이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.12.07 17:42

귀엽게 보다가 마지막 머얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_2 2019.12.07 17:42
    아이고 막사진 기빨린 아부지같고만
  • tory_3 2019.12.07 17:43
    도라지도디움도스몰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유전자전쟁승리라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2019.12.07 17:43

와 아들 웃는 얼굴에서 장윤정이 느껴지는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무나 신기한 유전자의 신비!

• tory_5 2019.12.07 17:44
    도경완 미니미인데 웃는거 보니까 장윤정이랑도 존똑이다 신기해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2019.12.07 18:09

22222222222 웃는데 장윤정 얼굴 보여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_40 2019.12.07 20:08
    333333장윤정엄마 수고했다ㅋㅋㄱㅋ
  • tory_6 2019.12.07 17:45
    마지막ㅋㅋㅋㅋ 족터져ㅋㅋㅋㅋ 표정 해탈하셨네 ㅋㅋㅋㅋㅋ아련,,,=
  • tory_7 2019.12.07 17:45
    전체적으로 도경완인데 눈코는 장윤정이야 ㅋㅋㅋ
  • tory_8 2019.12.07 17:46
    웃는얼굴 장윤정 존똑 ㅋㅋㅋ
  • tory_9 2019.12.07 17:47
    왜 너무귀여운뎈ㅋㅋㅋ기
  • tory_10 2019.12.07 17:48
    딸바보 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존웃
  • tory_11 2019.12.07 17:50
    웃는건 장윤정이다 ㅋㅋㅋ 귀여워
  • tory_12 2019.12.07 17:53
    엄마얼굴도 보인다 ㅋㅋ
  • tory_13 2019.12.07 18:01
    튼튼이??????? 뭐야 내가 아는 튼튼이는 신생아인데ㄷㄷㄷ
  • tory_14 2019.12.07 18:03
    신기하게 장윤정 얼굴도 보여ㄷㄷㄷ아근데 막짤 도경완이 출산했냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2019.12.07 18:03
    되게 조화롭게 두 사람 다 닮았닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2019.12.07 18:07
    아들이 장윤정닮고 딸이 아빠많이닮은듯
  • tory_17 2019.12.07 18:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 03:58:46)
  • tory_16 2019.12.07 18:15
    근데 예쁘다는것도 얼평이야..? 그냥 나레이션하면서 나은이 예쁘다한거밖에 없지않나? 그게 그렇게 이상한가 그렇다고 누구한테 못생겼다 한것도 아니구 예쁜애기한테 예쁘다고한게 딱히 얼평이랄거까지야
  • tory_22 2019.12.07 18:17
    @16 예쁘다는 것도 당연히 얼평이지
    긍정적인 평가도 '평가'는 평가야
  • tory_23 2019.12.07 18:19
    @16 자기애들 사진 올려놓고 여러분은 그동안 너무 예쁜 아기들만 보셨습니다.. 라고 했으니 문맥상 아무래도 그렇게 읽혀지지
    그리고 그냥 떼어놓고 봤을때 예쁘다는것도 얼평은 맞아
  • tory_24 2019.12.07 18:20
    예쁘다는게 말잘듣는다는 뜻 아닌가 도경완네는 떼쓰는거 안거르고 현실적인 집보여준다는걸로 들었는데
  • tory_16 2019.12.07 18:21
    @22 근데 그 평가가 나쁜평가는 아니잖아?
    그냥 애기얼굴 예쁘다는거 부정적인 평가는 아닌잖아
    다들 긍정적인의미로 평가하는걸텐데..
  • tory_16 2019.12.07 18:22
    @16 근데 그걸 부정적으로 바라보는게 의아해서
  • tory_28 2019.12.07 18:26
    @16 나은이는 누나은 캐릭터 잡음+예쁨 해서 딸에 대한 판타지?여성성에대한 코르셋?이런걸 애기한테 씌우는 느낌이라 말나오는거..윌벤네 보면 윌렴이 벤토리 잘챙겨도 형,남자!!이런 느낌은 덜하잖아
  • tory_29 2019.12.07 18:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/16 21:15:37)
  • tory_34 2019.12.07 19:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 22:57:51)
  • tory_35 2019.12.07 19:23
    @24 어 나도 방송을 안 봐서 그런가 똥꼬발랄 쥐랄꾸러기 란 의미로 이해했음ㅋㅋㅋ
  • tory_36 2019.12.07 19:24
    @16 나도 어린애들 얼평하는거 어디가서 말하진않았는데 불편했음.. 긍정적으로 말하는것도 어쨌든 평가고..크면서 어떻게 변할지 모르는데.. 외모가 안좋게 변하면 그때가선 또 잰 어렸을땐 이뻣는데.. 이러겠지.. 긍정얼평도 사람 미치게 만들어 모든신경을 이쁘다는데에 꽂히게해 내가 못생겨지면 사람대접 안해주는구나 이런생각이 자연스럽게 생겨 난 어렸을때부터 외모 널뛰는 사람인데 외모 최고점 최저점 찍으면서 받은 모든얼평은 수준똑같다고 생각함 어린애들한테 얼평은 특히나 하지 말아야 된다고 생각해
  • tory_38 2019.12.07 19:57
    @24 나두 ㅋㅋㅋ 왁자지껄 남매 느낌 생각햇는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 아들이 개구쟁이같이생겻어 ㅋㅋㅋㅋ귀여워
  • tory_41 2019.12.07 20:09
    @16 예쁘다는건 당연히 얼굴평가가 맞고
    그게 아이들한테 부정적인것도 맞아.
  • tory_43 2019.12.07 22:00
    @16 다른 애기들은 그만큼 예쁘지 않다는 것도 되지. 둘만 듣는 게 아니잖아
  • tory_46 2019.12.08 12:29
    @16

