기사 난거잖아.
    얘기 나올수밖에 없는거 아님? 그게 왜 머리채야
    심지어 팬들만 지적 하는것도 아닌데 ㅋㅋ

• tory_41 2019.12.14 18:17
    @83 엥? 대체 어디?
    그리고 대형이 어딜 말하는지 모르겠지만
    횜포 부린건 맞지않나? 그리고 지금의 관행은 스엠이 만든거 맞고
  • tory_33 2019.12.14 18:20
    @83 야 나 젤 잘나가기 시작할때 팬돼서 앞에 일 조또모르는데 한좀 그만 처멕여라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모르고 팬질하는게 낫대서 찾아볼 생각도 안하는데 너같은 애들때매 한 존나 처먹고있잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한먹어!!! 처먹어!!! 하면서 억지로 멕이는 애들이 누구다???
  • tory_48 2019.12.14 18:27
    @83 난 늦덕인데도 한처먹다는 워딩 이제 외우겠음 ㅋㅋㅋ 맨날 뭐만 하면 한처먹었대 ㅋㅋㅋㅋ워딩이 어쩜 다 이렇게 똑같냐
  • tory_63 2019.12.14 18:36

뭐 단체로 싸잡아댄대 비교되는 사례가 있으니 예시가 나올수 밖에 없는건데.... 그리고 그러한 사례를 만든 소속사나 환경이 욕쳐먹어야지 구체적인 사례가 나오면 연예계 특성상 어쩔수 없이 아티스트가 나올수 밖에 없는 환경인데 소속사에서 일저지르면 관련 아티스트가 언급되는 경우가 다반사던데

• tory_30 2019.12.14 18:39
    @83 지랄ㅋㅋㅋ어디든 욕처먹는건 너같은 애들이야ㅋㅋ
    정신차리고 네 뒤통수나 조심해
    그리고 유난은 니같은것들이 유난이지
    왜 아냐고? 너같은 유난땜에 이름도 노래도 모르다가 찾아보고 팬된 내가 그 살아있는 증거다! 이 미친것들아!
    얼마나 미친짓을 해대던지 딱히 관심도 없어서 그룹명도 모르던 내가 다 찾아보게 만들어..
    나만 그런줄알았더니 나같은 케이스가 오조억명임 너처럼 그런짓하고 다닐때마다 팬들이 배는 더 늘어난다는 사실ㅋㅋ
  • tory_28 2019.12.14 19:02
    @83

엥 방탄 팬들이 대형 소속사에 왜 한을 쳐먹었을까? 

지들이 꿀빨려고 빅히트빼고 남자 아이돌 군대 가는거 연기 회의 해놓고 대형기획사들이

한두달 기다렸다 일부러 방탄 빌보드 1위한날 방탄 군대가야하니 한류에 큰 타격이니  어쩌고 어그로 기사 터뜨리며 

지네 회사 아이돌들 안보낼려고 하는거면서 이름 쏙 빼놓고 어그로 끌어서?

아님 데뷔 초부터 머리색 따라 한다,쟤네가 왜 잘나가냐면서 최근까지 6년이상을 사재기 논란 루머 만들어서 온커뮤 퍼뜨리고

기사제보하고 루머로 밝혀졌는데도 대형 커뮤에서 "특정" 팬덤 카테고리가 사라질정도로 악플이 수만개에

한 번에 수백명씩 탈퇴 당할만큼 대놓고 악플 쓰고 다녀서?

방탄팬들이 루머정정글쓰면 과거글 뒤져 공격하고 욕플로 글망 만들어서 삭제시키고 테러하고 개인정보털어서 커뮤 탈퇴시켜서?

온갖 가입형 커뮤 베스트,핫게에 방탄 루머 제목에 쓰고 내용은 전혀 상관 없는거 쓰는 방식으로 어그로 끌어서? 

본인돌들 여혐 문제 뒤집어진건 입다물고 방탄은 창조논란+사과한거까지 씹고 어그로끌면서 패고

콜라보 곡, 곡 받은거, 해외작곡가쓴거 표절이라 몰다가 팩트 밝혀지니 삭제하고 튀어서?

방탄 상받을때마다 상 준 주최측에 단체로 팀짜서 테러 하고 주작이다,업무 마비 시켜서 공식으로 방탄수상 맞다며 로우데이터 제공하니 튀어서?

