디자인

오래전에(2013년도ㅋ) 쓴글인데 너무 공들여 캡쳐해놨길래

5년전에 부지런했던 나톨을 칭찬하며 들고왔어ㅋㅋ

이건 배경이랑 차이가 많이나는 그런 걸 누끼 따기 좋은 방법이니 참고하길 바라!

팁을 주자면 저런 부분들은 번툴로 처음에 까맣게 만들고 시작하면 좀 편해

단축키 잘못 씀 Ctrl + Shift + I 임

도움이 되길 바라.

Atachment
첨부 '9'
  • tory_1 2018.02.13 02:00
    헐...토리야 자세히 보진 않았지만(너무졸려서!!) 진짜 강같은 글이다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ따봉먹일게ㅠㅠㅠ고마워!!!ㅠㅠㅠㅠ나중에 해봐야지ㅜㅠ
  • tory_2 2018.02.13 02:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/09 06:46:52)
  • W 2018.02.13 02:16
    ㅇㅇ 삭제안할께 걱정마ㅋㅋㅋ 귀찮아서 못해..
  • tory_4 2018.02.13 02:18
    대박적;;;
  • tory_5 2018.02.13 08:49
    고마워!!
  • tory_6 2018.02.13 09:31
    헐대박....스크랩...........................
  • tory_7 2018.02.13 10:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/08 16:18:49)
  • W 2018.02.13 13:49
    막칠하는거 아냐 그냥 경계보고 따라 칠하는거야!
    펜툴 어려워하는 토리들 많아서 저거 갖고 왔던거고
  • tory_8 2018.02.13 11:30
    헉!!!!!!! 톨이 멋져ㅠㅠㅠㅠ 스크랩해갈겡!! 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_9 2018.02.13 14:51
    와 짱짱짱!
  • tory_10 2018.02.13 15:14
    야~~ 진짜 유용한 팁이다
  • tory_11 2018.02.13 15:16
    추천!!!
  • tory_12 2018.02.13 16:15
    대박!! 톨아 너무 고마워 ㅠㅠㅠ
  • tory_13 2018.02.13 17:16
    머리카락 딸 때 유용하겠다...검은색으로 칠할 때 잘 칠해야겠군
  • tory_14 2018.02.13 21:29
    진짜 대박적.... 고므워 ㅠㅅ ㅠ
  • tory_15 2018.02.13 23:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/03 06:53:28)
  • tory_16 2018.02.14 10:55
    고마웡!!!
  • tory_17 2018.02.14 11:24
    고마웡!!!
  • tory_18 2018.02.14 12:48
    와 참고할게 고마워! 이와중에 호칭 모자이크 정성스럽고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2018.02.14 13:33
    자세한 설명 고마워! 근데 검정으로 칠하는게 펜툴대신인거지..?! 머리카락부분도 저렇게 노가다로 칠하는건가 내가 잘 이해한건지 모르겠다 ㅠㅠ 보통 셀렉트 - 리파인 엣지로 했는데 유사한 방법인건가...
  • tory_20 2018.02.14 23:11
    고마워!!
  • tory_21 2018.02.14 23:37
    와 리얼 개꿀팁이다 고마워!!!
  • tory_22 2018.02.15 00:16
    호칭수정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제보니 보이넼ㅋㅋ
  • tory_23 2018.02.15 13:21
    진짜 개꿀팁이다 고마워ㅠㅠㅠ
  • tory_24 2018.02.16 16:11
    배워간다 고마워ㅎㅎㅎ
  • tory_25 2018.02.16 23:28
    고마웧ㅎㅎㅎ
  • tory_26 2018.02.17 16:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/30 10:26:34)
  • tory_27 2018.02.17 18:22
    홀...이거 되게 노가다아냐? 초보자는 가장자리다듬기 기능쓰는게 훨 빠르고 간단할듯
  • tory_28 2018.02.21 15:45
    오 이렇게하는방법도 있다는거 처음 알았어 고마워!
  • tory_29 2018.02.22 13:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/13 14:11:48)
  • tory_30 2018.02.25 06:16
    호오
  • tory_31 2018.03.02 14:18

스크랩할게! 고마워

• tory_32 2018.03.04 18:23
    고마어!! 엄청 도움됐어!!!
  • tory_33 2018.03.17 02:47

스크랩!!!! ㅠㅠ 고마워 ㅠㅠ

• tory_34 2018.03.19 17:07

헐대박 유용해!!

• tory_35 2018.04.03 13:26

고마워 ㅠㅠ

• tory_36 2018.05.22 15:43

고우마워ㅠㅠㅠ

• tory_37 2019.08.03 23:06
    당장 해봐야지 고마워
  • tory_38 2019.11.11 17:07

톨 진짜 짱이야 대박 고마워!!