여행/해외거주

뉴욕 처돌이 시즌 마다 뉴욕갔었는데

이번엔 못가서 아쉬워서 내가 생각하면서 행복하려고

써 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혼자 여행 갔을 때 위주라 정보는 많이 없을 수 있고

글이 굉장히 두서없음 ^^ 내가 쓰고 싶은 거 다 씀.....

*여행 스타일

갔던 데 또 가고 먹던 거 또 먹고

그러면서 아 여기 여전하네~ 이럼서 현지인인 척 ^^

자기 만족감 느끼는 거 되게 좋아함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

미술관 안좋아함...박물관 안좋아함...

정말 그냥 그 뉴욕 분위기를 사랑함...

새로운 거 별로 필요없음......

되게 진부한 스탈이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

갔던 데 가고 먹던 거 먹음 ㅋㅋㅋㅋ그치만 넘 행복하다ㅠㅠ

*숙박

나는 여행 스타일이 무조건 잠은 좋은 데서 자자 ! 

이거야

혼자 여행을 잘 하기도 하고 원래 밥은 싼 거 먹어도

잠은 불편하게 못자서 ㅠㅠㅠ

꼭 호텔로 예약하고 가 

안전성 문제도 있고 제일 편하니까 !

사실 혼자 갈 때는 비행기표 보다도 숙박비가 제일 부담되긴 하는데

맥시멈 최대 1박에 25만원 선 으로 잡아도 좋은 호텔 되게 많아

물론 그 때 그 때 현지상황에 따라 달라지겠지만?

이상하게 엄청 시즌 성수기인데도 저렴할 때 있고

뭣도 아닌데 유독 비쌀 때도 있음

난 호텔스 닷컴 별점 후기로 먼저 거른 다음에 봐 

나름 정확함 ㅋㅋㅋㅋ

보통 뉴욕가면 10-12일 정도 가는데

숙소는 2번정도 옮겨 그 이상은 ㄴㄴ

워낙 짐순이라 짐 들고 다니기 힘들기도 하고

2번이 딱 적당한 거 같음

*음식

나는 혼자 여행갔을 때 동행 구하는 스타일이 아니야 ㅠㅠ

먹고 싶은 거 있을 때 그래서 못먹기도 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사실 혼자 있으면 아침 먹고 점심은 가볍게 때우거나 패스

그리고 저녁 먹고?

매 끼니 챙겨먹지 않고 그 때 그 때 먹고 싶은 거 먹는 스타일이야

원래 둘 이상 가면 첫 날 가는 곳은 무조건 사이공마켓 인데

혼자 갔을 때는 

- 밤에 도착했다 : 치폴레

- 낮에 도착했다 : 에싸베이글 or 베스트 베이글 

저 둘 중에 감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 나 혼자만의 첫 날 먹는 고정 음식이야 ㅋㅋㅋㅋ

좀 저녁시간에 도착했다 하면 슬슬 나가서 치폴레 포장해서

호텔 와서 먹으면서 여유 부리고

낮에 도착했을 때는 에싸나 베스트 그 때 가고싶은 곳 가서 

포장해서 커피랑 먹음. 

그리고 아침에 제일 좋아하는 곳 ! 

르팽 쿼티디엥 <- 이거 브라이언트 파크 맞은편에 있는 거 젤 좋아함

여기서 아보카도 샌드위치랑 커피 한 잔 딱 마시면서

아침에 복작거리는 사람들을 보면 자동 힐링임 아침부터.......ㅠㅠ

막 되게 여유 있고 그런 곳 아니고 바쁘고 정신 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋ

아침에 여유있는 르팽 가고싶으면 소호 괜찮음.

그치만 난 여기가 젤 좋아 

저기서 저렇게 먹고 나와서 조금 더 올라가서 메종카이저 가서

츄이한 초코칩 쿠키 하나 사서 나중에 간식으로 먹으면 이게 인생이다.....

(여기 디저트랑 빵 되게 맛있어 ㅠㅠㅠ)

-> 참고로 르팽 전세계 체인이라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 막 뉴욕에서 꼭 가야한다 !

