이슈/유머

https://m.pann.nate.com/talk/348538853?

진짜 살다살다 별 말도 안되는 소리도 들어보네요
이 얘기를 들은 사건을 말하자면 

중고사이트에 제가 쓰던 전자 기기를 내놨어요 
s급 거의 새것과 같을 정도로 상태가 좋았고
평균 시세가 45만원~50만원 선에 거래 되고 있길래 
빨리 팔고 싶어서 40만원에 내놨구요
근데 어떤 분이 연락오셔서

[어차피 안쓰셔서 내놓으신거죠? 연말에 좋은일 한다 치고 공짜로 주세요 
안쓰시는거라 내놓으신거 같은데 좋은일 한번 하신다 생각하세요ㅠㅠ
저희 어머니가 다음주에 생신이신데 어머니가 자식들한테 돈 쓰시느라 좋은거 가지질 못하셨고 스스로한테 돈도 안쓰세요
그래서 제가 이참에 좋은 선물 해드리고 싶은데 집이 어려워서 돈이 없네요 
공짜로 주셨으면 좋겠습니다 집에 냅두고 안쓰시는거면 자리만 차지하고 불편하실텐데 저한테 주시면 제가 의미있게 사용할게요.. ]

정확하게 저렇게 저한테 톡을 보냈더라구요 
기가 막혀서 그 사람 상점에 들어가보니 거래 내역이 10건 넘게 있더라구요 (삭제해서 뭘 팔았는지는 모름)
대충 보니 성인인거 같고 중고로 물건 판 기록도 좀 있고
그럼 그 판 돈으로 어머니 선물을 해드려야하는게 아닌가요? 
성인이면 공사장 알바 5일만 뛰어도 사드릴수 있는 건데 
자기네집이 어렵단 이유로 공짜로 주라고 너무 당당하게 얘기를 하는거에요 

기가막혀서 같이 있던 남친한테 보여주면서
"한두푼도 아니고 40만원짜리를 그냥 달라고 하는 사람이 어딨어? 진짜 웃기는 사람이야"

했어요
그랬더니 남친이 한숨 푹 쉬면서 "야 너는 집도 잘 사는애가 마음씨가 왜 그렇냐? 이게 웃겨? 이사람도 얼마나 절박하면 너한테 이런 톡을 보냈겠어. 너는 참 철없는 아가씨 같아 이럴때보면~ 철 언제 들래?" (머리 쥐어박음);;; 

하는거에요
기가막혀서 "그렇게 어려운 사람이 비싼 중고 기기를 왜 사는건데? 차라리 생필품을 그냥 달라고 했으면 생각해봤을거야. 100만원도 넘는 기계고 중고가 45만원 이상에 거래 되는거 오빠도 잘 알잖아. 그리고 집이 어려운게 자랑인거야? 집 어려우면 이렇게 당당하게 구걸해도 되는거고 남의 물건 돈 안내고 그냥 가져가도 되는거야? 오빠 사상 참 이상하다.. 우리집 잘사는거랑 무슨 상관이야? 집 잘살면 무조건 다 베풀고 나눠주고 살아야해?" 

제가 이렇게 화낸적이 한번도 없어서 오빠도 벙쪘는지 "너 분노조절장애 있어? 왜 화내? 내가 틀린말 한거야?" 하며
되게 어이없어 하는 얼굴로 저를 보더라구요 

평소에 철없이 군적 없어요
데이트 비용도 반반 아니 오히려 제가 더 쓰고요 
어린애처럼 징징거리고 뭐 사달라고 한적 한번 없어요
제가 명품 지갑이나 벨트 사줄땐 좋다고 받았으면서.. 
또 6년째 가족끼리 요양원 김장무료 봉사 나가고 연탄봉사는 지금은 디스크 때문에 안하지만 과거에 3년정도 했었구요 
유니세프에 매달 10만원씩 기부 하고 있구요 
저 철없이 나쁘게 사는 사람 아니에요 

