이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_34 2019.12.07 23:27
    여적여 프레임 잘못됐다고 지적하는 게 남자이야기해서 글을 망치는 행위가 되는 기적의 논리. 여기 본문의 쟤들 잘했다는 톨 단 한 사람도 없고, 애초에 여적여라고 여혐 댓글 달리지 않았으면 논점 이탈 될 일도 없었을 것.
  • tory_60 2019.12.07 23:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/13 00:45:53)
  • tory_50 2019.12.07 23:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/04 01:06:42)
  • tory_51 2019.12.07 23:19
    왜 저렇게까지 하는 거야... 피해 여돌 너무 안타깝다
  • tory_52 2019.12.07 23:21
    안타깝다 이런 줄 몰랐어 달샤벳 처음 그룹 데뷔할 때 그룹이름 동화책 작가님의 동화 제목과 표절 건 때문에 작가님이 호소문 올렸던 것만 기억하고... 그 후에 이런 일이 있는 줄은 몰랐는데.... 너무 안타깝다 진짜 사람들이 무섭다 슬퍼
  • tory_12 2019.12.07 23:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/19 15:34:35)
  • tory_55 2019.12.07 23:26

세리 본인이 직접 얘기한거

• tory_56 2019.12.07 23:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/08 22:50:17)
  • tory_57 2019.12.07 23:37
    그냥 저 무개념 팬들 욕하면 되지 또 남녀 갈라서
    여자패고 있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저렇게 싸잡아서 여자패면 뭐가 달라지긴하나?
    '남자'의 '여자'팬에서 여자에만 방점 찍어서 패는거 진짜 웃긴다 실제로 여돌한테서 일어나는 비일비재한 일들은 남팬들한테서 이루어지는데
    여기서조차 00의 여자팬들은 뭐가 어쩌고 저쩌고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    여혐은 니들이 하고있지ㅋㅋㅋ여돌 남팬들 별짓다해도 남돌여팬처럼 프레임 시키는걸 못봤는데
    남돌파는 여팬들 일반화시키고 프레임짜는걸 나서서하는거보면 대체 여혐은 누가 하는거?
  • tory_58 2019.12.07 23:43
    일부 남돌팬들 존나싫음 남자한테 자아의탁해서 여혐하는거 극혐... 즈그오빠랑 붙어다니는여자는 여우년에 끼부리는년 만들고 패면서 무개념 팬덤 이미지 덧씌워지는거 무서워하는거 존나웃김
  • tory_60 2019.12.07 23:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/13 00:46:45)
  • tory_63 2019.12.07 23:59

22222 여적여 말고는 저 또라이 팬들 욕할 말이 없나??ㅋㅋㅋ 정신차리길 여적여 프레임 여혐 프레임 재생산 하면 한남이 그런 여자 아닌 여자 골라서 패는 줄 아니.. 다 똑같이 김치녀, 한녀로 싸잡힐 뿐인데 결국 자기들한테 되돌아올 부메랑을 던지고 자빠졌네..ㅋ 

• tory_64 2019.12.08 00:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/13 21:52:15)
  • tory_65 2019.12.08 00:13

본인들이 하는 말 한걸음 뒤에서 냉정하게 봤으면

저 사건이 존나 끔찍하고 황당하고 피해자가 너무 안된것도 사실이고

여기서 여돌 욕하고 저남돌 팬덤 쉴드 치는 비정상인 없음

아이돌 팬덤중에 미친 팬덤이 있는것도 맞지만 그걸 "여적여"기 때문이다 라고 하는거부터가

여자들은 여자를 혐오하는게 당연한것이라는 전제하의 여혐 발언이라는걸 대체 왜 이해 못하는건지?

남초 사이트에서 매일 마다 오르내리락 하는 일반인부터 연예인들 성희롱, 움짤, 도촬 영상에 

집요하게 확대하고 슬로우 건 몸 올리는거가 자정이 아닌 기본인 나라에서 오히려 여자들이 나서서

여적여니까~원래 여자는 여자를 혐오해서 여자를 공격하지~여자들은 한심해~라고 묶어서

여자들 전체를 후려치는,남초에서나 좋아할 워딩을 쓰는게 넘 갑갑하다.