아이피 사고 우회해서 본인들 투표 하다 걸리면 방탄 욕쳐해서?

뭔일있을때마다 청와대에 방탄 상 취소해달라, 방탄 해체시키라고 글 올려서?

지들 소속사 욕먹을때마다 방탄이랑 한국 정부가 짜고 대형 소속사 관리 하는거라는 루머 퍼뜨려서?

아니면 트위터에서 방탄 컴백일 맞춰서 테러하고 살해협박에 죽어라 트렌딩 올리고

지네 해외팬들 주도로 총으로 쏴죽일거라면서 협박글 올려 공연 무산시키고 멤버/팬들 공포에 떨게 만들어서?

단톡방 만들어서 조직적으로 테러하고 외국어로 번역까지 하는 정성 들여 해외에 악성 루머 자료 뿌려서?

대형 커뮤들 돌면서 "관리" 한답시고 적폐 돌 타이틀 달면서 패고 고소당하자 눈물의 사과문쓰면서 글삭하고 튀어서?

가족들 상 당했을때 축하한다며 트렌딩 올리고 조롱에 너도 죽으라며 단체 테러해서?

방탄 광복 티셔츠 원폭셔츠라면서 온갖 커뮤 퍼뜨리고 그거 기사 외국어 번역해서 우익/외국기자들한테 갖다 받쳐서?

방탄 날개 부러트리기 프로젝트라며 지들끼리 까페에 단톡방 만들고 커뮤에 모여서 테러하는거에 정의감 불탄척 조직적으로 활동해서?

지금도 악플쓰면서 팬들 한쳐먹어서 무섭다...아이돌팬들끼리 그럴수 도 있지 너무하네..싶은가보지?양심 어디갔냐 

방탄 팬덤에선 굳이 욕먹던 과거글 끌올 자체를 안좋아해서 본인들 병크 덮어지는건데 ㅋㅋㅋ

한쳐먹었다 유난이라는 워딩조차 지들 병크 덮고 끌올막으려고 팬들 입막음 하려고 만든 말이면서 아직도 방탄 패는데 쓰는 양심보소.

이 관행 만든 회사 이야기 하는건데 그게 팩트라 근원을 언급하는건데 이게 왜 머리채야?ㅎ

• tory_5 2019.12.14 19:17
    @28 이정도면 한을 백번천번 쳐먹어도 지네가 조롱할건 아니지 인간이라면ㅋㅋㅋㅋ
    나올수있는 얘기 한거가지고 한이 어쩌고 진짜 역겹다
  • tory_43 2019.12.14 19:28
    @83 한먹는다는 표현 진짜 역겨움ㅋㅋㅋ 다 사실기반으로 얘기하고 있는데 왤케 화를 내세요? 그리고 대체 어느 커뮤를 다니시길래...ㅎ 하긴 온갖 여초카페에서 방탄팬들 괴롭히고 죄다 내쫓아서 발도 못붙이게 했던 분들이셔서 그런가ㅋㅋ
  • tory_89 2019.12.14 19:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/25 18:14:16)
  • tory_108 2019.12.15 00:31
    @28 톨의 일목요연함 덕분에 그나마 속 시원하다. 나톨은 적다가 혈압올라 횡설수설하다가 울며 나가떨어졌을 꺼야. 고마워 ㅠㅠㅠ
  • tory_83 2019.12.14 18:15

뭐 사과문에서도 '일한' 거렸던 그룹인데 오죽하겠냐 싶은...

• tory_85 2019.12.14 18:18

막댓사수! 하러 그들이 왔다!!!!!

• tory_5 2019.12.14 18:24

너같은댓글 달릴줄 알았다
    일한 워딩을 언제 썼다고 아직까지 일한일한거려 ㅋㅋ

그리고 말하는거 보니 돌판에 관심 많은것같은데 그럼 방탄 문제가 아니라 케이팝 전체 문제고 관행이라는거 충분히 알지 않아?
    근데도 그룹문제로 돌리는건 의도 넘 뻔한거 아니냐 ㅋㅋ
    안수치스럽나.