"오빠는 말만 항상 번지르르 착하게하더라. 그래서 오빠는 뭘 했는데? 기부 만원이라도 해본적 있어? 없지? 데이트 비용도 아끼는 사람이 기부를 했을리가 없지. 오빠는 백만원이 넘는 중고가로 쳤을때 40만원짜리 기계 공짜로 줄수 있겠네? 그럼 지금 쓰는 노트북 줘. 내 주변에 어려운 사람 찾아서 줄테니까 그냥 줘봐" 

했더니 되게 어이없어 하면서 
저는 집이 부자니까 그정도 기부는 당연한거고 자기는 홀어머니한테 생활비 드리는 입장인데 어떻게 기부를 하냐고 하네요ㅋㅋㅋ
노트북도 왜 줘야하는지 모르겠다고ㅋㅋㅋㅋㅋ
그러면서 당당하게 "너는 잘못 인정 좀 해라. 어른스럽게 굴어"
라는 식으로 얘기를 하는거에요 
저도 빡쳐서 "야 걍 내가 사준 벨트랑 향수랑 다 뱉어내고 정리하자. 그거 중고로팔아서 어려운 사람 도와줄테니 다 뱉아내"
저도 화나니까 야 하고 반말도 하고 그랬어요 
그랬더니 진정하라고 왜 화를 내는지 모르겠다고 일단 진정하고 다시 얘기하자고 붙잡길래 뿌리치고 와서 카톡으로 
제가 사준 선물들 다 내놓으라 했더니 만나서 얘기하자고 하네요
택배비 내가 낼테니 착불로 부치라고 했는데 
계속 만나서 얘기하자는 말만... 짜증나네요. 

이제 전남친이지만 그놈도 짜증나고 뭔 40만원짜리를 그냥 달라고 당당하게 요구 하는 얼굴도 모르는 그 사람도 참...

• tory_1 2019.12.14 00:22
    여자분이 굉장히 현명한데
    왤케 좆뱀이 많냐
  • tory_2 2019.12.14 00:22
    ㅋㅋㅋ풉 다시 내놓으려니 더럽게 거지같이 아까운가보네 우습다 거지새끼
  • tory_3 2019.12.14 00:22
    뱉어내에 무릎꿇는 그남의 자존심
  • tory_7 2019.12.14 00:23
    222222 꼴같잖다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_74 2019.12.14 07:48
    3333어휴
  • tory_80 2019.12.14 10:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 03:58:28)
  • tory_86 2019.12.14 17:04
    55555 그거 얼마나 한다고 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴 그지는 누가 그지인가
  • tory_4 2019.12.14 00:22
    피융신
  • tory_5 2019.12.14 00:22
    빙의됐나부네
  • tory_6 2019.12.14 00:23
    꽃뱀이 풍년이네.. 여자 돈많은건 부럽고 가르치고는 싶고ㅋ 돈많은 여친이랑 헤어지기는 또 싫고 으휴 한남아~~!
  • tory_8 2019.12.14 00:23

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으 진짜 모질아...

• tory_9 2019.12.14 00:23
    남친이랑 구걸한 사람하고 영혼의 쌍둥이같은데
  • tory_1 2019.12.14 00:24
    나도 읽으면서 남친새끼가 중나에서 남인척하고 그런건가 했음
  • tory_21 2019.12.14 00:27
    @1 222 본인인가 진지하게 의심해봄
  • tory_39 2019.12.14 00:41
    @1 333 똑같은 생각ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알고보니 같은 사람이었다는 말 나올 줄 알았는디
  • tory_54 2019.12.14 01:14
    @39

444444444 나도나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알고보니 걔가 걔더라 나올 줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_63 2019.12.14 03:25

555555555 그놈이 그놈 아닌가? 하면서 내려옴 뭐저렇게 감정이입하냐고 존나 신기할 정도로 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_71 2019.12.14 07:03
    66666 나도 본인인가 함. 애초에 본인이 아니고서야 완전 동기화되서 저런 걸 편 들 수가 있나 싶어서.
  • tory_10 2019.12.14 00:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/04 19:28:58)
  • tory_11 2019.12.14 00:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/27 21:59:27)
  • tory_12 2019.12.14 00:24

밑에꺼랑..,쌍으로 왜들 그러냐....

