이슈/유머

인사이트Instagram 'hye._.eat'

천소진 기자 = 자고로 분식은 어느 한 가지만 따로 먹는 게 아닌 종류별로 세트처럼 먹는 게 진리다. 떡볶이와 튀김, 우동은 물론 디저트까지 먹어줘야 제대로 된 식사를 즐겼다고 말할 수 있을 것이다. 그런데 이 모든 메뉴를 매우 저렴한 가격에 먹을 수 있는 대혜자 분식집이 있어 누리꾼의 관심을 끈다. 인천광역시 연수구에 위치한 한 음식점은 방문객들이 줄을 서서 먹을 정도로 엄청난 가성비를 자랑한다. 이곳에 가면 메뉴 하나하나마다 그릇이 넘칠 정도로 담긴 음식들을 세트로 맛볼 수 있다.

인사이트Instagram 'd_eunyu'

해당 세트는 바삭한 튀김과 쫄깃한 떡볶이, 뜨끈한 우동에 디저트 빙수까지 알찬 구성으로 이루어져 있다. 게다가 양이 워낙 많아 4명 이상이 방문하지 않으면 절대 다 먹고 나오지 못할 정도라고 하니 말 다 한 셈이다. 어마어마한 사이즈에 감동적인 맛까지 자랑하는 이 음식점의 세트 메뉴가 인기를 얻는 이유는 가격도 한몫한다. 이 모든 메뉴를 다 합해도 단돈 1만원이면 해결이 가능하기 때문이다. 이번 주말엔 만원 한 장만 들고 친구들과 이곳을 방문해 알찬 분식 세트로 든든한 한 끼를 해결하는 건 어떨까.

인사이트Instagram 'gyeong8807'

인사이트Instagram 'd_eunyu'

인사이트Instagram 'hanni_jw'

인사이트Instagram 'wld_0214'

빙수야 히트치고 이런 집 은근 생긴듯 

• tory_1 2019.12.14 04:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/30 06:46:20)
  • tory_2 2019.12.14 05:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/01/07 23:14:41)
  • tory_3 2019.12.14 05:01
    대체 어디여 저 옆으로 이사 갈라니께
  • tory_4 2019.12.14 05:02

틀림없이 건물주야 그럴거야

• tory_5 2019.12.14 05:40

어디야... 나연수구사는데 내일가볼까

• tory_6 2019.12.14 06:22
    헐 어디야???
  • tory_7 2019.12.14 06:34

헐 연수구야? 가봐야겟다..

• tory_8 2019.12.14 06:48
    연수구????
  • tory_9 2019.12.14 08:02
    양푼왕이네
    피카츄 돈까스같은 냉동 제품 말고
    식빵, 단호박, 고구마, 오징어등등 직접 만든 튀김 괜찮나 보더라
  • tory_10 2019.12.14 08:12
    포장되나.....
  • tory_11 2019.12.14 08:38
    저기 거기아냐? 여학생은 배터질때까지 퍼주고 남학생은 홀대한다는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2019.12.14 08:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/17 21:12:18)
  • tory_16 2019.12.14 09:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/17 02:32:41)
  • tory_19 2019.12.14 09:27
    여기는 서울 길음근처였나 빙수야. 여기가 인터넷에 처음 알려진 원조격?ㅋㅋ 여학생들 편애로 유명하심
  • tory_26 2019.12.14 10:37
    남자들만 퍼주고 20분 기다렸는데 튀김 자른 거 3조각 줘서 구걸하러 간 거지 기분 느끼게 하는 미미네랑 정반대구나♡
  • tory_27 2019.12.14 11:04
    뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 데도 다 있네 길음 빙수야랑 연수구 양푼왕.. 가봐야겠다
  • tory_12 2019.12.14 08:42
    ㄹㅇ 건물주 아닌 이상 남을까 싶음
  • tory_14 2019.12.14 09:16
    만원?? 놀랍다
  • tory_15 2019.12.14 09:20
    우리동넨데 신기하다 애더라 연수구 연수동에 가천대 건너편 함박마을에 잇어
  • tory_17 2019.12.14 09:21
    빙수야랑 완전 똑같네;;
  • tory_18 2019.12.14 09:27
    그러게 나도 빙수야인줄 알았어 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2019.12.14 09:31

헐 가고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_21 2019.12.14 09:40
    보통 튀김만 만원 받을텐데 대단하다
  • tory_22 2019.12.14 09:40

방문하면 어떨까라고 해놓고 정작 어딘지 알려주지는 않는 악마....

• tory_23 2019.12.14 09:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/30 14:57:27)
  • tory_22 2019.12.14 10:21
    @23

고마워 토리는 천사야!

• tory_24 2019.12.14 09:46
    아 함박마을쪽이구나ㅋㅋㅋ 나 나온 초등학교근처넹
  • tory_25 2019.12.14 10:11
    찾아보니 4단지쪽이구나! 가봐야지 ㅋㅋㅋ
  • tory_28 2019.12.14 11:17
    근데 저런곳은 시판제품 많이 쓰고 사람들도 맛보다는 계속 음식 추가해주는 재미로 가니까 남는건 있을 것 같아ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_29 2019.12.14 14:16
    떡볶이 부페도 있어 1인당 8000원임 ㅋㅋ