스포츠
Extra Form
https://twitter.com/mediamongu/status/963012087172579329

글씨나 내용이 그냥 한국 아재랑 다를바 없는데 맨 마지막에 "평양사람"....ㅠㅠ
저 막국수 얼마나 맛있었는지 공산주의 국가에서 내려오신 분이 "돈 많이 버시고"라고 쓰심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_1 2018.02.13 00:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/09 13:19:58)
  • tory_2 2018.02.13 00:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 02:00:41)
  • tory_3 2018.02.13 00:44
    뻘하게 돈 많이 버시고 너무 웃긴다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2018.02.13 00:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/06 16:24:03)
  • tory_5 2018.02.13 00:45
    얼마나 맛있을까 궁금해질만큼 진심이 느껴지는 방명록이네
  • tory_6 2018.02.13 00:45
    돈마니버시고ㅋㄱㅋ 아...웃프네ㅋㅋ
  • tory_7 2018.02.13 00:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 19:42:33)
  • tory_38 2018.02.13 03:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/09 07:12:04)
  • tory_60 2018.02.14 16:12
    아.. 듣고보니 그러네... 습니다 라고 하는구나..
  • tory_8 2018.02.13 00:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/02 20:56:26)
  • tory_9 2018.02.13 00:46
    빨리 평화통일되면 좋겠어 ㅠㅠ글씨만 보는데도 왜이리 따스하냐 ㅠㅠ
    그리구 평화통일되서 옆나라들 배아파 뒈지는꼴도 내눈으로 꼭 봐야한다 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_10 2018.02.13 00:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/27 18:21:16)
  • tory_11 2018.02.13 00:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/14 00:41:25)
  • tory_12 2018.02.13 00:46
    뭔가 새삼 너무 신기하다.. 아예 다른사람이라고 생각해왔는데 누구보다 같은 민족이잖아 ㅜ
  • tory_13 2018.02.13 00:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/02/24 02:43:00)
  • tory_14 2018.02.13 00:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/12 10:03:59)
  • tory_15 2018.02.13 00:50
    이런 분위기 얼마만이냐ㅠㅠ곧 통일될 것만 같은 기분ㅠ
  • tory_16 2018.02.13 00:51
    ‘참말로 맛있었습니다’
    이 말이 왜케 울컥하지ㅜㅜ
  • tory_17 2018.02.13 00:53
    어딘지 궁금하다 대체 얼마나 맛있었으면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2018.02.13 00:53
    펑양사람 ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
  • tory_19 2018.02.13 00:54
    뜨숩다...ㅠㅠ...
  • tory_20 2018.02.13 00:56
    살아생전 꼭 다시 방문하세요... 그땐 통일된 조국이길..ㅠㅠ
  • tory_21 2018.02.13 00:57
    평양사람...ㅠㅠㅠ
  • tory_22 2018.02.13 00:58
    따뜻해ㅠ
  • tory_23 2018.02.13 00:58
    참말로ㅠㅠ
  • tory_24 2018.02.13 00:58
    ㅠㅠㅠㅠ 평화통일 가자!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_25 2018.02.13 00:59
    같은 글자를 사용하고 있는데 너무 오래 떨어져있구나....통일 되었으면 좋겠다.