안전이별....기원...

• tory_13 2019.12.14 00:24

"야 너는 집도 잘 사는애가 마음씨가 왜 그렇냐? 이게 웃겨? 이사람도 얼마나 절박하면 너한테 이런 톡을 보냈겠어. 너는 참 철없는 아가씨 같아 이럴때보면~ 철 언제 들래?" (머리 쥐어박음);;; 

드라마야? ㅋㅋ

• tory_47 2019.12.14 01:00
    ㅋㅋㅋ나도 이부분보고 판춘문예구나싶은...
  • tory_66 2019.12.14 04:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/01 21:20:41)
  • tory_77 2019.12.14 09:29
    이 대사 너무 드라마같음..
  • tory_79 2019.12.14 10:19
    근데 내 주변에 말투 이런사람 있음.. 그래서 난 사실적이라고 느꼈는데
  • tory_84 2019.12.14 12:25
    그냥 할수있는 말 아냐? 딱히 극화체같진 않음ㅋㅋ
  • tory_87 2019.12.14 20:20
    드라마킹에 빠져서 맨스플레인이랑 가스라이팅 동시에 진행한 것 같은뎁....
  • tory_14 2019.12.14 00:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/14 00:25:44)
  • tory_15 2019.12.14 00:26
    머리를 쥐어박아??? 감히 그딴 짓을 세상에. 저거 하나만 봐도 너무 혈압이...
  • tory_16 2019.12.14 00:26
    아가리천사는 누군들 못하냐. 행동으로 남들에게 도움베푸는 글쓴이가 훨씬 어른스러움
  • tory_17 2019.12.14 00:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/29 15:21:52)
  • tory_18 2019.12.14 00:27
    대인배인 척은 하고싶은데 지껀 아까우니 부자인 여친으로 대리만족~
  • tory_19 2019.12.14 00:27
    ㅋㅋㅋㅋ알고보면 저 톡보낸 거지가 남친인거 아니냐ㅋㅋㅋ
  • tory_20 2019.12.14 00:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/06 15:35:11)
  • tory_22 2019.12.14 00:28
    나이는 어디로 먹고 지능도 논리도 심지어 돈도 없는거같은데 무슨 근거로 으으른스러운 척을 하는거임
  • tory_22 2019.12.14 00:36
    에휴 근데 저남자급은 본적없어도 주변에 아가리천사나 존나게 pc한 삶을 추구하는st 잇으면 되게 피곤하고 스트레스받음 ㅜㅜ
  • tory_23 2019.12.14 00:28
    가난한 사람이랑 연애 해도 괜찮지 물론
    근데 마음까지 거지인 사람은 만나면 안돼
  • tory_24 2019.12.14 00:28
    지나 잘하지 하여간 생각도 행동도 쥐뿔 없으면서 기회만 주어지면 입만 나불나불 회초리질 훈장질 못해 안달난 남자들 왤케 많아 진짜 짜증나게...
  • tory_25 2019.12.14 00:29

혹시 공짜로 달라고 톡 보낸게 사실은 남친이 아닐까 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그게 아니고서야 이해가 안됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_27 2019.12.14 00:30
    22222 진지하게 남친 아님? 아니고서야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_40 2019.12.14 00:43
    일리있다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_44 2019.12.14 00:58

444 읽으면서 딱 이 생각함

• tory_65 2019.12.14 03:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/14 18:59:53)
  • tory_85 2019.12.14 13:31

6666 그럴수도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_26 2019.12.14 00:30

머갈딸리는데 좆스플레인은 해야겠고 좆뱀짓도 해야겠고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_28 2019.12.14 00:30

아가리 천사 납셨다 진자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언제철들래 하면서 머리 쥐어박았대서 바로 스크롤 내림 더볼거있어????  아니나다를까 뒷내용은 더 투명하고요;;;;