이런 곳 절대 아니니까 참고해줘 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

르팽 연속으로 한 2번 정도 아침에 가주다가 그 다음 날 아침은

에싸베이글로 향한다..............난 베이글 처돌이 

에싸는 아침에 가면 줄이 엄청 긴데 어떤 날은 진짜 럭키하게 별로 안기다리고

하튼 복불복임. 근데 대부분 엄청 길어 아침에는 특히....

여기는 시그니처 페이보릿을 시켜줘야함 ! 

에브리띵 베이글 토스트해가지고 입천장 다 까지게 먹어야돼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

양 되게 많아서 반개 먹고 반개는 나중에 배고플 때....먹으면 짱맛

개인적으로 그냥 일반 크림류 중에는 스캘리언 (파 크림) 맛있음

파 크림이라고 하니까 이상한데 ㅋㅋㅋㅋ 하튼 존맛이야....

크림치즈에 파가 송송 들어가있는 건데...맛이써!!!!

개인적으로 그냥 일반 크림들. 연어나 다른 재료들이 안들어간

재료 본연의 크림들은 머레이스베이글이 맛있더라고

여기 스트로베리 크림치즈 짱맛있음

내가 크림 많은 거 느끼해서 별로 안좋아하는데 

이건 진짜 크림치즈 많은데 하나도 안느끼해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

연어 들어간 거 말고 그냥 크림치즈만 있는 베이글 먹고 싶을 땐

여기 자주 가는데 머레이 가는 길은 왜이렇게 외롭고 추운지 모르겠음...^^

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혼자일 때 자주가게 되는 홀푸드....

여기 은근히 맛집이다..............???

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 그 무게에 따라 가격 매겨지는 거라 정신 놓고 담으면

레스토랑 메뉴 하나 가격 나오니까 조심해야돼.....

여기 가면 되게 마르고 날씬하고 이쁘고 저 세상 기럭지인 언니들이

샐러드 코따까리 만큼 담고 있는 모습이 자주 목격됨

그러나 나는 목격만 한다.................

맛있는 거 되게 많아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

나는 유니언스퀘어 앞에 있는 홀푸드마켓 되게 좋아하는데

조금조금씩 담아가지고 위층 올라가서 앉아서 바깥 바라보며 먹으면

되게 좋다........(해질녘이 포인트.................★)

날씨 좋을 때는 콜럼버스 써클 안에 있는 홀푸드 마켓 가서

과일이랑 이것 저것 사서 센트럴 파크에 앉아서 먹으면 이것이 인생이다...222

* 여행 루트

위에도 말했 듯이 난 하는 거 진짜 없어

박물관 미술관 관심 없고.....그냥 돌아다니는 거 좋아함

좋아하는 곳 되게 많은데 쓰려니 잘 생각이 안나네 ㅋㅋㅋㅋ

먼저 나는 소호 되게 좋아해 !

쇼핑 좋아하기도 하고 길 가다가 라콜롬브 들러서 드래프트라떼 한 잔 

손에 들고 이곳 저곳 구경하기 너무 좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠ

가다가 세포라 한 번 들러주고 나이키 한 번 들러주고 여러 옷가게들 한 번씩

구경하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이쇼핑만 해도 행복함.

그러다가 배가 고프지는 않는데 좀 출출하다? 쉬고싶다? 하면 초바니로 향함

요거트 집인데 내 스타일이야 ㅠㅠㅠㅠㅠ

진심 한국에 있으면 맨날 갔을 듯.

앉을 자리 좀 있어서 거기서 요거트 먹으면서 쉬면서 바깥 보면서

사람구경도 좀 하다가 다시 일어나면 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

만약 배가 고프다! 하면 한국 여행객들한테 엄청 많이 알려진

일꼬랄로트라토리아가서 파스타를 먹어라 !!!!

가격도 전혀 부담없고 양도 혜자에 맛도 있어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

혼자가기 전혀 부담스러운 곳 아니라서 가볍게 먹고 나오면 될 듯해.