오히려 방탄은 일본활동 거의 없는 수준인데 그렇게 따지면 일본 존나 싫어하는거임ㅋㅋ 이걸로 그룹이 어쩌고 하려면 일본 사랑하는 그룹들은 따로있지 ㅇㅇ
    위에서 타그룹 머리채 어쩌고 하던데 충분히 말나올수 있는거가지고 뭐라하는건 오히려 비교하면 아닌걸 너무 잘 알아선가

• tory_44 2019.12.14 18:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/18 21:49:08)
  • tory_83 2019.12.14 18:29
    @5

일본 원폭피해자 단체부터 사과하러 찾아가고 

'일본과 한국' 거리면서 눈물의 사과문 갖다바쳤던 일이 그런다고 사라지니? ㅋ

사람들이 굳이 말을 안꺼낸다고 다 잊었을거라 생각하지 마 

• tory_5 2019.12.14 18:32
    @83

일본은 일소속사에서 가고 한국은 한국 소속사에서 간거고 심지어 한국 찾아가는 일정 먼저 잡았는데?

그리고 넌 빅히트랑 방탄이 일본 존나 좋아해서 편애하는거 뻔하다 이말하고 싶은가본데 이 기사가 그거랑 상관이 있냐고 ㅋㅋㅋ왜말돌려?
    좋아하던 안좋아하던 저건 관행이고 안그런 소속사가 없다는거 너몰라? 방탄은 오히려 일본 비중 적은데?
    일본 좋아하던말던 저기 나온 내용이랑 관련 지을게 아니라고 ㅋㅋ
    알면서 말하는거면 존나 웃긴거고 모르면 말얹지마

기사제목: BTS 일본 편애

기사내용: 케이팝 돌들 다 하는내용

팩트: 방탄은 일본활동 거의 없는편

니댓글: 방탄 일본좋아하는데 오죽하겠냐

????

• tory_41 2019.12.14 18:33
    @83 풉 한국 먼저 찾아갔는데?ㅋㅋㅋ그때 한국피해자협회에서도 일정 잡은거 늦게 한거 아니라고 했는데
    넌 한국피해자협회 머리채잡네?
  • tory_89 2019.12.14 18:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/25 18:14:17)
  • tory_90 2019.12.14 18:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/21 15:43:51)
  • tory_94 2019.12.14 20:02
    @90

일본과 한국 줄인게 일한아냐? 차이가 있어??