가스라이팅하는 주제에 지는 그런거 안하고 여자한테 강요만 오지죠

• tory_29 2019.12.14 00:30
    거지새끼 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 여자분 현명하다
  • tory_30 2019.12.14 00:33

너는 참 철없는 아가씨 같아 이럴때보면~ 철 언제 들래? (머리 쥐어박음) <와우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

방울뱀 좆뱀 거지남할거였으면 눈치라도 있던가 똑똑하기라도 하던가 돈이라도 많던가... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_31 2019.12.14 00:35
    공짜로 줬으면 잘했다고 했을까? ㄴㄴ~ 그 때도 넌 부자라 철이 없다, 그게 얼마짜린데 그걸 공짜로 주냐 했을 듯. 한남생리상 여자가 뭘 했느냐가 중요한 게 아님. 뭘 해도 비난하기 때문에. 맨플을 위한 맨플.. 군대를 가도 욕하고 안 가도 욕하고, 결혼을 해도 욕하고 안 해도 욕하고, 애를 낳아도 욕하고 안 낳아도 욕하고, 워킹맘이어도 욕하고 전업주부여도 욕하고, 화장을 해도 욕하고 안 해도 욕하고, 지보다 잘나도 욕하고 못나도 욕하고... 한남매직 사이언스..
  • tory_32 2019.12.14 00:36
    히익....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_33 2019.12.14 00:37

좆뱀새끼들은 복도 지발로차네ㅋㅋㅋㅋ

• tory_34 2019.12.14 00:37
    전형적인 맨스플레인 하고 싶어 안달난 한남
  • tory_35 2019.12.14 00:38
    대리선행ㅋㅋㅋ 여친이 봉사활동이니 기부해도 지가 한거라 생각할듯
  • tory_36 2019.12.14 00:38
    좆뱀주제에 깝치다가 ㅋㅋㅋㅋ 꼴좋다
  • tory_37 2019.12.14 00:39
    지랄한다 남자새끼; 그러면 지가 주든지.. 저런 중고나라 거지들이야 뻔한데.. ㅉ
  • tory_38 2019.12.14 00:40
    전남친 됐다니 다행이다;;; 결혼하면 대리 효도 백퍼 시킴 인터넷에 얼굴도 모르는 사람 말을 어케 믿어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 분명 글쓴이가 공짜로 주면 지가 중고나라에 팔아먹는다
  • tory_48 2019.12.14 01:04
    22222 이것만큼은 존나 확실 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대리효도 백퍼 시켰음 가스라이팅에 맨스플레인 숨쉬듯 해가면서 ㅋㅋㅋ
  • tory_41 2019.12.14 00:45
    구걸거지가 한여자를 구한것인가...?....
  • tory_67 2019.12.14 04:30