그리고 어떤 날은 그냥 아무 곳이나 들러서 커피 한 잔 산다음에

플라자호텔 앞에 작은 파크에 앉아서 가만히 앉아서 커피 마시면

이것이 인생이다...................33333

그리고 뉴욕 도착하자마자 매일 하는 것은 뮤지컬 로터리 ! 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나는 당첨 자주 되서 진짜 괜찮은 자리에 뮤지컬 많이 보고 옴 ㅠㅠ

토리들도 꼭 해 ! 

뮤지컬은 좋아해서 (한국에서는 보지도 않음 ^^)

뉴욕 오기 전에 하나는 꼭 보고 싶은 걸로 예매하고

나머지는 다 로터리로 매일 매일 응모했어 ㅋㅋㅋㅋ

됐을 때의 기쁨이란....... 이것이 인생이다...............4444

그리고 주말에는 유니언스퀘어에서 열리는 그린마켓에 가주세요

유니언스퀘어 역에 딱 도착해서 올라오면 마켓이 펼쳐지는데

정말 다양해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 꿀도 팔고 빵도 팔고 고기도 팔고 꽃도 팔고

과일도 팔고 치즈도 팔고 다~~~~ 팔아 !

난 이런 분위기 진짜 너무 사랑해 ㅠㅠㅠㅠㅠ

그리고 크리스마스 시즌되면 마켓 크리스마스 느낌이다 ㅠㅠㅠㅠ

완전히 그냥 영화다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 행복이야.....

사람들 복작거리고 막 생기넘치고 시식도 해보고 여기서 빵도 사먹고

기념품도 사고 애플사이다도 사 먹으면..........이것이 인생이다...............5555

마켓 보고 돌아오는 길에 반즈앤노블 가서 미국 서점 분위기 

한 번 느껴주고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

또 메트로폴리탄 가서 (들어가지는 않음 ^^)

거기 앞에 아이스크림 트럭 있거든.......

거기서 아스크림 하나 사서 계단에 앉아서 아스크림 먹으면서

구경하면 이것이 인생이다.................666666

그리고 집 가는 날 얼마 안남았을 땐 센추리21 가는 날.

쇼핑을 좋아하지만 우드버리까지 갈 열정은 없음

센추리 가서 사실 득템하는 일이 거의 없는뎈ㅋㅋㅋㅋ

그래도 일단은 감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이상하게 뭐 사지도 않는데 시간 진짜 잘 가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 입어보는 재미 

근데 진짜 가끔 하이브랜드 제품 가격 진짜 미친 거 있거든

거의 근데 한 5시간 찾아내야함 

여튼 그런 거 가끔 발견할 수 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

그리고 브루클린 브릿지 걷기

이것도 해질녘에 딱 걸어주면 이것이 인생이다..........77777

인데 나는 체력이 똥이라 좀 힘들어 ^^ 

힘든 톨들은 그냥 페리타고 봐........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

되게 잘 보인다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 외에 뭐 혼자 자잘한 거 많이 하는데

진짜 한 거 없어보인닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 내 여행스타일이 이래 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

나와 여행스타일 좀 비슷한 톨들에게 개미눈꼽만큼의 도움이라도

됐으면 해 ㅋㅋㅋㅋㅋ !!!!

• tory_1 2019.12.10 22:00

앗 토리 나랑 비슷하닼ㅋㅋㅋㅋ나도 갔던곳만 갘ㅋㅋㅋ

• tory_2 2019.12.10 22:04
    하 뉴욕만 3번갔는데 또또또가고싶다ㅠㅠ 겨울뉴욕도 너무 좋다구오ㅠㅠㅠ
  • tory_3 2019.12.10 22:22
    이것이 인생이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 언젠간 꼭 갈거야 ㅋㅋㅋㅋ 후기 재밌게 읽었어 고마워
  • tory_4 2019.12.10 22:23