이거는 캣콜링으로 대입해보면 이해가 빨라.

지나가던 사람이 너한테 '올~ 예쁜데~~~ㅎ' 하고 지나가면 칭찬이니까 긍정적으로 받아들여야하나? 그건 아니니까.

아니면 '와 정말 예쁘세요. 제 타입이시네요.' 하고 지나가면 이거도 칭찬이니까 좋게 생각해야되나? 아니잖아.

칭찬도 평가야. 나 얼굴 평가좀 해주라! 하고 부탁받은거 아닌이상 함부로 평가하면 기분나쁘지.

내가 긍정적인 평가 받았다고 기분좋아야하나? 그건 아니라 생각해.

• tory_18 2019.12.07 18:08
    와 큰아들이 벌써 저렇게 컸단말야?
  • tory_20 2019.12.07 18:10
    막짤 갸륵한거 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2019.12.07 18:13
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 진짜 많이 컸다ㅠ
  • tory_25 2019.12.07 18:22
    귀여운데 왴ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2019.12.07 18:22
    도경완 여신드립할 때 낳은 애가 쟤라고....??? 벌써??...
  • tory_27 2019.12.07 18:23
    일요일 저녁시간 내 힐링이었는데 도경완 나온다니 보고싶잖아
  • tory_30 2019.12.07 18:32

아들은 엄마 닮은것 같은데?

• tory_31 2019.12.07 18:33
    왜 이쁘고만
  • tory_32 2019.12.07 18:44
    너무 귀엽다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 에구 나는 저 아가들 올망졸망한 치아가 그렇게 귀엽더라 ㅋㅋ 
  • tory_33 2019.12.07 19:11

난 애들도 애들인데 도책바가지 모먼트 나오지 않을까 그게 제일 기대됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도경완 주접 내 취향이얔ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_37 2019.12.07 19:53
    얼굴 가지고 예쁘다고 한게 아닌 것 같은데
    아무튼 KTX 타면서 봐도 장윤정 아들이라는 건 알겠다 ㅋㅋㅋ
  • tory_38 2019.12.07 19:57
    아들근데도련님?같은말쑥한느낌나면서두 개구쟁이같아보여 ㅋㅋㅋㅋ너무귀엽다 딸램두마니큰듯
  • tory_39 2019.12.07 20:03
    꼼꼼이가 이렇게 컷네...
  • tory_42 2019.12.07 20:57
    쟤가 꼼꼼이라고???
  • tory_44 2019.12.07 22:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/13 13:59:22)
  • tory_45 2019.12.07 23:27
    얼굴이 진짜 부모랑 붕어빵이다ㅋㅋㅋㅋ 엄마 아빠 똑 닮았네ㅋㅋㅋ
  • tory_46 2019.12.08 12:30

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니근데 엄마아빠 둘다 닮았는데? 난 보자마자 장윤정 주니어라 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋ 

도경완 장윤정 둘다 진짜 닮은거같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지이이인짜 사랑스럽다. 모부 닮아서 장난꾸러기같아ㅋㅋㅋ

• tory_47 2019.12.09 10:05
    와.... 진짜 엄마아빠 쏙 빼닮았네