ㄹㅇ 이쯤 되면 걍 원글쓴이가 이상한 놈한테 걸린 거 안쓰러워서 신이 파견보낸 듯 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_42 2019.12.14 00:53
    다행이네^^...
  • tory_43 2019.12.14 00:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/25 03:27:33)
  • tory_45 2019.12.14 00:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/18 15:38:27)
  • tory_46 2019.12.14 00:59
    와우 좆뱀
  • tory_48 2019.12.14 01:03
    저거 분명 거지남 쪽에 이입해서 ㅋㅋㅋㅋ 얘가 이런거에 까다롭게 구는 애면 나중에 결혼하고서도 지랑 지 부모님한테 안 베풀고 다 따지려 들거같으니까 순간적으로 무서워서 저러는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그남들 여자가 지 여친이어도 굳이 남자쪽에 이입하는 거 개소름돋는다
  • tory_49 2019.12.14 01:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/08 13:35:41)
  • tory_50 2019.12.14 01:06
    오... 저 남친이랑 중고거지남하고 만나면 되겠다^^ 아주 소울메이트네.
  • tory_51 2019.12.14 01:11
    지가 저런 구걸거지 만나면 절대 안줄거면서 여친은 철없는 애로 후려치기하는거 어휴;
  • tory_52 2019.12.14 01:14
    미친놈들. 어째 두 남자가 똑같이 병신이냐? 아 ㅅㅂ 열받아서 잠이 다깨네
  • tory_53 2019.12.14 01:14
    나 좀 궁금한데 남자들은 왜 여친한테 으이구 못말려를 하고싶어하는거냐? 멀쩡한 사람 꼭 짱구만들어 짜증나
  • tory_55 2019.12.14 01:19
    어우 그지새끼들
  • tory_56 2019.12.14 01:19
    그놈의 가스라이팅
  • tory_57 2019.12.14 01:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/17 02:32:48)
  • tory_58 2019.12.14 01:20
    주작아니겠지?
    븅신새끼 나가죽어 진짜ㅜㅜ
  • tory_59 2019.12.14 01:48
    왜 저런 여자가 저런 좆뱀을 만나지? 여자분 안전이별하길 ㅜ
  • tory_59 2019.12.14 01:49
    꽃뱀들은 남자 눈치라도보지
    좆뱀들은 개뿔도 없는게 맨스플레인까지 오진다
  • tory_60 2019.12.14 02:03
    무논리에 기승전 니잘못인정해 뭐야ㅋㅋㅋㅋ어이없네
  • tory_61 2019.12.14 02:58
    어딜 쥐어박아 쥐어박길.
    확 그거 쥐어터져봐야 정신차리지 .. 훈계질 애잔하다ㅋㅋ
    그중고로 판돈 지 뭐 사주려고 한거라고 해보면 얘기 달라질거면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 득달같이 50에 팔아치울새끼 ㅋㅋ
  • tory_62 2019.12.14 03:05
    이 남자와 아래글 남자 이렇게 둘이 사귀면 천생연분각.
  • tory_64 2019.12.14 03:28
    남이사 공짜로 주던 배로 팔던 지가 뭔데 핀잔질이야 어이없네
  • tory_68 2019.12.14 05:12
    아래글 보고 왔는데 여기도 좆뱀이..
  • tory_68 2019.12.14 05:14
    판 댓글에 중고거지가 은인이란말 존나웃겨ㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㄱㄲㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ뜻밖의은인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ40만원 주지도않고 좆뱀떼어내기 개이득
  • tory_76 2019.12.14 09:20

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 글읽으면서 이 생각했어

• tory_69 2019.12.14 05:31
    중고나라 거지가 실은 여자를 구하기 위해 선조가 보낸 전사는 아니었을까..
  • tory_70 2019.12.14 05:56
    으악 남친 내가 진짜 딱 싫어하는 스타일
  • tory_72 2019.12.14 07:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/04 21:55:10)
  • tory_73 2019.12.14 07:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/17 19:36:31)
  • tory_75 2019.12.14 08:11
    머리를 왜 쥐어박아;;;
  • tory_77 2019.12.14 09:33
    나 저런 구걸하는 거지한테 설계당해봤는데ㅜㅜ
    지네집 찢어지게 가난하지도 않으면서 구걸해서 먹고살더라..
    애동카페나 지역맘카페에서 월세낼돈없어 쫒겨날것같다.
    쌀이없어서 굶고있다.
    강아지 사료가없다 이런글올려서 현금이랑 현물 수시로 갈취하던사람임..지역맘카페서 안정된 일을하시라고 자기가게 나오라했는데 연락두절이래ㅋㅋ 평생 놀고먹으면서 구걸하는인생 있어.
    비싼제품 공짜로 달라는사람은 좀 경계해야해..
  • tory_78 2019.12.14 09:33
    염불천불 나서 읽는내내 죽어줘라고 육성으로 말했다ㅠㅠ
  • tory_81 2019.12.14 11:23
    역시... 남자는 남자를 사랑하네
  • tory_82 2019.12.14 11:24
    그지.. 손절잘했다
  • tory_83 2019.12.14 12:00
    할말하않이다 진짜..