앗 토리 후기 읽으면서 내적친밀감ㅋㅋㅋㅋ 나도 그냥 뭔가 아울렛! 뮤지컬!!! 보다는 그냥 날 좋으면 좋은대로 흐리면 흐린대로 다니는 게 좋더라. 미술관은 원래 그쪽 좋아하던 토리라 그냥 툭툭 산책하듯이 가고 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 홀푸드 / 라콜롬브 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막 요가팬츠 입은 여자분 이런 분들이 샐러드에 콤부차 이런 거 해서 먹는데 나 그 옆에서 사모사랑 닭고기 퍼넣고 있는당..ㅋㅋㅋㅋ 라콜롬브도 커피 맛있고 너무 좋아ㅠㅠ 나는 약간 물 무서워?해서 브루클린 브릿지 걷기는 딱 한 번 해봤는데, 약간 해질녘 - 밤 사이의 그 어슴푸레?할 때 하늘 검푸른색일 때 브루클린 쪽에서 맨해튼 마천루들에 불 들어오는 거 보는 게 너무 좋더라..

• tory_5 2019.12.10 23:26
    토리야 후기 고마워 요즘 뉴욕 관심 가고 있었는데 마침 후기 글이!!!!♡
  • tory_6 2019.12.10 23:43

나 뉴욕 가는 게 버킷리스트인데...로망이 샘솟는다 ㅠㅠ

• tory_7 2019.12.11 00:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/04 20:12:00)
  • tory_8 2019.12.11 01:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/11 04:27:48)
  • tory_9 2019.12.11 02:09
    이것이 인생이다 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2019.12.11 08:28
    우와 내년에 가는데 참고할게 고마워!!!
  • tory_11 2019.12.11 10:51
    허어얼 에쎄베이클 파크림 내 최애야 ㅎ
  • tory_12 2019.12.11 11:12
    엌 여행이 딱 내 스타일이다 뉴욕 가는게 꿈인데 다음에 꼭 시도해볼께!
  • tory_13 2019.12.11 11:37

뉴욕 겨울이랑 여름이 젤 좋음 겨울강추추추 근데 겁나 추워

• tory_14 2019.12.11 13:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/22 19:33:38)
  • tory_15 2019.12.11 14:33
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋ이런스타일 여행 넘 좋아해서 진짜 재밌게읽었어 글쩌줘허 고마워ㅎㅎ
  • tory_16 2019.12.11 15:42

토리 글 너무 유쾌해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 이것이 인생이다 느껴보고 싶다 ㅋㅋㅋ 스크랩 할게!!

• tory_17 2019.12.11 16:26

톨 여행스타일 완전 내 스타일!! 글 지우지 말아줘!

• tory_18 2019.12.11 16:46

자잘한거에 행복해 하는거 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_19 2019.12.11 16:54
    지금 뉴욕 여행왔는데 계속 있고 싶어ㅠㅠ
  • tory_20 2019.12.11 17:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/22 17:36:44)
  • tory_21 2019.12.11 18:16

걷는거 빼고 내친구 찐취향이네 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_22 2019.12.11 19:21
    뉴욕 꼭 가고 싶은데 톨이 추천해준 곳 꼭 가볼래!!! 공유해줘서 고마워!
  • tory_23 2019.12.11 19:31
    정성글은 닥추닥스♡ 뉴욕 가보고싶은 도시였는데 가게되면 톨이 글이 도움이 많이 될거같아...!!특히 현지인 분위기 즐기는거 좋아하는 톨이랔ㅋㅋ 고마워토리양!!
  • tory_24 2019.12.11 19:36