  • tory_26 2018.02.13 01:02
    맛있는 곳 잘 찾아오셨네 ㅠㅠ
  • tory_27 2018.02.13 01:05
    뭐지... 돈 많이 벌라는 것도 그렇고, 한말씀 써달라고 사장님이 종이랑 펜 가져왔을때 별말없이 써준 것도 그렇고 ㅠㅠ
  • tory_28 2018.02.13 01:05
    아 뭔가 뭉클하다 ㅠ_ㅠ_ㅠ__ㅠㅠ
  • tory_29 2018.02.13 01:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/20 19:59:58)
  • tory_30 2018.02.13 01:17
    평양사람하니
    암살에서본 밀양사람 김원봉 이런거 생각난다
  • tory_43 2018.02.13 08:26
    어, 맞아맞아. 나 밀양사람 김원봉이요 << 던가, 이런 대사였는데. 우리나라가 하나였을 땐, 지금보다 고향의 의미가 더 중요해서 그랬던 걸까!?
  • tory_31 2018.02.13 01:31
    저기 맛있는데 ㅠㅠ 맛난거 많이 드시고 가세요!!
  • tory_32 2018.02.13 01:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/22 19:12:43)
  • tory_33 2018.02.13 01:41
    가슴 뭉클 ㅜㅜ 진짜 우리는 한 민족인가봐ㅜㅜ
  • tory_34 2018.02.13 01:45
    ㅠㅠ 아
    진짜 이상한 포인트에서 뻘하게 터진다
  • tory_35 2018.02.13 02:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/20 18:57:13)
  • tory_36 2018.02.13 02:23
    참말로 맛있었습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 정감가 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_37 2018.02.13 02:30
    뭉클하다 ㅠㅠㅠㅜ
  • tory_39 2018.02.13 03:20
    택지에있는거 가셨나 남항진에있는거 가셨나....수육은 드신건가.... 수육도 같이 드셔야 그뤠잇인뎅!!!!
  • tory_40 2018.02.13 05:59
    뭔가 겉치레가 아니라 진심으로 쓴 글이 느껴져서 뭉클하다. 내가 요리한 사람이면 감동느낄것 같아.
  • tory_41 2018.02.13 07:37
    ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡ올해 올림픽은 나를 울게하는구만
  • tory_42 2018.02.13 08:11
    영화같당ㅋㅋㅋ
  • tory_44 2018.02.13 08:52
    저기개마싯 ㅠㅠ ㅠ
  • tory_45 2018.02.13 09:14
    영화 강철비 생각난다ㅋㅋ
  • tory_46 2018.02.13 09:34
    아 저기 근데 진짜 맛있어...ㅋㅋㅋㅋ 잘 찾아가셨네
  • tory_47 2018.02.13 09:35
    뭔가 뭉클하면서도 기분이 묘해ㅠㅠㅠ
  • tory_48 2018.02.13 10:15
    ㅋㅋㅋ 엉 저기맛있음ㅋㅋㅋㅋㅋ 만두도맛있고 수육도맛남ㅋㅋ
  • tory_49 2018.02.13 11:13
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_50 2018.02.13 11:33
    평양사람 읽는데서 진짜 눈물이 핑했어 나톨 감정이 메마른 사람인데ㅜㅠㅜㅜ
  • tory_51 2018.02.13 11:59
    뭉클하다..ㅠ
  • tory_52 2018.02.13 12:46
    덕담도 완전 우리랑 다를 거 없지 않니?

돈 많이 버시고 < 자본주의 덕담 넘나 자연스러워서 웃고 ㅋㅋㅋ
    모든 분들 가정에 행복이 있으시길 < 넘나 한국적인 덕담 ㅜㅜㅜ

세삼 진짜 한민족 깨달음ㅜㅜ
  • tory_53 2018.02.13 14:05
    좋은 기억만 안고 가시길ㅜㅜ
  • tory_54 2018.02.13 14:28
    평양사람 왜케 슬프냐ㅠㅠㅠ
  • tory_55 2018.02.13 14:52
    ㅜㅜ 뭔가 뭉클..
  • tory_56 2018.02.13 15:07
    우리 정말 한민족이구나 ......(새삼 감동)
  • tory_57 2018.02.13 17:09
    신기해..진짜로 웃음이 나면서도 슬프넹
  • tory_58 2018.02.13 21:17
    뭉클해....평양사람....
  • tory_59 2018.02.13 21:28
    훈훈한데 가슴아파ㅜㅜ
  • tory_61 2018.02.24 12:34

훈훈하게 남기셨네...정말 같은 민족이란 생각이 새삼 들어.