• tory_44 2019.12.14 20:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/18 21:49:08)
  • tory_99 2019.12.14 20:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/27 21:58:28)
  • tory_86 2019.12.14 18:27
    방탄 오늘 일본에서 돔콘한다던데 티켓안줘서 기자양반이 화가났나???
  • tory_87 2019.12.14 18:27
    일본에서 돈 쓸어 담으면 좋는건데? 우리가 소비하지 말자지 일본돈은 벌어오면 좋는데 더 팩트인지 여기 왜이래?
  • tory_5 2019.12.14 18:29
    그냥 여기 방탄 싫어해서 그래.
    날조해서 방탄 일본팬 무시 이런기사 냈던데임ㅋㅋㅋㅋ
    근데또 일본 편애한다네...;;
  • tory_88 2019.12.14 18:28
    막댓사수 하려는 거 보여서 개웃기다 진짜... 만선이라 뭔가 했더니...ㅋ
  • tory_88 2019.12.14 18:34
    방탄정도면 진짜 일본활동 거의 안하는 편인건데ㅋㅋ 최근들어선 인터뷰 고작 한두개? 거의 공연으로 끝내는 수준이고, 뭐 일본어 앨범 그거도 윗톨들 설명 다 했는뎈ㅋㅋㅋ 그거 1세대 아이돌부터 이어져온 관행이고 모든 아이돌 다 그러고 있는뎈ㅋㅋㅋ 그리고 모든 아이돌 데뷔할 때부터 일본시장 노림ㅇㅇ 방탄도 미국에서 터진 거 노려서 터진 게 아니고 강제진출 당한 건데 왜 선후관계도 모르면서 일본어로 노래 낸다고 깬다는 둥 웅앵ㅋㅋㅋㅋㅋ 다 알면서 일부러 그렇게 얘기하는 건지 뭔짘ㅋㅋㅋ 아이돌만 그런 거 아니고 일본진출하는 모든 가수 다 그렇게 해ㅋㅋㅋ 애초에 빅히트 뻘짓도 팬들이 보이콧 겁나 크게 일어나서 없던 일 만들었는데, 정작 아예 합작한다는 제왑은 이정도로 욕하지도 않으면서ㅋ
  • tory_41 2019.12.14 18:34
    83톨 구만훼 추하다 추해
  • tory_33 2019.12.14 18:42
    존나추해ㅜ 스엠이 먼저시작한거라고 사실댓글달았는데 맨앞페이지가서 왜 머리채잡냐고 징징ㅜㅜ 스엠은 팬것도 아니고 걍 걔네가 먼저 시작했다 이거고 이시국에 일본인돌 만드는 씨제이 제왑 다 싸잡아서 패는데 본인돌 소속사밖에 안보이나봄ㅜㅜ 제왑돌 팬들도 있을텐데 그친구들은 조용하구만 하여튼 스엠만 보이면 난리네
  • tory_41 2019.12.14 18:49
    애초에 어디소속사든간에 일본시장은 10년이 넘도록 불공정한 관행이 있어왔던건 사실아님?
    그걸 따라 올라가다보면 첫단추를 잘못 뀄던 지점이 있었고 그렇기 때문에
    비판할수 있는거지 무작정 일본가는 딴회사도 패줘 이런게 아니잖아
    솔직히 이런 관행은 집어치우더라도
    현재 그 관행을 넘어서 CJ가 하는 행태는 잠잠하고
    일본위주의 그룹을 프로젝트로 만드는것도
    관행으로 볼수 없으니 지적하는거 아닌가
    모순이 너무 많아 예전에는 일본에 돔으로 콘한다고 그러고 일본 인기많다고 하면 난리더니 이젠 일본에서 비중 제일 적은 그룹한테서 일본편애라는 논조의글이 나오고
  • tory_5 2019.12.14 18:54
    @41 22222
    실제로 시작한 회사랑 심각한 수준인 회사들이 있는데 일본 비중 가장 적을편인 방탄한테 이런 논조의 기사가 나오니 ㅋㅋ
    그회사들 이름 나올수도 있는건데 뭔 머리채래..
  • tory_91 2019.12.14 18:46

더팩트 전에 일본 공항에 나오지 말라고 공지 되어있었는데 대기하다가 못찍었다고 일본팬서비스 안해준다고 어쩌구 하더니 이제는 일본활동 많다고 까는 병신짓을 하네 팩트 체크도 안하고 클릭수에 미쳤나

• tory_92 2019.12.14 19:17
    기자가 던진 썩은 떡밥에 난리 났네
    방탄이든 스엠이든 일본 돈 벌어오면 좋은거 아니니 그런다고 일본그룹 되는 것도 아니고
    아예 일본에서만 데뷔한 거 아니고는 본국에서 인기 있어야 일본이든 어디서든 인기몰이도 되던데 그냥 외화 잘 번다 + 어휴 기자 멍충이 하고 넘어가지
  • tory_93 2019.12.14 19:58
    뭔가 더팩트랑 빅히트랑 무슨일인지 척진 느낌인데;;
  • tory_95 2019.12.14 20:04
    여기가 방탄을 싫어하긴....방탄팬 여기가 젤 많을 듯...
  • tory_5 2019.12.14 20:06

내댓 말하는것 같은데 내가 말하는 '여기'는 이기사쓴 언론사인 더팩트임;
    87톨도 더팩트 주어로 얘기한거고 내 댓도 읽어보면 알텐데..ㅋㅋ

그리고 별개로 여기가 돌팬 커뮤도 아닌데 여기에 팬 제일 많다는건 오버지. 비율적으로도 절대적인수로도 ㅇㅇ 주기적 까플 오는것만봐도 싫어하는 사람 천지구만 ㅋㅋ 잘모르는것 같은데 돌팬커뮤 아니라도 여기보다 많은데 많아..

