이슈/유머
https://youtu.be/qMsNVwx8fWE

영국 공작 파티에 초대받음..

https://img.dmitory.com/img/201912/MPw/Q0V/MPwQ0VJf4AUok8qMQ6yUi.png

https://youtu.be/rbQSnRGzNIY

큐앤에이 영상

테슬라 초기주주라는데..

(+페라리 주주, 제주맥주 투자자래)

인맥이나 스케일이 진짜 그사세야 ㅋㅋㅋㅋ

어떤사람이 댓글에 이재용이 유튭 하지 않는 이상 국내 최고일거라던데 공감 ㅋㅋㅋㅋ..

뭔가 진짜 너무 그사세라 신기하고 재밌어

맥라렌 본사투어갔는데 외동딸이 직접 투어해줰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳐써..

https://youtu.be/wIyo5rSXXHo
  • tory_1 2019.12.07 20:26
    와 테슬라 초기주주;;; 그사세다 진짜
  • tory_2 2019.12.07 20:29

여성분 목소리가 되게 곱다 아나운서 같아

• tory_3 2019.12.07 20:30
    워 개쩐다 신기해ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2019.12.07 20:31

와... 테슬라 초기주주면 원래도 초부자였는데 투자로 초초초부자 됐겠다 ㅋㅋㅋ

• tory_9 2019.12.07 20:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/19 02:12:27)
  • tory_10 2019.12.07 20:42
    @9

자동차계의 애플. 테슬라 창업주 앨론머스크가 아이언맨의 모티브야.

• tory_9 2019.12.07 20:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/19 02:12:25)
  • tory_18 2019.12.07 21:53
    @10 와 어마무시하구나
  • tory_24 2019.12.07 23:17
    @10 오 이거 첨 알았어 ㅋㅋ 테슬라 창업주 앨론머스크가 아이언맨 모티브... 근데 그 테슬라 초기 주주라니 대쩐다 영상 볼 엄두도 안나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 인생 어떤 기분일까 매일이 신날듯
  • tory_5 2019.12.07 20:34
    테슬라 초기주주에서 ㅇㅁㅇ였는데 밑에 페라리 제주맥주에는 그냥 wow...
  • tory_6 2019.12.07 20:34
    콘텐츠 재밌고 좋은데 한편으로 우리사회의 물질주의와 부자선망이 확실하게 계급을 만들고 있다는 게 영상 댓글로 느껴져서 복잡하기도 하고 그렇다ㅋㅋ...
  • W 2019.12.07 20:38
    물질주의랑은 좀 다른느낌이야 저 사람들은 ㅋㅋㅋ 뭔가 돈만 많다고 갈 수 없는 파티까지 가는거 보면.. 투자랑 인맥관리를 어떻게 한건가 궁금해짐 걍 저세계는 돈 가지고는 되는게 아닐듯
  • tory_6 2019.12.07 20:39
    @W 아 난 영상 댓글들 보고 느낀 거ㅋㅋ
  • tory_16 2019.12.07 21:40

공감함 돈만 가지고 되는건 아니지만 돈이 없어서는 절대 기회도 없는거고 돈 보통 있어서 가질 기회도 아니라는 느낌!? 물질주의에 기반한 계급화 분위기가 없지않다고 느껴서 좀 씁쓸해 ㅎ 근데 어쨌든 완전 그사세의 영역이라 재밌긴하다.. 대리만족..!

• tory_19 2019.12.07 22:15
    222 “상류층”이라는 말을 사용하는게 좀 신기해
  • tory_26 2019.12.08 01:16
    ㅇㄱㄹㅇ

저 유튜버만 그런 게 아니라 재벌집 딸이나 사모님 기사 올라오면 덮어놓고 호의적으로 댓글다는 사람도 꽤 보여서(촌스런 패션이어도 무조건 옷 잘 입는다고 하는 식) 그런 현실이 씁쓸하긴 해... 그사세 보면서 오 저런 세상도 있구나 이정도 흥미가 아니라 저런 부에 대한 선망이 너무 지나쳐 중심잃고 무조건 저자세인 사람도 있는 듯
  • W 2019.12.07 20:35
    나 이거 올리고나서 첫번째 영상 봤는데 저기 파티에 조니 아이브도 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2019.12.07 20:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/16 22:08:48)
  • tory_11 2019.12.07 20:43

집에서 불꽃축제 ㅋㅋㅋ 스케일 상상이 안돼

• tory_12 2019.12.07 20:43
    나 이런거 너무 좋아해 뭔가.. 찐부자들 보는 쾌감이 있달까 대리만족?
  • tory_13 2019.12.07 21:04
    와 저 사람이 초기 주주라는거야?? 대박 몇살이지..
    아 남편이 초기주주구나
  • tory_14 2019.12.07 21:05
    영앤리치앤프리티... 인생이 재밌겠다ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2019.12.07 21:33
    이사람은 리치 중에 리치임

연예인의 연예인 같은 느낌일거야
  • tory_16 2019.12.07 21:46

영앤 슈퍼리치 프리티..ㅎㅅㅎ

• tory_17 2019.12.07 21:48
    두 분 어떻게 만났을까?? 여자분도 집안이 심상치 않을듯
  • tory_20 2019.12.07 22:24
    부럽다... 나같은건 걍 태어나지 말걸
  • tory_22 2019.12.07 22:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/08 13:35:55)
  • tory_23 2019.12.07 22:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/29 19:50:24)
  • tory_29 2019.12.08 07:41
    저 윗 댓글 완벽한 예시잖아. 토리를 뭐라 하는게 아니라
    사회 풍토가 무서워 난...
  • tory_21 2019.12.07 22:26

와. 대박 ㄷㄷㄷ

• tory_25 2019.12.08 00:47
    와 저런인생이 있네...
  • tory_27 2019.12.08 01:25
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ카걸
    처음알았어
    재밌네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_28 2019.12.08 01:42
    초기주주면 뭐가 더 다른거야? 단순히 아주 저렴했을 때 사뒀기 때문에?
  • tory_31 2019.12.08 14:10

일단 초기에 저렇게 주식 사는거 자체가 애초부터 앨론머스크를 알고 있었을 가능성이 농후하지.. 왜냐면 이미 시중에 풀린 뒤에는 미친듯이 가격이 오를테니까.. 그리고 주식을 많이 사기도 어렵고...암튼 저사람은 앨론 머스크를 알고있었을거야 그게 대박인거지 ㅋㅋ

• tory_30 2019.12.08 09:15
    넘나 그사세라 박탈감도 안느껴짐ㅋㅋㅋㅋㅋ
    슬프네
  • tory_32 2019.12.08 17:47
    앨론 머스크 이전 테슬라 극초창기 창업주? 옆집 살았다고 들었어ㅋㅋ그리고 남편분 bbc 탑기어 한국지사 pd인가 ceo인가라고 들음.