이슈/유머

인사이트MBC '엄마'

지동현 기자 = 배우 최예슬과 위너 송민호, 블락비 피오의 인연이 재조명되고 있다. 과거 최예슬은 한 인터뷰에서 왕따를 당했던 경험을 고백했다.

최예슬은 "고등학교 때 전학 갔는데 KBS2 '꽃보다 남자'에 빠져 있을 때라 어설프게 주인공 금잔디 흉내를 내고 다녔다가 또래 여학생들한테 괴롭힘당한 적도 있었다"고 고백했다.

그러면서 최예슬은 "그때 송민호랑 피오가 절 많이 도와줘서 고마웠다. 전학 온 애가 괴롭힘당하니까 불쌍해 보였던 것 같다"고 의외의 사실을 밝혔다.

인사이트Facebook '신서유기'

최예슬은 고등학생 시절 한림연예예술고등학교에 전학을 갔다.

당시 최예슬은 또래 여학생들에게 따돌림을 당했고 같은 학교에 다니던 송민호와 피오가 최예슬을 선뜻 도와줬던 것으로 보인다.

누리꾼은 "최예슬이랑 송민호와 피오가 인연이 있을 줄 몰랐는데 이런 일이 있었구나", "도와주기 쉽지 않았을 텐데 대단하다" 등 세 사람의 인연에 놀라워하는 반응을 보였다.

한편, 최예슬은 유튜버 활동과 함께 쇼핑몰을 운영하며 엠블랙 지오와 지난 9월 결혼했다.

송민호와 피오는 가요계와 각종 방송 등에서 끼를 발산하며 종횡무진 활약하고 있다.

• tory_1 2019.12.07 15:53
    오 글쿤
  • tory_2 2019.12.07 15:54
    이런 면도 있구나
  • tory_3 2019.12.07 15:54
    오..
  • tory_4 2019.12.07 15:55

금잔디 흉내는 뭐지? 

• tory_5 2019.12.07 15:55
    금잔디 흉내는 뭐짘ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2019.12.07 15:58
    예슬쓰 나랑 동갑같은데 94 ... 꽃남이 나 중2때 했는데 그걸 고딩때 흉내내고 다녔다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그건 그렇고 싫으면 그냥 무시하지 왜 애를 괴롭혔대 ㅠ
  • tory_7 2019.12.07 16:01
    자기 고딩때 토마토지롱ㅜ^ㅜ!st로 관종짓 많이 해서 욕먹었다고 껄껄 웃으며 얘기하길래 웃고 넘겼는데ㅠㅠ 대놓고 따돌림을 당했나보네ㅠㅠ
  • tory_8 2019.12.07 16:05

내친구는 한창 노다메 유행할때라 노다메 흉내내고 다녔는데

(끼융 이힝힝 이러고 변태 같이 구는거ㅋㅋㅋ진심 이입함)

근데 금잔디 흉내는 머지? 굳셈...?불의를 못참음?ㅋㅋㅋ

• tory_9 2019.12.07 16:07
    됐거덩 아니거덩 이런건가
  • tory_10 2019.12.07 16:11
    근데 원래 중고딩땐 좋아하거나 즐겨보는 드라마나 영화 영향 많이 받지 않나? 등장인물을 따라하는 게 아니어도 학교에서 드라마나 영화 이야기 자주하는 애들도 똑같은것 같은데 자기가 좋아하는 걸 어떤식으로 표현하냐의 차이지...뭐 저런걸로 왕따까지 시키나 싶음...
  • tory_11 2019.12.07 16:12
    사람의 양면성이란...
    힙한한다고 쎄보이고싶어서 택한게 여혐가사인가
  • tory_12 2019.12.07 16:16

아니 금잔디 흉내낸다고 왕따당한거도 이상해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하긴 나 고딩때도 생각해보면 별거아닌거로 따돌림당하고 그랬었던듯.. 또래 친구 비위 맞추러 학교 다니는 수준

• tory_13 2019.12.07 16:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/19 00:21:24)
  • tory_14 2019.12.07 16:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/21 21:24:13)
  • tory_15 2019.12.07 16:36
    https://img.dmitory.com/img/201912/FBV/djy/FBVdjy5kWcG4aGSuyMq8E.jpg

https://img.dmitory.com/img/201912/1dW/SN4/1dWSN42bZ28sAeKk8egYW6.jpg

이 금잔디 생각나네 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2019.12.07 18:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/04 22:29:55)
  • tory_16 2019.12.07 16:44

아이유 자기세뇌생각난다.. 저런 경우가 꽤 되나보네ㅜ

• tory_17 2019.12.07 16:48
    아 금잔디 흉냌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 왕따당한건 너무안쓰러운데 그와중에 금잔디흉내가 너무 그나잇대같아서 귀엽고 웃김 ㅠㅠ
  • tory_18 2019.12.07 16:49
    우리야 그나잇대 애들이네~하지만 내가 고딩인데 고딩친구가 토마토지롱ㅜ^ㅜ st였으면 ㅋㅋㅋㅋ 나도 거리뒀을거가타... 물론 괴롭히는건 안되는거 맞음!!! 싫으면 안보면되는걸 왜 괴롭히기까지해
  • tory_19 2019.12.07 18:00
    금잔디 흉내ㅋㅋㅋ
  • tory_21 2019.12.07 20:04
    음.. 혹시 로봇스키를?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2019.12.07 21:07
    ((금잔디 흉내 어떻게 냈는지 궁금해 !!!))
  • tory_23 2019.12.08 02:25
    이쁘니까 도와줫나보네