그런 혐오를 또 만들 시간에 피해자에 집중하고 이런일이 다신 없게 이러했음 좋겠다고 이야기 하면될걸

왜 서로 못패서 안달인지..

너도 여혐하고 있단거 꼭 알았으면

• tory_62 2019.12.07 23:58
    저 때 나 고딩때였는데 잘 모르는 내가 봐도 너무 개소리라 걍 넘겼었거든... 근데 이걸 믿는 사람이 많았다는 게 너무 충격이고 이딴 악의적인 헛소문으로 걸그룹의 창창한 미래가 짓밟혔다는 게 환멸나네...

그리고 남돌팬들 여혐 지적하면서 본인도 여혐하는 건 결국 그 여혐을 또 다시 양산하는건데 도대체 뭔 생각인지 이해가 안 간다.
    여혐 안 하고 저 미친 것들 욕할 방법이 없는 것도 아니고 왜 굳이 여적여 타령하면서 당당하게 여혐을 하는지... 그런 것들이 다 여혐프레임을 더 공고하게 하고 여성들한테 고통을 준다는 건 알까 몰라... 여혐하는 남돌팬들 쟤네가 여혐 어디서 배웠겠냐 니네가 무심코 하는 여혐이 다 돌고 도는거야. 본인부터가 여혐하고 있으면서 남돌팬들 여혐한다고 패는 꼴 우습지도 않아.
  • tory_66 2019.12.08 00:16
    그냥 여자들이 남자 좀 덜 사랑했으면 좋겠어
  • tory_57 2019.12.08 00:19
    진짜 코메디가 따로없음
    빠순이라는거 남자들이 만들어낸 전형적인 여혐인데
    그거 그대로 재생산해서 여혐하고 있는거 보면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    베복 달샤벳 다 안타까운 경우인데 여돌 남팬이 개진상짓하면 무개념이라고 하지 남팬무개념이란 프레임은 절대 안세워지는데 왜 남돌여팬이 개진상짓하면
    여자팬이 무개념에 앞서 강조되냐 이말이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이러면서 뭐??? 여혐하지말라고?? 본인들이 여혐하고 있는데요???
  • tory_67 2019.12.08 00:23

덕질에 나라도 성별도 팔아버리는 부류 많더라. 정작 시간지났을때 사고치고 뉴스에 오르는건 니네 오빤데..

• tory_19 2019.12.08 00:29

와 결국 댓글 만선됐네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여적여거리는 애들아 이거나 좀 알아둬라ㅋㅋㅋㅋ 내가 앞에서도 적었지만 남돌 여팬들은 (저 미친 개정신병자짓거리 올려치는거 아님) 뭔 사건나면 즈그오빠 감싸느라 여자존나패면서 무개념여팬소리들음 이거틀린말아님

근데 여돌 남팬들한테 무개념팬프레임이 왜 안씌워지는지 아냐??? 여돌 남팬들은 일터지면 지가 제일 먼저 나서서 즈그여돌 존나 성희롱하고 개패니까임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감싸주는 애들이 진짜 천명에 한명 있을까 말까이고 남돌 여팬들이 즈그여돌 패는데 합세해가지고 존나지랄함 진짜 좋아했던적이 없던거처럼ㄲㅋㄲ(아물론 좋아했을때도 성희롱 개오지게함^^) 진짜 좀 뭘 알고말해랔ㄲㅋㅋㄲㅋㄲㅋ 남돌여팬 정신병자년들이 여돌 존나게 패고있을때 그 여돌 남팬들도 옆에서 같이 죽어라죽어라 하고있어요^^ 여적여 이지랄 진짜 웃기지도 않는닼ㅋㅋㅋ