• tory_30 2019.12.14 20:17
    여기가 제일많긴ㅋㅋ젤 적어요ㅋㅋ
    오프에서 딤토얘기하면 팬들 10면 10 여기 존재도 모르던데 무슨 여기가 젤 많대?ㅋㅋ
    그리고 아니던 사람들이 팬이 되니 많아보이는거겠지. 딤토가 상시가입 열린곳도 아니고 뽀로롱 갑자기 어디서 나타난다는거야?
    하루도 멀다하고 계속 유입되니 배알꼴리겠지만 요즘 어딜가든 방탄팬이 젤많아
  • tory_28 2019.12.14 20:21

외커 시절부터 까들 붙어서 온갖 루머글에 다른방은 물론 최근까지도

안티 루머글들 끌올됬었고 오죽하면 팬들 아닌 톨들도 알정도로 막덧글 사수하거나 

루머 퍼와서 신나하고 팬 아닌 톨들도 호감 표시만 해도 팬이냐면서 달려들어 수십명이 

패서 자정하자는 글 올라온게  일이주밖에 안됫음

방탄 패는글로 딤토 시이슈방에서 500플까지 달렸자나 ㅋㅋㅋ(그게 1년도 안됬다)

방탄 사건 터지니까 2일간 동일 기사 30개 이상 올라오고 모두다 덧글 몇백개씩 달리며 쌈나고

나도 그때 심하지 않냐고 글 적었다가 팬몰이 당해서 내 과거글 캡쳐(타돌글 칭찬글)까지 끌올했는데도

골빈년이라며 쌍욕먹고 제대로 코어 입덕했음 ㅎㅎ

딤토에서 이정도로 욕먹는 돌 첨봐서(성범죄자들보다 덧글 더 많이 달림) 팩트체크하고 안티에 뭣도 모르고 쳐맞아서 빡쳐서 그거땜에 올해 입덕했는뎈ㅋ

여기에 그런 톨들 꽤 있을듯?

애초에 40~50대 남초 커뮤에도 방탄 호감인 사람 많아. 인기 많으니까 근데 이상한 안티들 보면 당연 황당해서 말 하나 얹지 않겠음?

• tory_76 2019.12.14 20:33

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ방탄 까는 글이 범죄자들 까는 글보다 더 흥하는 곳이 여기인데 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참나 댓글이 뭐 이렇게 만선됐나 와봤더니 막댓 사수들 하려구 난리났네

• tory_99 2019.12.14 20:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/27 21:58:29)
  • tory_64 2019.12.15 00:10
    이슈룸에 아이돌 찬양글 주기적으로 올라오는건맞음
    난 CJYP 싫어하고 방탄호감인데
    팬많다고 느끼긴함

팬토리만봐도 많던데...
    많다고하면 안되나?
  • tory_30 2019.12.15 02:32
    @64 저게 그냥 많다고 하는거냐?
    방탄인기 아직도 인정못하고 조롱조로 '여기가 '젤 많다자나ㅋㅋ
    딤토가 언제부터 아이돌덕후들의 성지였어?
    팬토리 가면 알겠네 다른 커뮤에 비해 조회수 글수 현저히 적다는거

나 외커도 김연아땜에 한거였고 은퇴후 띄엄띄엄했음
    1세대 팬질은 따로 팬사이트가있어 굳이 커뮤도 안했음
    외커가 아이돌관련이 주인 그런곳도 아니였자나
    거기서 이사올때 따라온것뿐이지만 뿌리가 다를수도 없음
    오프에서 온갖 커뮤 좀 한다는..나도모르는 소식들 블라블라 하는 팬한테 난 딤토밖에 안해서 모른다 했더니 딤토가 뭐넄ㅋㅋ어디냐고도 아니고 뭐냐고 물었다고 ㅋㅋ
    따로 팬모임도 가봤고 행사때 만나본 많은 팬들한테 딤토물어도 아직까지 여기 아는 팬 못만났음
    여기가 그런곳이야 근데 무슨 여기가 젤 많아? 젤 적으면 적지 재 말대로면 여기가 방탄팬의 성지여야 하는데 어째 한명도 모르냐고ㅋㅋ

인정하기 싫겠지만 그냥 요즘 오프고 온라인이고 연예인이고 나이세대 불문하고 방탄팬 개많은 것뿐
  • tory_5 2019.12.15 04:00
    @64 조롱투니까..
  • tory_96 2019.12.14 20:07
    팩트: 케팝 아이돌중 방탄이 일본 활동 제일 적음
  • tory_97 2019.12.14 20:10
    방탄 더 잘되라~~!!!♡♡♡♡
  • tory_98 2019.12.14 20:21

