이슈/유머

4wBb8AARDQMEUsq4UG6gwo.png?

1VNF0vZ7eY8WeoG0oS6wmE.png??

뜬금 소환된 핀란드 : ???????

맥주를 따뜻하게 먹는 나라도...있나....?????

1YKzGlRQYYWCW8Yi2482MK.png??????????

구만훼5cd4Fv1GTmQuAOq8COSAmq.jpg4L58gQCA1WEIWUOa8CyIuu.jpg6Gnpi7J1FSqgaES80iku6M.jpg2TozzqxPkIcGk2oMwYkIou.jpg

오히려 이런건 ㄹㅇ 웃김ㅋㅋ

ㅊㅊ.ㄷㅋ

+

그놈의 세계에서 '사랑받는' 일본에 대한 집착이란;; 

날조까지 해서 저렇게 필사적이니 안쓰러울 정도 

일본인 종특이라 나아질 가망은 없겠지만 

• tory_1 2019.12.14 02:13

어.. 그래그래 맛다맛다 너네 말이 다 맛다맛다

진짜 애잔한 국가다 애잔함의 박수세번 짝 작 짝

• tory_2 2019.12.14 02:13
    자의식 과잉의 나라ㅋ
  • tory_3 2019.12.14 02:13
    어이 야레야레 그만좀해라고 지긋지긋한 쪽바리들
  • tory_4 2019.12.14 02:14
    내가 다 부끄럽닼ㅋㅋㅋ
  • tory_5 2019.12.14 02:14
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2019.12.14 02:14
    그 유명한 짤 지원해주고 싶은데 없어서 안타깝다
    밀푀유 글라세를 일본에서 만들었다니까 자막러가 사기꾼이라고 극딜하던 짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2019.12.14 02:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/07 15:56:53)
  • tory_17 2019.12.14 02:23
    @15 밀푀유 발음도 제대로 못 하는 것들이..
  • tory_15 2019.12.14 02:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/07 15:56:46)
  • tory_7 2019.12.14 02:14
    그 짤이 필요해
    그냥 만화를 많이 봐서 그런 것 같은데
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 무슨 생각으로 저런 걸 그리고 소비하지...
  • tory_8 2019.12.14 02:14

이쯤되면 자국의 지능형 안티들 모음 아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_9 2019.12.14 02:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/14 20:56:56)
  • tory_28 2019.12.14 02:47
    이거넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_43 2019.12.14 07:00
    이거짘ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2019.12.14 02:15
    진심 갈라파고스... 섬나라라 그런가 그래서 자꾸 우리 침략해오고 짜증나게
  • tory_11 2019.12.14 02:16
    지랄시나이데
  • tory_12 2019.12.14 02:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/18 23:25:33)
  • tory_13 2019.12.14 02:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/21 11:42:08)
  • tory_14 2019.12.14 02:20
    저 단풍짤 밑에 누가 캐나다 국가 갖다놓은거 개웃겼는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 국기에 단풍이 그려져있는데욥???;;
  • tory_16 2019.12.14 02:22

아니 저 지경이 되도록 아무도 주변에서 안말린거 실화냐!ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니ㅋㅋㅋ 출판사도 아무런 이상이 없다고 생각한거냐!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_19 2019.12.14 02:25
    그러게..
    작가가 망상에 빠져도 검수하는 출판사가 있을텐데..
    지들끼지만 보는 동인지라면 모를까 저런 미친...
    거기다 저런 쓰레기를 수입해서 한국에 출판한 인간들은 뭐냐...
  • tory_15 2019.12.14 02:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/01 20:13:57)
  • tory_17 2019.12.14 02:22
    이런 글은 일본으로 수출 안됨??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아니 그렇게 대단하시고 잘나신 일본인들도 부끄러운 감정은 알거아냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2019.12.14 02:33

한국인은 어쩔수없군요 질투의 민족이랄까 (쑻) 

이런댓글 오만개 달릴듯...

• tory_18 2019.12.14 02:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/23 07:32:56)
  • tory_32 2019.12.14 02:52
    미치ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2019.12.14 02:26
    진짜 안 부끄럽낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2019.12.14 02:28

ㅈㄹ ㄴ

• tory_23 2019.12.14 02:35
    일식 입에 맞고 좋아하긴 하지만(면요리 정도..) 만화에서 이런 감칠맛은 일본 뿐이라면서 풍부한 맛의 토대라고 하기엔 오히려 좀 심플한 맛이라고 생각했는데..
  • tory_26 2019.12.14 02:39
    2222 간장 된장 혹은 소금........
  • tory_29 2019.12.14 02:48

솔직히 풍부한 맛으로는 동남아가 훨씬......... 