여행적금 내년에 만기인데 뉴욕갈까 생각중인데 이런 강같은 정보 고마워~ 스크랩할께! ^^

• tory_25 2019.12.11 20:44
    ㅠㅠ 토리글 읽으니까 몇년전에 뉴욕갔을때 추억이 새록새록 난다ㅎㅎ 며칠내내 새롭고 신기한 느낌ㅋㅋ 나도 갔던 데 또가서 여기 그대로네~ 변했네~ 느끼는 거 좋아해ㅋㅋ
  • tory_26 2019.12.11 21:35
    뉴욕에서 잠깐 살 때는 그렇게 특별한지 몰랐는데 한국 오니 너무 그립다ㅠㅠ 또 살고싶당
  • tory_27 2019.12.11 21:50
    언젠가는 뉴역갈일 있겠지.. 하는 맘으로 스크랩한다!
    미술 박물관 그닥 안좋아하고 길거리 죽치기 현지 분위기 느끼기 좋아하는 나토리 취향 저격인 후기인것
    글 고마워 헤헿
  • tory_28 2019.12.11 23:12
    완전 내 취향 후기 ㅠㅠ 읽는 것만으로도 왠지 행복해진다 ㅠㅠ 크리스마스 시즌에 뉴욕 가보는게 소원인데 스크랩할게 글쪄줘서 고마워 톨아
  • tory_29 2019.12.12 12:52
    토리야 뉴욕 가면 숙소는 주로 어디로 잡아?? 호텔?? 에어비앤비?? 숙소 추천 좀 부탁해도 될까?
  • tory_30 2019.12.12 14:46

나 요즘 뉴욕병 걸려서 엄청 가고싶은데 글 고마워ㅠㅠ나중에 뉴욕 가게 되면 꼭 정복하리...

• tory_31 2019.12.12 15:37

남들 다 말리는 1월에 가는 톨인데 ㅋㅋㅋ 뭐 사서 밖에서 먹는거는 무리겠지? ㅋㅋㅋ

• tory_32 2019.12.12 16:42
    나 1월에 가는데 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅜ 스크랩했어 고마워 토리야
  • tory_33 2019.12.12 17:30

원래도 가고 싶은 뉴욕이었는데 항공권을 긁고 싶을 정도다...

• tory_34 2019.12.13 09:26

며칠 뒤에 뉴욕 가는데 참고할게 톨앜ㅋㅋㅋㅋ 글 읽으니까 너무 기대됑♥

• tory_35 2019.12.13 13:21

뉴욕 못가봤는데 언젠가 꼭 가보고싶다!!!!!!

• tory_36 2019.12.13 15:05
    내년에 뉴욕가려고하는데 이런글이 딱!! 고마워
  • tory_37 2019.12.13 15:29

토리 쓴 글 읽고 상상해버렸잖아~ 뉴욕 여행 경험 있어서 그런가 그 분위기도 떠오르고 공감도 가고 재미나게 읽었네 ㅎㅎ 다시 가면 토리처럼 놀아봐야겠다! 글 고마워♡

• tory_38 2019.12.13 16:13
    내가 중딩때부터 정말 가보고 싶은 곳 런던 뉴욕ㅠ
    나도 가고 시프다
  • tory_39 2019.12.14 18:01
    톨이 여행스타일 완전 나랑 똑같다ㅋㅋㅋㅋㅋ
    도시 좋아하는 뚜벅이 스타일ㅎㅎ
    뉴욕은 아직 한번도 못가본 로망의 도시인데
    내년엔 꼭 가보고싶다 톨이 글 참고할게! 고마워!
  • tory_40 2019.12.15 01:36
    좋은 글 고마워! 뉴욕 가고싶다ㅜㅜㅜ
  • tory_41 2019.12.16 21:39
    돈모아서 3년안에 가는게 목표야 ㅠㅜ 고마워!
  • tory_42 2020.01.02 10:16

패키지로만 잠깐 들러서 아쉬웠는데 나중에 가게 되면 참고할게!! 고마워!

• tory_43 2021.01.16 13:37
    나랑 비슷하네ㅋㅋ 난 여기에 요가센터 가는것도 추가
  • tory_44 2022.07.18 09:56

검색하다가 이글 발견!ㅋㅋㅋ 정성 후기글 고마워 스크랩할게!!

• tory_45 2022.07.24 22:13
    뉴욕ㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_46 2022.10.04 01:10
    나도가고싶다 ㅠㅠㅠ
  • tory_47 2023.07.14 02:43
    나도 검색하다 발견! 이번에 뉴욕가는데 참고할게고마워😘