방탄 일본에서 인기 진짜 대단해서 엄청 활동한줄 알았는데 다른돌들 대비 적게 활동하는거였구나..! 방탄은 진짜 지금도 잘됐지만 더 잘됐으면 좋겠음

• tory_100 2019.12.14 20:40
    오래된 아미톨 벌써 산전수전 공중전까지 겪어서..뭐 ㅋㅋㅋ이정돈 귀엽네 ㅋㅋㅋ 아미톨들 여기 힘빼지말구 ~ 신입아미들은 상처받지마. 애들만보고 가면돼~ 오늘올라온 방탄밤이랑 팬미팅사진이나 앓자 ~!!!
  • tory_101 2019.12.14 20:55
    싫어도 케이팝 아이돌들 다 중요시할 수밖에 없는 일본활동 가지고.. 그냥 아무 상관없는 입장에서 봐도 물어뜯으려는 거 정말 지겹네
  • tory_102 2019.12.14 21:01
    잽머니 벌어오면 좋은거 아냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_103 2019.12.14 21:12
    요즘 방탄 잘 나가서 배 아픈가봐? 공항에서 안전상 비공으로 조용히 들어오라고 먼저 얘기 나와서 그렇게 했다가 팬들 무시한다고 가사 터지더니 얼마전엔 jtbc에서 난리치고 이번에는 이런 기사도 나네 왜국돈 쓸어오면 좋고만 왜 저러냐ㅋㅋ 그것도 일본활동 제일 적게하는 그룹한테ㅋㅋㅋㅋㅋ 이정도로 편애소리 듣는데 그럼 다른 돌들은 뭐임? 방탄 앞으로 더더더 흥해서 잽머니 다 긁어와라
  • tory_19 2019.12.14 22:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/13 00:56:57)
  • tory_104 2019.12.14 22:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/30 00:36:07)
  • tory_105 2019.12.14 22:57
    더팩트 저 어그로 기자에 잘도 낚이네 어디서 청탁받나
    팩트는 없고 일본서 1년에 앨범 1개 내는 그룹인데
    콘횟수도 젤 적게하고 ㅋㅋ 방탄 엔화 싹 긁어오길 흥해라
    일본 방송 뻔질나게 출연하고 일투어로만 돈버는 돌은
    아주 매국노취급 받겠어 유치해서 원 ㅋ 엔화버는게 국익이다
  • tory_106 2019.12.14 23:07

아이고 진짜로 한쳐먹은 그분들 3세대 여신 그 분들 오늘도 등판해서 막댓사수하려고 애쓰고 가셨구나... 누가봐도 더팩트가 병신인데 거기에 낚인척 방탄 까대는꼴 보소

• tory_107 2019.12.15 00:24

방탄 정도면 일본 활동 진짜 안하면서 수익만 잘 뽑아 먹고 있는 건데 ㅎ 돈되는 투어랑 팬미팅만 하고 방송이나 인터뷰도 거의 없다시피 한데 뭐. 타돌 얘기가 안나올수가 없는게 일본 활동은 다들 다른 해외 활동이랑은 다르게 일본만의 오리지널? 이런걸 되게 중요시 해서 다른 돌들은 더 했으면 더했지 덜하지 않아. 돌덕이면 모를수가 없음.. 

• tory_108 2019.12.15 00:25
    죽을 때도 방탄!!!!!!!!!!!! 방탄때문에!!!!!!!!! 이럴 분들 너무 투명하게 보여서 웃겨 ㅋㅋㅋㅋ
    근데 방탄이 일본활동 제일 알짜로 해서 저리 한을 먹은 걸까?
    설마 자기 돌과 달리 일본활동 거의 없이 스타디움콘 짧고 굵게 돌고, 일본 싱글 기록 세우며 팔아치우고 한국앨범수출해서 또 팔아치우고 방송 한 번 나갔는데 바로 일본 머글들한테 반응오고, 콘서트도 모자라 팬미팅까지 스타디움과 돔에서 하니까 미치고 환장하겠나봐. 이를 어째 ㅠㅠㅠㅠ

