영화
본문 내용 보이기
  • W 2019.12.13 15:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/19 17:51:06)
  • tory_2 2019.12.13 15:04
    와 정말 멋지다 나도 봤는데 정말 멋진 영화였어 ㅠㅠㅠ 진짜 이런 영화가 잘됐어야 하는데 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_3 2019.12.13 15:12
    돌아버렸다는 게 무슨 뜻인가 했더니 긍정적인 뜻이었구나ㅋㅋㅋㅋㅋ 터미네이터 한번도 본 적 없어서 이번에도 넘겼는데 사람들 으쌰으쌰하는 거 보니까 괜히 보고싶어진다
  • W 2019.12.13 16:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/19 17:51:06)
  • tory_4 2019.12.13 15:14
    다크페이트 액션영화로도 충실한 재미 보장 + 여성 서사까지 너무 좋았어 ㅠㅠㅠ 팬들 정말 충성도 대단하다 ㅋㅋ
  • tory_5 2019.12.13 15:19
    와 너무 멋져...광주 트위터분은 글 읽으면서 나도 모르게 눈시울 붉어짐..ㅠㅠ!
  • tory_6 2019.12.13 15:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/25 21:27:24)
  • tory_7 2019.12.13 15:23
    여자들이 미쳐 돌만한 영화ㅋㅋㅋ 액션도 미쳤고 그레이스... 말해 뭐해... 이 영화는 감동적이고 멋진 액션 로맨스입니다ㅠㅠㅠㅠ 난 보기 싫다는 언니(터미네이터 본 적 없고 외국 영화 안 좋아함)끌고 갔는데 너무 재밌다고 함ㅋㅋㅋ
  • tory_8 2019.12.13 15:24

돌만함.. 진짜 2019년 영화 관계성 1탑이다.. 이 좋은 서사를 이제까지 남배들한테만 줬냐고

• tory_9 2019.12.13 15:26

지난주에 용산에서 봤는데 여성들이 많이들 보러 왔더라구 좋았어! 

• tory_10 2019.12.13 15:35
    헉 몰랐네 멋진걸
  • tory_11 2019.12.13 15:53
    다크페이트 여성서사 빼도 재미있는 액션영화였음 근데 멋진 여성들이 활약 하니까 더 좋았다!
  • tory_12 2019.12.13 16:05

그럴만한 영화였어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개멋있다

• tory_13 2019.12.13 16:29
    나도 4차찍고 이후엔 친구들 보냄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시사회 다녀와서 쳐돌이 돼가지고 개봉날에 2번연속봄
  • tory_14 2019.12.13 16:55

3. 타 커뮤니티 언급 금지 (타커뮤니티이지 타사이트가 아닙니다)

3-0. 타 커뮤니티 언급을 금지합니다.

3-1. 외커에서 파생된 커뮤니티이므로 외커 언급은 예외적으로 허용됩니다. 하지만 추후 논란 발생시 금지될 수 있습니다.

3-2. 타 커뮤니티라고 함은 디미토리와 같은 종류의 커뮤니티를 말하며 오유, 쭉방, 일베, 워마드, 여시 등을 모두 포함합니다.

3. 타 커뮤니티 본문 및 댓글 캡쳐자료 업로드 금지 ☞ 모든 카테 적용

ㄴ요즘 공지를 올렸는데도 불구하고 계속해서 위반 한 글이 보여집니다. 계속해서 위반 할 경우, 제재 됩니다.

ㄴ디미토리 본문/댓글 캡쳐본도 다른 사이트로 퍼가는것이 금지 되어있기 때문에, 마찬가지로 타커뮤니티 본문/댓글 캡쳐본 퍼옴 또한 금지입니다.

여시 본문 & 리플 캡쳐한거 지워주길 바라

• W 2019.12.13 17:01
  • tory_15 2019.12.13 17:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/09 22:43:18)
  • W 2019.12.13 17:42
  • tory_16 2019.12.13 18:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/17 02:33:07)
  • tory_17 2019.12.13 18:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/01/06 13:13:50)
  • tory_18 2019.12.13 18:41

와 훈훈하네.

사실 여성영화 많이 챙겨보는 편인데

내가 액션물을 안 좋아해서 터미네이터 시리즈엔 관심이 1도 없어서... ㅠ

우리동네도 아직 걸린 데가 있으려나.

• tory_19 2019.12.13 20:40

터미네이터 예전편 안 봐도 됩니다 여러부뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 안 보고 봤지만 다 이해했오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 재밌으니까 봐조라 조ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_20 2019.12.14 05:45
    ㄹㅇ 나도 터미네이터 전작하나도안보고 젤유명한대사 한줄정도만 아는정돈데
    존나재밋게보고옴
  • tory_21 2019.12.14 10:21
    벌써 내렸네 하는곳이 없다 보고싶네 갑자기
  • tory_22 2019.12.14 17:14
    와.. 절절함이 여기까지 느껴져서 나까지 혹한다 나 왜 안봤냐ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