• tory_71 2019.12.08 01:25

뭔 얘기하고 싶은진 알겠는데 앞뒤 안가리고 즈그오빠만 눈뒤집혀서 감싸안고 여자 패는걸 의리라고 올려치진 말자 존나 역겨우니까ㅋㅋㅋ

이런 사건 글에 그런 맹목적인 빠심을 의리라고 포장하고 싶냐 내가 미쳐 정말

• tory_19 2019.12.08 01:33
    @71 아 안그래도 이 워딩 신경쓰여서 다시왔는데 지적댓글 달아줬네 지적해줘서 고마워 수정하러왔어 앞에서 여적여가 어쩌고 한남뺨때리네 어쩌고 해서 좀 현실을 알라고 적는다는게 해서는 안될 단어까지 썼네 미안해!!
  • tory_60 2019.12.08 00:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/13 00:45:23)
  • tory_68 2019.12.08 00:39
    딴걸 다 떠나 저 무대에서 남녀 피지컬 차이 없어서 정말 케미 1도 없다는건 알겠다
  • tory_30 2019.12.08 00:54
    개개인의 결백함을 증명할 필요가 없지 팬덤문화 자체에 문제가 있다고
    여자의 적은 한남이지만 여돌의 적은 한남+남돌팬덤이야 1세대부터 지켜온 바가 있는데 일부라는 건 말도 안 됨 개빻은 팬들은 저 밖에 수두룩함 딤톨보단 연령대가 낮겠지
    커리어가 무너진 여연예인들이 실존하는데 여팬이 남팬보다 낫다는 주장은 의미없어
  • tory_69 2019.12.08 01:01
    아주 누구 하나 죽으라고 또라이짓들 했구나.. 저게 뭐냐 진짜
    강간 납치 이런거를 지어내서 유포한다고? 정신병자들 아니냐
  • tory_70 2019.12.08 01:09
    남돌팬 여혐 지금도 현재진행형인데 왜 자꾸 없다고 하냐 ㅋㅋㅋ 어이없네
  • tory_71 2019.12.08 01:40

오빠 숭배하는 돌팬들 진짜 무서워 저딴 컵라면 바닥에 떨어진 사진 하나로 내가 컵라면을 맞았소 하고 언플을 하고 그게 또 먹히고

증거 하나없이 사람 몰아서 반 죽여놓고 사과하니까 더 밟아서 병신 만들고 그 이유가 단지 즈그오빠들이랑 합동무대 한거ㅋㅋㅋ

저게 정신병이지 다른게 정신병이냐 남돌팬들 여혐은 진짜 구제불능인거 같음 여자아이돌 존재 자체만으로 미워서 안티카페 만들고 사진에 낙서하고 커터칼 보내던 수준에서 나아진게 거의 없어 요즘은 다들 페미니즘 신경쓰니까 대놓고 그 지랄만 못한다 뿐이지 속으론 부글부글하겠지 세상에 아직도 남존여비 생생하다 싶을때가 이런 사건 볼때임 남자들한테 여자아이돌이란 그냥 야한 짤방감에 불과한데 여자들은 남돌에 저렇게 목매다못해 정신적으로 돌아버리는 거

• tory_72 2019.12.08 01:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/07 16:36:37)
  • tory_73 2019.12.08 04:02

요즘은 남녀 아이돌 합동무대 안하는 것 같은데 예전에는 많이들 해서 쓸데없이 잡음 많았지... 

원더걸스랑 빅뱅 합동무대 했을 때도 커뮤니티 지랄난거 본 기억이 나네

딤토에서도 시이유방에 댓글 만선이거나 싸우는 글 보면 99.9% 확률로 남돌글이고 a그룹 b그룹 팬들끼리 싸우고 있음. 그냥 남돌글 안들어가는게 정신건강에 좋더라....

• tory_74 2019.12.08 11:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/30 09:22:32)
  • tory_75 2019.12.08 11:38

저 바니?라는 팬덤만 유독 이상한거지; 다른 남돌팬덤들은 저정도로 강간논란 씌우고 그런건 없는걸로 알아

모든 남돌 팬덤들을 다 일반화하면서 여적여,한남 언급하는게 어이없다