방탄이 잘못했네. 본업을 너무 잘해서 잘못했네ㅠㅠㅠㅠ
    기레기들한테 찍힌 걸보니 기레기들따위에게 굽신거리지 않는 걸로 짐작되는데 이것도 방탄이 잘못했네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_109 2019.12.15 02:07
    다른 돌들 어디 도쿄돔서 며칠을 채웠니 이런 얘기 잘만하고 돈 많이 벌어오라고 그러더니 ㅋㅋㅋㅋ 마음에 여유를 가져 좀 ㅠ 막상 아이돌들은 친하게 지낼텐데..
  • tory_110 2019.12.15 02:12
    뭔 개소리래 이게
  • tory_111 2019.12.15 03:02
    아우 달려드는거봐 자기들 기적의논리 세워서 우다다다 전세계적으로 영향력있는거랑 별개로 여혐,일한사건 등등 과거의 잘못들이 덮어지는건 아니지
  • tory_5 2019.12.15 04:02
    ? 여기 누가 영향력 있으니까 덮어달랬음??
    이 기사랑 연관이 없는 일이잖아. 뜬금없이 연관시키는게 더 기적의 논린데 ㅋㅋㅋ그것도 은근한 날조로
    댓글 다읽어봤음 뭔말인지 알텐데 웃기네. 아님 이해력이 딸리는건가
  • tory_67 2019.12.15 05:54
    달려든다닠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 진짜.. 애잔하다.. 사실을 말해줘도 유난빠 취급이네
  • tory_90 2019.12.15 08:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/21 15:43:51)
  • tory_31 2019.12.15 03:27

ㅂㄷㅂㄷ 막댓사수 오지네ㅋㅋㅋㅋㅋ 어디까지 사수할지 관전하는 것도 웃김. 

뭐 방탄이 부정할 수 없는 원탑되서 버튼눌린 거 보는 것도 나름 꿀잼이네 

어찌나 애잔한짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어그로 끌릴수록 더 잘되던데 이번에 새 앨범 나오면 본인들 기록 갱신하는 거 아니냐ㅋㅋ

• tory_56 2019.12.15 04:03
    ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 위에서 잔뜩 설명해놨는데 또 도돌이표 찍으며 막댓 사수하러 오다니 진짜 의지의 어그로다 ㅋㅋㅋㅋ 새 앨범 잘 될 모양이야
  • tory_108 2019.12.15 18:31
    설마하고 막판 댓글사수 구경왔는데 ㅋ ㅋㅋㅋ
    진짜 새앨범 얼마나 대박나려고 이러는 건지 무서울 정도야 ㄷㄷㄷㄷㄷ
    16년도에 강제 미국진출 당할 때 그 때가 정점이라고 팬들도 그 이상은 상상도 못했는데 ㄷㄷㄷㄷ
    그나저나 오늘도 돔팬미팅 본업존잘 대박이라네. 지화자 좋구나 옹헤야~!
  • tory_79 2019.12.15 22:30
    내 댓글 훑다가 들어와봤는데 막댓사수 ㅗㅜㅑ..
    예전에 봤던, 방탄이랑 방탄팬한테 한맺힌 수준으로 저주 퍼붓던 댓글도 막댓사수로 달렸었는데
    막댓사수 100개 하면 저주가 이뤄지는 주술이라도 하나 왤케 막댓사수에 목숨걸지?
  • tory_111 2019.12.16 17:19
    막댓사수 누가하는걸까ㅋㅋ이렇게 달려와서 다다다 한다는거야ㅋㅋㅋ 유리천장,머리채,일한워딩,나치티 팬 아닌 나도 커뮤 조금하면 다 아는 내용 팬이면 더 잘 알겠지ㅋㅋ 본인들도 본인가수가 한 행동 찔리는지 그 얘기만 나오면 반성 어쩌구저쩌구 너도 너가한 잘못 평생 어쩌구저쩌구ㅋㅋㅋ내가수 이렇게 떴구나!ㅋㅋㅋ 그래 그렇게 쉴드 쳐주면서 살아 화이팅!
  • tory_112 2019.12.16 21:27
    위에있는 해명글은 하나도안읽고 그저 막댓지키기위해서 이렇게 뒤에 있는 페이지까지오다니ㅋㅋㅋ
  • tory_61 2019.12.16 18:34

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막댓사수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갸웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 댓글이 달리는 이곳ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 이기든 상관없음

• tory_112 2019.12.16 21:26
    애들 자료 검색하다가 들어왔는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시나 막댓사수ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_113 2019.12.21 06:06
    방탄 더 잘나가라~ㅋㅋㅋ