• tory_30 2019.12.14 02:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/02/17 01:39:25)
  • tory_31 2019.12.14 02:51
    일식은 맛없고 한국화된 일식이 맛있어...걔네는 감칠맛을 모르는가봐
  • tory_51 2019.12.14 09:57
    감칠맛 이라는 우마미를 처음 발견한게 일본 뭐시기 학자고, 그게 미역이랑 다시마에서 추출된 것이다.... 라는 말을 저렇게 와전시킨듯...
  • tory_57 2019.12.14 13:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/16 21:25:57)
  • tory_24 2019.12.14 02:36

왜 저지경까지 가는거야 대체..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_25 2019.12.14 02:38
    애잔하다....
  • tory_27 2019.12.14 02:39
    아니 진심 저 나라엔 정상인이 없음..?
  • tory_33 2019.12.14 02:54
    단체로 정신병 걸린듯
  • tory_34 2019.12.14 03:01

병이다 병

• tory_35 2019.12.14 03:04
    아니 오글거리는것도 오글거리는 건데 왜이렇게 ppl처럼 대사침??ㅋㅋ
  • tory_36 2019.12.14 03:08
    윽 내가 일본인이면 졸라 창피할것같은데 다 저런 생각 하면서 사나ㅠㅠ 으악
  • tory_37 2019.12.14 03:09
    우리가 아무리 국뽕 들이키고 애국심 가져도 근본없는 일본은 못이겨....
  • tory_40 2019.12.14 03:38

2222...

• tory_42 2019.12.14 05:24
    33333 거기다 오글거림도 넘사벽이야....
  • tory_38 2019.12.14 03:12
    진짜 신기해 자료조사를 어디서 뭘 어떻게 하면 저런 근본없는 개소리를 지식이랍시고 씨부릴수있을까
  • tory_39 2019.12.14 03:25
    저 정도면 정신병이야
  • tory_41 2019.12.14 05:17
    호적 진짜 개웃기네 글씨도 모르는 놈들 삼국시대 때 글자 가르쳐 놨더니 ㅋㅋㅋㅋ 차마 중국은 뺄 수 없었나 보지?
  • tory_44 2019.12.14 07:58
    닥쳐 마그도나르드새끼들
  • tory_45 2019.12.14 08:02
    구라가 넘쳐나는구나 근본없는것들
  • tory_46 2019.12.14 08:25
    한심
  • tory_47 2019.12.14 08:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/31 07:10:50)
  • tory_48 2019.12.14 08:57
    우리나란 국뽕이 과하면 스스로 자제하잖아. 그리고 다 팩트로만 국뽕 들이키지 않냐. 쪽본은 진짜 어후... 저 정도면 애국심이 아니라 정신병이야
  • tory_49 2019.12.14 09:26

영어를 잘한다에서 뿜었다 미친

• tory_50 2019.12.14 09:36
    근데 저정도까지 찬양은 아니어도 일본 특유의 국뽕 이라 해야할까 그런게 스토리 흐름과 관계없이 뜬금없이 보이는 작품 은근 많음 내가 예전에 좋아했던 만화에도 가끔 나왔었음 자국인 입장에선 익숙한게 좋은거고 그렇겠지만 얘넨 그게 좀 과한 느낌.. 어이없고 웃김 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_52 2019.12.14 09:59
    상온으로 마시는 맥주는 에일이자나 ㅋㅋㅋ 차게 마시는건 라거고...에휴
  • tory_53 2019.12.14 10:15

이쯤 되면 우물안 개구리가 아니라

섬에 고립된 원숭이로 바꿔야 하는게 아닐까

• tory_54 2019.12.14 10:27
    일본 음식만화 중 가장 품위있는 비교평가는 베트남 등 다양한 재료를 다양한 향신료와 함께 하나의 요리로 만드는 것은 오케스트라고, 일본요리가 단독의 재료의 본연의 맛을 선호하는 것은 독주곡이라고 표현한 거였어
    제발 세계온리같은 부끄럽고 수치스럽고 틀리기까지한 자아도취좀 그만했으면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_55 2019.12.14 10:46

예전엔 왜 저래 이랬는데 이젠 애잔하고 불쌍해...어디까지 가나 보자

• tory_56 2019.12.14 11:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/23 21:32:19)
  • tory_58 2019.12.14 13:28
    기괴하다 기괴해
  • tory_59 2019.12.14 15:27
    전세계 호적에서 파버리자^^
  • tory_60 2019.12.15 00:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/18 16:09:16)